-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Живи_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей: 209
Комментариев: 367
Написано: 601


Сёмга под шубкой

Вторник, 02 Января 2018 г. 19:37 + в цитатник
E-Ledi все записи автора
Цитата сообщения Base4ka


 

 

Сегодня мне информер подсказал,

что день какой-то очень необычный,

а может для кого-то он привычный,

но только это точно  - не про нас.

 

Сегодня День здорового питания

для тех, кто много есть не должен,

кто уделяет  много лишнего внимания

к тому, что в свой он загружает рот.

 

А мы в семье питаемся умеренно,

не изнуряем голодом себя,

а потому, скажу я вам уверенно,

готовлю я, Любимого любя.)))

Приятно мне, когда довольный милый

за обе щЁки уплетает рыбку,

когда он хвалит, ему приятно видеть

от умиления мою широкую улыбку.

5366651_110782408_4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

Не буду больше утомлять стихами,

 вы приготовьте лучше эту рыбку сами.

 Мне потребовалось:

   два стейка свежей семги (без хребта), баночка маслин без косточек,

кусочек сыра, пара помидорок, сок лимона, соевый соус, приправа

 5366651_P1020846 (700x525, 263Kb)

 Стейки делим пополам, укладываем в

смазанную растительным маслом форму,

сбрызгиваем соком лимона и соевым соусом.

Можно употребить сухую рыбную приправу (я люблю орегано).

Мелко режем маслины и укрываем рыбку их слоем,

затем сверху кладем помидоры и слой тертого сыра.

Всё незатейливо просто (на фото хорошо виден процесс).

5366651_P1020848 (700x525, 264Kb)

Всю эту красоту отправляем в разогретую до 180 град.

духовку на 20 минут.

Гарнир - по желанию.

Разве не аппетитно? Отличный вкус гарантирован!

5366651_P1020859 (700x525, 244Kb)

                  

 

5366651_0_94df8_6612d9f0_L (500x91, 57Kb)

 

 

 

 

Серия сообщений "=БЛЮДА ИЗ РЫБЫ=":
Часть 1 - Котлеты из минтая по-японски
Часть 2 - Сёмга под сливочно-грибным соусом
...
Часть 7 - Треска в сливках
Часть 8 - Рыбное филе с помидорами и чесноком
Часть 9 - Сёмга под шубкой
Часть 10 - Сёмга в вине. Бонус - супер видео!

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Base4ka   обратиться по имени Вторник, 02 Января 2018 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо за "обнародование"! )))))) Буду рада, если кому-то в СОО придется по душе сей продукт. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Января 2018 г. 01:17ссылка
Опробован на следующий же день - очень-очень вкусно!
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Января 2018 г. 01:28ссылка
Мне приятно, что понравилось. )) Еще я делаю семгу в беконе. У меня поста с этим рецептом нет, но если заинтересует, то "состряпаю"
E-Ledi   обратиться по имени Четверг, 04 Января 2018 г. 08:17 (ссылка)
А вот это уже сверх интересно. Жду. ))
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Это вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Января 2018 г. 15:09ссылка
Уже приготовила - результат великолепный.
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Января 2018 г. 16:01ссылка
Молодчинка! Мне не хватило " изюминки" в этом блюде... все добротно, достойно... но без изюминки... Да простит меня автор этого рецепта!
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Января 2024 г. 20:06ссылка
svet-lana51, "изюминка" в бокале красного сухарика. Не попала в объектив.))))
Перейти к дневнику

Среда, 24 Января 2024 г. 20:08ссылка
Солидарна: "изюминка" в бокале красного сухарика. Именно красного! С языка сняла...))
Перейти к дневнику

Среда, 24 Января 2024 г. 20:28ссылка
Лена, сию "изюминку" мне иногда приходится обрезать на фотках, бо не всякий может понять и принять бокал с красным сухариком к блюду, а для меня оно не пИанства ради, а здоровья для, потому долгие годы присутствует.)))
Ну скажем, тот же "цезарь", который я совсем не ленюсь приготовить для себя, а уж если кто пожалует, то даже просят его приготовить.))
20211002_170315 (440x700, 99Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 24 Января 2024 г. 21:33ссылка
Что сказать... это по-нашему...)))))))))))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку