-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Живи_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 604


Сёмга под сливочно-грибным соусом

Среда, 27 Декабря 2017 г. 23:23 + в цитатник
E-Ledi все записи автора

0_7b0d5_5f0d8a25_L (347x19, 1Kb)


Понадобится:
4 стейка семги
сок 1 лимона
3 ст. ложки оливкового масла.

Для соуса:
1 луковица
200 г шампиньонов
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка муки
200 мл сливок
1/2 пучка зелени укропа
соль, молотый черный перец

Приготовление:
Стейки семги вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 ст. ложкой оливкового масла.
Духовку нагреть до 60°С. В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить на нем рыбу с обеих сторон до подрумянивания. Завернуть в фольгу и положить в духовку
Лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать ломтиками. На оставшемся масле жарить лук 3 минуты. Положить шампиньоны и жарить 5 мин.
К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту. Тонкой струйкой влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и варить при помешивании 2 минуты. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 минут. Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Можно украсить веточками укропа и кружочками лимона.

источник


Готовьте с любовью! Живите вкусно!


e-ledi (84x36, 3Kb)

Серия сообщений "=БЛЮДА ИЗ РЫБЫ=":
Часть 1 - Котлеты из минтая по-японски
Часть 2 - Сёмга под сливочно-грибным соусом
Часть 3 - Сёмга с брокколи
Часть 4 - Рыба, запеченная с помидорами
...
Часть 8 - Рыбное филе с помидорами и чесноком
Часть 9 - Сёмга под шубкой
Часть 10 - Сёмга в вине. Бонус - супер видео!

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку