-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Живи_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей: 209
Комментариев: 367
Написано: 601


Забудьте про покупные кетчупы и майонезы! Предлагаем ТОП-7 лучших домашних соусов – вкусных и полезных!

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 04:29 + в цитатник
E-Ledi все записи автора





Кетчуп и майонез – популярные соусы, которые можно найти в любом магазине.
Но, стараясь продлить срок хранения, производители добавляют в них консерванты, что негативно сказывается на здоровье. Наша подборка включает 7 полезных и вкусных соусов, состоящих из натуральных продуктов. Всего за несколько минут вы сможете приготовить их на собственной кухне.

Испанский соус «Сальса»



Продукты:

Помидоры «черри» – 15 штук
Зелёный лук, укроп – по 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Бальзамический уксус, томатная паста, оливковое масло – по 1 ст. л
Черный перец, соль.
Как готовить:

Разрежьте помидоры на 2 части и добавьте измельченные укроп, чеснок и лук.
Хорошо размешайте, добиваясь однородности.
Влейте уксус, оливковое масло и пасту. Поперчите и подсолите.

Заправка для салата



Продукты:

Оливковое масло – 3 ст. л
Бальзамический уксус – 2 ст. л
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, перец
Как готовить:

Смешайте оливковое масло, размятый в кашку чеснок и уксус. Посолите, поперчите, накройте крышкой и несколько раз встряхните.

Укропный соус



Продукты:

Чеснок – 6 зубчиков
Укроп – 20 г
Цедра лимона – ½ ч. л
Лимон — 1
Оливковое масло – 100 мл
Соль

Как приготовить:

Измельчите укроп и смешайте его с соком лимона и цедрой.
Добавьте остальные ингредиенты и, при помощи блендера, доведите массу до кашицеобразного состояния.
Отлично подходит к рыбе и к мясу.

Соус «Джаджик»



Продукты:

Йогурт – 125 мл
Оливковое масло и сок лимона – по 1 ст. л
Чеснок – 2 зубчика
Огурец – 1
Петрушка – 20 г

Как приготовить:

Огурец натираем на терке и отжимаем сок. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарубленную петрушку. Хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло.

Кисло-сладкий соус



Продукты:

Соевый соус и томатная паста – по 1 ст. л
Уксус и сахар – по 2 ст. л
Апельсиновый фреш – 3 ст. л
Кипяченая вода – 4 ст. л
Кукурузная мука – 1 ч. л

Как приготовить:

Разбавьте муку водой.
Отдельно, в эмалированной посуде, смешайте пасту, сахар, апельсиновый сок, уксус и соевый соус.
Медленно введите мучную смесь и доведите до кипения.
Соус подают горячим к мясным блюдам.

Соус песто



Продукты:

Пармезан – 50 г
Базилик – 60 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 100 мл
Кедровые орехи – 3 ст. л
Соль

Как приготовить:

Натрите сыр (довольно крупно), добавьте измельченный базилик, нарезанный маленькими кубиками чеснок, орехи и 30 г оливкового масла. Измельчите все в блендере и, продолжая взбивать, введите оставшееся масло. Доведите до максимально однородной консистенции.

Сырный соус



Продукты:

Сыр плавленый – 200 г
Сыр твердый – 50 г
Сливки – 200 мл
Масло растительное – 100 мл
Кедровые орешки – 3 ст. л
Приправы

Как приготовить:

Перемешайте до однородной массы плавленый сыр, растительное масло и сливки. Доведите до кипения на медленном огне. Добавьте твёрдый, мелко натёртый сыр и приправы по вашему вкусу. Поварите 3-4 минуты и переливайте в соусник.

С этими соусами ваши блюда приобретут новую вкусовую палитру.

Приятного аппетита!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)











Кетчуп и майонез – популярные соусы, которые можно найти в любом магазине.
Но, стараясь продлить срок хранения, производители добавляют в них консерванты, что негативно сказывается на здоровье. Наша подборка включает 7 полезных и вкусных соусов, состоящих из натуральных продуктов. Всего за несколько минут вы сможете приготовить их на собственной кухне.

Испанский соус «Сальса»



Продукты:

Помидоры «черри» – 15 штук
Зелёный лук, укроп – по 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Бальзамический уксус, томатная паста, оливковое масло – по 1 ст. л
Черный перец, соль.
Как готовить:

Разрежьте помидоры на 2 части и добавьте измельченные укроп, чеснок и лук.
Хорошо размешайте, добиваясь однородности.
Влейте уксус, оливковое масло и пасту. Поперчите и подсолите.

Заправка для салата



Продукты:

Оливковое масло – 3 ст. л
Бальзамический уксус – 2 ст. л
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, перец
Как готовить:

Смешайте оливковое масло, размятый в кашку чеснок и уксус. Посолите, поперчите, накройте крышкой и несколько раз встряхните.

Укропный соус



Продукты:

Чеснок – 6 зубчиков
Укроп – 20 г
Цедра лимона – ½ ч. л
Лимон — 1
Оливковое масло – 100 мл
Соль

Как приготовить:

Измельчите укроп и смешайте его с соком лимона и цедрой.
Добавьте остальные ингредиенты и, при помощи блендера, доведите массу до кашицеобразного состояния.
Отлично подходит к рыбе и к мясу.

Соус «Джаджик»



Продукты:

Йогурт – 125 мл
Оливковое масло и сок лимона – по 1 ст. л
Чеснок – 2 зубчика
Огурец – 1
Петрушка – 20 г

Как приготовить:

Огурец натираем на терке и отжимаем сок. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарубленную петрушку. Хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло.

Кисло-сладкий соус



Продукты:

Соевый соус и томатная паста – по 1 ст. л
Уксус и сахар – по 2 ст. л
Апельсиновый фреш – 3 ст. л
Кипяченая вода – 4 ст. л
Кукурузная мука – 1 ч. л

Как приготовить:

Разбавьте муку водой.
Отдельно, в эмалированной посуде, смешайте пасту, сахар, апельсиновый сок, уксус и соевый соус.
Медленно введите мучную смесь и доведите до кипения.
Соус подают горячим к мясным блюдам.

Соус песто



Продукты:

Пармезан – 50 г
Базилик – 60 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 100 мл
Кедровые орехи – 3 ст. л
Соль

Как приготовить:

Натрите сыр (довольно крупно), добавьте измельченный базилик, нарезанный маленькими кубиками чеснок, орехи и 30 г оливкового масла. Измельчите все в блендере и, продолжая взбивать, введите оставшееся масло. Доведите до максимально однородной консистенции.

Сырный соус



Продукты:

Сыр плавленый – 200 г
Сыр твердый – 50 г
Сливки – 200 мл
Масло растительное – 100 мл
Кедровые орешки – 3 ст. л
Приправы

Как приготовить:

Перемешайте до однородной массы плавленый сыр, растительное масло и сливки. Доведите до кипения на медленном огне. Добавьте твёрдый, мелко натёртый сыр и приправы по вашему вкусу. Поварите 3-4 минуты и переливайте в соусник.

С этими соусами ваши блюда приобретут новую вкусовую палитру.

Приятного аппетита!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)

Серия сообщений "=МАРИНАДЫ=":
Часть 1 - 5 вкусных маринадов для курицы
Часть 2 - Забудьте про покупные кетчупы и майонезы! Предлагаем ТОП-7 лучших домашних соусов – вкусных и полезных!
Часть 3 - 22 универсальные заправки для салатов: что чем заправлять
Часть 4 - Домашний чесночный соус
Часть 5 - Салатные заправки

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку