Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!
Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.
В сообществе статьи на все эти темы!
Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!
Модераторы сообщества:
Elena blogger,
dneprianka,
Солнечная Мамзель
Правила расположения картин-2 |
Метки: интерьер |
Творожная запеканка(в мультиварке) |
Такая вкусняшка получилась...влажная ,нежная консистенция,доступно и не дорого...Рекомендую...
ДАЛЕЕ
|
Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях. |
Серия сообщений "Рецепты. Напитки":
Часть 1 - Горячий шоколад с перцем чили
Часть 2 - Рецепт приготовления смородинового ликера «Спотыкач»
...
Часть 9 - Копорский чай - приготовление и польза от употребления иван-чая
Часть 10 - Кисель из груш
Часть 11 - Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях.
Часть 12 - Противопростудный напиток
Часть 13 - Польза липового чая. Разные рецепты заваривания
...
Часть 19 - Летние рецепты смузи
Часть 20 - Превосходный безалкогольный глинтвейн!
Часть 21 - CHAI LATTE
|
Угловой диван в интерьере |
Угловые диваны – мебель для отдыха, вносящая в интерьер уют, тепло и комфорт. Производители предлагают множество форм и видов дивана, превращая выбор мебели в ответственное задание, ведь выбор формы недорогого дивана напрямую зависит от его целевого использования и помещения, в котором он будет размещен. В мебельних салонах Киева Вы можете купить офисные, выкатные, раскладные угловые диваны. Остановим свой выбор на неоспоримом фаворите мягкой мебели – угловом диване.
Диван угловой появился в США в 70-х годах и сразу же стал воплощением модерна вследствие совмещения удобства традиционного дивана и повышения эстетичности. Такой вид мебели, выполненный в форме буквы «Г», не выходит из моды и олицетворяют передовое мышление его владельца. Угловой диван выглядит солидно, дорого, смело и стильно. Такая мебель дополнит гостиную и офис Киева, создаст комфортную зону отдыха в квартире и подчеркнет индивидуальные особенности каждого интерьера. Сложенный диван разместит большую семью и веселую компанию, а в разложенном виде – это прекрасное спальное место, как для вас, так и для ваших гостей.
|
Кисель из груш |
Ингредиенты:
груши сушеные - 100 грамм,
вода - 200 мл,
сахар - 1 столовая ложка,
крахмал - 1 чайная ложка
Приготовление:
100 г измельченных сушеных груш отварить в 200 мл воды, процедить, добавить сахар, влить разведенный в холодной воде крахмал и, помешивая, прокипятить. Этот вкусный напиток можно применять не только в качестве ежедневного питья, но и при лечении кишечных растройств.
Будьте здоровы!
Источник: http://mediclab.com.ua/
Серия сообщений "Рецепты. Напитки":
Часть 1 - Горячий шоколад с перцем чили
Часть 2 - Рецепт приготовления смородинового ликера «Спотыкач»
...
Часть 8 - Ликер "Славгород"
Часть 9 - Копорский чай - приготовление и польза от употребления иван-чая
Часть 10 - Кисель из груш
Часть 11 - Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях.
Часть 12 - Противопростудный напиток
...
Часть 19 - Летние рецепты смузи
Часть 20 - Превосходный безалкогольный глинтвейн!
Часть 21 - CHAI LATTE
|
Домашняя конфета-трюфель |
Это конфеты моего детства:нам их мама делала.Теперь я их делаю своим детям.
Ингредиенты:
1)125гр воды,
2)100гр сливочного масла,
3)400-500гр сахарного песка,
4)1 пачка детской сухой смеси"Малыш" или"Малютка",
5)1 пачка какао.
Метки: рецепты |
Торт «зебра» |
Ингредиенты:
5 яиц;
2 стакана муки пшеничной;
2 стак. сахара;
1 стак. сметаны;
200 гр. масла сливочного;
2 стол. ложки какао-порошка;
Взбейте до белой пены яйца в с сахаром. Добавьте к ним сметану, просеянную муку, холодное растопленное сливочное масло, соду и все хорошо перемешайте (идеально- миксером).
|
Меню на сентябрь |
Полеты в стиле «Флай»
Меню на сентябрь
Здравствуйте, мои дорогие!
Как и многие из Вас, я читала книгу Марлы Силли «Летающая домохозяйка», многое я взяла себе на заметку и успешно использую, но кое-что осталось «за бортом». Совет про еженедельное меню применим мною отчасти. Но я просто нашла самый оптимальный вариант для себя и предлагаю его Вам.
Попробуйте все варианты и найдете именно от, который будет удобен для вас. Это лучшая гарантия того, что он будет действовать.
Ведь, нужно не просто составить меню, написав перечень блюд, а написать список покупок, купить все необходимое и следовать (!!!) этому плану.
|
мое меню на Сентябрь |
Продукты:
Овощи: капуста, баклажаны, перцы. помидоры, картошка, свекла, морковь.
Грибы, рыба, мясо, птица
Молочные продукты (сыр. Сметана, масло, молоко, кефир, ряженка, йогурт)
Первые блюда:
Борщ
уха
Суп с галушками
суп с крупой (макаронами, лапшой)
овощной суп
суп с рыбной консервой
|
Маски для сухой и жирной кожи лица в домашних условиях |
Всем женщинам мира, во все времена хотелось сохранить кожу молодой и здоровой. Для этой цели еще много тысяч лет тому назад египтянами и римлянами использовались маски. Они полезны в любом возрасте и могут быть либо самостоятельной процедурой, либо являться частью косметической чистки, массажа.
Метки: уход за кожей лица |
Кто, где и когда придумали котлету? Котлеты по-киевски. Пожарские котлеты. |
Котлета, как и множество других замечательных блюд европейской кухни, родилась во Франции. В буквальном переводе с французского «cotelette» обозначает ребрышко.
В те времена котлета делалась очень интересным способом: для ее приготовления использовались ребрышки, либо свиные, либо говяжьи, которые обвертывались двойным слоем мясной мякоти, так чтоб получилась по форме лепешка, и подвергали этот шедевр тепловой обработке. Причем наличие косточки было обязательным элементом котлеты того времени. Именно с косточкой мясо удобнее есть руками.
По прошествии некоторого времени, и с началом применения столовых приборов, ножа и вилки, при поедании котлет, необходимость в косточке постепенно отпала.
Вслед за этим произошло очередное преобразование этого блюда. Многие кулинары при приготовлении котлет стали использовать панировку, а куски мяса – отбивать. И даже сейчас, когда существует такое огромное количество видов и способов приготовления котлет, именно хорошо отбитый кусок мяса в панировке остается классической европейской котлетой.
А известно ли вам как котлета появилась в России?
Первые котлеты появились на Руси только во времена Петра I. Причем, сразу претерпели массу преобразований. В конечном итоге котлетами на Руси стали называть изделия, приготовленные из рубленого мяса в форме лепешки. Именно с тех пор это блюдо прочно и надежно вошло в наш быт, сопровождая нас и в будни и в праздники.
Пожарские котлеты
|
Закуска из зеленых помидор |
Ингредиенты:
3 кг зеленых помидор,
чеснок,
раст. масло,
1-2 сладких перца,
1 острый перец,
1/2 ст. уксуса 9%,
укроп,
соль.
|
Шесть правил по уходу за кожей после 30 лет |
В любом возрасте стоит учитывать особенности своего организма. В 20-25 лет женщине не требуется особо тщательно следить за своей кожей – сама природа это делает. Но после 30 лет необходимо внимательнее следить и ухаживать за своей кожей. В этот период начинают проявляться первые возрастные изменения. Кожа может постепенно превратиться в сухую, велика вероятность появления мелких морщин в области глаз и так далее.
Если следовать шести правилам по уходу за кожей после 30 лет, то ваша кожа еще долго будет здоровой и красивой.
Правило № 1
Примерно два раза в неделю делайте маски для лица. Они могут разнообразными (тонизирующие, увлажняющие, восстанавливающие и другие) в зависимости от типа кожи и ее состояния. В состав масок обязательно должны входить витамины, эластин, коллаген, микроэлементы. Однако не увлекайтесь омолаживающими масками и делайте их не очень часто (один раз в две недели), потому что из-за активных веществ маски может возникнуть аллергия.
Правило № 2
Старайтесь перед сном не употреблять много жидкости, иначе утром лицо станет отечным. Но в течение дня жидкость потреблять, конечно, надо и не менее полутора литров в сутки (минеральная негазированная вода, соки, молочные напитки).
|
Цветник в сентябре, или осенний букет |
Ну… или не совсем осенний. Скорее эта статья будет посвящена переходному времени, когда лето уже сдает свои позиции, а осень еще не начала бушевать и заливать все и вся ливнями. Летнее солнце многие цветники превратило в собрание сухих стеблей с опавшими листьями и лепестками, а на календаре еще только середина июля. Вот и решили мы рассказать, как можно из этого унылого пейзажа сделать настоящее «очей очарование»: то есть клумбу, которая и в августе, и в сентябре еще будет радовать Вас и Ваших друзей.
Никаких суперухищрений и изысков ландшафтного дизайна Вам при этом не потребуется. Секрет яркой августовской клумбы в грамотном подборе сортов и видов. Одна из главных характеристик всех растений: это многолетники, правда, не зимующие в открытом грунте. Поздней осенью их придется выкапывать, отправлять на зимовку в прохладный погреб, а весной опять возвращать на грядку. Но такие хлопоты компенсирует внешний вид цветника, который будет сиять самыми разными красками и отгонять осеннюю хандру. Ну, а теперь подробнее расскажем о самых на наш взгляд подходящих видах и сортах для «промежуточного цветника». Знакомьтесь, коллекция лето-осень!
Первый наш герой – хорошо знакомый всем георгин (читайте также статью «Садовые цветы: георгины и гладиолусы»). Он может стать отличным фоном для всей цветочной композиции (если она «плоская», например, вдоль стены или дорожки), или занять центральную часть круглого цветника. Все дело в росте этого красавца. Высота некоторых сортов георгинов доходит до 200 сантиметров и редко бывает меньше метра. Кстати высокий рост добавляет забот садоводу: каждое растение нужно подвязывать к опоре, чтобы оно не сломалось под своим весом. Экспериментаторам можем предложить сделать георгиновый каскад, то есть высадить растения с плавным понижением общего уровня. Наш пример: сочетание сортов «Blakue»(до 180 см), «Malibu»(до 140 см) и «Bistro» (около 120 см). Но это не значит, что всем дружно необходимо кидаться и покупать именно эти сорта. Импровизируйте! И у Вас получится!
Георгины «Малибу» («Malibu»). Фото: GardenPilot
А если Вам надоели привычные «пушистики» соцветий, сажайте «ежиков». Так в народе называют георгины из группы кактусовых и полукактусовых: их крайние цветки скручены в трубочку и напоминают иглы.
|
Кефирный хлеб в хлебопечке |
Прекрасный хлеб получается на кефире. Рецепт простой:
кефир - 1 стакан,
масло растительное - ст. ложки,
сахар ст. ложки,
соль - ч. ложка,
мука пшеничная - 2 стакана + 1 ст. ложка,
дрожжи - ч. ложка.
Приготовление:
Закладываем в ведерко продукты в указанном порядке и выпекаем на основной программе. У меня хлебопечь Мулинекс, реальная мощность явно меньше заявленной. И корочка сверху не запекается. Поэтому после основной программы я ставлю еще выпекание минут. А вообще, хлебопечка - это вещь! Нет необходимости смотреть на часы и беспокоиться о времени подъема или выпекания теста. Успехов!
|
Меню на каждый день. старая глава |
Многие ругают Елену Молоховец, я же ее люблю. Да, книга «Подарок молодым хозяйкам» несколько устарела, но тем не менее остается интересным чтивом. Скажу честно, по Молоховец я практически не готовлю. Зато читаю ее на ночь.
В отличие от прочих советов (которые так рьяно цитировались в 90х) про то, что в паску надо ложить 60 яиц, или что делать, если в доме нечего есть, а муж пришел с гостями. Не знаю, наверное, в моем Дальневосточном издании их урезала цензура. Зато оставила другие советы, которые я взяла на вооружение.
Самое главное, что я взяла из книги и видоизменила под себя – это составление меню. В книге описано более 600 обедов на каждый месяц года (с учетом продуктов, которые легче достать). Кто же мешает нам составить свое? Семейная жизнь – это долгий процесс. Так, чтобы не мучатся на следующий год и не вспоминать : «А что же мы там ели?» запишите, что вы едите по месяцам. Ведь примерно, каждый день, каждую неделю мы едим одно и тоже, и довольно редко выбиваемся из налаженного графика. Каждое новое блюдо занимает больше времени, чем то, которые мы готовили уже десятки раз.
Следующий совет Молоховец вытекает из первого, с готовым меню нам легче подсчитать месячные затраты на продукты.
И самый важный совет – «если в вашем доме нечего есть, пошлите кухарку в погреб за окороком». Нет, я не про окорока – я про погреб, кладовку, коморку или полки с запасами. Вот, что нужно хорошей хозяйке – пусть небольшой, но стратегический запас. Это крупы, соль, сахар, специи и приправы. Круп не советую набирать много. Со временем и они «горкнут», а еще в них жучки заводятся. А потом больше 1 кг в месяц вы вряд ли съедите, при таком разнообразии круп (гречка, рис, пшено, пшеничная и ячневая крупы, манка, геркулес, овсянка). Другой вопрос – пополняйте запасы, не дожидаясь пока в доме не останется ни зернышка. А те крупы, которые вам надоели, лучше не покупайте 1-2 месяца, чтобы не лежали просто так.
Важный совет – делаем запасы!
|
Настойки для здоровья и красоты. |
Метки: здоровье красота |
Народные средства для роста волос |
Если вы наблюдаете проблемы с ростом волос, то возможно на них оказывают влияния какие либо вредные внутренние, либо внешние факторы. Например – нарушение обмена веществ в организме, стресс, нервные перегрузки, недостаток жизненно важных витаминов в ежедневном рационе и прочие.
Метки: уход за волосами |
Чудо крем- минус 20 лет. |
Метки: косметика красота крем |
Польза меда. Медовые маски в домашних условиях. |
Мед – исключительный продукт, полезный и вкусный! Польза меда известна человечеству с древних времен. Мед используют в еде как натуральный подстаститель (заменитель сахара), его питательные вещества и микроэлементы помогают организму бороться с простудными заболеваниями и т.п. Целебные свойства меда обусловлены наличием в его составе таких веществ, как магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и сера. Он содержит витамины В1, В2, В3, В5, В6 и С. И в косметологии мед применяется очень активно. Маски с медом можно приготовить в домашних условиях. Главное проверить, нет ли на мед аллергии. Вот несколько рецептов:
Медовая маска от морщин
К 1 чайной ложке меда добавить 1 белок и тщательно перемешать. Наносить маску на лицо, держать 20 минут, затем смыть теплой водой.
Отбеливающая маска из меда и лимона
|