Овсяные котлеты с курицей - топ лучших рецептов
|
|
Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 14:32
+ в цитатник
МаргаритаРита70 все записи автора

Пышные и сытные куриные котлеты с овсяными хлопьями — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для диетического питания. В отличие от классических мясных котлет, где добавляют замоченную в молоке булочку, здесь используется диетическое куриное мясо и овсяные хлопья. Последние играют связующую роль и одновременно делают котлеты сочными и пышными, к тому же они на дольше сохраняют свежесть. Причем этот ингредиент на вкусе готового блюда совершено не отображается, что дает возможность на гарнир готовить любые блюда.
При готовке данных котлет у некоторых хозяек возникает проблема с сухостью куриного мяса. Чтобы устранить эту проблему, необходимо знать некоторые секреты. Описанные ниже советы помогут получить нереально пышные и вкусные котлеты.
-
Овсяные хлопья нужно вымачивать в воде или молоке, чтобы они разбухли. Иначе в готовом блюде они будут хрустеть на зубах, да и котлеты выйдут не пышными и не сочными, а наоборот жесткими с непонятной консистенцией.
-
Дополнительную сочность куриным котлеткам придаст сода гашеная лимонным соком или минеральной водой.
-
Приятный сливочный аромат получится, если котлетки жарить на сливочном масле, либо смеси масел (сливочном и растительном). Также можно использовать топленое масло и кулинарный жир.
-
Жарится куриный фарш быстро, поэтому не надо его передерживать на огне. Котлеты с овсянкой достаточно обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
-
Чтобы быть уверенным в готовности котлет, их можно проткнуть ножом или вилкой. Прозрачный сок говорит, что блюдо можно сервировать к столу.
-
Практически в любой фарш кладут измельченный или обжаренный репчатый лук. Он сделает котлеты из курицы более сочными и мягкими.
-
Употребляют блюдо с любым гарниром: макаронами, овощами, крупами, салатами и т.д.
-
Фарш для котлет из курицы лучше готовить самостоятельно. Из магазинного полуфабриката яство не получится таким вкусным. Да к тому же всегда будешь уверен в его составе.
-
Готовить фарш можно из куриных грудок, либо из целой тушки: голеней или бедер. Из них котлеты получатся еще вкуснее и сочнее.
-
В роли связующего продукта вместо яиц можно использовать манную крупу.
-
Чтобы куриные котлеты получились мягкими и имели румяную корочку, жарить их нужно на сильном огне, затем прикрутить огонь, сковороду закрыть крышкой и тушить налив 2-3 ст.л. воды.
-
Для дополнительного аромата в фарш можно класть чеснок, специи, зелень, пряности.
Овсяные котлеты из куриного фарша — классический рецепт
Прекрасное сочетание этих компонентов приведет к прекрасному результату.
Классические котлетки получаются вкусными, сочными и нежными!
Ингредиенты:
-
Куриные грудки — 2 шт.
-
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
-
Яйца — 1 шт.
-
Растительное масло — для жарки
-
Репчатый лук — 1 шт.
-
Соль — 0,5 ч.л.
-
Молоко — 100 мл
-
Черный перец — щепотка
-
Чеснок — 1 зубчик
Пошаговое приготовление:
-
Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте настаиваться на 15 минут, чтобы они набухли и увеличились в два раза.
-
Куриные грудки положите в кухонный комбайн и перебейте до однородности.
-
Репчатый лук очистите и перебейте блендером. Чем мельче он будет измельчен, тем сочнее получатся котлеты.
-
Соедините куриный фарш, репчатый лук и овсяные хлопья. Если останется не впитавшееся молоко, вылейте его также к продуктам.
-
Добавьте в фарш яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте солью и молотым перцем.
-
Хорошо перемешайте ингредиенты, желательно это делать руками, пропуская между пальцев фарш. Сформируйте котлетки среднего размера.
-
Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте и положите котлетки. Обжарьте их на среднем жаре с каждой стороны до полной готовности, примерно по 5 минут с каждого бока.
Котлеты из курицы и овсянки — рецепт в духовке
Куриные котлеты с овсянкой приготовленные в духовке получаются значительно полезнее и менее калорийные, т.к. для их обжарки не применяет масло.
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 2 шт.
-
Овсянка — 2 ст.л.
-
Питьевая вода — 100м л
-
Яйца — 1 шт.
-
Соль — 0,5 ч.л.
-
Черный молотый перец — 1 шт.
-
Картофель — 1 шт.
-
Луковица — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
-
Овсянку насыпьте в миску и залейте кипятком. Прикройте ее крышкой и оставьте набухать на 15 минут. После остаток жидкости слейте.
-
Картофель и лук очистите и помойте.
-
Установите мясорубку и перекрутите куриное филе, картофель и лук.
-
Добавьте к продуктам пропущенный через пресс чеснок. Следом вбейте яйцо и насыпьте соль с молотым перцем.
-
Положите набухшие овсяные хлопья и хорошо перемешайте фарш.
-
При помощи кулинарной силиконовой кисти смажьте противень для выпекания и выложите котлетки, которые сформируйте влажными руками, чтобы не прилипал фарш.
-
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте котлеты с овсяными хлопьями 20 минут.
Котлеты из куриного фарша и овсяных хлопьев — рецепт без яиц
Многие хозяйки ошибочно считают, что котлеты без яиц при жарке развалятся на сковороде. Однако если в фарш добавить секретный ингредиент, то они будут хорошо держать форму.
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 2 шт.
-
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
-
Молоко — 100 мл
-
Вода — 100 мл
-
Манная крупа — 2 ст.л.
-
Репчатый лук — 2 шт.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Соль — 0,5 шт.
-
Черный молотый перец — щепотка
-
Сливочное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
-
Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы они набухли и увеличились в размере в два раза.
-
Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи.
-
Через мясорубку пропустите куриное мясо и луковицу. Влейте молоко, насыпьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка хорошо набухла. Именно она будет играть связующую роль ингредиентов вместо яиц. Поэтому важно фаршу дать время хорошо настояться.
-
Спустя это время добавьте к фаршу набухшие овсяные хлопья, слив лишнюю жидкость. Пропустите через пресс чеснок, приправьте солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте овальные котлетки.
-
Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите. Кладите на нее котлетки и жарьте их на большом огне с каждой стороны по 2 минуты. Затем прикрутите огонь, влейте 2 ст.л. воды, закройте крышкой и протушите 5 минут.
Котлеты из курицы с овсяными хлопьями — рецепт из рубленого фарша
Для тех, кто любит в котлетках ощущать целостные кусочки мяса, предлагается данный рецепт. В отличие от предыдущих рецептов, здесь мясо мелко нарезается, что позволяет в полной мере насладиться мясным вкусом.
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 2 шт.
-
Репчатый лук — 1 шт.
-
Яйца — 2 шт.
-
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
-
Вода или молоко — 100 мл.
-
Соль — 1 ч.л. без горки
-
Черный молотый перец — щепотка
-
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
-
Овсяные хлопья насыпьте в миску, залейте горячей водой или молоком и оставьте набухать на 10 минут.
-
Куриное филе помойте и острым ножом нарежьте кубиками примерно по 5-10 мм.
-
Репчатый лук перекрутите через мясорубку, мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на растительном масле.
-
Соедините овсяные хлопья, нарезанное мясо и обжаренный лук. Добавьте соль с перцем и влейте два яйца. Хорошо перемешайте. Фарш получится слегка жидкий, т.к. для хорошего скрепления продуктов добавлено два яйца и руками сформировать котлеты будет невозможно.
-
Сковороду с растительным маслом хорошо раскалите и столовой ложкой выкладывайте фарш. Установите средний нагрев и обжарьте котлетки до румяной корочки с двух сторон.
Источник: https://www.google.de/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwj0gbiU5-DWAhUIJlAKHS1yA_cQjhwIBQ&url=https%3A%2F%2Ftutknow.ru%2Fcookery%2Fsecond_dishes%2F8435-kak-prigotovit-ovsyanye-kotlety-s-kuricey-top-4-recepta.html&psig=AOvVaw3wzZUuQNYAzOWO5rCRE8jz&ust=1507544407824144
Метки:
куриное филе
овсяные хлопья (геркулес)
яйца
вода
молоко
соль
перец
растительное масло
лук
картофель
чеснок
Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-