Забудьте про покупные кетчупы и майонезы! Предлагаем ТОП-7 лучших домашних соусов – вкусных и полезных! |
Кетчуп и майонез – популярные соусы, которые можно найти в любом магазине. Но, стараясь продлить срок хранения, производители добавляют в них консерванты, что негативно сказывается на здоровье. Наша подборка включает 7 полезных и вкусных соусов, состоящих из натуральных продуктов. Всего за несколько минут вы сможете приготовить их на собственной кухне. Испанский соус «Сальса» Продукты: Помидоры «черри» – 15 штук Зелёный лук, укроп – по 20 г Чеснок – 1 зубчик Бальзамический уксус, томатная паста, оливковое масло – по 1 ст. л Черный перец, соль. Как готовить: Разрежьте помидоры на 2 части и добавьте измельченные укроп, чеснок и лук. Хорошо размешайте, добиваясь однородности. Влейте уксус, оливковое масло и пасту. Поперчите и подсолите. Заправка для салата Продукты: Оливковое масло – 3 ст. л Бальзамический уксус – 2 ст. л Чеснок – 1-2 зубчика Соль, перец Как готовить: Смешайте оливковое масло, размятый в кашку чеснок и уксус. Посолите, поперчите, накройте крышкой и несколько раз встряхните. Укропный соус Продукты: Чеснок – 6 зубчиков Укроп – 20 г Цедра лимона – ½ ч. л Лимон — 1 Оливковое масло – 100 мл Соль Как приготовить: Измельчите укроп и смешайте его с соком лимона и цедрой. Добавьте остальные ингредиенты и, при помощи блендера, доведите массу до кашицеобразного состояния. Отлично подходит к рыбе и к мясу. Соус «Джаджик» Продукты: Йогурт – 125 мл Оливковое масло и сок лимона – по 1 ст. л Чеснок – 2 зубчика Огурец – 1 Петрушка – 20 г Как приготовить: Огурец натираем на терке и отжимаем сок. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарубленную петрушку. Хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло. Кисло-сладкий соус Продукты: Соевый соус и томатная паста – по 1 ст. л Уксус и сахар – по 2 ст. л Апельсиновый фреш – 3 ст. л Кипяченая вода – 4 ст. л Кукурузная мука – 1 ч. л Как приготовить: Разбавьте муку водой. Отдельно, в эмалированной посуде, смешайте пасту, сахар, апельсиновый сок, уксус и соевый соус. Медленно введите мучную смесь и доведите до кипения. Соус подают горячим к мясным блюдам. Соус песто Продукты: Пармезан – 50 г Базилик – 60 г Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 100 мл Кедровые орехи – 3 ст. л Соль Как приготовить: Натрите сыр (довольно крупно), добавьте измельченный базилик, нарезанный маленькими кубиками чеснок, орехи и 30 г оливкового масла. Измельчите все в блендере и, продолжая взбивать, введите оставшееся масло. Доведите до максимально однородной консистенции. Сырный соус Продукты: Сыр плавленый – 200 г Сыр твердый – 50 г Сливки – 200 мл Масло растительное – 100 мл Кедровые орешки – 3 ст. л Приправы Как приготовить: Перемешайте до однородной массы плавленый сыр, растительное масло и сливки. Доведите до кипения на медленном огне. Добавьте твёрдый, мелко натёртый сыр и приправы по вашему вкусу. Поварите 3-4 минуты и переливайте в соусник. С этими соусами ваши блюда приобретут новую вкусовую палитру. Приятного аппетита! источник Готовьте с любовью! Живите вкусно! |
Серия сообщений "=МАРИНАДЫ=":
Часть 1 - 5 вкусных маринадов для курицы
Часть 2 - Забудьте про покупные кетчупы и майонезы! Предлагаем ТОП-7 лучших домашних соусов – вкусных и полезных!
Часть 3 - 22 универсальные заправки для салатов: что чем заправлять
Часть 4 - Домашний чесночный соус
Часть 5 - Салатные заправки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |