-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Живи_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 604


Пасхальный кулич: 5 самых вкусных и простых рецептов. Пасхальный кулич.

Пятница, 23 Марта 2018 г. 00:01 + в цитатник
E-Ledi все записи автора

Все хозяйки делятся на две группы: тех, кто согласен не спать ночами и вдохновенно месить тесто для пасхального кулича, и тех, кому лень-некогда-не-умеет, и идущих за праздничной выпечкой в магазин. Конечно, домашний пасхальный кулич куда вкусней покупного. Однако, глянув иной раз на список продуктов и сложные способы превращения этих списков в ароматное пышное тесто, у многих опускаются руки. Пасхальная выпечка, особенно по традиционным рецептам, даётся не каждому. Поэтому и были придуманы упрощённые рецепты пасхальных куличей, в которых используются сухие дрожжи и гораздо меньше сдобы.

Пасхальный кулич на Пасху

Этот рецепт подскажет как легко приготовить пасхальный кулич на Пасху с изюмом и украсить белковой глазурью.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука 600 г
Сухие дрожжи 12 г
Ванилин 1 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 1/4 л
Сахар 150 г
Соль 1/2 ч. л.
Яйца 2 шт
Изюм 100 г
Сливочное масло 150 г
Яичный белок для белковой глазури 3 шт
Сахарная пудра для белковой глазури 100 г
Лимонный сок для белковой глазури 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 (400x268, 76Kb)
В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте.

2 (400x268, 21Kb)
В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте.

3 (400x268, 79Kb)
Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавить мягкое масло, затем хорошо вымесить.

4 (400x268, 62Kb)
Добавьте изюм.

5 (400x268, 46Kb)
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час

6 (400x268, 51Kb)
Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.

7 (400x268, 42Kb)
Поставьте в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достаньте из форм. И покройте белковой глазурью. Украсьте кондитерской посыпкой.

Светлой пасхи!

P.s.
Приготовление белкового крема:
Белки охладить. Добавить лимонный сок. Взбивать до густой пены, добавляя сахарную пудру.

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "- Пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич: 5 самых вкусных и простых рецептов. Пасхальный кулич.
Часть 2 - Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой — просто и красиво

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

svet-lana51   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2018 г. 00:46 (ссылка)
Да, сейчас кулич- главная мысль))) К традиционному рецепту хочется еще что-либо найти ... Спасибо, Ленок!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2018 г. 00:48ссылка
Привет, моя полуночница!
Завтра... завтра будет всё - будет много и по теме.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2018 г. 10:16ссылка
Охватим весь интернет, Ленок Греются продукты на столе в кухне, сейчас генеральная репетиция кулича- рулета состоится))) Никогда этого не делала, а тут решила поберечь себя любимую )))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку