-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762531




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


ЛитДень № 4

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 00:00 + в цитатник
Acid_Nebula (Чортова_Дюжина) все записи автора
"Тургеневские юноши"

Большинству из нас знакомо выражение "тургеневская девушка". Главная героиня многих произведений И. С. Тургенева - это духовно богатая и сильная натура, самоотверженная и способная на глубокие чувства. В то же время сила характера сочетается в ней с женственностью и мечтательностью, жертвенность - с независимостью, яркость чувств - с рассудительностью. Полюбив, она зачастую первая признаётся избраннику в своих чувствах, готова разделить его идеи и быть рядом с ним, несмотря ни на какие трудности и препятствия.
Но кто же этот молодой человек, которому отдаёт своё сердце тургеневская девушка?
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Семь больниц в жизни Мони

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 01:33 + в цитатник
Сбитый_лётчик_Ари_Шер (Чортова_Дюжина) все записи автора

Его койка стояла на ходу и прямо на сквозняке, в коридоре муниципальной больницы, и он лежал на ней с раной на сердце. Там же стояли и другие, столь же неудобные, узкие больничные кровати, на которых лежали такие же, как он, больные с бледно-зелёными лицами. Вечерело. Зажгли свет, и противно замигали, запищали люминесцентные лампы. Лысая, в пигментных пятнах и родинках, его голова мёрзла, как и тощие ноги, торчащие наружу, потому что кровать и одеяло были маловаты для его долговязого тела. На потолке была длинная трещина, с которой, время от времени, осыпались на него куски штукатурки. С улицы доносился звон трамваев. Мимо него, время от времени, проплывали капельницы. Поднимая ветерок, проскакивали медсёстры и медбратья, провозили больных на каталках или другие больные тащились на ходунках. В его огромный нос, ударяли обычные больничные запахи: лекарств, мочи, карболки и хлорки. Это было его седьмым попаданием в больничные стены, но только третьим разом, когда пациентом больницы был именно он, а не его мать или дочь. Он же почти никогда не болел. В больнице он лежал до этого лишь дважды и с травмами. Крепко занедужил он только теперь и впервые в жизни. А жизнь его была отнюдь не скучной.

При рождении его хотели назвать каким-нибудь революционным именем, например, Вилен или Мэлс. Но, по требованию длиннобородого деда, осуждающего всё новое, революционное имя ребёнку, всё же, не дали. А дед вскоре после этого умер, так как был очень стар. Итак, дитя нарекли древним царственным именем Соломон. Но в жизни так его называли крайне редко. Обычно, все его звали «Моней». Так, Моней он и дожил до 85-ти лет. Все его попадания в больничные стены значили какие-то вехи в его жизни. Так уж получилось. Впервые это произошло ещё до войны. Избили во дворе хулиганы за «жидовскую морду». Ему зашивали рану на голове и чудом спасли глаз. Он лишился нескольких зубов, и носил потом железные протезы, звучно клацающие, когда Моня ел. Моню часто обижали только лишь за то, что он просто родился евреем. И вся его жизнь от школьных лет до самой эмиграции, когда ему было давно за пятьдесят, была отравлена этой несправедливостью. Не еврею этого просто не понять. Он не был, конечно, из семьи каких-нибудь, например, хасидов, ортодоксальных иудеев, не был и болезненным националистом, сионистом. Напротив, всегда к представителям своего многострадального народа относился, мягко говоря, критически и считал себя русским, а всякая религиозность была ему чужда, так как его воспитывала советская идеология, глубоко проникшая и в его «партийную» семью. Моне хотелось быть «настоящим советским парнем», и он с завистью смотрел на одноклассников и ребят из его двора. Моня был счастлив тогда, когда его принимали в команду играть в футбол на пустыре. Он был просто помешан на спорте, несмотря на свою нескладную комплекцию. Спустя 70 лет он вспоминал тогдашних ребят: «Это были орлы! Не то, что теперешние - серьги в ушах, хвостик какой-то… тьфу! Одни пидоры…» И это ещё не все высказывания Мони. Одна его фраза оскорбляла сразу огромное количество людей. Он говорил: «Большинство мужчин – подонки, а женщины – бл*ди!». «Порядочный человек капюшон (тёмные очки, панамку, шорты, бейсболку и т.д.) никогда не наденет!». «Собаки лучше, чем люди!», «У кого много денег, тот вор!», «Москва – быдловый город!», и не понимал, почему на него все обижаются и за что его не любят. Моня искренне считал себя правым потому, что он всегда говорит только правду. «А на правду обижаются только закомплексованные идиоты или истеричные дуры!» - говорил он, и не понимал того, что его мнение, которое он считал «правдой», люди таковой не считают, а если же он попадёт-таки в точку, то будет ещё хуже, так как правда-матка никому не нужна и никто её слушать не намерен. Поэтому, Моня часто получал кулаком в нос. Читать далее

Серия сообщений "Национальный вопрос.":
Часть 1 - Светлая Русь и ЧЕРТИ.
Часть 2 - Марш памяти легионеров СС. Рига. Зачем?
...
Часть 29 - Хомус не-Бруталис
Часть 30 - КРЫСИС
Часть 31 - Семь больниц в жизни Мони
Часть 32 - ЛЮБЯТ ЛИ РУССКИХ В ЕВРОПЕ?
Часть 33 - Zазеткалье
Часть 34 - ПЕРВОЕ МАЯ. ИСТОРИЧЕСКИЙ НАБРОС
Часть 35 - Пейджеры и смартфоны

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
следы войны

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Панацеи не будет

Среда, 26 Декабря 2018 г. 00:02 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 617 (483x542, 17Kb)

Автор Сим_Никин,


- Трам-пам тара-тара-бам трам-пам-пам парам-пам-пам-пам, трам-пам тара-тара-бам… Гюльнара! Гюльнара-а! Иди скорей ко мне. Я хочу тебя немедленно поцеловать!
- Костик, прекрати называть меня Гюльнарой! - одетая в коротенький синий фартук на голое тело Галя вышла из кухни. – Какая я тебе Гюльнара? Я же блондинка.
- Хорошо, Гюльнара, больше не буду. Иди же скорее.
- Ты ведь не поцеловать меня хочешь, - проговорила девушка, опускаясь на лежащего в кровати Константина. – Хочешь опять понюхать своих микробов?
- Не понюхать, а ощутить вкус. Почему бы не совместить приятное с полезным? Тем более, что полезное тоже приятное. Представляешь, Гюльнара, завтра я проснусь знаменитым. Представляешь?
- Прямо таки завтра?
- Ну, окончательно знаменитым стану, вероятно, к концу недели. Но на первую ступень славы ступлю уже завтра. Представляешь?
- Не-а. Вот когда станешь знаменитым, тогда и …
Не дав девушке договорить, Константин впился в ее губы страстным поцелуем.
- М-м-мням, - пошлепал он губами после поцелуя, будто пробуя на вкус. – В самый раз. Привкус мяты еле ощутим и совсем не навязчив. А ну, дыхни.
- Да пошел ты, - девушка с обиженным видом отстранилась от молодого ученого и села.
- Ну, Гюльнара, - Константин ласково провел ладошкой по ее спине.
- Не называй меня Гюльнарой! Почему ты перестал звать меня Галченком? И с чего ты взял, что всем будет приятен запах мяты?
- Гюль… Гал… А можно я буду называть тебя просто Гюль? Все, все, все, - парень закрылся руками от оплеухи.
- Ай! Я отбила руку об твой локоть.


Понравилось: 12 пользователям

Поющая

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Алина Багазова Волшебница_Алиша

Она была не такой, как прочие.
Она бродила по улицам города, скользя отстраненным взглядом по стенам домов, по брусчатке мостовой, по лицам прохожих.
Она могла бы создать впечатление туристки из другой страны, с другим менталитетом, ибо была так причудливо одета, что невольно задерживала внимание.
Трудно было сказать, что она искала в городе, потому что передвигалась незатейливыми маршрутами совсем не по тем улицам, где можно было полюбоваться на какие-то памятники культуры - какой логике подчинялась в выборе пути? Однако, и в людных иногда звучал её голос.
Она пела. Ходила по улицам и пела. Иногда самозабвенно прикрыв глаза – и тогда она походила на эквилибристку, балансирующую на тонкой проволоке. Иногда, широко их распахнув. Тогда она плакала и смеялась в пении: в зависимости от песни, грустной или веселой. Но всегда песня звучала очень чисто, голос ни разу не сорвался.
Тем, кто из любопытства следовал за ней какое-то время очень быстро становилось ясно, что хотя она и видит окружающих людей, но всё же живет в какой-то своей реальности, больше реагирует на неё. Она никогда никому не отвечала на вопросы, а только улыбалась смущенно, как глухонемая или иностранка, не понявшая фразы
О, этот чудесный, льющийся потоком божественного нектара, голос! Он взлетал над тротуарами и площадями, искрился в переулках, отражался от оконных стекол. Его можно было впитывать кожей пить сердцем. Он чаровал и заставлял людей застывать на месте; будоражил и вызывал у слушателей поток слез; будил что-то внутри и зажигал на лицах такие солнечные улыбки, что невольно тучи на небосклоне расходились, погода прояснялось.
Она пела, бродя по улицам и в дождь. Но почти никогда не промокала. Всегда находился рядом кто-то, кто поднимал у неё над головой зонт, прохожие шли рядом, «перепоручая» её по дороге следующему зонту, которому было по пути. Часто забывали куда идут, пока не кончалась очередная песня.
Очень редко она не пела. Это случалось, когда в своем путешествии по городу, она набредала на музыкальный магазин, или слышала музыку, несущуюся из припаркованного автомобиля. Тогда она замолкала, останавливалась и слушала, едва шевеля губами. Слова и музыку она запоминала с первого раза. Таким образом новые песни поселялись в её репертуаре. Ещё реже она приходила к дверям торгового центра и впитывала, стоя на пороге. Она не любила помещений.
И неважно, на каком языке звучала песня – она исполняла её потом так чисто, так безукоризненно, что можно было невольно задаться вопросом: сколько языков она знает и какой из них её родной?
Она почти стала городской достопримечательностью. Почти – потому что невозможно было предугадать, где завтра будет гулять она, и какие улицы станут отражать её пение, замирая от восторга. Встретить её считалось удачей и добрым знаком.
Однажды некий ресторатор решил,
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка


Понравилось: 12 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 00:51 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора

В Бутырке предложили Кокорину и Мамаеву сыграть матч против сотрудников.

ФСИН одобрила идею проведения матча со звёздными заключёнными. В ведомстве добавили, что идея не нова и арестанты часто играют с сотрудниками мест лишения свободы в футбол.
Находящимся в СИЗО футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву предложили сыграть матч с сотрудниками Бутырки, сообщает "Московский комсомолец".
 
— Мы предложили сформировать две команды — заключённых и сотрудников... Поле — на свежем воздухе, от снега мы его очистим. Мы уже играли в этом году там в футбол... Толстовки для игры заключённых сошьем — для Мамаева и Кокорина они будут с их настоящими номерами, — рассказывает общественница Елена Абдулаева.
 
— Я, конечно, за! Отличная идея! Всё, что мне нужно, чтобы я сам собрал команду. Кокориных — старшего и младшего — уговорю, не сомневайтесь! Никто не откажется, вот увидите… ответил Павел Мамаев члену Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и обозревателю МК Еве Меркачевой.
 
— Волею случая в Бутырке оказались два выдающихся футболиста, встретиться с ними на футбольном поле на свободе было бы просто нереально для подавляющего большинства граждан. Но так случилось, что они попали к этим самым простым гражданам за решётку, — иронично рассказывает заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант Валерий Максименко.
 

ТАСС в свою очередь приводит слова ответственного секретаря ОНК Ивана Мельникова. Тот уверен, что для проведения подобного матча в Бутырском изоляторе нужно дополнительно получить разрешение следователя. Потому что Кокорину и Мамаеву запрещено видеться, а на матче бы они обязательно встретились.

 
 
-------------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
Макрон раскритиковал США за выход из Сирии.
Франция сохранит присутствие своих войск в северной части Сирии, поскольку считает, что боевики Исламского государства не были уничтожены.
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что глубоко сожалеет о решении президента США Дональда Трампа вывести войска США из Сирии, сообщает Reuters.
 
"Союзник должен быть надежным... Я очень глубоко сожалею из-за принятого (Трампом) решения о Сирии", - сказал Макрон во время пресс-конференции в Чаде.
 
Ранее президент США Дональд Трамп заявил о победе над ИГИЛ в Сирии и отметил, что борьба с исламистами была единственной причиной присутствия американских войск в стране.
 
В Белом доме подтвердили, что США начали вывод войск из Сирии. По данным СМИ, США нужно 60-100 дней для вывода своих военных.
 
Франция сохранит присутствие своих войск в северной части Сирии, поскольку считает, что боевики Исламского государства не были уничтожены и продолжают угрожать интересам страны.
 
Из-за несогласия с решением Трампа по выводу войск из Сирии в отставку подал глава Пентагона Джеймс Мэттис.
 
 
-------------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
Италия закрыла порты для спасённых в море беженцев.
Порты Италии закрыты для "торговцев людьми и их помощников", заявил министр внутренних дел страны.
Италия не пустит на свою территорию 300 беженцев, которых спасла в Средиземном море испанская гуманитарная организация Pro Activa Open Arms. Об этом заявил министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, сообщает Deutsche Welle.
 
Организация Pro Activa Open Arms заявила, что ни один из портов в регионе не хочет принимать беженцев, а Мальта отказалась предоставить продукты кораблю со спасенными мигрантами. Также они рассказали, что среди нелегальных мигрантов присутствуют беременные женщины, а также роженица с младенцем, которую вертолётом отправили на Мальту.
 
Напомним, в конце лета Италия предупредила Евросоюз, что прекратит платить взносы, если Брюссель не поможет разрешить ситуацию вокруг корабля итальянской береговой охраны Diciotti, на борту которого находятся мигранты.
 
 
 
https://korrespondent.net/world/4046732-ytalyia-zakryla-porty-dlia-spasennykh-v-more-bezhentsev
-------------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
 
В РФ обвинили Британию в подстрекательстве Украины.
0225204 (610x385, 50Kb)
Фото: Думская.net
Британский HMS Echo в порту Одессы.
 
Посольство РФ в Лондоне отреагировало на прибытие в Украину британского корабля и министра обороны.
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон занимается "подстрекательством Украины к новым военным провокациям". Об этом заявили в посольстве России в Лондоне, передает пресс-служба ведомства.
 
"Не справившись с задачей эффективно нейтрализовать дроны над аэропортом Гатвик, похоже Уильямсон занялся более важным делом - подстрекательством Украины к новым военным провокациям", - сказано в сообщении.
 
В посольстве убеждены, что на какие бы шаги ни пошла бы Украина, британское правительство консерваторов будет всегда обеспечивать ей “политическую и военную поддержку”.
 
В свою очередь, заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак предложил отправить корабль ВМС Великобритании через Керченский пролив.
 
"Когда говорят, что Россия не разрешит проход английского судна, у меня возникает одно замечание – а кто-нибудь пробовал пройти?" - заявил замминстра в эфире канала Прямой.
 
Грымчак отметил, что HMS Echo не имеет вооружения, и на него не распространяется действие конвенции Монтре о статусе черноморских проливов, по которой срок пребывания военных кораблей ограничен 21 сутками.
 
Как сообщалось, британский военный корабль прибыл в Одессу 19 декабря.
 
 
 
 
https://korrespondent.net/world/4046731-v-rf-obvynyly-brytanyui-v-podstrekatelstve-ukrayny

----------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Порошенко подписал закон, приравнивающий украинских националистов к ветеранам войны.

Президент Украины Петр Порошенко накануне, 22 декабря, подписал поправки к закону «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», принятые депутатами Верховной рады 6 декабря.
 
Согласно этому документу, статусом участников боевых действий, со всеми льготами и социальными гарантиями, наделяются члены запрещенных законом РФ «Организации украинских националистов» и «Украинской повстанческой армии», которые действовали на Украине в 40-е годы ХХ века.
 
 
-------------------------------------------------------------------------------------------
 
-------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
 
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Небольшое организационное объявление от Юрий_Мишенев для сообщества Чортова Дюжина.
Срок подачи продолжений к ЁЁ продлен до 27.12, но времени все равно мало, дак поторопимся и поднапряжомся граждане пописывающие!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Мост

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Антонина Бересклет Царевна_К

Она бежала по шаткому мосту, в лицо бил ветер, кидая ледяные крупинки, царапающие кожу. Без куртки и в тапочках было холодно. Внизу шумела вода, бурная речка. Если она сорвется, если попадет ногой в дыру в гнилой доске и упадет в этот поток — сердце остановится раньше, чем она успеет нахлебаться воды?

Почему она здесь? За что ей это? Она сейчас должна быть дома, с родителями, отмечать Рождество, разглядывать подарки, объедаться тортом и скучать, как обычно скучала на семейных праздниках.

Нет же, она захотела сказки!

Только не подумала, что сказки бывают и такими страшными.

Он сказал: «Всё будет как в сказке! Снежное Рождество в маленьком лесном домике, только мы с тобой вдвоем! Поехали?»

Она тоже подумала, что чудеснее праздника у нее не было и, возможно, не будет. Живо представился вечер, тишина, его нежные объятия, теплый мягкий плед, уютное пощелкивание огня в камине. Конечно, она согласилась.

Всё начиналось впрямь как в сказке: доехали без проблем, даже джип не буксовал ни разу, хотя дороги были плохо очищены от снега. Нарядили ёлочку во дворе. Накрыли стол на двоих, выставили на крыльцо охладиться бутылку шампанского.

Потом густо посыпал снег — как в стеклянном шарике! В восторге она потянула своего любимого танцевать под снегопадом!.. Глупая влюбленная дура. Он смеялся и предлагал вернуться в дом на минутку, чтобы куртки накинуть. Она отмахивалась…
Они не смогли вернуться в дом.
Рубрики:  Новогодние и Рождественские рассказы


Понравилось: 12 пользователям

Книга в синей обложке

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Лара_Вагнер,



Аннотация: Диана раскрыла книгу, которую много лет назад написал ее муж... Почему Майкл так разозлился, когда застал жену за чтением? И почему прятал синий томик в самом дальнем ящике стола? Наверное, не стоило ворошить прошлое, однако теперь уже поздно. Привычный мир вокруг начал разрушаться, призраки вышли из небытия, а вместе с ними воскресла давняя любовная связь Майкла. Что остается Диане: смириться с неизбежным, расстаться с мужем или бороться за свое счастье? Да и было ли оно, это счастье?..

Глава 1

Связка ключей выскальзывает из пальцев Дианы, стремительно летит вниз... На долю секунды цепляется за перила балкона четвертого этажа... Нет, сразу отскакивает с резким металлическим звуком, падает дальше... Прошуршав в листве молодого клена, окончательно скрывается из поля зрения… До чего же это нелепо, оказаться запертой в собственной квартире! И с какой стати Диана вышла на балкон с ключами в руке, а не оставила их где-нибудь, например, на столике в холле? Потенциальный заказчик не обязан ждать. Найдутся другие дизайнеры, причем найдутся моментально, их сейчас развелось полно. И ни один не уронит с балкона ключи, если вдруг захочется посмотреть, как там погода. Моросит ли мелкий противный дождь или это просто кажется? Такое впечатление, будто кто-то нарочно толкнул Диану под руку.

Где-то должны быть запасные ключи, но они коварно прячутся от Дианы, никак не желают обнаруживаться. Она упорно роется во всех уголках, где ключи хотя бы теоретически могут находиться. Переходит из гостиной в спальню, из холла в столовую, методично обыскивает шкафы, оставляя на полу, креслах, полках мини-свалки из разнообразных вещей и вещиц. Надо действовать побыстрее, клиент, возмечтавший получить проект стильного загородного дома по сходной цене, ждать не намерен.

Еще не исследованные помещения просторной квартиры заканчиваются, остается только кабинет Майкла. Лишний раз заглядывать туда в отсутствие хозяина не рекомендуется. Настоятельно не рекомендуется. Не рекомендуется вне зависимости от обстоятельств. Такие визиты практически всегда из тайных становятся явными. Однако альтернативы не предвидится, больше искать негде. Диана приоткрывает дверь, проскальзывает внутрь, обшаривает настенные полки. Потом перекидывается на массивный стол, ящики которого битком набиты черновиками, записными книжками, журналами и ореховой скорлупой. Майкл не любит никого подпускать к своему рабочему месту, время от времени сам наводит идеальный порядок. Но потом творческий кавардак возвращается.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка
ужасы, триллер, детектив


Понравилось: 12 пользователям

ЛИТДЕНЬ № 3. «ТЕМ, КТО ВСЕ-ТАКИ ДОБРАЛСЯ ДО ЭТОЙ ФРАЗЫ, СПАСИБО ЗА ДОЛГОТЕРПЕНИЕ».

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 00:16 + в цитатник
Наталия_Невзорова (Чортова_Дюжина) все записи автора

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал Указ "О проведении в Российской Федерации Года театра".

"В целях дальнейшего развития театрального искусства постановляю провести в 2019 году в Российской Федерации Год театра", - говорится в тексте документа, поступившем в "Интерфакс" из пресс-службы Кремля.

Собственно в преддверии, хочу поделиться своими впечатлениями о книге  известного режиссера Марка Захарова «Театр без вранья».

Читать далее...
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

НЕУБИВАШКИ

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Галина_Петайкина,

Сегодня поговорим о таком жанре, как «приключения». Уж сколько их упало в эту бездну… О чем бишь я? Ах, да, приключения! Так вот…

1. «Прекрасная идиотка». В каждом мало-мальски уважающем себя приключенческом фильме обязательно присутствует прелестная дева с одной извилиной. Для чего она нужна? Ну, как же, например, в «Бондиане» эти дамы выполняют роль злодеек, которых герой наставляет на путь истинный. Прямо тебе секта: «Веришь ли ты в добро, как верю в него я? Брось пистолет и иди!» И бросают же;

2. «Злодей, желающий захватить мир». Куда без него? При этом, пришибла эта сволота половину населения, пока не пришел главный герой. И тут… и чем он его только не пробовал и «Доместосом», и «Фейри», а поди ж ты, живучий оказался. Герой, что с него взять? Кстати, помощники злыдня добросовестно дожидаются своей очереди, чтоб тоже в сражении поучаствовать. Просто всем вместе нападать не по-джентельменски;

3. «Здравствуйте, я снайпер!». Заметьте, что абсолютно все герои умеют метко стрелять из любого вида оружия. И из-за плеча, и из-под локотка, и даже в прыжке. А пистолеты, в которых патроны закончились попросту выкидывают. Ну, и правильно, таскать их еще с собой;

4. «Откуда сигануть?». Эх, не кочегары мы, не плотники. Прыгнуть «рыбкой» с крыши небоскреба в бассейн? Легко! И плевать на какие-то глупые законы физики. И прыгают герои с любой высоты, на любую поверхность без всякого ущерба для здоровья;

5. «Выкинь ты эти ключи». Почему-то ключи падают в самый не подходящий момент или упорно отказываются влезать в замочную скважину. Прямо беда с ними;

6. «…заодно и телефон с автомобилем» Похожая проблема с иномарками и телефонами. Первые отказываются заводиться, а вторые – звонить. Уверена, с Запорожцем или нашим танком подобного бы не произошло! Граждане, поддержим отечественного производителя!

7. «Никогда не дружи с главным героем!» Иначе у тебя нулевые шансы на выживание. Нет, разумеется, друг за тебя отомстит и делать это будет большую половину фильма, но разве от этого легче?

8. «Покажи мне путь, брат!» Только этим можно объяснить поведение главного героя. Спасаясь от погони, он непременно несется впереди автомобиля злодея, ярко освещаемый фарами.


ТОП-5 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ПЕРЕД ВАМИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛФР
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

«Отвали!» или три змеелова и ужиха

Среда, 19 Декабря 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Андрей_Авдей,

В уже далекие времена, когда я был очень любознательным и очень ушастым пацаном, мои летние каникулы иногда начинались с поездки в пионерский лагерь от строительного треста. 

Эх, детство золотое. Массовки (на современном языке – дискотеки), ночные походы к соседям, чтобы измазать их пастой (предварительно нагретой в трусах), ловля раков в позе рака, и побеги в военный госпиталь, где можно было отхватить то эмблему, то шеврон, то грандиозные люли (если нарывался на офицера). 

Классно было, но иногда скучно. Пионерский огонь в филейной части у меня тогда полыхал, как мартеновская печь. Всегда хотелось чего-то эдакого. Вот и летом 1983 года с мечтами о героическом времяпрепровождении я, насвистывая, вошел в свою десятиместную комнату, где уже неспешно распаковывались еще двое парней. 

Только глянув друг на друга, мы сразу поняли – нашлись. Единомышленники, мгновенно ставшие друзьями: ваш покорный слуга, Игорь и Виталя. Всем по одиннадцать лет, примерно одинакового роста, телосложения и с таким задором в глазах, что вожатый по кличке ВС (от Валерий Сергеевич) лишь прошептал сквозь зубы: 
- С этими мушкетерами покой нам будет только сниться. 
- Не волнуйтесь, - хором вякнули мы, - обещаем вести себя хорошо в пределах разумного. 
- Разве что, пробегая через мосточек, - добавил Игорь.&n
- Или два, - несмело предположил я. 
- Вот этого и боюсь, - всхлипнул вожатый, - и сдался мне этот пед, лучше бы в армию пошёл. Ой, дурак, ой дурак! 
Но, против ожидания, за четыре дня мы только измазали пастой девчонок,
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 31 пользователям

Русский Север. Изборск и Печоры

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 00:07 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора "...и придоша старѣишии Рюрикъ сѣде Новѣгородѣ · а другии Синеоусъ на Бѣлѣѡзерѣ · а третии Изборьстѣ · Труворъ · и ѿ тѣхъ Варѧгъ прозвасѧ Рускаꙗ землѧ." ("Повесть временных лет")

С того дня и есть пошла Русская земля...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 02:02 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора
Полиция применила против протестующих в Брюсселе слезоточивый газ и водомёты.
 
Брюссельская полиция применила водомёты и слезоточивый газ против участников массовой акции протеста. Демонстранты выступают против подписания Бельгией Глобального договора о миграции.
 
По данным агентства Belga, столкновения длились около получаса. Демонстранты забрасывали полицейских камнями и петардами. В ответ были применены водомёты и слезоточивый газ. К настоящему моменту известно о 90 задержанных.
 
В акции приняли участие около 5,5 тысячи человек. Митинг был организован радикальными фламандскими партиями и представителями ультраправых движений.
 
Ранее из-за несогласия с Миграционным пактом ООН из бельгийского правительства вышла ведущая партия Фламандии "Новый фламандский альянс".
 
 
--------------------------------------------------
 
 
Порошенко заявил о готовности поддержать более достойного кандидата в президенты.
Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что может поддержать другого, "более достойного" кандидата на выборах главы государства, при этом пока сам не стал объявлять о выдвижении.
 
- Позиция первая: я очень доверяю украинскому народу. Позиция вторая: я уверен в его ответственном выборе. Третье - если я приму решение баллотироваться и если так случится, что будет кто-то более достойный, я буду ему помогать, - цитирует слова Порошенко телеканал "112 Украина".
 
Он добавил, что сейчас не готов объявлять, будет участвовать в выборах или нет, так как избирательная кампания ещё не началась.
 
- И неужели вы считаете, что сейчас этому место, после томоса и после всего? - сказал президент Украины.
 
 
 
 
 
-------------------------------------------------------------
 
 
 
Париж не нашёл признаков причастности Москвы к протестам "жёлтых жилетов".
 
Спецслужбы Франции в настоящее время не нашли признаков причастности России к распространению ложной информации, связанной с акциями "жёлтых жилетов". Об этом сообщает газета Journal du Dimanche со ссылкой на источник в спецслужбах.
 
Прямой причастности РФ не установили ни Главное управление внешней безопасности МВД Франции, ни Главное управление внутренней безопасности.
 
- На сегодняшний день мы не установили её причастность к движению. Но это неокончательный анализ, - отмечает собеседник газеты.
 
Ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил о начале расследования "причастности РФ" к акциям "жёлтых жилетов". В Госдуме назвали подобное заявление клоунадой.
 
 
 
 
-------------------------------------------------------------
 
 
Белый дом и ведомства США начали готовиться к приостановке работы правительства.
 
Белый дом и ведомства США начали готовиться к возможной приостановке работы из-за разногласий между президентом страны Дональдом Трампом и демократами по вопросам строительства стены на границе с Мексикой, сообщает The Washington Post.
 
Разногласия касаются количества выделенных денег. Трамп требует от конгресса $5 млрд на её строительство, тогда как демократы согласны предоставить лишь $1,3 млрд.
 
При этом бюджет на следующий год до сих пор не принят, несмотря на то что финансовый год начался с 1 октября. Работа правительства может быть приостановлена из-за отсутствия средств, если бюджет не будет принят до 21 декабря. Республиканцы пытаются найти все возможные варианты для избежания негативного сценария развития событий. В Белом доме же дали понять, что больше не будут поддерживать резолюции о временном продлении работы правительства.
 
Трамп неоднократно заявлял о желании приостановить работу некоторых ведомств из-за неготовности выделить ему нужную сумму денег для строительства стены. Без финансирования рискуют остаться четверть правительственных структур, среди которых Министерство внутренней безопасности, Минсельхоз, МВД, Госдеп, Минфин и Минторг.
 
Приостановка затронет около 800 тысяч из 2,1 млн госслужащих по всей стране. Всего с 1977 года подобная процедура проходила около 20 раз из-за разногласий администрации и конгресса.
 
 
 
 
------------------------------------------------------------------------
 
 
 
 
 
Почтовое путешествие кота.
Жительница Канады случайно отправила своего кота по кличке Балу по почте. Она собирала несколько посылок и не заметила, как кот забрался в одну из коробок и заснул там. Пропавшего питомца искали несколько дней, пока хозяйке не позвонили удивленные сотрудники курьерской службы.
0uj8bZvWkAgQqL (700x393, 57Kb)
Кот Балу по ошибке проехал через половину Канады в посылке. Животное залезло в посылку и было отправлено своей хозяйкой Жаклин Лейк из провинции Новая Шотландия в Монреаль, сообщает телеканал CTV News.
 
Женщина решила, что её любимец потерялся, и все выходные искала Балу в окрестностях дома, пока ей не позвонили из курьерской службы и не спросили, отправляла ли она кота по почте.
 
Кот каким-то образом смог выбраться из запечатанной посылки и перелезть в кабину водителя. Отмечается, что Балу в результате своего путешествия не пострадал и был доставлен хозяйке волонтёрской службой.

 


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

SATISFACTION

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор skazochnik2007,



Знаете, очень хорошо жить в небольшом городе, где-то в центре страны. У него есть своё очарование, не доступное крупным городам. А так же, центр предполагает, что рядом есть немало других городов. Тоже со своими очарованиями.

В моем городе, как отмечают многие, очень много красивых девушек. Сложно пройти по улице и не встретить ни одной. Это, конечно, плюс, но есть и существенный минус - в маленьком городе, все друг-друга знают, или есть общие знакомые. Познакомившись с одним человеком - считай узнал всех. Да и слухи распространяются до неприличного быстро. Наблюдая за одной компанией, с одними и теми же людьми, не сложно заметить у кого с кем отношения сейчас, у кого были, а можно и догадаться у кого будет. Довольно сложно сдержать эмоции, когда видишь пару, в которой ты трахал девушку, пока парень подкатывал к твоей бывшей. Безрезультатно. И с одной стороны, девушка ушла к нему, но… Но совсем не ясно кто проиграл.

Одна из ключевых вещей в отношениях, которой я научился живя в небольшом городе, это умение расставаться. В многомиллионном мегаполисе ты можешь никогда не столкнуться со своими бывшим, а тут… Гораздо приятнее встретиться через несколько лет, посидеть, попить кофе, вспомнить, что было и не пытаться к этому вернуться. Просто желать друг-другу добра.

Она была как раз одной из таких девушек. Наши отношения, не могу назвать это романом, начались и закончились быстро и не понятно как, для нас обоих. Просто, мы оказались в одной постели. У нас не было даже разговоров о сексе. На мои попытки сблизиться, она отвечала “Сказ, не надо... ” и поворачивалась ко мне спиной, чтобы мне было удобнее продолжать. Секс с ней был полон страсти, или как это называется в женских романах? Мы оба выдыхались и засыпали рядом. А следующим днем, в компании общих друзей, делали вид. что между нами ничего не было. И у нас это неплохо получалось. Никто, никогда, ни о чем не догадывался.

А потом всё закончилось.
Точно так же, как и началось.
Без каких-то разговоров, ссор, споров. Просто мы стали друг другу людьми с кем можно говорить на абсолютно любые темы и от кого совершенно нечего скрывать.

Как я уже говорил, жить в центре - это иметь много городов по соседству. Другая девушка, жила в соседнем городе, километров 300 от меня. Мы долго с ней переписывались, она читала мои рассказы, она знала меня по ним и однажды она просто написала “Сказ, я завтра в твоём городе. Встреть меня.” Попав ко мне она призналась, что именно так и представляла мой дом. А я, что именно так и представлял её по фотографиям.

В тот вечер мы много сидели, говорили, пили и когда легли в постель, я уже устал от всех этих бесконечных разговоров. Мне хотелось спать и я сказал, что трахну её в другой раз, обнял и мы заснули. Она не возражала.

На утро мы были готовы завершить не начатое вчера. Секс с ней был похож на медленный танец. Мы не спешили, мы двигались плавно, стараясь доставить друг другу максимальное удовольствие.

У нас получилось.
А на следующий день она уехала. Работа.

Она, конечно, приезжала еще несколько раз, но Она искала семьи, стабильности и читала мои сказки. Она знала, что со мной этого никогда не получит. Однажды она решила больше не тратить своё время и просто перестала приезжать.

Жаль. У неё была красивая грудь.

Иметь читательниц в разных городах - это определенно плюс. В городе, чуть подальше, с временем на час больше - жила другая. В её городе время было на час больше, и вместо “Доброе утро” она писала мне “Привет из будущего”. Она не могла приехать ко мне и звала к себе. Даже договаривалась, о моем выступлении в каком-то клубе.

Я приехал к ней и задержался почти на неделю. она потрясающе готовила и не успокаивалась выжав из меня все соки. Только когда я ронял голову на подушку, она прекращала. Уехав от неё, я еще не раз собирался вернуться, она звала, но всегда что-то мешало. А потом она вышла замуж и уехала еще дальше.

Мне не хватало её “приветов из будущего”, но и это быстро прошло.

Была ещё одна читательница которая особенно запомнилась. Она жила в городке еще меньше моего и растила очаровательную дочку. Я не мог приехать к ней и она не могла вырваться ко мне. Я не хотел доставлять ей неудобств, а она не хотела стать одной из всех. Всех, кто приезжал. Мы встречались с ней всегда на нейтральной территории. Выбирали город, и приезжали в него вместе. Город, где нас никто не знал. Она была одной из лучших. Пока один из претендентов на её внимание не узнал о наших встречах. Она думала, что ей выбрать, но я знал, что ей нужно. Ей нужен был не я. Точнее то, чего я дать не мог. Теперь она счастлива. и её дочка называет его папой.

Я рад, что она счастлива.

В моем городе мне всё-таки иногда удается встретить девушек без общих знакомых. так приятно встретить человека который о тебе ничего не знает. Чем-то похоже на новое рождение. Ты снова можешь выбрать каким тебе быть настоящим, не обязательно быть таким, каким тебя привыкли считать окружающие. Она была именно такой девушкой.

Нас пригласили выступать на одно и то же мероприятие. Она писала стихи. Это было с первого взгляда, когда понимаешь “она должна быть моей!” и так и стало. От этого человека я не хотел уходить, пока однажды не понял, что все прошло. Просто закончилось. Надо уметь уходить, но я уже говорил об этом. Она осталась для чем-то гораздо большим, чем просто “бывшая”.

В отношениях очень важна вторая встреча. Даже не первая. Бывало такое, что после первой встречи, затянувшейся на несколько дней или недель, расставшись на меньшее время, и снова встретившись - не о чем даже поговорить. А ведь первый раз, вас захлестнуло что-то новое, не испытанное раньше. Ну, по крайней мере, вы так тогда считали.

Нужно всегда помнить, что нужно уметь уходить.

Самый верный признак того, что пора уходить - это как только ты первый раз сравнил её нынешнюю, с той самой, которая Она. И не важно, как далеко живет новая подруга. Разделяет вас сотни километров или несколько метров. Ты всегда будешь знать, что настоящая Она живет в 6 с небольшим киллометрах на юго-восток. И в 10 годах в прошлое.
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.


Понравилось: 15 пользователям

Во всем виновата лошадь

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Ольга Колесник o_frezia

Полина медленно шла домой, школьный рюкзак казался неподъемным, давил на плечи и обжигал спину. И все это из-за двойки – первой, нелепой и ужасно обидной. Училась Полина во втором классе, почти на одни пятерки, потому что была очень серьезной, добросовестной и старательной. Ее аккуратный красивый почерк учительница даже приводила в пример другим ребятам, а за скорость чтения вообще хвалила! И вот именно на чтении все и произошло…
Задание было обычным – прочитать рассказ в учебнике и потом пересказать его. Прочитала Полина быстро и внимательно, но сразу заметила в тексте опечатку. В книжках иногда бывает такое. Папа объяснял, что есть специальные работники – корректоры, которые ищут такие ошибки, но иногда и пропускают нечаянно. Вот и в учебнике напечатано: «По улице шла лошадь в яблоках». Разве такое может быть?
Полина часто ездила с родителями в гости к тете Нине. Тетя была прекрасной хозяйкой, очень вкусно готовила. Ее коронное блюдо – утка в капусте и яблоках. Румяная утка лежала на красивом блюде лапками вверх, а вокруг нее ароматным сугробиком выложена тушеная капуста, а сверху яблочки. Запекала тетя эту утку в духовке. А какой же должна быть духовка для лошади? Где взять красивое блюдо такого размера? Да и вообще, если эта лошадь уже запечена в яблоках, то как она может идти по улице? Полина не могла найти ответов на эти вопросы.
Учительница по очереди вызывала ребят, и каждый из них должен был продолжить пересказ предыдущего. И надо же было такому случиться, что Полине досталась именно та часть рассказа, где опечатка! Девочка так и сказала, что там ошибка.
- Где же ты нашла опечатку?- вскинула брови учительница.
- Там написано, что по улице шла лошадь в яблоках…
- И что же неправильно? – класс уже начинал хихикать.
- Все! Как же может ходить уже запеченная лошадь, да еще и с яблоками?
- Какая лошадь???
Полина ничего не смогла ответить, потому, что ребята хохотали так, что их было не успокоить. А молодой учительнице было невдомек, что Полина ни разу не была в деревне, а в книжке такое описание лошади ей попалось впервые. В результате в дневнике Полины появилась первая, противная и уродливая, двойка и замечание «Сорвала урок чтения». Ужасно не хотелось расстраивать маму…
Если бы девочка знала, какую реакцию вызовет у мамы ее рассказ о причине появления двойки и замечания, то побежала бы домой вприпрыжку.
Рубрики:  Человекам о человеке.


Понравилось: 24 пользователям

ЛитДень № 2

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 00:04 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора Не поговорить ли нам о русской классике? О литературе XIX века?

Вот, дорогие друзья, а если задать вопрос: какой русский литератор XIX века у нас № 1?

Сразу выведем за скобки Александра Сергеевича "Наше все" Пушкина. 100% опрашиваемых его на 1-е место поставят. Не будем спорить с общественным мнением. Кто мы такие, чтобы общественности указывать?
...А не считая Пушкина, кто? Не удивлюсь, если чаще всего будут мелькать фамилии Толстого Л.Н. и Достоевского Ф.М. Они же, кстати, займут с большим отрывом 1-2 е места, если мы проведем опрос среди иностранцев. Толстой и Достоевский - это такие международные бренды русского происхождения. Что и не удивительно. Их творчество космополитично. Нет, в самом деле, жены мужьям не только в России изменяют, да и психопаты... Это всемирное явление. Идиот - он и в Африке идиот. От того Л.Н.Т и Ф.М.Д. мировой общественности близки и понятны. "Идиота", вон, Куросава экранизировал, а уж сколько раз Анна Каренина на экранах появлялась...
А есть ли в русской литературе от корней русские писатели, не космополиты? Такие, чтобы только о России и только для России и понятны только русским?
Есть. Даже двое: Николай Васильевич Гоголь (это в дореформенной России) и Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин (в пореформенной).
О Салтыкове, Б-г даст, речь впереди, тема благодатная и обширная, а сейчас про Гоголя поразмЫшляем...

Вот Гоголь... А он даже и не писатель. Вернее, больше чем писатель. Он... как бы по-точнее... Он один как национальная литература. Я его жанровую универсальность имею ввиду.
"Тарас Бульба" - эпик, трагедия.
"Вий", "Страшная месть" -хоррор
"Нос" - гротеск и сюр
"Ночь накануне Ивана Купалы", "Портрет" - психологический триллер
"Заколдованное место", "Пропавшая грамота", "Майская ночь", "Ночь перед Рождеством" - фэнтези (ироническая)
"Невский проспект", "Старосветские помещики", "Шинель" - бытовая драма
"Ревизор" - сатира
"Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" -притча.
Ну и конечно, Opus Magnum - "Мертвые души".

Все жанры русской литературы Гоголь испробовал, и везде эталонными сочинениями отметился. Есть ему равные в этом, что современники, что потомки? Нет.

На "Повести..." первую остановку сделаем. Это самое пронзительное и депрессивное, что есть в русской литературе. Прочитайте ее сначала и непременно до конца, до заключительной, невыносимо гениальной фразы. Куда там Раскольникову с топором, или кровавому мяснику Толстому! Говорят,"Мертвые души" - история умертвий. Нет. Нет, вот история умертвия, безнадежная и окончательная, как могильная плита.... Федор Михайлович говорил, что все младописатели из гоголевской "Шинели" вышли... Не знаю, не знаю... Маленький человек, униженные и оскорбленные... Не они в России погоду делают. Тут у руля упертые Иваны, что при Гоголе, что после Гоголя, что сейчас. Скажите, я не прав? Прав, прав. Сто раз прав. Ну как же, "меня не уважают, со мной не считаются, меня оскорбляют... Так буду я с вами бодаться, пока тут камня на камне не останется". Очень по-современному. Беда в том, что камня на камне не останется у нас, а у плюгавого Ивана все очень даже неплохо - дети заграницей, дворцы по всей России и нос в табаке.
Такие дела...
А "Мертвыя души"... Мы знакомимся с ними в школе. "Проходим", что называется. Очень правильное слово. Проходим и не замечаем, мимо чего прошли. Впрочем,чему удивляться? Разве у 9-ти -10-ти классников есть жизненный опыт, есть житейская мудрость, чтобы Гоголя оценить? Ю-Туб, ВКонтактик, селфи... Какие уж тут МД.... Номы-то с вами люди уже взрослые. Чтомы то в "Мертвых душах" видим.
Ну, прежде всего явную параллель с "Божественной комедией". Первая часть - Ад. Чичков в ней движется в полном мраке, безальтернативном царстве Ноздрева и Плюшкина, да и сам он полностью Аду принадлежит. Вторая часть... Она не закончена, только фрагменты от нее остались, но это Чистилище. Тут появляются характеры уже не адские, а Чичиков начинает задумываться, все ли с ним в порядке, ну а под конец вообще в тюрьму попадает, чтобы чтобы уж по-взрослому о своем житье-бытье размыслить. Третья часть даже и не написана, все что мы знаем о ней - только из писем Гоголя друзьям, но там он хотел показать преображение героя, который отринет накопительство и обратится к духовности. Именно так и Данте идет через Ад и Чистилище в Рай. Правда, Чичикову тут труднее, он же один, нету него ни Виргилия, ни Беатриче.
Но это глубинный план, сверхзадача. Настолько она "сверх-", что Гоголь ее исполняя надорвался. А на переднем плане перед нами Чичиков Павел Иванович. Подлец-приобретатель Чичиков, как о нем в мое время в школьных сочинениях писать полагалось. Да и сейчас полагается. Хотя времени с его появления прошло т 150 лет, и мы теперь таким опытом умудрены, таких подлецов по колено в крови видали, что можно и задуматься, а подлинно ли Чичиков подлец?
Ну, приобретатель... Да, Павел Иванович и не скрывает (перед самим собой, естественно) что стремится к богатству, сугубо земному, ценит-бережет копейку, а высокие материи, духовность добродетель, вот это все... мало его занимают. Впрочем "заходила ли речь о добродетели и о добродетели говорил он очень хорошо, даже со слезами". Вот, оказывается, почему он подлец. Лицемерный он, зараза.Сам добродетель ни в грош не ставит, а говорит... Да ничего подобного. Чичиков не лицемер, а мастер НЛП. Он свое время опережает лет на 100. Когда еще американцы придумают эту технику, когда еще Дейл Карнеги книгу "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" опубликует, а Павел Иванович уже тогда, в глухо-крепостнической России виртуозно пользуется подстройкой, отзеркаливанием, социализацией и прочими примочками современных трейдинг-коучей.
Что же получается, маркетинг придумал Гоголь? Не наши друзья-американцы, продвинутые, вооруженные социалогией-психологией, а Гоголь? Да, Гоголь. Только он сам не понял, что изобрел - инструмент обогащения. Совершенно необязательно криминального обогащения между прочим. Но ведь обогащение, земное богатство - это же плохо, отвратительно просто. Душа надобна (С), о как. К высшему надо стремиться, а мечтать о годовом доходе тысяч в сто...Грех это.
Нет, не грех. Трагедия. Русская трагедия. Там, у них американская (см. Т. Драйзер), а у Гоголя русская. Павел Иванович умный, деловой, деятельный, целеустремленный,в людях отлично разбирается... Да, цель его - богатство. А что в этом плохого? Ну не готов он сердце себе вырвать, чтобы, как Данко, людей из леса вывести. Но ведь и мучить этих людей, собаками травить, пороть на гумне, ссылать в Сибирь без суда... Нет в нем таких желаний, хотя возможность вот так развеять грусть-тоску у него есть. Он же дворянин. Ему Царем-батюшкой дано право все прочие сословия гнобить и опускать. Но он не гнобит и не опускает. Даже когда имеет полное право. Селифан его по пьяни из брички в грязь вывалил, а Павел Иванович Селифана...ну, обругал по матери и... простил. Есть в Чичикоове и лукавство и лицемерие, а подлости настоящей нет. А ведь и ни в ком из героев первой части ее нет, разве что в Ноздреве. Вот этот персонаж, он абсолютный минус. А остальные? Манилов - балабол, мечтатель, хозяйство запустил, живет в параллельной Вселенной, в современности он бы продвинутым ролевиком стал, 146% уверен. Но есть в нем настоящая подлость и злодейство? Нет. Плюшкин? Вроде бы полное умертвие. НоведьГогль не зря его истори приводит. Не на пустом месте Плюшкин в умертвие превратился, причины у него были (кстати, заметим,как бы в скобках,что Плшкин это alter-ego Чичикова. Оба фиксируются на накопительстве бесполезного,с точки зрения высших материй хлама. И Плюшкин мыслитсякак возможный конец пути Чичикоова). И снова- настоящего злодейства в Плюшкине нет.
Так, дальше идем. Собакевич? Какое же он умертвие? Иван Иванович с Иваном Никифоровичем те - да, но не Собакевич. Да на таких Собакевичах Россия держалась. Ну да, для него на первом месте бараний бок с кашей. Точно так же,как для Коробочки цена на пеньку. Он кулак, она дубинноголовая... Вроде бы, просвещенный читатель их должен осудить и умертвиями назвать, души у них нет, только пообедать да личное хозяйство. В России таких принято осуждать, а Данками, из леса выводящими, восхищаться. Заметим, мимоходом: не в голове у Горького, а в реальной жизни, у реальных Данков гораздо лучше получается людей в лес заводить. Да там и бросать. И все равно, Данко - пример, делать жизнь с кого, Данко, а не Собакевич. А знаете, почему не Собакевич? А патамушта русское дворянство в частности и Россия-Матушка вообще обнаружили полную хозяйственную несостоятельность. Собакевич, Коробочка, настоящие хозяева, созидающие богатство, а не расточающие оное в дворянской среде это исключение, они выпадают из социума, социум их отторгает и шельмует, а правило - Ноздрев/Манилов. Или того хуже - герои инхего времени, Онегин и Печорин. А кто они? А они оба убийцы, ничего, кроме вечной тоски, окружающим не предложившие. Князь Мышкин, "абсолютно прекрасный человек" (С) конечно, не убийца, но разрушительной силой обладает гигантской. Но они все герои, а Павел Иванович-подлец.
Вот она, русская трагедия, не тех считаем героями, не тех метим подлецами.
Конечно, Павел Иванович недостатков имеет массу. Но он не подлец-приобретатель. Он - дворянин-предприниматель. Человек нового типа, дотоле невиданного на российских просторах. И вот она, еще одна грань русской трагедии, не представляет земля русская, самодержавная, православная такому дворянину никаких идей законно-производительного обогащения. Только воровство. И уж совсем трагичная трагедия - самому Чичикову в рассуждениях как бы обогатиться ничего, кроме воровства в голову не приходит.
Симптоматично, что в продолжении МД пытался Гоголь порочный круг разорвать, показать что вовсе не непременно раз богатство - то духовная нищета, а раз нищета -то духовное богатство. Пытался духовность с состоятельностью примирить, но... См. выше: надорвался и умер. Непосильной оказалась задача, неубедительными персонажи второй части. ИБО. Ноздревых в гоголевской России имелось на каждом шагу, а Костнажогло - только в воображении Николая Васильевича обитал, из воображаемого в реальный персонаж так и не превратился.
... Надорвался Николай Васильевич, нет давно его на свете, и очень жаль. Пофантазируем: а если сегодня новый Гоголь писать ремейк на МД возьмется? Пусть снова Павел Иванович по российским просторам попутешествует, на Лэнд Круйзере с личным шофером)). Кого он сейчас он на своем пути встретит? Ноздрева? Да. Плюшкина? Манилова? Непременно. Собакевича с Коробочкой? Вряд ли. Последний крепкий хозяйственник в австрию лет десять назад сбежал, да и был он не столько крепок, сколько вороват. Но чаще, да изо всех щелей будут лезть ему на глаза Иудушки Головлевы, Органчики и Фердыщенки, а на заднем плане замаячит Угрюм-Бурчеев. Впрочем, это уже Салтыкова-Щедрина персонажи. О них речь, надеюсь, впереди.
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

ГОЛОССУЙ, ИЛИ ОТ КАЖДОГО ПО .. №11

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 00:01 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора

ГОЛОССУЙ, ИЛИ ОТ КАЖДОГО ПО .. №11

Конкурс №11/ 11 сезон подготовили Alek_YelGor,Рыпка_Фишка, ля-ля-тополя, Ptisa_Lucy



Доброй ночи, дамы и господа! В последний раз мы собрались... в 2018г проголосовать=)
Приступаем к торжественно-традиционному предпразничному Голоссую! Голосовать будем активно, флудить безудержно - и все это с новогодним настроением и задором, снежно-искристо, мандаринно-ароматно и чортово-отвязно=)
Голосование завершится в субботу 15 декабря в 22.00. Итоги будут чуть позже.

Проголосовать просто:

Темы - назвать 6 тем. По 2 темы на каждое призовое место
Черт - X, Y, Z
Уй - X, Y, Z
КО - X, Y, Z

где Х Y Z– номера тех тем, диалогов и фраз, которые ты ставишь на первое, второе и третье место, например, «Уй – 8, 12, 3».

Победители определяются по большему числу очков.
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко


темы
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Утес

Среда, 12 Декабря 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72,


Звездолет «Академик Юлий Лавочкин» заходил на посадку. Через окошко смотровой башни Хантер наблюдал, как скоростной лайнер-невидимка выпустил опоры и опустился на бетон, заняв почти всю посадочную площадку. На этот раз заседание ученого совета пройдет здесь, в центре разработки вооружений. Среди бескрайних желтых песков, под ослепительно-белым солнцем планеты-полигона.
Хантер дождался, пока пассажиры покинут корабль, спустился по лестнице и прошел в актовый зал. Его встретил неровный гул людских голосов. Да, сегодня будет жаркая дискуссия.
Пока шла обычная рутина выборов председателя, Хантер высматривал в зале знакомые лица. Профессора Невтриносова он увидел сразу: могучий ученый возвышался над соседями на целую голову. Рядом с ним, положив руку ему на локоть, сидела Лилианна Андреевна. Еще бы. Тема как раз для главного врача центра. А вот и Вилли Пат – круглолицый изобретатель пристроился в самом углу, и нервно разглядывает свои руки. Чего он так волнуется? Не ему же выступать!
Наконец, на трибуну взошел доцент Стурди – высокий и худой мужчина с открытым и приветливым лицом. Он откашлялся и сказал в микрофон приятным баритоном:
- Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я очень благодарен за оказанную мне честь стать избранным председателем текущего заседания Совета Ученых и Ведущих Инженеров. Объявляю заседание открытым. С докладом «проблемы генетического отбора и их влияние на жизнь отдельных индивидов» выступит ревизор Кларенс Теодорович Хантер…
- Кларенс Теодор, - перебил его Хантер.
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

О братьях наших меньших

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор BlackSea1

Вообще
я не люблю кошек. Я люблю - собак. Потому что
собаки - они настоящие. А коты...да ну...это - так...

Мне давно хочется начать серию о братьях наших меньших, но с другой стороны и другое хочется написать, и - третье...Такой - винегрет из ярких картинок в голове - не всегда выберешь - какую на свет вытащить .

Эта история началась давно - 6 лет назад. Был конец сентября. Чеснок - был посажен, грядки-парники вскопаны, и мы- заканчивали загородный сезон. Ранним утром, когда уже стали ударять небольшие заморозки - мы сидели, тепло одевшись под навесом и пили огненный, дымящийся чай-кофе, обсуждая планы на текущий день, о чем-то весело смеясь и разговаривая. Как вдруг. Откуда-то из под кресла. Как-то одним махом. Мне на грудь прыгнул и ткнулся носом в лицо - кот . ......Это был настолько неожиданно, что я пролила на себя липкий огненный чай с медом. "Вот те на!!!", - с досадой воскликнула я и вскочила, чтобы липкая жидкость не успела пропитать куртку, одновременно смахивая с себя кота!
Отряхнувшись, я разглядела "прыгуна".
Рубрики:  Случай из жизни


Понравилось: 13 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 00:57 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора

ТРАМП ЗАЯВИЛ, ЧТО ФРАНЦУЗЫ ХОТЯТ ВИДЕТЬ ЕГО СВОИМ ПРЕЗИДЕНТОМ.

Глава США также уверен, что причиной протестов "жёлтых жилетов" в стране стало Парижское соглашение о климате 2015 года.Американский лидер Дональд Трамп заявил, что во время протестов "жёлтых жилетов" в Париже граждане Франции скандировали лозунги с призывом к президенту США возглавить их страну.

Об этом глава Белого дома написал на своей странице в "Твиттере"

 — Парижское соглашение оказывает дурное влияние на Париж. Протесты и бунты проходят по всей Франции. [Протестующие] скандируют: "Мы хотим Трампа", — написал американский президент на своей странице в "Твиттере".

Трамп связал недовольство граждан Франции Парижским соглашением о климате 2015 года с тем, что люди не хотят платить большие суммы денег в основном развивающимся странам для того, чтобы сохранить окружающую среду. В конце своего поста Дональд Трамп написал, что любит Францию.

Во французской столице сегодня, 8 декабря, проходит акция протеста "жёлтых жилетов". Они выступают против повышения цен на бензин.

 

 

МИД ФРАНЦИИ ПРИЗВАЛ ТРАМПА НЕ ВЛЕЗАТЬ ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА СТРАНЫ.

0ea745e74ebabfed49a28587fca6c027 (700x475, 195Kb)

Фото: © РИА Новости / Ирина Калашникова

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал президента США Дональда Трампа не вмешиваться во внутренние дела Пятой республики.

— Я говорю Дональду Трампу, и президент республики сказал ему об этом же: "Мы не вмешиваемся в американские дебаты, и вы позвольте нам жить своей жизнью", — отметил Ле Дриан в интервью телеканалу LCI.

Он также призвал не обращать внимания на высказывания главы Белого дома, так как большая часть американцев не поддерживает отказ Трампа от Парижского соглашения.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил, что во время протестов "жёлтых жилетов" в Париже граждане Франции скандировали лозунги с призывом к президенту США возглавить их страну. Недовольство жителей Пятой республики он связал с Парижским соглашением о климате 2015 года.

Во французской столице 8 декабря прошла очередная акция протеста "жёлтых жилетов", в ходе которой пострадало не менее 30 человек. В результате было задержано 1726 человек.

https://life.ru/t/новости/

 

Парижу пришлось прямо попросить Трампа не лезть не в свое дело. Тот сначала поддержал протесты «желтых жилетов», объяснив, что бунтующие французы хотят видеть его своим президентом. А потом начал раздавать советы, как покончить с беспорядками. Все это, как водится, через твиттер.

 

00twkyzWkAEySTK (700x393, 66Kb)

 

------------------------------

 

УМА ТУРМАН СФОТОГРАФИРОВАЛАСЬ НА ФОНЕ ПРОТЕСТОВ "ЖЁЛТЫХ ЖИЛЕТОВ" В ПАРИЖЕ.

074реа0 (700x393, 56Kb)

Американская актриса Ума Турман сфотографировалась на фоне беспорядков в столице Франции, происходящих в связи с повышением налогов и цен на бензин. На странице своего аккаунта в "Инстаграме" актриса выложила снимок на фоне толпы людей в жёлтых жилетах.

— Париж сегодня. Дымовые шашки и представители спецподразделения полиции повсюду, — написала она. Во французской столице 8 декабря прошла очередная акция протеста "жёлтых жилетов", в ходе которой пострадало не менее 30 человек. Протестующие выступают против повышения цен на бензин и налогов.

 

 

-------------------------------------------------------------------------------

 

 

Лавров: США препятствуют сохранению глобальной торговой системы.

 

0eaf6233372850140e5526eb3ab0 (700x478, 429Kb)

Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев
 
Соединённые Штаты Америки препятствуют сохранению глобальной торговой системы. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.
 
По его словам, РФ хочет, чтобы эта система оставалась открытой.
 
— Конечно, этому не способствуют действия Вашингтона, который уже перекроил североамериканскую зону свободной торговли, отказался от транстихоокеанского партнёрства. Что придёт взамен, сказать очень трудно, — отметил глава ведомства.
 
Как ранее заявил Лавров, Москва не намерена вмешиваться в торговое противостояние США и Китая, а будет действовать с точки зрения собственных интересов.
 
 
https://life.ru/t/новости/1176856/lavrov_ssha_priepiatstvuiut_sokhranieniiu_ghlobalnoi_torghovoi_sistiemy
-----------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
 
 
Великобритания усилит военное присутствие в Эстонии и перебросит туда дополнительные танки.
В 2019 году Великобритания усилит своё военное присутствие в Эстонии, проведёт ротацию войск и учения в Балтийском море. Об этом пишет эстонский медиапортал ERR со ссылкой на военного атташе Великобритании в Эстонии Гэри Брукса.
 
По словам атташе, в июле должны пройти военные учения на территории Эстонии с привлечением военно-морского флота. В ходе учений эстонская пехота отработает совместные действия с королевскими ВМФ при поддержке авиации.
 
В конце следующего года воинский контингент Великобритании на территории Эстонии проведет ротацию, а на смену 10 английским танкам придет 20 единиц тяжёлой техники.
 
В 2019 году Эстония планирует начать создание инфраструктуры и оборудование систем технического наблюдения на границе с Россией.
 
-------------------------------------------------------
 
 
 
 
 
Вместе прыгали с парашютом. Нарышкин рассказал о знакомстве с Путиным.
0adaaf3f3bdef3b4a83d506054 (700x393, 98Kb)
Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский © Pixabay
 
Он отметил, что познакомился с будущим главой государства в 1980 году, когда был определён на работу в разведывательное подразделение в Ленинграде.
Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин сообщил, что во время учёбы с президентом России Владимиром Путиным они вместе прыгали с парашютом. О знакомстве с российским лидером глава СВР рассказал в эфире программы "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия-1".
 
Нарышкин вспоминает, что с Путиным он познакомился в 1980 году, когда был определён на работу в разведывательное подразделение в Ленинграде.
 
— Владимир Владимирович уже там работал. Так и произошло знакомство, — сказал он.
 
Глава СВР также отметил, что вместе с Путиным учился на годичном факультете в Краснознамённом институте (ныне Академия внешней разведки). Перед поступлением они вместе совершили парашютный прыжок.
 
— Мы довольно основательно изучали устройство парашютной системы, парашютная система Д-6 очень надежная, и совершили один прыжок, — отметил он, добавив, что прыжок был совершён, чтобы получить дополнительную психологическую закалку.
 
Помимо этого Нарышкин признался, что во время работы офицером советской разведки он один раз был близок к провалу. Ситуацию он уточнять не стал.

 

-----------------------------------------------------------

 

 

Все австралийцы станут потенциальными донорами органов.

Австралийские парламентарии рассматривают законодательную инициативу, по которой все жители Австралии станут потенциальными донорами органов в случае их смерти. У жителей Австралии будет возможность уведомить власти о том, что они отказываются быть донорами органов, если они не захотят автоматически стать потенциальными донорами после их смерти.
 
В настоящий момент в Австралии проживает около полторы тысячи человек, которым необходима пересадка органов. Две трети из них требуется пересадка почки. Из-за нехватки доноров органов все они находятся в долгой очереди, пока не появится достаточного количества новых доноров.
 
Сегодня, чтобы стать донором органов, австралийцы должны зарегистрироваться как доноры заранее. Только каждый третий австралиец зарегистрирован как потенциальный донор органов, но согласно опросам общественного мнения подавляющее большинство жителей Австралии согласны стать донорами органов в случае их смерти.
 
Законодательная инициатива рассматривается с целью предотвратить нелегальную торговлю органами для трансплантации. В 2016 году около 100 австралийцев путешествовали в другие страны, чтобы получить органы для пересадки на черном рынке. В некоторых случаях они платили по 250 тысяч долларов за пересадку одной почки. Больные австралийцы вынуждены идти на такой шаг из-за нехватки доноров органов в самой Австралии.
 
 
3 декабря в парламенте Австралии рассматривался отчет о Незаконной продаже органов на черном рынке в других странах, в котором говорится, что австралийцы вынуждены обращаться к незаконным дилерам на черном рынке в других странах из-за того, что в Австралии не хватает доноров органов.
 
«Отчаявшиеся люди, часто сталкивающиеся с последней стадией почечной недостаточности и другими тяжелыми заболеваниями, отправляются в далекие страны, чтобы платить десятки тысяч долларов или больше за пересадку органов. Во многих этих странах доноры органов либо бедные, либо эксплуатируются против их воли, либо не осознают серьезности последствий для их жизни и здоровья», — говорится в отчете, представленном в парламенте.
 
Предполагаемая инициатива также введет наказание для людей, которые отправлялись в другие страны для получения на черном рынке органов для пересадки, а австралийские врачи будут обязаны сообщать властям о таких пациентах.
 

 

В нескольких других странах уже существовала такая система на протяжении нескольких лет. В этих странах значительно снизилось число людей, стоящих в очереди для получения органов для трансплантации.
 
 
https://www.weeklytimesnow.com.au/news/national/optout-organ-donation-system-proposed-to-help-stamp-out-illegal-organ-trafficking/news-story/bd1f275766fc0a9128e5a6b4142ea089
 
---------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
 
 
КРИМИНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЕВРОПА.

В Британии подростки влезли в чужой дом, чтобы украсть деньги и драгоценности. А когда к дому подъехала полиция, они разделись, легли в кровати и прикинулись спящими, будто они там живут.

0t9TmAPWoA35JU (700x393, 36Kb)

 

 

-------------------------------------------------------------

 

 

НОВЫЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ РАК.

В ходе исследований удалось искусственно создать клетки, которые будут искать злокачественные образования и помогут их уничтожить.Специалисты Лундского университета в Швеции впервые провели успешное перепрограммирование клеток кожи человека в клетки иммунитета, пишет Science Immunology.

Сообщается, что исследователи выявили три вида белков, которые помогают превратить соединительную ткань в так называемые дендритные клетки, которые следят за работой тканей и находят вирусы, бактерии и раковые клетки.

По данным учёных, на перепрограммирование уходит девять дней. Искусственно созданные дендритные клетки ведут себя точно так же, как и естественные. Исследователи надеются использовать новый механизм для борьбы против раковых заболеваний.

— Мы собираемся вводить три ключевых белка прямо в опухоль, чтобы та сама представляла специфические для этого рака антигены. Это позволит натравить атакующие клетки иммунитета на раковые клетки и уничтожить их, — пишет один из учёных Карлос Филипе Перейра.

 

 

https://life.ru/t/новости/1176695/uchionyie_nashli_novyi_sposob_pobiedit_rak

------------------------------------------------------------

 

 

УКРАИНСКИЙ ГЕНЕРАЛ РАССКАЗАЛ О ВОЗМОЖНОСТЯХ КИЕВА СОЗДАТЬ СВОЁ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ.
 
Бывший представитель миссии Украины при НАТО, генерал-майор Пётр Гаращук заявил, что у Киева имеются уникальные возможности создать ядерное оружие.
 
— У нас есть все мощности для того, чтобы разработать и выпустить своё ядерное оружие, — сказал Гаращук в эфире канала "Обозреватель".
 
По словам генерала, на Украине помимо создания атомных бомб вполне можно заняться выпуском полноценных ядерных боеголовок для ракет.
 
— В мире нет на сегодняшний день такого завода по выпуску таких ракет, межконтинентальных баллистических, какой был в бывшем СССР, потом в независимой Украине, находится в Днепропетровске (переименован в Днепр. — Прим. Лайфа). Ни США, ни Россия, ни Китай не выпустили ракету, которая называется "Сатана", — добавил Гаращук.
 
При этом он выразил мнение, что Киеву при создании ядерного оружия не стоит опасаться никаких международных санкций.
 
Напомним, в 1994 году Киев отказался от ядерного оружия, оставшегося на территории Украины после распада СССР. Украина присоединилась к Будапештскому меморандуму в обмен на гарантии безопасности со стороны РФ, США и Великобритании.
 
США посоветовали Украине отказаться от идеи вернуть ядерное оружие.
 
 
https://life.ru/t/новости/1176684/ukrainskii_ghienieral_rasskazal_o_vozmozhnostiakh_kiieva_sozdat_svoio_iadiernoie_oruzhiie
 
 
----------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
 
Богатый улов.
 
На Маршалловых островах в сети рыбака вместо рыбы "прибилась" большая партия кокаина
 
 
К атоллу Кваджалейн на Маршалловых островах, посреди Тихого океана, прибило 48 килограмм кокаина.
 
"Улов", который вытащил рыбак с морскими сетями, оценили в 4 миллиона долларов, пишет Radio New Zealand.
 
Чтобы соблюсти все процедуры, местные правоохранители из отдела по борьбе с наркотиками обратились к американским коллегам, чтобы подтвердить, что содержание тщательно упакованных пакетов с белым порошком – это действительно кокаин. Ведь на островах соответствующей лаборатории нет.
 
Полицейские отмечают, что "плавучий кокаин" на атолле Кваджалейн – не редкость.
 
 
 
 
 
 
 
К слову, 15 ноября в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что Гослекслужба Украины выдала первую лицензию на импорт продуктов из марихуаны. Однако это оказалось фейком. В Гослекслужбе опровергли достоверность выдачи подобной лицензии.
 
 
 
https://24tv.ua/ru/na_marshallovyh_ostrovah_v_seti_rybaka_vmesto_ryby_pribilas_bolshaja_partija_kokaina_n1077302
----------------------------------------------------------------------

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

СКАЗКИ НА НОВЫЙ ЛАД. КОШКА В ШЛЯПЕ

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора .Автор ВыпендрёжницаЧувырла,

Было у бизнесмена три дочери. Младшую он, разумеется, не очень любил. Ни для кого не секрет, что последний ребенок - всегда дурак. А с младшей дочкой и того хуже. Она была самым что ни на есть гуманитарием. Да-да, в семье не без урода!

И вот настало время бизнесмену на тот свет отправляться. Глобально так настало. Хочешь - не хочешь, а надо завещание писать. Старшей дочке он, понятное дело, бизнес завещал. Средней - конюшню любимую, с лошадьми - фаворитами скачек. А младшей... Почесал бизнесмен репу, подумал хорошенько, да и завещал ей... шляпу да кошку. Кошка старая была, шляпа - и того старше.

- Она ж читает много. Фантазия хорошая, поди. Придумает, как этим распорядиться, - решил бизнесмен.

Отцом он был довольно хреновым.

***
Младшая дочь с мрачным отчаянием взирала на свое наследство.
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка


Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь