Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем. Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.
подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/
Художник Джавад Солиманпур родился в 1965 году в иранском городе Тебриз. Он нигде не учился живописи, просто ему хотелось рисовать. Первые картины Джавад написал в 12 лет. "Я не хотел ничего - только рисовать. Я рисовал то, что мне нравится", - вспоминает художник.
Джавад Солиманпур. Фото.
Он останавливался на улице и наблюдал за людьми. Слушал их разговоры, всматривался в их лица. А потом переносил это на холст. "Люди обижались на меня, они думали, что я подслушиваю их разговоры. А мне просто нравилось на них смотреть..."
Хитр_из_Дупла (Camelot_Club) все записи автора
Этв заметка еще с тех пор, когда я толком не умела делать посты, поэтому прошу прощения за недочеты... Мне просто захотелось показать хорошо забытое старое...) К тому же, заметка не моя -- спёрла нагло из инета.
Давно хотел написать про поездку на Угру в Смоленскую область, все руки не доходили, но вот взялся. Не знаю, что из этого получится, но если долго мучиться, что- нибудь получится.
Это был поход выходного дня.
Основной целью поездки была съемка метеоритного потока Персеиды, который к тому времени набрал пик своей активности.
Персеи́ды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Его интенсивность постепенно растёт, достигает пика и постепенно падает.
1. Придорожное дерево и ночное небо, удалось поймать метеор
Запись 26 февраля 1942 года.
(исполняет транскрипцию романса автор)
Исаак Ильич Левитан (1861—1900) выдающийся русский художник, член товарищества передвижнических выставок.
Учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества (МУЖВЗ; 1873—85) у А. К. Саврасова и В. Д. Поленова. С 1897 член художественного объединения "Мюнхенский Сецессион". Участник выставок журнала "Мир искусства" (1898—1900). С 1898 преподаватель МУЖВЗ (ученики — П. И. Петровичев, Н. Н. Сапунов и др.). Работал в Крыму (1886, 1899), на Волге (1887—90), в Финляндии (1896), в Италии, Франции, Швейцарии (1890, 1894, 1897, 1898).
В середине 1890-х годов Левитан любил писать натюрморты. По благородной простоте и изяществу, колористической тонкости и одухотворённости натюрморты Левитана не имеют себе равных в русской живописи второй половины 19 века, для которой этот жанр вообще не характерен.
В его работах этого жанра чувствуется жизнеутверждающий выстраданный тонус, особая любовь к цветению, солнечным началам природы, столь прекрасно сосредоточенным в венчике или крестике даже самых простых полевых цветов, ибо каждый из них устроен "по образу и подобию солнца" и есть "рассказ о солнце, исполненный выразительной силы". На его полотнах мы видим гроздья сирени, написанные с пронзительной нежностью и теплотой, в них воссоздана словно сама стихия цветения жизни во Вселенной.
«Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.» (Деян. 1:9-11)
"И непременно, каждый день,
Нахмуря небо, вспоминает,
Каким бывает светлым день,
Холмы и рощи поливает."
Вот такие у нас последние дни весны...
"Осветив черепицу на крыше
И согрев древесину сосны,
Поднимается выше и выше
Запоздалое солнце весны."
"О любимые сердцем обманы,
Заблужденья младенческих лет!
В день, когда зеленеют поляны,
Мне от вас избавления нет.
Я, как древний Коперник, разрушил
Пифагорово пенье светил
И в основе его обнаружил
Только лепет и музыку крыл."
Классическая музыка
для разного(весеннего) настроения
Антонио Вивальди
Четыре времени года, Концерт № 1 ми мажор, соч. 8: RV 269, Весна
I. Allegro
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
Петр I во время основания Санкт-Петербурга отвёл городу на Неве роль столицы величественной и могущественной Российской империи, наподобие с Древнеримской. Наверное поэтому в городе просто невероятное количество самых разных памятников - от торжественных и величественных, до шутливых и трогательные.
Вот лишь некоторые из них:
В Северной столице есть несколько верховых конных памятников. Причём, памятник Петру I на коне – самый первый конный памятник не только в Петербурге, но и в России.
Appassionata (Camelot_Club) все записи автора
Пока небеса пели колыбельную солнцу, пеленая его в красный бархат заката, жизнь в городе постепенно замирала. День уходил прочь, широкой поступью шагая куда-то в направлении гор, оставляя за собой россыпь звезд на небосклоне.
Ухватившись за белые пики минаретов, он последний раз украдкой оглянулся, окинув взором город, оставшийся позади...
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
Трудно поверить, но двести лет назад никто не помнил старину Иоганна Себастьяна Баха и его музыку! В моде была другая — легкая и незамысловатая. А фамилия Бах ассоциировалась у публики с его сыном Иоганном Кристианом, автором модных изящных шлягеров-сонат.
И вот в 1809 году рождается Феликс Мендельсон.
Его отец был банкиром и любителем искусств, дед — философом. В их доме встречались передовые люди того времени — музыканты, поэты, писатели. Уже в детстве у Феликса проявился музыкальный талант, в 16 лет он написал одно из лучших своих произведений — «Сон в летнюю ночь» по Шекспиру (откуда, кстати, его знаменитый свадебный марш).
В XVIII веке многие вельможные особы принимали музыкальные снотворные пилюли, заказывали специальные произведения композиторам – своим современникам. И своими заказами, сами того не подозревая, пополняли музыкальную сокровищницу.
Так произошло со страдавшим бессонницей графом Кайзерлингом, бывшем некоторое время русским посланником при дрезденском дворе. Граф был большим любителем музыки, и своеобразное снотворное произведение заказал не кому-нибудь, а самому Иоганну Себастьяну Баху. Он попросил Баха написать для него несколько вещей, как он сам сказал, нежного и вместе с тем веселого характера, которые развлекали бы его в продолжении бессонных ночей. А исполнять эти сочинения должен был в соседней комнате придворный музыкант. Так появилась знаменитая ария с тридцатью вариациями, более известная как гольдберг-вариации по имени придворного клавесиниста Гольдберга, целыми ночами ублажавшего слух своего графа.
И. С. Бах
Ария Da Capo, Гольдберг-вариации, BWV 988 [HD]
https://vc.ru/services/1241...ye-servisy
В основном работают без лишнего шума. ICQ
Год запуска: 1996-й.
Основатели: Арик Варди, Яир Голдфингер, Сефи Вигисер и Амнон Амир.
Аудитория на пике популярности: 2001 год — 100 млн зарегистрированных пользователей.
Статус: работает.
Интерфейс ICQ в 2001 году
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автораПутешествие в поезде ч.9 чисто по-английски
Известно, что английская королева Елизваета II путешествует на общественном транспорте.
Но у нее также есть собственный поезд, который она использует в редких случаях, и, как говорят, Ее Величество отзывается о поездке на нем как об одном из немногих моментов, когда ей позволительно расслабиться и ощутить себя как дома, т.е. в Букингемском дворце, благо даже интерьеры ей в этом помогут.
Ведь, как и следует ожидать, королевское транспортное средство совсем не похоже на обычный поезд.
The Queen's Royal Train - это единственный в мире частный, некоммерческий поезд, обслуживающий семью Её величества вот уже более 150 лет.
Королевский поезд был впервые использован в 1840 году королевой-консортом Аделаидой (титул, присвоенный жене короля Вильгельма IV). Тем не менее, королева Виктория была первым царствующим правителем Англии, совершившим поездку на поезде, когда она отправилась из Слау в Паддингтон 13 июня 1842 года.
КЛИМ1 (Camelot_Club) все записи автора
ПТ предлагаю новую рублику "Так говорил(а)...", где публиковать сборники "умных мыслей " известных людеи...
Вот первый так сказать блин умные мысли от Бернарда Шоу....
Джордж Бернард Шоу единственный человек, удостоенный и Нобелевской премии в области литературы, и премии Оскар. Выдающийся критик своего времени и самый прославленный после Шекспира драматург, писавший на английском языке.
При получении Нобелевской премии он с присущим ему остроумием назвал это событие "знаком благодарности за то облегчение, которое он доставил миру, ничего не напечатав в этом году". Он как никто другой умел идеально сочетать юмор и глубокие наблюдения, а его меткие и точные цитаты подтверждают всю глубину его мировоззрения:
Д. Кабалевский.
Симфоническая сюита «Комедианты».ОР.26
Сюита «Комедианты» была создана композитором в 1940 году из музыки к спектаклю Марка Даниэля «Изобретатель и комедиант» в постановке 1938 года театра имени Вахтангова.