Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!
Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.
В сообществе статьи на все эти темы!
Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!
Модераторы сообщества:
Elena blogger,
dneprianka,
Солнечная Мамзель
Камин в интерьере помещения. Часть 1 |
Одной из важнейших составляющих интерьера является камин.
Камин, как правило, центральная часть интерьера и именно он задает тон в комнате, где установлен, а иногда и в доме в целом. Специалисты рекомендуют вначале определиться с выбором камина, причем так, чтобы его стиль не противоречил окружающей обстановке: в противном случае легче будет поменять обстановку, чем камин.
Второй по важности вопрос, помимо стиля, - масштабы помещения, которое камину придется обогревать. От этого зависят и размеры топки, и габариты самого камина.
Но даже очень мощный камин вряд ли сможет служить единственным средством "подогрева" помещения, особенно зимой, поэтому предусмотреть систему центрального отопления все же стоит.
Конструктивно камин бывает с открытой и закрытой топкой. В первом случае - это разной формы ниша, выложенная огнеупорными материалами. Камин с открытой топкой более декоративен, но греющий эффект от него значительно ниже.
|
Домашний кетчуп – приправа к любому блюду. |
Метки: кулинария соус |
Самые замечательные книги по дизайну интерьера |
|
10 самых дорогих гамбургеров. |
Казалось бы – что может быть проще и банальней гамбургера? Обычный фастфуд за пару баксов… Но если в булочку положить мраморную говядину, икру или трюфели и подать это все с дорогим шампанским, то счет за такой “фаст фуд” уже идет на сотни баксов, а может быть даже и на тысячи.
В этой подборке вы найдете десять таких “гамбургеров для богатых” – самый дешевый стоит 100 долларов, а самый дорогой…
|
Баклажановый кораблик |
Комментарии
Самое сложное было – это сфотографировать, фотографии получились не такими как хотелось бы… На приготовление блюда много времени не нужно, если начинка есть. Готовила картошку с грибами, подумала: «Не плохая начинка для баклажана». Парус был бы лучше из листика салата, но не было в этот раз. Блюдо готовится в микроволново й печи. Если во время приготовления «кораблик» упадет на бок, не нужно расстраиваться и спешить его поднимать, остывший он ставится, начинка из него не выпадает.
Съела. Понравилось.
Начинка
Картофель, лук, грибы, зелень, баклажан.
Способ приготовления
Срезаем ровненько кожицу баклажана снизу, чтобы «кораблик» был устойчивым. Верхнюю кожицу срезаем, внутреннюю часть удаляем. Мякоть баклажана (без семечек) используется для начинки. В подготовленный для фаршировки баклажан, наливаем соленую воду и ставим в микроволновую печь на максимум на 1 минуту. Воду сливаем, наполняем баклажан начинкой, посыпаем тертым сыром. В микроволновой печи на максимуме выдерживаем баклажан два раза по 1 минуте с интервалом 3 минуты. Парус прикрепляем в уже остывший продукт.
Метки: домашняя кухня блюда из овощей баклажан рецепт микроволновая печь |
Кулебяка по-русски |
Кулебяка - пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем закрытый пирог. Отличается же от пирога только формой и большим количеством начинки.. Что еще отличает кулебяку от простого пирога, так это количество слоев начинки. Фарша может быть несколько видов. У Гиляровского есть упоминание о кулебяке даже с двенадцатью слоями фарша! Очень часто можно слышать выражение: 'Кулебяка на четыре угла'. А означает это, что начинена она четырьмя видами фарша. Начинки отделяются одна от другой с помощью блинчиков.
Кулебяку можно изготовить из дрожжевого, слоеного и пресного теста. В качестве начинки для кулебяки можно использовать капусту, грибы, мясо, рыбу, яйца, курятину, каши и др. Формуют кулебяку различно. Можно раскатать из теста нижний и верхний овалы раздельно и, защипав, склеив оба слоя, оформить кулебяку. Существует и другой способ: раскатывают лепешку вдвое большего размера, на середину выкладывают начинку, соединяют края, защипывают, переворачивают кулебяку швом вниз и укладывают на противень, смазанный жиром. Затем пирог украшают элементами из теста: веточками, листиками, цветочками, или переплетом из тонких полосок теста, дают расстояться - 15-20 минут, накалывают поверхность и края (бока) кулебяки вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазывают поверхность желтком.
Накануне выпечки отварить мясо в небольшом количестве воды с кореньями и специями. Испечь 3 небольших блинчика. В день выпечки замесить тесто из указанных продуктов, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Через час обмять тесто. Отваренное мясо пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить слегка обжаренный лук, использовать жир из бульона. Измельчить чеснок, добавить в мясной фарш. Порезать 1 вареное яйцо, также добавить в фарш. Посолить, поперчить. Перемешать, при необходимости добавить немного бульона. В небольшом количестве крепкого мясного бульона сварить рисовую кашу. Бульон слить, рис охладить. К рису добавить порезанное второе яйцо и измельченную зелень петрушки. Посолить, перемешать.
Сборка кулебяки:
|
Дизайн интерьера прихожей |
|
Очищающие маски для лица |
Большинство очищающих масок для лица делаются из белой глины с примесью других компонентов. Белая глина обладает подсушивающим эффектом (для прыщей), удаляет отмершие чешуйки кожи, нормализует кровообращение, освобождает закупоренные кожным салом поры. Очищающие маски для лица применяются один-два раза в неделю, и лишь для чувствительной кожи рекомендуется сократить график до одного раза в две недели.
Перед применением очищающей маски очистите лицо. В этом плане хорош горячий компресс: помогает порам раскрыться.
Очищающая маска из квашеной капусты
Рекомендована для любого типа кожи. Достаточно нанести квашеную капусту на лицо (не затрагивая зоны вокруг глаз и губ). Подержать от пятнадцати минут до получаса: чем жирнее кожа - тем дольше должно быть воздействие. Смывайте теплой водой с сухой кожи, и холодное умывание - для жирной. Маска из квашеной капусты не только очищает, но еще и питает, сужает поры, делает кожу эластичной.
Очищающая маска из отрубей
Ржаные отруби в объеме столовой ложки, залейте таким же объемом теплого молока. Легкий пилинговый эффект посредством массирования круговыми движениями. Делайте процедуру 15 минут.
|
Очень красивая прическа: французская коса с ажурным цветком. Видео |
|
Варенье при гипертонии. |
Метки: здоровье полезные советы |
Противопростудный напиток |
Каждое утро делаю напиток от простуды. Состоит он из имбиря, лимона и меда. Все очень просто.
Нужно: пару долек лимона, имбирь (размером примерно в спичечный коробок), мед по вкусу. Имбирь мелко (можно и не совсем мелко,а соломкой) нарезать, добавить лимон, залить кипятком в поллитровую емкость, подождать чтобы чуть остыло и настоялось, добавить мед и вуаля - готов наш напиток. Вместо меда можно сахар, по вкусу. Пить желательно после еды.
Серия сообщений "Рецепты. Напитки":
Часть 1 - Горячий шоколад с перцем чили
Часть 2 - Рецепт приготовления смородинового ликера «Спотыкач»
...
Часть 10 - Кисель из груш
Часть 11 - Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях.
Часть 12 - Противопростудный напиток
Часть 13 - Польза липового чая. Разные рецепты заваривания
Часть 14 - Травяной чай для здоровья
...
Часть 19 - Летние рецепты смузи
Часть 20 - Превосходный безалкогольный глинтвейн!
Часть 21 - CHAI LATTE
|
Морковь и морковный сок! Вкусные и полезные |
Всем известно, что морковь очень полезна. А вот чем именно, знают далеко не все. В лучшем случае ответят, что главное достоинство моркови — высокое содержание в ней каротина. Более сведущие добавят, что из него в организме образуется витамин А, при недостатке которого ухудшается зрение и развивается малокровие.
Метки: морковь морковный сок |
Быстрые маринованные баклажаны. |
Метки: кулинария блюда из овощей |
Cвободная французская коса |
В последнее время свободная французская коса, которая плетется поверх распущенных свободно висящих волос, встречается все чаще. Популярность данной прически вполне понятна. С одной стороны волосы вроде бы распущены, с другой они украшены поверх причудливым кружевом из тонких прядок. Волосы в такой косе всегда выглядят более густыми и довольно пышными.
Так как основное преимущество этой прически – объем, косичка вполне гармонично смотрится как на прямых, так и на кудрявых волосах. Главное при плетении такой объемной французской косы - это аккуратно спрятать кончик волос. Дело в том, что по сравнению с пышной косичкой маленький хвостик снизу в любом случае будет выглядеть немного жалко. Поэтому его желательно загнуть внутрь и закрепить невидимками или маленькой заколкой-крабиком.
Подобную прическу достаточно сложно сделать самостоятельно. Зато для другого человека она не составит особого труда. Если Вы освоили плетение обычной французской косы, вы с легкостью создадите и эту прическу.
Вся хитрость этой прически на основе косы в том, чтобы прихватывать с боков одинаковые, довольно тонкие прядки. А если волосы у Вас и без того густые, то и пряди могут быть толще.
На мой взгляд, такая прическа с объемной французской косой больше всего подходит для похода в кино или другого спокойного непродолжительного отдыха. Для повседневной укладки она довольно слабая и может расплестись. А для вечернего варианта все же слегка простовата.
Видео: как плести свободную французскую косичку
За помощь в содании видео благодарим салон-парикмахерскую New Style и лично мастера Ананьеву Юлю, а также модель Камальдинову Лилю.
|
Жаркое по-французски |
Мясо тщательно промыть под струей холодной воды, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать розмарином. Разогреть растительное и сливочное масло в посуде и залить половиной воды. Поставить закрытую посуду на решетку в предварительно нагретую духовку (до 200-225 градусов) и тушить жаркое примерно полтора часа. Мясо время от времени поливать соком, а вместо выпарившейся жидкости подливать воду. В готовом мясе сделать восемь глубоких надрезов. Смазать ломтики сыра горчицей и заложить в мясо. Переложить мясо на алюминиевую фольгу, плотно закрыть и еще на 5 минут поставить в горячую духовку. Слить сок от жаркого, оставшуюся воду и вино (жидкости должно быть 250 мл) и довести до кипения. Смешать сливочное масло (10 г) с мукой, добавить в ту же посуду, взбить венчиком; приправить соус по вкусу солью, перцем, сахарным песком. Выложить мясо на предварительно нагретое блюдо, соус подать отдельно.
|
Самые популярные книги рецептов |
|
Постный обед |
Метки: постное блюдо постный рецепт |
Букет гвоздик из бумаги |
Метки: букеты цветы из бумаги мастер-класс декор декор интерьера своими руками |
Мастер-класс: роза из фильтров |
Метки: цветы из бумаги мастер-класс hand-made |
Запеканка из фарша и овощей: быстро и вкусно! |
Осенью дома всегда много овощей, которые можно использовать для приготовления блюд. Поэтому хочется попробовать что-то новенькое, поэкспериментировать. Вот я и приготовила такую интересную запеканку. На вкус она просто замечательная, а готовится на удивление легко.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 0,5 кг.,
лук - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
кабачек (небольшой) - 1 шт.,
помидоры - 300 гр.,
сыр - 100 гр.,
соль, специи.
Приготовление:
Серия сообщений "Рецепты. Запеканки":
Часть 1 - Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 2 - Запеканка из свежих овощей и морепродуктов
...
Часть 11 - Сырный пирог
Часть 12 - Нежно-сливочные овощи в горшочке.
Часть 13 - Запеканка из фарша и овощей: быстро и вкусно!
Часть 14 - Рыбная запеканка в мультиварке
Часть 15 - Запеканка из кабачков в мультиварке
...
Часть 25 - ЗАПЕКАНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 26 - Как вкусно приготовить тыкву
Часть 27 - МЯСНАЯ гРИБНИЦА
|