-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Живи_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 604










Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 19:48 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ





Этот вариант приготовления рулетов из лаваша просто уникален. На сей раз мы с вами начиним его самым простым, но изумительным ингредиентом. А дальше, проложив дорожку в мир прекрасных простых рецептов, научимся сочинять всевозможные начинки.

Это как раз тот случай, когда надо народ накормить, а дома, что называется, ни синь пороху. Или на работу нечего взять. Вам повезло, если вы, как и я, держите лаваш, а еще тот ингредиент! И еще больше повезло, если из него вы уже приготовили не менее любимое блюдо. Какое? Читаем!

И готовим. Приготовьте разочек и вы перекроите завтраки или перекусы на работе. Легко и просто, сытно и вкусно, и даже полезно, если грамотно распределить продукты.

Время приготовления: если без варки картошки, а это и есть наш главный ингредиент, то уйдет минут 20, включая запекание

Сложность: все супер просто!

Что нам понадобится:
○ Лаваш

Для начинки:
○ Картофель – 400 г
○ Сыр – 100 г
○ Масло сливочное – 25 г
○ Соль и перец – по вкусу
○ Зелень

Для обработки рулетиков:
○ Желтки – 1 шт.
○ Молоко – 1 ст. л.
○ Кунжут

Приготовление:

Шаг 1.
Картошку промытую и очищенную порубим крупно. Все равно ей вариться, а потом превратиться в пюре. Сначала посолим ее.

Шаг 2.
Затем зальем кипятком и отправим на газ. Должно получиться пюре, поэтому лучше картошку подбирать такого сорта, чтобы хорошо проваривалась. Сейчас, кстати, можно и духовку включить, чтобы до двухсот градусов нагрелась.

Шаг 3.
Готовый картофель, не дав ему остыть, мнем удобным способом и соединяем с растопленным маслом, нарубленным мелко чесноком и укропом. Берите всего столько, сколько вы хотели бы видеть в готовом блюде.

Шаг 4.
Затем натрем прямо суда на терке сыр, добавим перец и соль, если сочтете нужным.

Шаг 5.
Тщательно все перемешаем. Пюре должно получиться вкусным.

Шаг 6.
Лаваш режем на удобные продолговатые прямоугольники.

Шаг 7.
С краешка положим начинку в виде колбаски, свернем рулетик, отправим на противень с кулинарной бумагой, смазанной маслом, смажем смесью из желтка и молока. Это нам и даст ту роскошную румяность. Кстати, начиняя трубочки, не особо с краев старайтесь — лишнее пюре выдавится оттуда под воздействием высокой температуры.

Шаг 8.
А кунжут, которым мы присыплем, придаст рулетикам приятнейший привкус.

Шаг 9.
Печем минут 10. Собственно, пока рулетики не станут такими румяными!




источник







cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "=ЗАКУСКИ=":
Часть 1 - Закуска для внука из лаваша)))
Часть 2 - Мидии из чернослива.
...
Часть 15 - Баклажанная икра «По-кубански»
Часть 16 - Буженина из куриной грудки/Быстро и Просто/Приготовьте не пожалеете. Видео рецепт.
Часть 17 - Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно


Метки:  

Изумительное горячее блюдо на сковороде

Суббота, 15 Июня 2019 г. 12:18 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора



Интересное, вкусное, сочное горячее блюдо! Прекрасный обед для всей семьи. Попробуйте.

Ингредиенты:

Тесто:

200 гр муки
100 мл кипятка
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
400 гр фарша
150 гр кабачка
пол пучка зеленого лука
пол пучка петрушки
соль, перец, острый чили
Подробное приготовление вкусного блюда смотрите видео ниже.

Приятного аппетита!








Серия сообщений "=БЛЮДА ВТОРЫЕ =":
Часть 1 - Паста с кабачком и помидорами
Часть 2 - Весьма оригинальный ужин: Сытные Тефтели в картофельных корзиночках!
...
Часть 11 - "Стожки"- тефтельки из фарша в шубке.
Часть 12 - Вкусные котлетки с молодой капустой
Часть 13 - Изумительное горячее блюдо на сковороде


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯСО С КОФЕ

Суббота, 15 Июня 2019 г. 10:15 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора



КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2
РАЗДЕЛ: БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ: РУССКАЯ КУХНЯ
МЕТКИ: НА ОБЕД
РЕЦЕПТ ОТ: СВЕТЛАНА (VASILISA)

5 мин. подготовка
20 мин. приготовление
104 ккал. (на 100 г) : 11,2 г белков; 4,3 г жиров; 4,4 г углеводов

Почти все люди любят мясо... и кофе... А если это соединить? Получится необычно вкусный рецепт:

Ингредиенты:

0,5 кг мяса (свинина либо говядина, у меня была телятина),
2 луковицы,
2 помидора,
100 г сметаны,
перец молотый,
любая приправа для мяса,
соль,
масло для жарки,
1 ч.л. кофе (у меня эспрессо),
1 ст.л. муки.

Как приготовить:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом либо подсолнечном масле.
2. Туда же добавить лук нарезанный полукольцами, посолить, поперчить, добавить любимые специи и немного потушить.
3. Сварить стакан натурального кофе (я сварила эспрессо в СВЧ) и вылить вместе с гущей в мясо.
4. Ошпарить пару помидор кипятком, очистить от кожи, нарезать и добавить к мясу.
5. Когда мясо будет мягким, добавим туда ложку муки, энергично перемешивая, а следом 100 г сметаны.
6. Подаём телятину с картофельным пюре и зеленью.

P.S.:
Кофейная гуща на зубах не скрипит, а эспрессо - кофе тонкого помола.

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


Серия сообщений "=БЛЮДА МЯСНЫЕ=":
Часть 1 - 3 новогодних рецепта мясных блюд на любой вкус
Часть 2 - Фрикадельки в сотах под соусом бешамель
...
Часть 4 - Топ 6 рецептов тушеного мяса.Только лучшее!
Часть 5 - Мясной рулет с курагой
Часть 6 - МЯСО С КОФЕ


Метки:  

Салатные заправки

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 12:56 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Украшение детских блюд

Вторник, 14 Мая 2019 г. 11:43 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

1 (449x586, 227Kb)

2 (450x304, 124Kb)
Бутербродики с сыром и овощами

3 (450x331, 99Kb)

4 (450x331, 115Kb)
вот так можно украсить ломтики сыра)

5 (450x418, 150Kb)

6 (449x662, 203Kb)

7 (450x339, 112Kb)

8 (450x340, 107Kb)

9 (450x340, 93Kb)

10 (450x305, 70Kb)

11 (450x340, 120Kb)

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!


Серия сообщений "=УКРАШЕНИЕ БЛЮД=":
Часть 1 - Украшение детских блюд


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезные сладости: ПП конфеты из орехов и фиников.

Четверг, 02 Мая 2019 г. 18:20 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

Сегодня никого не удивишь полезными конфетами, пирогами и тортами.



Ингредиенты

Грецкие орехи, финики по 150 г
Миндаль 15 шт
Какао 6 ст. л

Мир находится в эйфории от правильного питания. Социальные сети забиты информацией о том, как правильно питаться, чтобы быть здоровыми и стройными, а фуд-блогеры предлагают массу ПП-рецептов. Отдельное место в ПП-меню занимают сладости.

Мы предлагаем приготовить полезные и вкусные ПП-конфеты из сухофруктов и орехов. Они станут отличной альтернативой классическим сладостям. В сухофруктах масса полезных веществ и витаминов, клетчатки и антиоксидантов

В сухофруктах много глюкозы и фруктозы, именно поэтому ПП конфеты очень сладкие. Читай также: Как приготовить космическую глянцевую глазурь для торта

В нашем рецепте ПП-конфет, их готовят из фиников, которые смешивают с грецкими орехами. Вместо фиников можно использовать инжир, либо делать ассорти. Добавление любых орехов сделает конфеты из сухофруктов еще полезнее, ведь они богаты жирами. Мы советуем вложить в конфетку еще и целый миндальный орешек. Обваливают конфеты в какао-порошке, но можно и в кокосовой стружке.



Приготовление:

○ Очистить от пленки поджаренные грецкие орехи, измельчить в блендере до состояния муки.
○ Положить миндаль в холодную воду на 25 минут. очистить от кожуры.
○ Перемолоть в блендере финики до состояния пюре.
○ Перемешать орехи и финики в однородную массу, всыпать какао.
○ Перемешать, скатать влажными руками шарики.
○ Вложить в середину каждого шарика миндальный орешек.
○ Обвалять готовые конфеты в какао,
○ Разложить конфеты на подносе, оставить минимум на час.

Приятного аппетита!



Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "=ПП КУХНЯ=":
Часть 1 - Пряная тыква в духовке
Часть 2 - Система питания ПП: принципы, меню, плюсы. Или НЕБОЛЬШОЕ ПОЯСНЕНИЕ. Дополнение - видео.
Часть 3 - Полезные сладости: ПП конфеты из орехов и фиников.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОП-5 секретов вкусного шашлыка

Четверг, 02 Мая 2019 г. 18:05 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

Полезные советы, которые помогут приготовить идеальный шашлык.



1. Самое главное в приготовлении шашлыка - это выбор мяса. В первую очередь оно должно быть свежим. Лучше всего покупать охлажденное мясо известных производителей в специальных упаковках, которые сохраняют свежесть, вкус и все полезные свойства мяса без добавления консервантов. Не следует готовить шашлык из парного и замороженного мяса. Ни маринады, ни способы приготовления не сделают его мягким и сочным. Наиболее оптимальна для шашлыка свинина. Идеально подойдут мякоть окорока, корейка, поясничная часть и шея. Шашлык из говядины жестковат. Лучше всего подойдут вырезка или внутренняя часть задней ноги. Для шашлыка из баранины подойдет мякоть задней ноги, вырезка или корейка.

2. Рецепт шашлыка - это рецепт маринада, их огромное множество на любой вкус. Мясо должно быть полностью в маринаде, чтобы ароматы проникли везде с одинаковой интенсивностью. Лучше всего для маринования использовать миску с крышкой или алюминиевую форму, которую впоследствии можно будет закрыть фольгой, также можно использовать пластиковые судки с крышками. Хорошо для маринования подходят и пластиковые пакеты (так можно забыть про мытье посуды), а кусочки продуктов будут полностью погружены в маринад, через пакет можно *вмассировать* ароматы в продукт, а пальцы при этом останутся чистыми.

3. Особое внимание нужно уделить дровам. Идеальным материалом считаются фруктовые деревья, особенно виноградная лоза. Также белая акация, бук, дуб, береза. Ни в коем случае не использовать дрова из хвойных деревьев. Также можно купить в магазине готовый древесный уголь.

4. Куски мяса должны быть не слишком большие, чтобы они прожарились и не слишком маленькими, чтобы не были сухими. Мясо надо плотно надеть на шампур, заранее смазанный растительным маслом. И так же плотно уложить на мангал. В мангале должны быть только угли. Расстояние между мясом и углями должно быть примерно 15 сантиметров. Мясо следует переворачивать, чтобы оно прожарилось равномерно и иногда сбрызгивать угли водой, чтобы шел пар. Время жарки шашлыка – 15-20 минут.

5. К шашлыку нужно подавать много зелени и овощей: петрушку, базилик, эстрагон, зеленый лук, помидоры и огурцы. Из алкогольных напитков наиболее подходящими для шашлыка считаются сухие вина ( красные вина идеальны для мясных шашлыков, и подаются комнатной температуры, а белые подходят к шашлыку из птицы и их надо подавать охлажденными). Если ты не употребляешь спиртные напитки, идеальным решением будет минеральная вода.



Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "=БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА=":
Часть 1 - Шашлык из курицы в духовке к праздничному столу.
Часть 2 - ТОП-5 секретов вкусного шашлыка


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути от Сталика Ханкишиева. Видео рецепт.

Четверг, 02 Мая 2019 г. 17:59 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора







Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "=КУХНИ НАРОДОВ МИРА=":
Часть 1 - Аристократический форшмак: классика по-еврейски и по-советски. Плюс два видео десерта.
Часть 2 - Мясо по-грузински в духовке: вкусней этого мяса вы ничего в жизни не пробовали!
...
Часть 9 - Перлотто с куриными желудочкаи.
Часть 10 - Стифадо по-гречески из кролика
Часть 11 - ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути от Сталика Ханкишиева. Видео рецепт.

Серия сообщений "=ВИДЕО РЕЦЕПТЫ=":
Часть 1 - Салат Нежный с курицей и ананасом.
Часть 2 - Мясной пирог без возни с тестом )))
...
Часть 17 - Настоящий квас времен СССР/С градусом веселья. Видео рецепт.
Часть 18 - Буженина из куриной грудки/Быстро и Просто/Приготовьте не пожалеете. Видео рецепт.
Часть 19 - ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути от Сталика Ханкишиева. Видео рецепт.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котлетки для Нехочухи

Четверг, 02 Мая 2019 г. 17:37 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора



Рекомендуется детям от 3 лет
Время приготовления 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш куриный - 300 гр.
Свекла (небольшая) - 1/2 шт.
Кабачок (небольшой, молоденький) - 1/2 шт.
Лук зеленый (измельченный) - 1-2 ст.л.
Укроп (измельченный) - 1 ст.л.
Бульон или вода - 100-150 мл.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Мука для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свеклу и кабачок натереть на мелкой терке, добавить к куриному фаршу, посолить и поперчить по вкусу, Добавить зеленый лук и укроп. Хорошо перемешать.
2. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить (чуть-чуть, чтобы "схватились", не зажаривать) с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3. Выложить в кастрюльку, влить бульон или воду (посолить). Тушить на небольшом огне 15 минут.



Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "=БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ=":
Часть 1 - Рецепты для детей! | Фрукты, овощи, каши, борщ, лапша
Часть 2 - Котлетки для Нехочухи


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Когда гости на пороге: 3 быстрых рецепта

Четверг, 02 Мая 2019 г. 17:28 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

2286998744 (700x525, 68Kb)

К вам неожиданно нагрянули гости? Приготовить для них что-то быстрое и вкусное, причем желательно из того, что есть в холодильнике, – задача не из легких.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРРИ С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ

Ингредиенты:

1 багет
20 помидоров черри
125 г сливочного сыра
1 небольшой пучок укропа
50 г грецких орехов
2 зубчика чеснока – по желанию
оливковое масло
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезать брусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в горячую духовку до зарумянивания.
2. Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный укроп и измельченные грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить раздавленный чеснок.
3. У помидоров черри вырезать сердцевину, вынуть семена и срезать нижнюю часть для устойчивости.
4. Наполнить помидоры сырной массой, добавить чесночные гренки. Немедленно подавать.

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ *ПАЛЬЧИКИ*

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г куриного филе
1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
0,5 ст. кефира
3 ст.л. кунжута
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В БАНКЕ

Ингредиенты:

(на 2 порции)
0,5 ст. пшеничной муки
1 ст.л. с горкой какао
3/4 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. горячего кофе
1 ст.л. молока
2 ст.л. растительного масла без запаха
1 яйцо
20 г горького шоколада
150 г пломбира
свежие ягоды или фрукты – для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Отдельно смешать горячий кофе с молоком, маслом и яйцом до однородности.
4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить жидкое тесто. Добавить мелко нарубленный шоколад.
5. Распределить тесто по двум банкам. Поставить в духовку на 10-15 минут. Остудить.
6. Добавить шарик мороженого, свежие фрукты или ягоды и немедленно подавать. Идеально подойдет голубика, вишня, клубника, малина или инжир.

Автор рецептов - Владислав Носик

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "=ГОСТИ НА ПОРОГЕ=":
Часть 1 - Котлеты "Ласточкино гнездо"
Часть 2 - Когда гости на пороге: 3 быстрых рецепта


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Живи_вкусно
Страницы: 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь