Понадобится:
4 стейка семги
сок 1 лимона
3 ст. ложки оливкового масла.
Для соуса:
1 луковица
200 г шампиньонов
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка муки
200 мл сливок
1/2 пучка зелени укропа
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Стейки семги вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 ст. ложкой оливкового масла.
Духовку нагреть до 60°С. В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить на нем рыбу с обеих сторон до подрумянивания. Завернуть в фольгу и положить в духовку
Лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать ломтиками. На оставшемся масле жарить лук 3 минуты. Положить шампиньоны и жарить 5 мин.
К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту. Тонкой струйкой влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и варить при помешивании 2 минуты. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 минут. Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Можно украсить веточками укропа и кружочками лимона.
источник