Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen). |
600 г говядины
2 луковицы
2-3 маринованных огурца
4 ломтика бекона
2 ст.л. горчицы (у меня сладкая баварская)
1 стебель сельдерея
1 морковь
250 мл сухого красного вина
около 200 мл бульона
растительное масло
немного жидкости из-под огурцов (около 50-100 мл)
соль, перец
для соуса: (см. указания в рецепте)
1 ст.л. горчицы
1-2 ч.л. крахмала
вода
соль, перец
Лук очистить, нарезать полукольцами. Четверть взять для начинки, остальное оставить для соуса.
Очистить и нарезать морковь и сельдерей.
Мясо нарезать (у меня получилось 4 куска), хорошенько отбить.
Огурцы нарезать вдоль.
Мясо смазать горчицей, сверху вложить бекон, добавить огурцы и лук.
Аккуратно скатать плотные рулеты, скрепить нитью.
В чугунке разогреть растительное масло. Быстро обжарить рулеты со всех сторон, вынуть из чугунка и положить на тарелку.
Добавить в чугунок овощи (оставшийся лук, морковь и сельдерей). Обжаривать 7-10 минут до мягкости.
Затем влить вино, бульон, процеженный огуречный маринад.
Вернуть в чугунок рулеты, посолить и поперчить. Довести содержимое до кипения, затем снять с огня и поставить в духлвку, разогретую до 160 градусов, на 1-1,5 часа.
Сначала можно томить под крышкой, затем снять ее и переодически поворачивать рулеты.
Для соуса нужно процедить жидкость, оставшуюся после тушения, в сотейник, добавить 1 ст.л. горчицы и крахмал, разведенного в 2-3 ст.л. воды. Довести до кипяния и снять с огня.
Подавать рулеты с соусом.
Перед приготовлением убедитесь, что посуда, в которой вы будете обжаривать рулеты, подходит как для плиты, так и для томления в духовке.
Можно использовать сначала сковороду, а потом глубокую форму для запекания, но, по-моему, в чугуне вкуснее.
Подать к рулетам бокал вина совершенно не возбраняется.
Рубрики: | Мясные блюда/Говядина
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |