-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Живи_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 604


Сёмга с брокколи

Среда, 27 Декабря 2017 г. 23:30 + в цитатник
E-Ledi все записи автора



Понадобится:
700 г филе семги
2 стол. ложки лимонного сока
1/3 чайн. ложки сушеной душицы
4 стол. ложки оливкового масла
200 г замороженной брокколи
150 г сыра с голубой плесенью
200 мл сливок 30 % жирности
4 перышка зеленого лука
соль, молотый белый перец

Приготовление:
Филе семги вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 куска. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать душицей. Оставить на 15 мин.
Брокколи варить в кипящей подсоленной вод 3 мин после закипания, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Духовку нагреть до 180°С. Филе семги выложить в форму, вокруг разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, 10 мин.
Сыр с голубой плесенью раскрошить. Форму с рыбой и брокколи достать из духовки и снять фольгу.
Рыбу с брокколи полить сливками, немного посолить, поперчить и полить сливками. Поставить в духовку на 5 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу и подать на стол.

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!


e-ledi (84x36, 3Kb)

Серия сообщений "=БЛЮДА ИЗ РЫБЫ=":
Часть 1 - Котлеты из минтая по-японски
Часть 2 - Сёмга под сливочно-грибным соусом
Часть 3 - Сёмга с брокколи
Часть 4 - Рыба, запеченная с помидорами
Часть 5 - Треска под зеленой пастой
...
Часть 8 - Рыбное филе с помидорами и чесноком
Часть 9 - Сёмга под шубкой
Часть 10 - Сёмга в вине. Бонус - супер видео!

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Base4ka   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 23:57 (ссылка)
Часто по-всякому готовлю семгу, но с капустой не готовила. Есть отваренная цветная капустка, размораживается филе сёмужки, завтра и приготовлю. )))
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 08:05ссылка
Не за что. Рада, что понравился и пригодился.
Спасибо за отклик. А я люблю брокколи. Она у меня постоянно на столе.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:05ссылка
Цветная капустка еще с сисисипишных времен была лакомством у всех в нашем семействе. Польша зимой не забывала мороженной нас баловать. ))) Потом как-то к брюссельской пристрастились. Отваришь-обжаришь кочешочки, мммм.... ))) А к брокколи как-то все были равнодушны. Осталась одна, потому плотно дружу с цветной.
Сегодня сёмгу оприходовала ))) Спецом сделала с заливкой. Понравилось.
А вообще, когда надо быстренько, то я ее в СВЧ готовлю за 4 минуты (лимончик, соевый соус, травка орегано, перчик), сочная всегда. А соус к ней - ложечка сметаны с ложечкой хрена.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 14:32ссылка
Какой вкуснючий рассказ...))))))))))))))))))
А я вчера треску сделала по одному из рецептов.
Сёмужка ждет своего часа. ))))))))))))))))))
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 18:21ссылка
Вот тут я делаю семгу, когда в наличии несколько едоков
А тресочку готовлю тоже под овощной шубкой с заливкой, тогда нет специфического ее запаха. На северах когда-то ею надышалась, потому долго не благоволила к ней, но парочка рецептов позволяют ее вкусить без столь стойкого аромата. )))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку