-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Творожные пончики без дрожжей

Среда, 18 Августа 2021 г. 17:04 + в цитатник
vartysh все записи автора

Творожные пончики без дрожжей получаются мягкими, ароматными, по вкусу и виду не уступают классическим, а готовятся очень быстро.


Творожные пончики без дрожжей

При разделке теста для пончиков и формовке изделий муку не использовать, а инвентарь и руки смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий. Масло для обжаривания лучше выбирать рафинированное подсолнечное, соевое, рапсовое или смесь 50% растительного рафинированного масла и 50% животного жира (смалец, топленое сливочное масло).

Жарить пончики нужно при температуре +180-185°С и масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра. Например, масса 2 заготовок - 100 г, значит масла для обжаривания должно быть в 4 раза больше - 400 г минимум, так же учитывайте размер и конфигурацию кастрюли. Изделия должны свободно плавать, тогда качество обжарки будет максимально качественным.

Если нет термометра, то в разогретый жир бросить кусочек теста, если он начнет активно обжариваться, то температура достаточная.

Пончики можно испечь в духовке при температуре 180 градусов без конвекции, на среднем уровне, в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

  • Калорийность (на 100 г) - 315 ккал
  • Выход - 16 шт.
  • Вес заготовки - 40 г

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Соль - 1 г
  • Творог 0-5% - 250 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйцо - 1 шт. (50 г без скорлупы)
  • Сметана 15-20% - 50 г
  • Цедра 1/2 лимона
  • Растительное масло - 500 г
  • Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление пончиков:

  1. Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем.
  2. Творог соединить с яйцом, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и, исключительно по желанию, цедрой лимона. Измельчить блендером в максимально однородную массу.
  3. Соединить обе смеси и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
  4. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Смазать коврик и руки растительным маслом, сформировать жгут и разделить его на 16 частей. Муку использовать не рекомендую, подробно обосновала в описании.
  6. Сформировать из каждой части теста заготовку с отверстием в центре, выложить на кусочек бумаги для выпечки.
  7. Рафинированное растительное масло нагреть примерно до 180 градусов, опустить в него заготовки вместе с бумагой, бумагу удалить.
  8. Обжаривать минимум 5 минут, несколько раз переворачивая заготовки, до золотистого цвета.
  9. Извлечь на блюдо с несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы они впитали лишний жир.
  10. Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью и сразу подать.

Приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2021 г. 21:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку