-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Живи_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 604










Треска с каперсами и луком-пореем

Среда, 27 Декабря 2017 г. 23:54 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Треска под зеленой пастой

Среда, 27 Декабря 2017 г. 23:48 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

треска под зеленой пастой (600x480, 79Kb)

Понадобится:

На 4 порции

1 луковица
1 зубчик чеснока
800 г картофеля
соль
4 ст. ложки оливкового масла
500 г консервированных томатов кусочками
молотый черный перец
4 филе трески (по 180 г)
2 ст. ложки каперсов
1/2 пучка петрушки
1 ст. ложка горчицы

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать. Картофель отварить. Лук и чеснок пассеровать в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить кусочки томатов. Посолить, поперчить. Тушить без крышки 5 мин.
Духовку нагреть до 200°С. Филе вымыть, обсушить, поперчить и посолить. Форму для запекания смазать маслом, влить томатный соус и на него выложить рыбу. Каперсы порубить (часть оставить для украшения).
Петрушку вымыть, измельчить и смешать с каперсами, горчицей и оставшимся оливковым маслом. Полученную пасту выложить на кусочки рыбы. Форму накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут.
Готовую рыбу разложить по тарелкам вместе с томатным соусом и отварным картофелем. Украсить каперсами.

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!


e-ledi (84x36, 3Kb)


Серия сообщений "=БЛЮДА ИЗ РЫБЫ=":
Часть 1 - Котлеты из минтая по-японски
Часть 2 - Сёмга под сливочно-грибным соусом
Часть 3 - Сёмга с брокколи
Часть 4 - Рыба, запеченная с помидорами
Часть 5 - Треска под зеленой пастой
Часть 6 - Треска с каперсами и луком-пореем
Часть 7 - Треска в сливках
Часть 8 - Рыбное филе с помидорами и чесноком
Часть 9 - Сёмга под шубкой
Часть 10 - Сёмга в вине. Бонус - супер видео!


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рыба, запеченная с помидорами

Среда, 27 Декабря 2017 г. 23:41 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сёмга с брокколи

Среда, 27 Декабря 2017 г. 23:30 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сёмга под сливочно-грибным соусом

Среда, 27 Декабря 2017 г. 23:23 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

0_7b0d5_5f0d8a25_L (347x19, 1Kb)


Понадобится:
4 стейка семги
сок 1 лимона
3 ст. ложки оливкового масла.

Для соуса:
1 луковица
200 г шампиньонов
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка муки
200 мл сливок
1/2 пучка зелени укропа
соль, молотый черный перец

Приготовление:
Стейки семги вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 ст. ложкой оливкового масла.
Духовку нагреть до 60°С. В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить на нем рыбу с обеих сторон до подрумянивания. Завернуть в фольгу и положить в духовку
Лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать ломтиками. На оставшемся масле жарить лук 3 минуты. Положить шампиньоны и жарить 5 мин.
К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту. Тонкой струйкой влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и варить при помешивании 2 минуты. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 минут. Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Можно украсить веточками укропа и кружочками лимона.

источник


Готовьте с любовью! Живите вкусно!


e-ledi (84x36, 3Kb)

Серия сообщений "=БЛЮДА ИЗ РЫБЫ=":
Часть 1 - Котлеты из минтая по-японски
Часть 2 - Сёмга под сливочно-грибным соусом
Часть 3 - Сёмга с брокколи
Часть 4 - Рыба, запеченная с помидорами
...
Часть 8 - Рыбное филе с помидорами и чесноком
Часть 9 - Сёмга под шубкой
Часть 10 - Сёмга в вине. Бонус - супер видео!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

3 новогодних рецепта мясных блюд на любой вкус

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 15:30 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора


О вкусах не спорят. Но поговорить о них очень даже можно, особенно если за столом собрались настоящие знатоки мяса. Баранина на косточке, свинина в имбирной глазури, курица в кунжуте, утка с апельсинами, индейка с мандаринами: все это и многое другое вы найдете в нашей специальной подборке рецептов для новогоднего стола. Увлеченные дегустацией гости даже не заметят, что уже полночь, и пора приветствовать Новый год. Угощайте и радуйте своих близких!


1. Запеченная свинина в имбирной глазури

Понадобится:
На 4 порции
1,5-2 кг свинины с кожей и небольшой прослойкой сала
1 луковица
2 небольших свежих корня имбиря
4 веточки мяты
2 стол. ложки бутонов гвоздики
соль и перец по вкусу
Для глазури:
2/3 стакана сахара
небольшой кусочек корня имбиря
лимон

Приготовление:
Свинину тщательно вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить. В глубокую форму выложить лук, имбирь и мяту. Сверху положить свинину. Залить водой, так чтобы она покрыла мясо слоем в 4 см. Накрыть форму 3 слоями фольги. Духовку разогреть до 180 °С. Мясо запекать в духовке в течение 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140 °С и готовить еще 1 ч.
Приготовить глазурь. В сотейник всыпать сахар, налить 100 мл воды. Поставить на небольшой огонь и держать, помешивая, до полного растворения сахара. Имбирь вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, еще 5 мин. Лимон вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками, затем добавить в сотейник и готовить 2 мин. Шумовкой переложить лимон в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин, пока не загустеет. Снять с огня и отставить.
Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Со свинины срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом на слое жира сделать надрезы в виде решетки. Бутон гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов. Температуру духовки увеличить до 200 °С. Свинину смазать глазурью, оставив 3 стол. ложки. Мясо запекать еще в течение 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кусочками лимона и подать к готовой свинине.


2. Баранина с сыром под золотой корочкой
Понадобится:
баранья нога (1,5-2 кг)
1/2 пучка зелени кинзы и базилика
300 г сыра сулугуни
3 луковицы
3 зубчика чеснока
по 2 стол. ложки консервированных маслин и оливок без косточек
200 мл мясного бульона
200 мл сухого белого вина
100 мл жирных сливок
соль, молотый черный перец

Приготовление:
Нагреть духовку до 220 °С. Баранью ногу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Осторожно вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх. Натереть солью и перцем.
Зелень вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить. Сыр сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Начинить сыром и зеленью баранью ногу, края разреза сколоть зубочистками. Уложить в жаровню.
Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и чеснок. Переложить в жаровню к бараньей ноге.
Маслины и оливки откинуть на сито, затем выложить к мясу, луку и чесноку. Запекать 1 ч, влить горячий бульон, вино и запекать еще 40-50 мин, периодически поливая образующимся соусом.
Готовую ногу выложить на блюдо, рядом уложить лук, чеснок, маслины и оливки. Украсить зеленью. В оставшийся соус влить сливки, варить 10 мин. Соус подать отдельно.


3. Курица «Праздничная» по-португальски
На гарнир – экзотический салат
Понадобится:
На 6 порций
600 г разных кусочков курицы
1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/3 стакана сухого белого вина
2,5 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. семян кунжута
соль, черный перец, оливковое масло

Для салата:
3 больших апельсина
половина сладкого красного перца
1 средняя красная луковица
10 веточек кинзы
1 см корня имбиря
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 ч. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. крупной соли
1/4 ч. л. хлопьев чили

Приготовление:
Смешать апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положить кусочки курицы в контейнер и залить маринадом. Закрыть крышкой. Оставить на 1 ч, периодически встряхивая контейнер.
У апельсинов срезать донышко, поставить на доску и аккуратно срезать цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырезать мякоть между пленками, сок сохранить.
Перец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и измельчить, кинзу вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко их нарезать. Добавить в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешать и оставить на 1 ч.
Обжарить кунжут на сухой сковороде. Разогреть духовку до 200 °С. Каждый кусочек курицы слегка натереть солью и перцем. Выложить кусочки в противень. Запекать 10-15 мин. Переложить курицу на плоское блюдо – в середину. По краям выложить салат, посыпать все кунжутом.

Источник


Готовьте с любовью! Живите вкусно!


e-ledi (84x36, 3Kb)

E-Ledi

Серия сообщений "=ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ=":
Часть 1 - 3 новогодних рецепта мясных блюд на любой вкус
Часть 2 - Шикарная горячая закуска! Сметается в мгновение ока! Хороша к новогоднему столу. Проверено - вкус невероятный, только ... успеть нужно...)))
Часть 3 - Пасхальный кулич с изюмом
...
Часть 5 - Смотрим и запоминаем. Окрашиваем пасхальных яиц без "химии"? Я только "ЗА"!
Часть 6 - Закуска, которая нравится всем, кто бы её ни пробовал — бутербродный торт
Часть 7 - Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой — просто и красиво

Серия сообщений "=БЛЮДА МЯСНЫЕ=":
Часть 1 - 3 новогодних рецепта мясных блюд на любой вкус
Часть 2 - Фрикадельки в сотах под соусом бешамель
Часть 3 - Картофельная Колбаса
Часть 4 - Топ 6 рецептов тушеного мяса.Только лучшее!
Часть 5 - Мясной рулет с курагой
Часть 6 - МЯСО С КОФЕ


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Закуска а-ля тар-тар из лосося

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 12:05 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора


Всем привет!

Сегодня рецепт в тему новогодних закусок: тар-тар из лосося, авокадо, огурца и лука, с подачей на кусочке ржаного хлеба. Закуска проста в приготовлении и отлично смотрится на новогоднем столе.
кулинарная (44).png

Серия сообщений "=ВИДЕО РЕЦЕПТЫ=":
Часть 1 - Салат Нежный с курицей и ананасом.
Часть 2 - Мясной пирог без возни с тестом )))
...
Часть 9 - Как пожарить печёнку, чтобы она была мягкой и нежной мастер-класс от шеф-повара
Часть 10 - Роллы из цуккини. Видео рецепт.
Часть 11 - Закуска а-ля тар-тар из лосося
Часть 12 - Шикарная горячая закуска! Сметается в мгновение ока! Хороша к новогоднему столу. Проверено - вкус невероятный, только ... успеть нужно...)))
Часть 13 - Куриное филе в особом кляре. Видео рецепт.
...
Часть 17 - Настоящий квас времен СССР/С градусом веселья. Видео рецепт.
Часть 18 - Буженина из куриной грудки/Быстро и Просто/Приготовьте не пожалеете. Видео рецепт.
Часть 19 - ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути от Сталика Ханкишиева. Видео рецепт.

Серия сообщений "=САЛАТЫ=":
Часть 1 - Салат Нежный с курицей и ананасом.
Часть 2 - Настоящий винегрет, который вы еще не ели. Видео.
...
Часть 8 - Тарталетки на праздничный стол
Часть 9 - Роллы из цуккини. Видео рецепт.
Часть 10 - Закуска а-ля тар-тар из лосося
Часть 11 - Шикарная горячая закуска! Сметается в мгновение ока! Хороша к новогоднему столу. Проверено - вкус невероятный, только ... успеть нужно...)))
Часть 12 - Рисовый салат с кальмарами
...
Часть 22 - Вкусные салаты на каждый день.
Часть 23 - Легкие салаты на ужин
Часть 24 - Вкусные салаты на каждый день.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Роллы из цуккини. Видео рецепт.

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 00:07 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора



Ингредиенты:
Кабачки или цуккини,
творожный сыр - 100 г,
орехи грецкие или пекан - 30 г,
бальзамический уксус - 2 ст.л,
оливковое масло - 2 ст.л.

Из бальзамического уксуса и оливкового масла приготовить маринад.

Цуккини нарезать на тонкие ленты, смазать каждую ленту маринадом и оставить на 30 минут. Орехи измельчить, смешать с творожным сыром. На кончик замаринованной ленты цуккини выложить начинку из сыра, свернуть рулетиком.

Закуска готова, приятного аппетита!

Смотрим видео





источник


Готовьте с любовью! Живите вкусно!


e-ledi (84x36, 3Kb)

E-Ledi

Серия сообщений "=ВИДЕО РЕЦЕПТЫ=":
Часть 1 - Салат Нежный с курицей и ананасом.
Часть 2 - Мясной пирог без возни с тестом )))
...
Часть 8 - Обалденный салат "Вместо Оливье". Видео рецепт.
Часть 9 - Как пожарить печёнку, чтобы она была мягкой и нежной мастер-класс от шеф-повара
Часть 10 - Роллы из цуккини. Видео рецепт.
Часть 11 - Закуска а-ля тар-тар из лосося
Часть 12 - Шикарная горячая закуска! Сметается в мгновение ока! Хороша к новогоднему столу. Проверено - вкус невероятный, только ... успеть нужно...)))
...
Часть 17 - Настоящий квас времен СССР/С градусом веселья. Видео рецепт.
Часть 18 - Буженина из куриной грудки/Быстро и Просто/Приготовьте не пожалеете. Видео рецепт.
Часть 19 - ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути от Сталика Ханкишиева. Видео рецепт.

Серия сообщений "=САЛАТЫ=":
Часть 1 - Салат Нежный с курицей и ананасом.
Часть 2 - Настоящий винегрет, который вы еще не ели. Видео.
...
Часть 7 - Обалденный салат "Вместо Оливье". Видео рецепт.
Часть 8 - Тарталетки на праздничный стол
Часть 9 - Роллы из цуккини. Видео рецепт.
Часть 10 - Закуска а-ля тар-тар из лосося
Часть 11 - Шикарная горячая закуска! Сметается в мгновение ока! Хороша к новогоднему столу. Проверено - вкус невероятный, только ... успеть нужно...)))
...
Часть 22 - Вкусные салаты на каждый день.
Часть 23 - Легкие салаты на ужин
Часть 24 - Вкусные салаты на каждый день.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мармелад готовим дома! Постепенно буду дополнять.

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 23:27 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора
САЙТ ПРОВЕРЕН!!!



Научитесь готовить мармелад в домашних условиях — и вы навсегда откажетесь от ему подобных десертов, продающихся готовыми в магазинах. Рецепты домашнего мармелада распространились по всему миру из Средней Азии еще во времена Крестовых походов, и с тех пор мармелад — один из популярнейших десертов на всех континентах земного шара. Если вы хотите узнать, как сделать мармелад быстро и вкусно, читайте собранные в этом разделе рецепты — подробные инструкции и пошаговые фото не дадут вам ошибиться.


Мармелад натуральный яблочный
Мармелад мандариновый
Мармелад из сока
Мармелад домашний
Мармелад тыквенный
Мармелад из абрикосов
Мармелад Белёвский
Мармелад из апельсинов
Мармелад из яблок
Мармелад из малины и красной смородины
Мармелад домашний на желатине
Мармелад бутербродный
Мармелад из фейхоа
Мармелад луковый
Мармелад из крапивы
Мармелад с желатином
Мармелад фруктово-ягодный
Мармелад из вишни с желатином
Мармелад домашний с желатином из варенья
Мармелад апельсиновый
Мармелад для диабетиков
Мармелад из киви
Мармелад на агар-агаре, как в магазине
Домашний мармелад из айвы
Домашний мармелад с желатином из варенья
Мармелад на агар-агаре, как в магазине
Мармелад с желатином
Домашний апельсиновый мармелад
Луковый мармелад
Мармелад пластовой яблочный
Мармелад из желатина
Жевательный мармелад
Мармелад из крапивы
Яблочный мармелад в домашних условиях
Фруктово-ягодный мармелад
Желе из яблок в мультиварке
Желе из рябины
Домашний мармелад с агар-агаром
Желейный мармелад
Мармелад из вишни
Мармелад в шоколаде
Мармелад из алычи
Мармелад из персиков
Мармелад из ирги
Мармелад из дыни
Мармелад в микроволновке




источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!


e-ledi (84x36, 3Kb)

Серия сообщений "=СЛАДОСТИ=":
Часть 1 - Шоколадный "Муравейник" без выпечки
Часть 2 - Мармелад готовим дома! Постепенно буду дополнять.


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как пожарить печёнку, чтобы она была мягкой и нежной мастер-класс от шеф-повара

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 22:17 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора


Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

говяжья печёнка 200 г
лук репчатый 1 большая луковица
яйцо 1 шт
черный молотый перец
мука 100 г
растительное масло

Удобнее нарезать слегка примороженную печенку, поэтому до конца печёнку размораживать не надо.
Сначала надо руками удалить пленку, которой покрыта печёнка, для того чтобы на сковородке пленка печёнку не сжимала.
Нарезать печёнку на большие куски толщиной 1,5 см.

Печенку будем жарить большими кусками, поэтому их надо отбить.
Для этого выложить куски на доску, накрыть их пищевой пленкой, загнув края на другую сторону доски.
Пищевая пленка нужна, чтобы не обрызгаться.
Отбивать печенку надо рифленой стороной молотка слегка, очень осторожно.

Отбитую печенку посолить с одной стороны.
На мелкой терке натереть половинку луковицы и намазать эту луковую кашицу на печенку с одной стороны.
Луковый сок ароматизирует и размягчит печенку.
ПЕЧЁНКА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ЛУК.
Сверху посыпать молотым черным перцем и оставить полежать.
ОТБИВАТЬ, СМАЗЫВАТЬ ЛУКОВОЙ КАШИЦЕЙ, СОЛИТЬ ПЕЧЕНКУ - НА ОДНОЙ СТОРОНЕ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ.

Делаем льезон:
Яйцо взбить вилкой.
Добавить в него немного воды (соотношение 1:2) и соли, и ещё взбить.

На большую плоскую тарелку высыпать муку.
Поставить нагреваться сковородку.
Сначала кусок печенки погрузить в муку, которая подфиксирует её - впитает в себя влагу, имеющуюся на поверхности печенки.
Затем печенку опустить в льезон, все делая кончиками пальцев, а потом опять вернуть в муку.
Так поступить со всеми кусками.

В очень хорошо разогретое масло выложить печенку.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ, ЧТОБЫ ПЕЧЕНКА БЫЛА МЯГКОЙ И НЕЖНОЙ - НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ ЕЕ.
Маленькая чуть сыринка - это идеальное состояние печенки.
Жарить с каждой стороны по 2 минуты.
Кусочки потолще жарятся чуть дольше.
Отбивные из мяса готовятся дольше.

Переворачивать куски я люблю вилкой.





источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!


e-ledi (84x36, 3Kb)

E-Ledi

Серия сообщений "=ВИДЕО РЕЦЕПТЫ=":
Часть 1 - Салат Нежный с курицей и ананасом.
Часть 2 - Мясной пирог без возни с тестом )))
...
Часть 7 - "Зайчики". Горячее блюдо на новогодний стол
Часть 8 - Обалденный салат "Вместо Оливье". Видео рецепт.
Часть 9 - Как пожарить печёнку, чтобы она была мягкой и нежной мастер-класс от шеф-повара
Часть 10 - Роллы из цуккини. Видео рецепт.
Часть 11 - Закуска а-ля тар-тар из лосося
...
Часть 17 - Настоящий квас времен СССР/С градусом веселья. Видео рецепт.
Часть 18 - Буженина из куриной грудки/Быстро и Просто/Приготовьте не пожалеете. Видео рецепт.
Часть 19 - ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути от Сталика Ханкишиева. Видео рецепт.

Серия сообщений "=БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ=":
Часть 1 - Как пожарить печёнку, чтобы она была мягкой и нежной мастер-класс от шеф-повара
Часть 2 - Люблю печеночные тортики. А этот особенно - печеночный торт "Освежающий".
Часть 3 - Калорийность куриной печени


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Живи_вкусно
Страницы: 21 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь