-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Живи_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 604










Молочно-апельсиновое желе

Четверг, 02 Мая 2019 г. 16:42 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

1 (673x505, 289Kb)

Это легкое и нежное молочно-апельсиновое желе не только вкусное, но и полезное. Готовится желе из натуральных продуктов - молока и свежевыжатого апельсинового сока. Такой яркий и вкусный десерт порадует маленьких сладкоежек, а также взрослых ценителей здоровой пищи.

Продукты:

Апельсины - 2 шт. (500 г)
Молоко - 300 мл
Сгущенное молоко - 4 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Желатин - 2 ст. ложки (25-30 г)
Сахар - 1-3 ст. ложки (или по вкусу)
Ванилин - 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

1. 2 (673x505, 210Kb)
Подготавливаем продукты для приготовления молочно-апельсинового желе.


2. 3 (673x505, 265Kb)
Из апельсинов выжимаем сок. У меня получилось 230 мл из двух апельсинов.


3. 4 (673x505, 192Kb)
В апельсиновый сок добавляем половину столовой ложки желатина и оставляем на 15 минут для набухания. После чего сок с желатином нагреваем, не доводя до кипения, и размешиваем до полного растворения желатина.


4. 5 (673x505, 176Kb)
Апельсиновый сок с растворенным в нем желатином заливаем в любую форму слоем толщиной около 1-2 см и ставим в холодильник для застывания. Для того чтобы потом было легче извлечь желе из емкости, можно предварительно застелить ее пищевой пленкой. Цитрусовое желе можно готовить в одной большой емкости, а можно разлить по силиконовым формочкам или бокалам.


5. 6 (673x505, 256Kb)
Молоко разделяем на две части. В одну часть молока (150 мл) добавляем оставшийся желатин (1,5 ст. ложки) и оставляем на 15-20 минут для набухания.


6. 7 (673x505, 196Kb)
Когда желатин набухнет, нагреваем молоко (не кипятим) и размешиваем до растворения желатина.

7. 8 (673x505, 129Kb)
В оставшееся молоко (150 мл) добавляем яйцо, сгущенку и ванилин.


8. 9 (673x505, 182Kb)
Взбиваем миксером молоко с яйцом, сгущенкой и ванилином.


9. 10 (673x505, 175Kb)
После чего ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только молочная смесь начнет закипать, сразу же убираем с огня.


10. 11 (673x505, 161Kb)
Соединяем обе части молока и хорошо перемешиваем (можно миксером). Добавляем сахар по вкусу, я добавила 2 ст. ложки. После чего оставляем остывать до комнатной температуры.


11. 12 (673x505, 220Kb)
К этому времени апельсиновое желе должно застыть. Извлекаем его из формы и режем небольшими кубиками.


12. 13 (673x505, 275Kb)
В подходящую емкость или формочки заливаем молочную смесь, в которую добавляем кубики апельсинового желе. Ставим молочное желе с кусочками апельсинового желе на несколько часов в холодильник для застывания.


13. 14 (673x505, 307Kb)
Молочно-апельсиновое желе готово.

Приятного аппетита!



Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "=ДЕСЕРТЫ=":
Часть 1 - Пряная тыква в духовке
Часть 2 - Десерт творожный
...
Часть 8 - Яблочный штрудель из лаваша – вкусный до безумия. При наличии необходимых инредиентов - дело двадцати минут
Часть 9 - Постное пирожное с фруктами
Часть 10 - Молочно-апельсиновое желе
Часть 11 - Ленивый кекс с персиком


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные грудки по особой технологии

Четверг, 02 Мая 2019 г. 16:07 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора



Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

— 4 куриные грудки
— 1 л молока
— соль
— любимые вами специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Приятного аппетита!



Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "=БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ=":
Часть 1 - КУРИНАЯ ГРУДКА В ОВСЯНКЕ. РЕЦЕПТ ОПРОБОВАН.
Часть 2 - Гречка с курицей в духовке
...
Часть 10 - Фрикасе из куриного филе с грибами. Пошаговый рецепт.
Часть 11 - Куриные лодочки с овощами. Все теперь будут просить этот рецепт!
Часть 12 - Куриные грудки по особой технологии
Часть 13 - 3 необычных рецепта приготовления курицы
Часть 14 - Вкуснейший холодец в бутылке — супер простой, но оригинальный рецепт. Пошаговый рецепт плюс видео.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сделаем свою соль? Видео рецепт.

Четверг, 02 Мая 2019 г. 01:01 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

Лариса Гузеева не только прекрасно разбирается в любви, но и любит готовить. Она поделится своими кулинарными секретами – простыми рецептами постных блюд для работающих людей.







Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "=РАЗНОЕ=":
Часть 1 - Кулинарная книга (флешка)
Часть 2 - Универсальные цветы для красоты и для еды
Часть 3 - Уникальный способ заморозки укропа порционно — пользуюсь уже много лет!
Часть 4 - Сделаем свою соль? Видео рецепт.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Буженина из куриной грудки/Быстро и Просто/Приготовьте не пожалеете. Видео рецепт.

Четверг, 02 Мая 2019 г. 00:41 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

Заранее скажу, что я сама приготовила грудку по этому рецепту - результат поразил: очень сочно и очень вкусно. СОВЕТУЮ! ))))))))))))))





источник - канал youtube.com.

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "=ВИДЕО РЕЦЕПТЫ=":
Часть 1 - Салат Нежный с курицей и ананасом.
Часть 2 - Мясной пирог без возни с тестом )))
...
Часть 16 - Картофельная Колбаса
Часть 17 - Настоящий квас времен СССР/С градусом веселья. Видео рецепт.
Часть 18 - Буженина из куриной грудки/Быстро и Просто/Приготовьте не пожалеете. Видео рецепт.
Часть 19 - ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути от Сталика Ханкишиева. Видео рецепт.

Серия сообщений "=ЗАКУСКИ=":
Часть 1 - Закуска для внука из лаваша)))
Часть 2 - Мидии из чернослива.
...
Часть 14 - Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото
Часть 15 - Баклажанная икра «По-кубански»
Часть 16 - Буженина из куриной грудки/Быстро и Просто/Приготовьте не пожалеете. Видео рецепт.
Часть 17 - Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Настоящий квас времен СССР/С градусом веселья. Видео рецепт.

Четверг, 02 Мая 2019 г. 00:31 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

Про квас

Юрий Сафонов

Льётся, пенится в бокал
Квас - напиток благородный.
Издавна он наш, народный,
Жажду пьющих утолял.
Квас - не пиво. Покупай!
Душу ублажит любую.
Шутку не сыграет злую -
Не направит под трамвай.
Как хорош он после баньки
И в окрошке, не пустой.
А рецепт его простой.
Не журись, друг, наливай-ка!
Раньше с редькой квас едали
Наши предки. А сейчас?
Редким на столе стал квас.
Забывать его мы стали.
Лейся в кружки и в бокалы
Квас - напиток от всех бед.
Он заслуживает славы.
Ну и пьется тыщу лет.
Пусть на стол заместо водки
Ставят квас на всех пирах.
Будешь здрав и при делах.
Помни! Зло - от лишней стопки.

P.S. Это стихотворение заняло 1-ое место в рекламной
компании, объявленной Арсеньевским молочным
комбинатом через газету "Восход" (г.Арсеньев,
Приморский край). Автору вручён ценный подарок - несколько
бутылок кваса.


© Copyright: Юрий Сафонов, 2009
Свидетельство о публикации №109110400756

А теперь видео рецепт от бабушки Тани с её
канала





Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Серия сообщений "=ВИДЕО РЕЦЕПТЫ=":
Часть 1 - Салат Нежный с курицей и ананасом.
Часть 2 - Мясной пирог без возни с тестом )))
...
Часть 15 - Курица, фаршированная яблоками в духовке: оригинальный и вкусный рецепт запеченной курицы. ВИДЕО РЕЦЕПТ
Часть 16 - Картофельная Колбаса
Часть 17 - Настоящий квас времен СССР/С градусом веселья. Видео рецепт.
Часть 18 - Буженина из куриной грудки/Быстро и Просто/Приготовьте не пожалеете. Видео рецепт.
Часть 19 - ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути от Сталика Ханкишиева. Видео рецепт.

Серия сообщений "=НАПИТКИ=":
Часть 1 - Настоящий квас времен СССР/С градусом веселья. Видео рецепт.
Часть 2 - Банановый коктейль


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты для детей! | Фрукты, овощи, каши, борщ, лапша

Среда, 01 Мая 2019 г. 23:56 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

15 идей рецептов для детей и это ещё не всё!!!

Всем привет! В этом видео я поделюсь некоторыми идеями для детских блюд из фруктов, овощей, злаковых и бобовых и поделюсь некоторыми простыми советами для того, чтобы питание ребёнка было для него более приятным и интересным.





Простые рецепты полезных детских блюд на каждый день

Небольшой урок по приготовлению полезных и вкусных детских блюд. Ознакомьтесь с простыми рецептами для сбалансированного детского меню.





ДЕТСКОЕ БЛЮДО «Мышки в сыре» | ЧТО ПРИГОТОВИТЬ РЕБЕНКУ? | Совместный проект «ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ».

Детское блюдо готовим сегодня, и называется оно «Мышки в сыре». Иногда задаешься вопросом, что приготовить ребенку? Конечно, кашу, суп, котлетку, фруктовое пюре можно сделать. Но малыш смотрит на эти детские блюда без особого воодушевления. Но если вложить немножко фантазии в обыденную еду, то можно значительно оживить интерес ребенка к завтраку, обеду или ужину. Детские рецепты они также разнообразны, как и взрослые. Вообще детей можно кормить тем же, что кушаешь сам. С одним лишь условием, что это вообще полезно.

Достаточно добавить немножко необычного, сказочного или яркого в блюда. Оживить детское блюдо очень просто. Просто посмотрите наше видео, и у вас появится масса идей. В этом видео мы покажем оформление детских блюд, точнее один из вариантов, который пополнит копилку ваших детских рецептов.

Итак, что приготовить ребенку? Приготовьте кашу интересной формы в виде зверюшки, звездочки и т.д. Сделайте из яиц мышек. Оформление детских блюд в придачу еще и увлекательное занятие. Ведь подход нужен творческий. Это почти, как скульптуру делать, или картину рисовать только в тарелке. В общем, дерзайте, готовьте детские блюда, радуйте детей, одновременно развивайте их воображение и восприятие этого замечательного мира. До новых встреч. Любви и здоровья вам.





Тефтели рецепт. Готовим детям вкусные тефтели.

Что приготовить ребенку? Приготовьте тефтели,одно из любимых блюд в детском меню.Известно,что блюда из мяса крайне необходимы в детском рационе.Рецептов из мяса уйма,но ведь нам надо так приготовить мясо для детей,так,чтобы им понравилось .Детские рецепты-это прежде всего вкусно для детей,поэтому мы расскажем как приготовить тефтели,покажем рецепт вкусных тефтелей.В нашем видео-рецепте подробно описано как готовить тефтели с подливкой,они выходят нежные,сочные и вкусненькие.Попробуйте,Вашему малышу понравится.Вы хотите кормить своего ребенка вкусно и полезно,тогда подписывайтесь на наш канал.У нас только лучшие рецепты для детей.





источник - канал youtube.com

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "=БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ=":
Часть 1 - Рецепты для детей! | Фрукты, овощи, каши, борщ, лапша
Часть 2 - Котлетки для Нехочухи


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

6 Постных блюд на каждый день для всей семьи - видео рецепт

Среда, 01 Мая 2019 г. 23:27 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

Сегодня постное меню на несколько дней. Готовим постные ленивые голубцы, постный пирог, маринованные грибы, простой салат, постный борщ и постные блины с припеком. Это все простые блюда на каждый день для всей семьи на завтрак, обед и ужин. Давайте готовить вместе :)





источник - канал youtube.com

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "=БЛЮДА ВТОРЫЕ =":
Часть 1 - Паста с кабачком и помидорами
Часть 2 - Весьма оригинальный ужин: Сытные Тефтели в картофельных корзиночках!
...
Часть 8 - Вкуснейшая домашняя колбаса, запеченная в фольге!
Часть 9 - Грибной жюльен в кокотницах из картофеля
Часть 10 - 6 Постных блюд на каждый день для всей семьи - видео рецепт
Часть 11 - "Стожки"- тефтельки из фарша в шубке.
Часть 12 - Вкусные котлетки с молодой капустой
Часть 13 - Изумительное горячее блюдо на сковороде


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паприкаш из курицы

Среда, 01 Мая 2019 г. 23:15 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

1 (630x419, 241Kb)
Пошаговый фото рецепт как приготовить куриный паприкаш по венгерски.

К обеду подаем вкусный, насыщенный паприкаш с курицей, адаптированный рецепт которого предлагаем вашему вниманию. Кусочки птицы на кости соединяем с мясистым филе, выкладываем в густую овощную смесь и дополнительно пропариваем в печи. Но чтобы блюдо венгерской кухни получилось действительно аппетитным, предварительно проводим поочередное обжаривание ассорти из овощей.

Ингредиенты:

2 (629x419, 187Kb)

○ курица — 600 г;
○ болгарский перец крупный — 1 шт.;
○ помидоры — 2 шт.;
○ лук — 1 шт.;
○ морковь — 1 шт.;
○ чеснок — 3-4 зуб.;
○ паприка, черный молотый перец, кайенский перец, соль — по вкусу;
○ растительное масло — 3-4 ст. л.;
○ мука — 2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Для куриного паприкаша можно сразу использовать казан или, как в нашем примере, сначала пассеровать на верхнем огне в сковороде, а затем отправить в духовку томиться уже в жаропрочной форме. Первыми обжариваем в разогретом масле чеснок, крупно нашинкованный репчатый лук и пластины сочной моркови — с ней подлива станет слаще и ярче. Через 3 минуты перекладываем.

3 (629x419, 196Kb)

2. Не охлаждая жаровню, загружаем нарезку томатов и красного сладкого перца (выбираем исключительно мясистые сорта). Помидоры быстро пускают сок и в дополнительной жидкости нет надобности.

4 (629x419, 213Kb)

3. Сразу приправляем солью, молотой паприкой, любимыми специями. Всыпаем пшеничную муку, оперативно перемешиваем. Часто добавляют сметану — решайте самостоятельно.

5 (629x419, 212Kb)

4. Доводим до загустения и немедленно снимаем с плиты. Покрываем красной массой морковно-луковую пассеровку.

6 (629x419, 227Kb)

5. Разделанную курицу моем в холодной воде, просушиваем, посыпаем солью и черным перцем. Отметим, паприкаш в современной кулинарии готовят из говядины, кролика, других видов мяса.

7 (629x419, 196Kb)

6. Погружаем мясные заготовки в овощи, слегка вдавливаем. Не вливаем воду! Накрываем листом фольги или пергамента, ставим в раскаленную до максимума духовую печь. Тушим паприкаш с курицей около 40 минут при температуре 180 градусов.

8 (629x419, 193Kb)

7. Посыпаем куриный паприкаш мелко изрубленной зеленью, по желанию подаем с гарниром, соленьями — приятного аппетита!

9 (629x419, 236Kb)
10 (629x419, 243Kb)



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


Серия сообщений "=БЛЮДА ПЕРВЫЕ=":
Часть 1 - Капустняк украинский
Часть 2 - Побалуйте себя и близких царским супом - Рыбная солянка с сёмгой
...
Часть 4 - Луковый суп
Часть 5 - Люблю солянку... ВИДЕО РЕЦЕПТЫ СОЛЯНОК. Часть 1.
Часть 6 - Паприкаш из курицы


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажанная икра «По-кубански»

Среда, 01 Мая 2019 г. 02:26 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора



Смешную фразу о заморском происхождении баклажанной икры, произнесенную дьяком Феофаном из старого кинофильма, мы все хорошо помним и знаем. В наших широтах баклажан окультурили довольно поздно, но, тем не менее, он уже давно успел стать хитом наших летних овощных закусок. Ну как же провести лето без вкусных баклажанных рулетиков, обжаренных в масле кружочков или баклажанной икры? Представить себе такое просто невозможно! В виду этого лучше всего взять на заметку очередной интересный рецепт баклажанной икры, который считается на юге страны самым правильным и «настоящим». Она ни в коем случае не пюреобразная, с явно просматриваемыми и ощущаемыми кусочками овощей, готовится к тушению особым образом и оттого – невероятно вкусна!

Пошаговый рецепт баклажанной икры «По-кубански» расскажет и покажет, как нужно правильно тушить овощи на икру, чтобы получить тот самый вкус и великолепную структуру.

Ингредиенты:

2 (629x420, 137Kb)

баклажаны – 1 кг;
помидоры (свежие или в собственном соку томаты) – 0,5 кг;
морковь – 0,2-0,3 кг;
лук – 2-3 шт.;
перец сладкий – 2-3 шт.;
соль, черный перец – по вкусу;
масло растительное – 80-100 мл;
чеснок – 1-3 дольки или по вкусу.
Время приготовления: 1 час
Порций: 8

Пошаговый рецепт с фото

Наверняка вы уже с нетерпением хотите узнать, как готовят баклажанную икру кубанские хозяюшки и в чем ее секрет. Особых трудностей и больших загадок здесь нет, кроме одной особенности. Все (!) овощи, которые указаны в списке ингредиентов для баклажанной икры кроме помидоров, измельчаются и обжариваются отдельно на сковороде, а затем только тушатся на малом огне, без добавления воды или масла, пропитываясь всеми вкусами и ароматами. Благодаря этому структура каждого овоща сохраняется, каждый кусочек можно рассмотреть визуально, распробовать его вкус. Овощи не превращаются в кашу, и в общей массе становятся вкуснейшей икрой с изумительной гаммой вкусов. Приступим к исполнению?

1. Для начала примемся за баклажаны. Очищаем от темной кожуры и нарезаем их средними кубиками. Баклажаны (и остальные овощи, которые необходимо будет обжарить) пока временно не солим, соль будет добавлена в процессе тушения всех составляющих икры.

3 (629x420, 187Kb)

2. Обжариваем как обычно, на масле, до проявления легкого оттенка золотистой корочки.

4 (629x420, 160Kb)

3. Пока готовятся баклажаны, подбираем подходящую кастрюлю для тушения овощей для икры. В нее необходимо будет складывать все обжаренные по отдельности овощи, поэтому сразу оценивайте количество ваших ингредиентов, чтобы кастрюлька все вместила. Как только баклажаны достигнут необходимой готовности – перекладываем их вместе с маслом в кастрюлю.

5 (629x420, 151Kb)

4. Сковороду слегка вытираем от масла, оставшегося от обжаривания баклажан, наливаем минимальную порцию нового масла, всыпаем на сковороду измельченный лук, спассируем до легкой румяности. После готовности – отправляем к баклажанам в кастрюлю и снова протираем сковороду, готовим ее для обжаривания моркови.

6 (629x420, 148Kb)

5. Морковку трем на обычной железной (лучше крупной или средней) терке. Пассеруем на сковороде до мягкости, теплую морковку перекладываем в кастрюлю.

7 (629x420, 179Kb)

6. Аналогично обжариваем на масле сладкий перец.

8 (629x420, 214Kb)

7. Когда все овощи будут пережарены и сложены в кастрюлю – добавляем соль. Начните с одной столовой ложки, а затем, при необходимости, увеличьте ее количество. Также всыпаем по вкусу свежемолотый черный перец и пропускаем через пресс пару долек чеснока.

9 (629x420, 177Kb)

8. Последними закладываем свежие помидоры или томаты в собственном соку, которые не требуют обжаривания, а нужны лишь только в процессе тушения как связывающий компонент. Помидоры режем средними дольками, отправляем в кастрюлю и ставим тушиться. Время тушения – 20 минут на малом огне.

10 (629x420, 184Kb)

9. Обязательно помешивайте, деликатно перемещайте овощи со дна наверх, чтобы не подгорело дно. После выключения дайте икре настояться. Баклажанная икра «По-кубански» готова! Подаем как вкуснейшее овощное дополнение к обеду, в качестве холодной овощной закуски, намазываем детишкам и взрослым на хлеб или едим просто ложками. В любом случае и при любой подаче – это очень вкусно!

Приятного аппетита!

11 (629x420, 205Kb)

12 (629x420, 185Kb)

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464431357840 (105x36, 1Kb)

Серия сообщений "=ЗАКУСКИ=":
Часть 1 - Закуска для внука из лаваша)))
Часть 2 - Мидии из чернослива.
...
Часть 13 - Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево!
Часть 14 - Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото
Часть 15 - Баклажанная икра «По-кубански»
Часть 16 - Буженина из куриной грудки/Быстро и Просто/Приготовьте не пожалеете. Видео рецепт.
Часть 17 - Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно


Метки:  

Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Среда, 01 Мая 2019 г. 02:01 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно посмотреть здесь.

Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.

Начинки для рулета из лаваша тема сегодняшнего обзора. Рассмотрим 15 наиболее вкусных и простых начинок для рулета из лаваша.

img_592330604fe4e (565x306, 304Kb)

○ Начинки для рулета из лаваша с колбасы и корейской моркови
○Рулет из лаваша с грибами и яйцами
○ Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем
○ Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками
○ Рулет из лаваша с селедочной начинкой
○ Диетическая начинка для рулета из лаваша
○ Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром
○ Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами
○ Начинка для рулета из лосося(семги) и огурца
○ Рулетная начинка с куриным филе
○ Овощная начинка для рулета
○ Начинка с творогом и зеленью для рулета
○ Рулет с ветчиной и сыром
○ Испанская начинка для рулета из лаваша
○ Острая начинка с курицей для рулета

Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.



Нам нужны:
150 г корейской моркови
150 г вареной колбасы
1 шт лаваша
2-3 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.
2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.
3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.



4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.



Рулет из лаваша с грибами и яйцами



Нам нужны:

200 г грибов
1 головка репчатого лука
3 яйца
50 г твердого натертого сыра
100 мл сметаны
соль и перец по вкусу
растительное масло
1 лаваш

Приготовление:

1.Грибы с луком протушить на масле.
2.Яйца отвариваем и измельчаем, можно через специальную решетку.
3. Грибы, яйца, сыр собираем в одну посуду, солим, перчим, и заправляем сметаной.
4. Лаваш намазываем смесью и оставляем для пропитки

Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем



Нам нужны:

1 шт лаваша
1 куриное филе
1 красный болгарский перец
1 зубок чеснока
2 ст.л. майонеза
1 пучок укропа

Приготовление:

1.Сладкий перец и укроп измельчаем.
2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.
3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.



4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.



Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Эта начинка - «классика» рулета из лаваша... где какая гулянка - всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.



100 г крабовых палочек
2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
1 пучок укропа
2 ст.л. сметаны или майонеза
1 лаваш
соль и перец, по вкусу.

Приготовление:

1.Крабовые палочки и укроп измельчаем.
2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной, и получившейся смесью покрываем лист лаваша.
3. Из намазанного лаваша, делаем рулет.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой



Нам нужны:

1 селедка средних размеров
2 варенных моркови
1 плавленный сырок
2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
1 пучок зеленого лука
1 лист лаваша

Приготовление:

1.Селедку разрезаем на филе, и делим его.
2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.
3. Плавленный сырок измельчаем.
4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.



5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.



6.Формируем рулет.



Диетическая начинка для рулета из лаваша



Нам нужны:

1 огурец
300 г творога
1 большой пучок укропа
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
1 лаваш

Приготовление:

1. Огурец измельчаем на терке. Шкурку из огурца, если она однородная, можно не обрезать.
2. Укроп нарезаем мелко.
3. Продукты, согласно рецепту, перемешиваем, заправляем оливковым маслом,



солим и намазываем лаваш. Заворачиваем в рулет.

img_59232cea54cf7 (531x301, 301Kb)

Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром



Нам нужны:

1 морковь
1 лист лаваша
50 г твердого сыра
2 зубка чеснока
2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь, 2/3 ее части трем на мелкой терке, а 1/3 части на крупной.
2. Сыр и чеснок измельчаем на терке, соответственно на крупной и мелкой.
3. Морковь, сыр, чеснок собрать вместе, добавить майонез и перемешать.



4. Перемешав, намазываем лист и заворачиваем рулетом, отправляем на холод.



Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами



Нам нужны:

300 г мясного фарша, любого
1 морковка
100 г брокколи
1 головка репчатого лука
50 г тертого твердого сыра
2 томата
4 листика салата
1-2 дольки чеснока
1 пучок зелени
100 г 15% сметаны
соль, перец по вкусу
1 лист лаваша

Приготовление:

1.Измельченные морковь и лук, обжариваем с фаршем.
2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.
3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.
4. Чеснок мелко рубим.
5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.
6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.

Начинка для рулета из лосося (семги) и огурца



Нам нужны:

180 г рыбы лосось или семга
200 г сливочного сыра
1 свежий огурец
зелень, по вкусу
2 тонких лаваша

Приготовление:

1.На тонкие полоски нарезаем рыбу.
2. Огурец очищенный от кожуры, нарезаем вдоль, на полоски.
3. Лист лаваша смазываем сливочным сыром.
4. С краешку листа распределяем рыбу, на нее кладем огурец, зелень измельченную и заворачиваем туго в рулет.
5. Перед подачей, нарезаем толщиной 3 см.

Рулетная начинка с куриным филе



Нам нужны:

1 филе куриное
1 шт красного, сладкого лука
2 помидора
1 огурец свежий
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
4-5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. смеси перцев
1 небольшая пачка картофельных чипсов
1 тонкий лаваш
растительное масло, для жаренья
соль по вкусу

Приготовление:

1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.
2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.
3. Помидоры измельчаем на кубики.
4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.
5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.
6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.

Овощная начинка для рулета



Нам нужны:

1 перец сладкий болгарский
1 свежий огурец
1 помидор, средний
1 зубок чеснока
2 пера зеленого лука, без белой части
2 веточки укропа или базилика
50 г сыра «Фета»
растительное масло

Приготовление:

1.Перец, огурец и помидор измельчаем на мелкие кубики.
2. Чеснок выдавить сквозь чесночницу.
3. Лук и укроп крупно нарезать.
4. Кубиками нарезаем сыр.
5. Все продукты солим и заправляем растительным маслом.
6. Формируем рулет.

Начинка с творогом и зеленью для рулета



Нам нужны:

180 г творога
50 г сметаны
1 зубок чеснока
1 помидор, крупный
1 небольшой пучок укропа
соль по вкусу
1 лаваш тонкий

Приготовление:

1.Чеснок измельчаем. Укроп нарезаем.
2. Помидор измельчаем на кубики.
3. Необходимые продукты, солим и перемешиваем.
4. Сформировать рулет, предварительно намазав лист лаваша начинкой.

Рулет с ветчиной и сыром



Нам нужны:
500 г говядины
1 головка лука
1/2 банки консервированной кукурузы
1 перец сладкий, красный
2-3 средних томата
соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
200 г сыра «Чеддер», натертый
петрушка или кинза
2 лаваша тонких
Приготовление:
1.Мясо говядины измельчить и потушить.

2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.

3. Зелень мелко рубим.

4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.

Острая начинка с курицей для рулета



Нам нужны:

500 г говядины
1 головка лука
1/2 банки консервированной кукурузы
1 перец сладкий, красный
2-3 средних томата
соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
200 г сыра «Чеддер», натертый
петрушка или кинза
2 лаваша тонких

Приготовление:

1.Мясо говядины измельчить и потушить.
2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.
3. Зелень мелко рубим.
4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.

Острая начинка с курицей для рулета



Нам нужны:

2 шт. филе курицы
2 томата
1 перец салатный
1 головка репчатого лука
1 красный лук
125 г сыра «Моцарелла»
50 г зеленого салата
5 ст.л. оливкового или растительного масла
1/2 ч.л. черного перца
10 оливок, без косточек
1/2 ч.л соли
2 листовых лаваша

Приготовление:

1.Мясо курицы отварить и нарезать.
2. Томаты и перец сладкий измельчаем, а оливки -нарезаем кольцами.
3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.
4. Сыр измельчить на кубики.
5.Все ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.
6.Берем лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.

Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.

Приятного аппетита!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464431357840 (105x36, 1Kb)

Серия сообщений "=ЗАКУСКИ=":
Часть 1 - Закуска для внука из лаваша)))
Часть 2 - Мидии из чернослива.
...
Часть 12 - Домашний сыр за 3 часа!
Часть 13 - Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево!
Часть 14 - Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото
Часть 15 - Баклажанная икра «По-кубански»
Часть 16 - Буженина из куриной грудки/Быстро и Просто/Приготовьте не пожалеете. Видео рецепт.
Часть 17 - Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Живи_вкусно
Страницы: 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь