Механизм диабета 2 типа
Инсулинорезистентность
Производство сахаров из жира
Иные факторы возникновения диабета
Рекомендации питания
Механизм ощущения сладкого
Удовольствие от сладкого
Механизм диабета 2 типа
Углеводы - это класс биомолекул, которые состоят из углерода, водорода и кислорода. Углеводы бывают сложные и простые. Простые углеводы — это сахара. Сахар нужен для энергообеспечения клеток. У животных большая часть энергии получается из разложения сложных углеводов на простые. То есть в конечном итоге животные получают энергию из простых углеводов, полученных в результате разложения. Это биологическая норма.
Простые углеводы при расщеплении медленных высвобождаются у животных медленно — около 6 часов. Это происходит из-за того, что сама пища переваривается квантами (от внешнего края пищи внутрь), времени необходимого для распада сложных углеводов, тратящейся на расщепление энергии. У человека потребление сахара в готовом виде, например, напиток Пепси, приводит к быстрому его поступлению в кровь — около 10 минут.
Инсулин — гормон, проводящийся поджелудочной железой (ПЖ), который транспортирует сахар в клетки, тем самым удаляет лишний сахар из крови.
Сахар - активное вещество. Большое количество сахара в крови опасно: для сосудов, так как вызывает окисление, кальцинацию, тромбы; нервов; почек.
В рамках всего организма сахар может находится в безопасной форме (в виде энергии, которую поглощает клетка здесь и сейчас; гликоген; жир;) и опасной форме — свободный сахар в крови.
С точки зрения безопасности в любой момент времени во всем объеме крови организма человека сахара не должно быть больше 6 грамм.
Простые углеводы попадают в организм двумя путями: 1 прямое попадание сахара, то есть быстрое, например, напиток Пепси 2 расщепление сложных углеводов, например, поедание хлеба. Вреден первый вариант. 100 миллилитров напитка типа Пепси содержит около 10 грамов сахара, из которых 8 грамм попадет в кровь уже через 10 минут после употребления. В 100 граммах хлеба содержится около 50% углеводов, то есть 50 грамм сложных углеводов. Около 80% углеводов будут обращены в сахар, то есть будет получено 40 грамм сахара, которые попадут в кровь в течении 5 часов, то есть около 2 грамм за 15 минут, что, как видно, намного меньше.
Инсулин активное вещество. Большое содержание инсулина опасно: пониженная чувствительность клеток к инсулину (инсулинорезистентность), набор веса, атеросклероз, гипертония, риск развития рака, нарушение баланса гормонов, повышенный риск инфаркта и инсульта, нарушение функции почек, ускорение старения. ПЖ нормального человека производит около 1,6 мг инсулина в сутки. Диабетика 2 типа 0,9 мг.
Поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин, конечная система. Сахар поступил в организм. Но из-за большого предыдущего поступления сахара энергия в клетках уже есть. Поэтому сахар принять клетки не могут и он остается в крови. ПЖ увеличивает инсулин, чтобы клетки приняли сахар. Так как ПЖ конечная система, то ее возможности по выработке инсулина ограничены. Слишком большая выработка инсулина истощает ее. В конечном итоге 1 из соображений самосохранения ПЖ 2 деградации ПЖ из-за повышенной работы 3 негативных факторов содержания инсулина в крови, когда организмом принимается долгосрочное решение о снижении выработки инсулина 4 токсических факторов в отношении ПЖ (действие алкоголя, лекарств и т.д.) создается ситуация, когда выработка инсулина сокращается. В результате сахара, и инсулина, в крови оказывается много и он оказывает разрушительное действие. Употребление сахара в сутки, как правило, неоднократно. Употребление 2 литров напитка типа Пепси ведет к 20 таким резким скачкам в сутки. Это приводит к 20 дополнительным выбросам инсулина, то есть 20 переработкам поджелудочной железы.
Переработка ПЖ, которая приводит к ее деградации, состоит 1 в повышенной частоте работы (20 включений ПЖ при 2 литрах Пепси в сутки вместо 3-6 включений при сложных углеводах ) 2 резкой необходимости выработки инсулина при прямом поступлении сахара, в отличие от варианта с расщеплением сложных углеводов 3 необходимости выработки большого объема инсулина в период времени, например, сутки. Превышение пропускной способности ПЖ обусловленно физическими размерами ПЖ, процессами ее восстановления. 4 длительности указанных факторов. В норме уровень сахара в крови обычно возвращается к норме в течение 2-3 часов после еды. Частое употребление простого сахара не создает периодов пониженного уровня сахара.
В плане диабета вредны простые углеводы, которые попадают в кровь слишком быстро. То есть вредны не сами простые углеводы, а их концентрация в крови в единицу времени. Аналогией выступает температура ядерного реактора, которая должна быть, но не должна превышать некий температурный порог.
В сутки дополнительных сахаров, которые поступают орально не должно быть больше 30 грамм.
Постоянная сладость делает примитивным пищевой профиль человека, что приводит к проблемам, так как организм считает, что складывается неправильная ситуация.
В результате деградации общества имеется много продуктов, которые состоят из сложных углеводов, но к ним специально добавляют сахар. Таких продуктов надо избегать. Их производство будет ликвидировано. Пример — напиток Пепси. Все они должны быть заменены на заменители. В США на борьбу с последствиями диабета ежегодно тратится около 300 миллиардов долларов. Одними из интересантов массового распространения диабета выступают троцкисты (их клевреты феминистки продвигают нормативность ожирения), а значит некоторые ТНК и бигфарма.
Инсулинорезистентность
Инсулинорезистентность — отказ клеток, главным образом мышц, принимать сахар. Причинами могут быть 1 наличие энергии в клетке, то есть часть энергии лишняя при большом потреблении сахара. 2 наличие жира (ожирение), когда организм считает, что энергии у него достаточно 3 эволюционный механизм предвидения или попадания в кризисную ситуацию.
Эволюционный механизмом предполагает, что организм предвидит или попадает кризисную ситуацию и поэтому перенаправляет энергию на 1 запасание энергии на случай голода 2 включает схему питания критических органов, в том числе мозга. Отсюда следует, что малая физическая активность при большой нагрузке на мозг могут активировать инсулинорезистентность.
Это ведет к тому, что 1 сахар запасается в виде жира 2 идет на работу мозга и иных критически важных органов 3 препятствует в крови в несвязанной форме, оказывая негативное действие на ткани.
Производство сахаров из жира
Производством сахаров из жира занимаются гепатоциты, клетки Купфера и проксимальные трубочки.
Иные факторы возникновения диабета
Токсические вещества. В том числе алкоголь, наркотики и т.д. Они разрушают поджелудочную железу, в результате чего инсулин не вырабатывается, а уровень сахара растет.
Ожирение. Многочисленные негативные системные круги с многими элементами. 1 Организм считает, что у него есть запасы энергии в виде жира и гликогена, поэтому дополнительная энергия ему не нужна. Клетки отказываются принимать инсулин, переносящий сахар. В крови оказывается переизбыток инсулина и сахара, оказывающие токсическое действие на организм, например, нервы и сосуды. 2 ПЖ вынуждена еще больше увеличивать производство инсулина, работает сверх предела, то есть самоликвидируется.
Рекомендации питания
1 грамм белка дает 4 ккалорий, 1 грамм жира 8 ккалорий, 1 грамм простого углевода 4 ккалорий
Около 10% энергии должно быть от расщепления белков
Около 10% энергии должно быть от расщепления жиров.
Минимальная энергическая потребность в сутки составляет 1500 ккалорий
100 грамм злаков дают 350 килокалорий
100 грамм жиросодержащих продуктов, типа сыр 300 килокалорий
100 грамм мяса дают 250 килокалорий
Механизм ощущения сладкого
Сахар не синоним сладкого. Заменители сахара сладкие, но не содержать энергозапаса. Есть сахара, которые не имеют сладкий вкус - дезоксирибоза, рибоза, галактоза, ксилоза.
Сахар содержит гидроксильную группу C−O−H (C−OH и C=O), которая взаимодействует с рецепторами языка и на качественном уровне сообщает о сахаре, то есть поступлении энергии. Сахар в отличии от заменителя сахара и ряда несладких сахаров содержит гликозидные связи, которые содержат энергию C−O−C и C−H.
В природе есть растения, которые сладкие, но не содержат сахара. Эти растения содержат другие соединения, которые придают им сладкий вкус. Одним из примеров таких растений является стевия (Stevia rebaudiana). Стевия - это растение, которое родом из Южной Америки, и его листья содержат соединения, которые в 200-300 раз слаще сахара. Основным сладким соединением в стевии является стевиозид, который является гликозидом, но не содержит гликозидных связей, которые могут быть разорваны с высвобождением энергии, как в сахаре. C20H30O13 - это химическая формула стевиозида, который является основным сладким соединением в стевии. Другим примером является монашеский плод (Siraitia grosvenorii), который является растением, родом из Китая. Монашеский плод содержит соединения, которые в 150-200 раз слаще сахара, и его сладкий вкус обусловлен присутствием гликозидов, таких как могрозид. Еще одним примером является ликорис (Glycyrrhiza glabra), который является растением, родом из Европы и Азии. Ликорис содержит соединения, которые в 50-100 раз слаще сахара, и его сладкий вкус обусловлен присутствием гликозидов, таких как глицирризин.
Рецепторы, ответственные за обнаружение сладкого вкуса, называются сладкими рецепторами. Эти рецепторы находятся на поверхности вкусовых рецепторов на языке и других частях рта. Сладкие рецепторы являются типом G-протеин-связанных рецепторов, которые состоят из двух субъединиц: T1R2 и T1R3. Эти субъединицы работают вместе, чтобы обнаружить сладкие молекулы и передать сигнал в мозг. Когда сладкая молекула, такая как сахар или стевиозид, связывается с сладким рецептором, она взаимодействует с конкретным участком рецептора, называемым связывающим доменом. Сладкие рецепторы содержат аминокислоту триптофан (Trp), которая играет ключевую роль в обнаружении сладкого вкуса. Триптофан имеет ароматическое кольцо, которое может взаимодействовать с гидроксильными группами сладкой молекулы, что позволяет рецептору обнаружить сладкий вкус. Когда сладкая молекула связывается с рецептором, она вызывает конформационное изменение рецептора, которое активирует G-протеин, связанный с рецептором. Этот G-протеин затем активирует каскад сигнальных молекул, который в конечном итоге передает сигнал в мозг, указывающий на то, что вещество сладкое.
Удовольствие от сладкого
Удовольствие от сладкого обусловливается тем, что его потребителем является мозг, который берет на себя 20% всей энергии, около 600 килокалорий в день. Если мыслительная деятельность активная, то 30%. За удовольствие от сахара отвечает дофамин, который вызывает общий системный позитивный эффект, что выражается в чувстве удовольствия.
Все сладкие напитки и еда — псевдоразнообразие, это сахар с приложенными к ним визуальными формами.
Мнение о том, что нельзя потреблять сложные углеводы ошибочно, так как животные получают 80% энергии от сложных углеводов. При этом обычно советуют, чтобы большая часть углеводов были жиры. Но такого в природе нет. Другая крайность употребление простых сахаров в неумеренных масштабах.
Согласно Геккелю умение подсчитывать и контролировать количественные показатели процессов в организме, особенно входящих агентов (например, еды), является одной из эволюционных причин возникновения сознания и базовым приоритетом жизнедеятельности сложных организмов. С этой точки, например, ожирение является сбоем сознания на самом базовом уровне. У животных для выживания принципиальное значение имеет определения количественных показателей еды, соотношения ее составляющих, например, белков и углеводов. Никто среди нормальных людей не будет жать штангу 600 кг, бегать 500 км за раз или съедать 30 кг еды за раз.
Вы знаете я получаю только лекарство. Так как я отказалась от пакета так как получаю наличными. у меня сахарный диабет 2 типа уже 22 года. Появился после удаление щитовидки рак был.
Здравствуйте!
У меня стаж диабетика -второй год. Пока он протекает вяло и показатели, как говорит врач, нормальные. Получаю, как диабетик многие лекарства бесплатно. Тест-полоки OneToucn получаю регулярно, а у кого были старые глюкометры, то им выдали бесплатно новые марки OneToucn.
Также бесплатно получаю Випидию (алоглиптин) и другие препараты поддерживающие опорно-двигательный аппарат, для нормализмции давле6ия и др.
Марина_55, Mjja, привет привет!! Рада буду, если пригодится! А вы получаете что- то бесплатно через поликлинику? Напишите. Я уже больше 5 лет. Нужно ещё узнать в Минздраве, какие тест-полоски они могут выписать бесплатно. У нас , в Нижегородской области, 9 названий тест-полосок разных фирм. Ставят инсулиновые помпы по назначению врача бесплатно. И многое другое. И об этом нужно знать!
Нельзя быть немного беременной, так и нельзя быть немного больным диабетом.
Правильно человек питается, как действует лечение, проверяют делая анализ сахара крови после основных приемов пищи через 2 часа. Если сахар будет выше 9,0 — 10 ммоль/л, значит что—то делаете неправильно и идти ко врачу.
Маме не так давно поставили сахарный диабет второго типа. Она как-то даже и не жаловалась. А потом , у них был профосмотр и сдавали кровь. Так ее потом направили к эндокринологу и после многих сдач крови все же подтвердили сахарный диабет. Но сказали, что кроме диеты ей надо обязательно пить таблетки. А мама такая, что к таблеткам плохо относится и сразу заявила, что пить их не будет. А снижать сахар надо. Начали мы искать с сестрой, куда бы маме пойти полечиться, но и чтобы без таблеток. Нашли в интернете информацию по киевской клинике хронофитотерапии «Резонанс». Обратились туда, там ей провели комплексную биорезонансную диагностику, подобрали спиртовые настойки аптечных трав, также подобрали время приема этих настоек и количество капель. Раз в день она должна была по индивидуальной схеме принимать это лечение. В итоге, принимает уже полгода настойки, каждый месяц ей схему меняют в клинике. Сахар держится 4,5-5,3. Мы очень довольны. Врачи говорят, что еще пару месяцев и потом лечение приостановим. Они надеются, что у мамы повышения сахара не будет.
Маме не так давно поставили сахарный диабет второго типа. Она как-то даже и не жаловалась. А потом , у них был профосмотр и сдавали кровь. Так ее потом направили к эндокринологу и после многих сдач крови все же подтвердили сахарный диабет. Но сказали, что кроме диеты ей надо обязательно пить таблетки. А мама такая, что к таблеткам плохо относится и сразу заявила, что пить их не будет. А снижать сахар надо. Начали мы искать с сестрой, куда бы маме пойти полечиться, но и чтобы без таблеток. Нашли в интернете информацию по киевской клинике хронофитотерапии «Резонанс». Обратились туда, там ей провели комплексную биорезонансную диагностику, подобрали спиртовые настойки аптечных трав, также подобрали время приема этих настоек и количество капель. Раз в день она должна была по индивидуальной схеме принимать это лечение. В итоге, принимает уже полгода настойки, каждый месяц ей схему меняют в клинике. Сахар держится 4,5-5,3. Мы очень довольны. Врачи говорят, что еще пару месяцев и потом лечение приостановим. Они надеются, что у мамы повышения сахара не будет.
Если у вас дома есть глюкометр, то легко проверить, как работает таблетка, инсулин или развлечение, правильно ли Вы пытаетесь.
Нужно измерить сахар крови через 2 часа после основных приемов пищи. Сахар должен быть не выше 8,0—9,0 ммоль/л.
Тогда вы все делаете правильно.
Маме не так давно поставили сахарный диабет второго типа. Она как-то даже и не жаловалась. А потом , у них был профосмотр и сдавали кровь. Так ее потом направили к эндокринологу и после многих сдач крови все же подтвердили сахарный диабет. Но сказали, что кроме диеты ей надо обязательно пить таблетки. А мама такая, что к таблеткам плохо относится и сразу заявила, что пить их не будет. А снижать сахар надо. Начали мы искать с сестрой, куда бы маме пойти полечиться, но и чтобы без таблеток. Нашли в интернете информацию по киевской клинике хронофитотерапии «Резонанс». Обратились туда, там ей провели комплексную биорезонансную диагностику, подобрали спиртовые настойки аптечных трав, также подобрали время приема этих настоек и количество капель. Раз в день она должна была по индивидуальной схеме принимать это лечение. В итоге, принимает уже полгода настойки, каждый месяц ей схему меняют в клинике. Сахар держится 4,5-5,3. Мы очень довольны. Врачи говорят, что еще пару месяцев и потом лечение приостановим. Они надеются, что у мамы повышения сахара не будет.
Маме не так давно поставили сахарный диабет второго типа. Она как-то даже и не жаловалась. А потом , у них был профосмотр и сдавали кровь. Так ее потом направили к эндокринологу и после многих сдач крови все же подтвердили сахарный диабет. Но сказали, что кроме диеты ей надо обязательно пить таблетки. А мама такая, что к таблеткам плохо относится и сразу заявила, что пить их не будет. А снижать сахар надо. Начали мы искать с сестрой, куда бы маме пойти полечиться, но и чтобы без таблеток. Нашли в интернете информацию по киевской клинике хронофитотерапии «Резонанс». Обратились туда, там ей провели комплексную биорезонансную диагностику, подобрали спиртовые настойки аптечных трав, также подобрали время приема этих настоек и количество капель. Раз в день она должна была по индивидуальной схеме принимать это лечение. В итоге, принимает уже полгода настойки, каждый месяц ей схему меняют в клинике. Сахар держится 4,5-5,3. Мы очень довольны. Врачи говорят, что еще пару месяцев и потом лечение приостановим. Они надеются, что у мамы повышения сахара не будет.