-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Живи_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 604










Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой — просто и красиво

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 21:10 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора



Празднование Пасхи каждый год приносит нам приятные хлопоты. Мы покупаем или печем куличи, готовим угощения для гостей и близких. Красим яйца и готовим поделки и подарки для детей и взрослых. И сколько же разных вариантов подготовки всего этого великолепия нас окружает. Голова кругом. Давайте наведем немного порядка в этом разнообразии. Сегодня я хочу упорядочить информацию, а так же рассказать вам, о том как покрасить яйца луковой шелухой. Это один из самых простых и дешевых способов праздничного окрашивания яиц. Но при этом он не становится самым банальным и неинтересным. Но давайте обо всем по порядку.

Простое окрашивание яиц луковой шелухой



Проще всего покрасить яйца луковой шелухой без дополнительных рисунков и орнаментов. Ровный насыщенный красно-коричневый оттенок делает яйца нарядными и красивыми. Чем-то он похож на богатое красное дерево, а если натереть яйца растительным маслом, то еще и блестит как покрытое лаком дорогое сокровище.

Луковая шелуха природный натуральный продукт, поэтому нет даже тени сомнения в том, что яйца покрашенные таким способом не принесут никакого вреда ни взрослым, ни детям.

Луковая шелуха для окрашивания может быть как от обычного белого лука, так и от красного. Соберите шелухи от нескольких луковиц любого сорта и отложите заранее. Для этого можно завести на кухне специальную емкость, и каждый раз, когда вы что-то готовите с луком, складывать в нее шелуху.

По своему опыту могу сказать, что не так уж и много луковиц потребуется. Достаточно 5-6 штук, чтобы приготовить небольшую кастрюлю отвара. Еще один большой плюс такого окрашивания это то, что яйца можно красить и белые и коричневые. Всем нам знакома ситуация поиска по магазинам перед Пасхой хороших белых яиц. Коричневые теперь тоже подойдут.



Итоговый цвет уже окрашенного яйца, конечно будет отличаться. Белые яички получаются более рыженькими, как сама луковица в шелухе, а коричневые более красными и темными. Можно купить оба вида яиц и устроить красивое разнообразие.

Этапы покраски:

1. Достаньте яйца из холодильника, залейте их водой комнатной температуры и дайте постоять полчаса. Вода размочит всю грязь и надписи со штампами, которые наносятся на многие яйца на фабрике. То, что не растворилось, ототрите губкой. Можно воспользоваться пищевой содой.

2. В старую кастрюлю высыпьте луковую шелуху. Кастрюля с большой вероятностью окрасится, поэтому выбирайте посуду, которую не жалко или к которой ничего не пристает.

3. Залейте шелуху водой и поставьте на плиту кипятиться. После закипания, варите шелуху минут 20. Она станет темнеть и цвет ее будет все интенсивнее с каждой минутой. Затем выключите плиту и оставьте шелуху остывать естественным путем.

4. Когда отвар шелухи остынет, пора приниматься к окрашиванию в нем яиц. Есть два возможных способа. Первый: выловить из отвара всю шелуху или процедить и оставить только жидкость, в которую в последствии класть яйца. Тогда цвет яиц будет равномерным. Второй: положить яйца прямо в шелуху и варить с ней вместе. В этом случае могут остаться небольшие разводы, легкая мраморность от самой.

5. Уложите яйца в отвар луковой шелухи и вновь включите плиту. Всыпьте в отвар 1-2 чайные ложки соли, чтобы яйца не вытекали, если все же лопнут. Яйца в отваре должны закипеть и вариться 10-15 минут. После чего снова выключайте плиту.

6. Дайте яйцам в отваре полежать, пока он не остынет. После этого их можно вынимать. Выкладывайте яйца на бумажное полотенце или салфетки и просушивайте их.

7. Окрашенные яйца будут матовыми и если вам хочется нарядного блеска, то возьмите ватный кружок или кусочек марли и натрите яйца растительным маслом.



Вот так можно покрасить яйца луковой шелухой без всяких узоров и рисунков, но если хочется добавить ажурности или рисунки, то перед этапом варки следует провести небольшие манипуляции.

Узор на яйцах от листочков, цветов и веточек

Весь процесс покраски будет проходить точно так же, как я описала выше. Только теперь перед тем, как закладывать яйца в готовый отвар, мы должны их подготовить.

Для узоров понадобятся листочки и веточки, можно взять небольшие цветочки. Не у всех в это время года за окном распустились цветы, да и травы не всегда есть. Но вот обычная огородная зелень найтись может в любом магазине. Укроп, петрушка, кинза, розмарин, эстрагон — ароматные травы с разными по форме и размеру листочками отлично подойдут. Нужно всего несколько веточек и листиков. Можно набрать понемногу разных, чтобы вся яички были с индивидуальным неповторимым рисунком.



Так же понадобится тонкий капрон или сеточка, чтобы прикрепить листики к яйцу. Понятно, что сами они держаться не смогут в условиях кипящей в кастрюле воды. Отрезанный кусочек эластичных колготок отлично подойдет. А еще нитки или резинке, чтобы капрон плотно привязать к яйцу.

Приложите листочек к яйцу и заверните капроном. Крепко завяжите капрон так, чтобы он плотно облегал яйцо и держал листик на месте. В таком виде кладите яйцо в отвар из луковой шелухи. Точно так же заверните и остальные яйца, положите их в кастрюлю и варите 10-15 минут в отваре.

После этого остудите яйца и снимите капрон вместе с листиками. На том месте, где они были приклеены, останется их светлый отпечаток.

Важно отметить, что красить таким образом стоит белые яйца.



Как покрасить яйца луковой шелухой и рисом



Способ подобной окраски очень похож на предыдущий. Для него вам понадобится тонкая сетчатая ткань, например от капроновых носочков, и сырой рис.

Чистое сухое яйцо смочите водой, затем положите в чашку с рисом и обваляйте в нем со всех сторон, чтобы рис прилип. Теперь заверните яйцо вместе с рисом в сеточку, крепко завяжите и отправляйте в кастрюльку с отваром вариться до полного окрашивания. Чтобы яйцо окрасилось, оно должно покипеть в отваре минимум 10 минут. После чего остудите яйцо и снимите с него сеточку с рисом. Чтобы бы яйцо красиво блестело, его смазывают растительным маслом очень тонким слоем.

Красивый способ покрасить яйца луковой шелухой и нитками (резинками)



Яйца с полосочками и узорами можно сделать при помощи ниток или тонких резиночек. Перед окрашиванием намотайте толстую нитку на яйцо в разных направлениях. Можно намотать нить по спирали или две нитки перпендикулярно друг другу. Получатся красивые узоры.

Так же можно взять тонкие резиночки и обмотать их вокруг яйца. Только не слишком туго, чтобы яйцо не треснуло от давления, до варки оно все еще сырое и хрупкое.



Нитки можно брать разной толщины и цвета, так же красиво получится если взять толстую бечевку или плетеный шнур, они дадут свой интересный узор на яичке. Проявите фантазию. Например, можно сплести из толстых нитей косичку и обмотать яйцо, тогда и «отпечаток» этой косички получится очень оригинальным.

Мраморные яйца с помощью луковой шелухи

Еще один способ красиво покрасить яйца луковой шелухой — это так называемые «Мраморные яйца». называются они так за оригинальные неравномерные разводы, как на мраморе, которые получаются искусственно с помощью луковых чешуек и красителей.

Предлагаю посмотреть очень хорошее наглядное видео о том, как произвести такую покраску дома.





источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464431357840 (105x36, 1Kb)

Серия сообщений "=ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ=":
Часть 1 - 3 новогодних рецепта мясных блюд на любой вкус
Часть 2 - Шикарная горячая закуска! Сметается в мгновение ока! Хороша к новогоднему столу. Проверено - вкус невероятный, только ... успеть нужно...)))
...
Часть 5 - Смотрим и запоминаем. Окрашиваем пасхальных яиц без "химии"? Я только "ЗА"!
Часть 6 - Закуска, которая нравится всем, кто бы её ни пробовал — бутербродный торт
Часть 7 - Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой — просто и красиво

Серия сообщений "- Пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич: 5 самых вкусных и простых рецептов. Пасхальный кулич.
Часть 2 - Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой — просто и красиво


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибной жюльен в кокотницах из картофеля

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 13:33 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

Добрый день! Сегодня я решила побаловать себя и своих близких нежнейшим грибным жюльеном в кокотницах из картофеля. это очень вкусное блюдо, надеюсь оно вам понравится.

1 (700x464, 437Kb)

Итак, нам потребуется:
картофель 8 штук,
лук 2 головки,
100 грамм сливочного масла,
сыр 100 граммов,
грибы 400 граммов,
мука 1 столовая ложка,
сливки 150 мл,
масло«Олейна».

2 (700x464, 305Kb)

Приготовим «кокотницы» из картофеля. Для этого хорошо промываем клубни, срезаем верхушку и затем аккуратно вынимаем начинку.

3 (700x464, 279Kb)

Я взяла отварные шампиньоны из холодильника, но можно и любые свежие грибы. Готовим грибной жюльен. Для этого на сковороде распускаем немного сливочного масла и добавляем туда, нарезанный лук, грибы. Немного потушив, добавляем немного муки и через минут 10 добавляем сливки. Все тщательно перемешиваем.

4 (700x464, 324Kb)

В кокотницы укладываем начинку, посолив добавляем немного сливочного масла

5 (700x464, 325Kb)

Сыр натираем на терке, чтобы посыпать сверху картофель.

6 (700x464, 316Kb)

Укладываем кокотницы из картофеля на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху укладываем немного сливочного масла.В духовке запекать минут 40 до готовности.

7 (700x464, 254Kb)

Минут за 10 до готовности посыпаем сверху натертым сыром. Грибной жюльен в кокотницах из картофеля готов.

8 (700x464, 308Kb)

Угощайтесь, приятного аппетита!

9 (700x464, 437Kb)

ОТСЮДА

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "=БЛЮДА ВТОРЫЕ =":
Часть 1 - Паста с кабачком и помидорами
Часть 2 - Весьма оригинальный ужин: Сытные Тефтели в картофельных корзиночках!
...
Часть 7 - Картофель, фаршированный грибами
Часть 8 - Вкуснейшая домашняя колбаса, запеченная в фольге!
Часть 9 - Грибной жюльен в кокотницах из картофеля
Часть 10 - 6 Постных блюд на каждый день для всей семьи - видео рецепт
Часть 11 - "Стожки"- тефтельки из фарша в шубке.
Часть 12 - Вкусные котлетки с молодой капустой
Часть 13 - Изумительное горячее блюдо на сковороде


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Почему зимой замороженные овощи полезнее, чем свежие

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 10:39 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора



Свежая брокколи, купленная зимой в магазине, содержит на 80% меньше полезных веществ, чем только что сорванная на огороде. И так происходит со многими овощами и фруктами. Как сохранить пользу? Морозить!

Когда речь заходит о продуктах, питания, то одним из главных эпитетов произносят слово «свежий». Однако из-за логистов, рекламщиков и маркетологов оно потеряло свое первоначальное значение. Самые свежие — это те продукты, которые попадают на стол через несколько часов после их сбора с грядки. Так в них сохраняется максимальное количество полезных веществ, витаминов, микроэлементов.



В 2003 году испанский Journal of Agricultural and Food Chemistry провел исследование, в ходе которого было определено, что содержание флавоноидов, витамина С и глюкозинолатов в свежесобранной брокколи на 80% больше, чем в той, которая 7 дней путешествовала до прилавка магазина при нулевой температуре. При этом овощ имел идеальный внешний вид, ничто не выдавало, что он уже неделю не имел связи с землей. Современное понятие свежести говорит и о том, что овощу позволили созреть, накопить максимум энзимов и питательных веществ. В то время как большинство овощей и фруктов сознательно собирают недозревшими, учитывая время на транспортировку их в магазины, порой, находящиеся на других континентах. К тому времени, как свежая голубика из Аргентины попадет на наш стол, в ней будет содержаться не более 10% от предполагаемой пользы.
Как сохранить пользу? Заморозить!
Так что же делать? Во-первых, нужно употреблять как можно больше сезонной пищи растительного происхождения, попавшей на стол прямо с грядки из вашего региона. С ее помощью можно восполнить возможные потери питательных веществ. Сливы, выросшие в тридцати километрах от вас, не идентичны сливам, которые собрали за 1500 км, хотя мы сравниваем одинаковые фрукты. И уж тем более яблоко «фуджи» родом из Юго-Восточной Азии, будет отличаться от местного «симиренко». Лучше вообще обойтись без чего-нибудь 2-3 месяца, чем есть то, что на вашем континенте в это время не растет.



Замороженные овощи и фрукты, особенно органические, лучше незамороженных продуктов, преодолевших большие расстояния. Свежая парниковая земляника из Чили или замороженная органическая клубника из ближайшего к вашему месту проживания хозяйства? Мы бы рекомендовали выбрать последнее.Читать еще: Чем кормить ребенка зимой. Замороженные овощиВ холодную пору года приобретайте замороженные смеси овощей, которые были собраны в пору своего максимального накопления питательных веществ. После приготовления их в соответствии с рекомендациями изготовителя вы получите гораздо больше пользы, чем купив по «бешеным ценам» свежие овощи из заморских стран. А к следующему лету подумайте о том, как самостоятельно заморозить как можно больше органических овощей с собственного огорода или ближайшего фермерского хозяйства, чтобы всю зиму радовать себя и близких вкусными и полезными блюдами.



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "=АЗЫ КУЛИНАРИИ=":
Часть 1 - Как варить яйца — всмятку, вкрутую, в рубашке?
Часть 2 - Словарь кулинарных терминов
...
Часть 13 - Мифы и правда о еде и не только
Часть 14 - Белое или коричневое: есть ли отличия у куриных яиц разного цвета
Часть 15 - Почему зимой замороженные овощи полезнее, чем свежие
Часть 16 - "КУХНЯ НАИЗНАНКУ" делится секретиками...))


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Белое или коричневое: есть ли отличия у куриных яиц разного цвета

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 10:22 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора



Каких только мнений не существует по поводу белых и коричневых куриных яиц на просторах сети. Одни утверждают, что белые яйца – это магазинные, а коричневые – домашние. Другие настаивают на том, что яйца драматически отличаются содержанием питательных веществ. Некоторые и вовсе утверждают, что белые яйца вредны. Есть ли хотя бы зерно истины в подобных утверждениях?

В чем суть отличия



На самом деле разницы нет.

Большинство «догадок», которые высказывают непосвященные в вопрос люди (а иногда и откровенные спекулянты) не имеют ничего общего с действительностью. На самом деле белые и коричневые яйца ничем не отличаются кроме цвета скорлупы. На самом деле куриные яйца бывают не только этих расцветок.

От чего зависит цвет яйца? В большинстве случаев он определяется цветом оперения несушки. Белые куры несут белые яйца, а коричневые и бурые – коричневые яйца, соответственно. Вот и весь секрет. Бывают даже пятнистые и голубые яйца, правда, экзотические породы кур заводят совсем не часто.

Не отличаются яйца и прочностью скорлупы, так как она зависит от возраста курицы.

Отличаются ли яйца «полезностью»



Все зависит от породы птицы.

Как уже было отмечено выше, яйца отличаются только расцветкой. Калорийность и набор полезных веществ и в белых, и в коричневых яйцах одинаковый. По этой причине можете смело брать для своих нужд любые яйца, только если нет нужды в приобретении чего-то действительно особенного. Например, диетических куриных яиц.

Вопрос цены



Берите любые.

Несмотря на то, что белые и коричневые яйца ничем не отличаются, коричневые яйца все-таки могут быть дороже. Причина тому не в качестве яиц, а опять-таки в курицах. Дело в том, что куры пород с бурым оперением обычно более прожорливы и потребляют больше корма. По этой причине и яйца от них будут немного дороже.

В остальном цена для всех яиц формируется одинаково. Зависит она от даты производства, страны, а также категории. Помните также о том, что категория куриного яйца означает вовсе не его качество, а массу. Так, к 3-ей категории относят яйца массой 25-44.9 грамм, а к «отборной» от 65 грамм.



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "=АЗЫ КУЛИНАРИИ=":
Часть 1 - Как варить яйца — всмятку, вкрутую, в рубашке?
Часть 2 - Словарь кулинарных терминов
...
Часть 12 - Сведения о массе пищевых продуктов в различных мерах объёма (г, мг)
Часть 13 - Мифы и правда о еде и не только
Часть 14 - Белое или коричневое: есть ли отличия у куриных яиц разного цвета
Часть 15 - Почему зимой замороженные овощи полезнее, чем свежие
Часть 16 - "КУХНЯ НАИЗНАНКУ" делится секретиками...))


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусные салаты на каждый день.

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 17:15 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мифы и правда о еде и не только

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 17:14 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Легкие салаты на ужин

Суббота, 09 Марта 2019 г. 21:50 + в цитатник
Veta-z (Живи_вкусно) все записи автора

Правило про ужин строго до шести вечера устарело. Для современного человека оно не работает хотя бы потому, что он привык работать до полуночи, ложиться поздно, перекусывать на ходу. Поэтому замените утверждение несколькими простыми правилами: ужинайте за 3 часа до сна, исключите углеводы, не ешьте перед телевизором, следите за порциями и выбирайте легкие салаты на ужин.


Советовать легко, но мы также предлагаем рецепты легких салатов на ужин. Они разные. Заправляйте маслом, лимонным соком, горчицей, йогуртом — каждый из вариантов будет потрясающим. И главное, вы избежите неприятной тяжести в животе. Итак, готовы учиться?

Серия сообщений "=САЛАТЫ=":
Часть 1 - Салат Нежный с курицей и ананасом.
Часть 2 - Настоящий винегрет, который вы еще не ели. Видео.
...
Часть 21 - Закуска, которая нравится всем, кто бы её ни пробовал — бутербродный торт
Часть 22 - Вкусные салаты на каждый день.
Часть 23 - Легкие салаты на ужин
Часть 24 - Вкусные салаты на каждый день.

Серия сообщений "=БЛЮДА ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ=":
Часть 1 - Диетическая куриная ветчина
Часть 2 - Бульон с яйцом
Часть 3 - Очень вкусная она, Рыжий цвет и так нежна...
Часть 4 - Легкие салаты на ужин


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные салаты на каждый день.

Суббота, 09 Марта 2019 г. 21:13 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель, фаршированный грибами

Среда, 27 Февраля 2019 г. 00:47 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

Картофель, фаршированный грибами

Сытный запеченный картофель — желанный гость на любом будничном и праздничном столе. А что, если немного разнообразить это блюдо и подать его в виде лодочек с начинкой из нежных и ароматных грибочков в сливочном соусе? Такая вкуснятина не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Фаршированный картофель — до смешного простое и не затратное блюдо. Готовьте его с любовью и подавайте с мясным салатом. Такой небанальный рецепт должен быть под рукой у каждой хозяйки, сохраняйте!


Ингредиенты
Картофель 1 кг
Шампиньоны 400–450 г
Сливки 150 мл
Соль 2 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

1. Хорошенько вымойте картофель, поместите его в наполненную водой кастрюлю, добавьте соль и варите клубни до готовности.

2. Вымойте и нарежьте мелким кубиком грибы. Обжарьте их до полуготовности в сковороде на подсолнечном масле. Затем добавьте сливки, доведите их до кипения, добавьте соль, перец и тушите грибы до готовности.

3. Очистите отварной картофель от кожуры. С помощью чайной ложечки сделайте в клубнях углубления для начинки в виде чаши.

4. Выложите картофель на противень, с помощью силиконовой кисточки смажьте его растительным маслом. Углубления в клубнях наполните грибной начинкой.

5. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Поздравляем, фаршированный картофель готов. Перед подачей рекомендуем украсить блюдо измельченной зеленью. Если любите сыр, можете присыпать им картофель за 2 минуты до готовности

источник



Серия сообщений "=БЛЮДА ВТОРЫЕ =":
Часть 1 - Паста с кабачком и помидорами
Часть 2 - Весьма оригинальный ужин: Сытные Тефтели в картофельных корзиночках!
...
Часть 5 - Фрикадельки в сотах под соусом бешамель
Часть 6 - Путеводитель по кашам — полезные свойства и способ приготовления.
Часть 7 - Картофель, фаршированный грибами
Часть 8 - Вкуснейшая домашняя колбаса, запеченная в фольге!
Часть 9 - Грибной жюльен в кокотницах из картофеля
...
Часть 11 - "Стожки"- тефтельки из фарша в шубке.
Часть 12 - Вкусные котлетки с молодой капустой
Часть 13 - Изумительное горячее блюдо на сковороде


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Живи_вкусно
Страницы: 18 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь