Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!
Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.
В сообществе статьи на все эти темы!
Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!
Модераторы сообщества:
Elena blogger,
dneprianka,
Солнечная Мамзель
Сервировка праздничного стола: закуски, супы, бульоны, вино |
Праздничный обед — не только вкусные блюда, но и красивая сервировка стола, белоснежная скатерть, ваза с цветами, фрукты, которые выставляются сразу же, создадут приподнятое настроение у гостей. Но главное – как расставлена посуда перед каждым из гостей. Индивидуальный набор включает самые разнообразные предметы: различные тарелки, вилки, ножи, стопки, бокалы, рюмки.
Метки: сервировка стола |
Легкие кудри |
Метки: кудри прическа укладка волос |
Апельсиновый джем. |
Метки: кулинария заготовки |
Альтернативы наращиванию ресниц. |
|
Значение воды для здоровья человека |
Чтобы оценить огромное значение питьевой воды для здоровья, давайте рассмотрим её влияние на организм человека на клеточном уровне. Ученые вычислили, что тело человека состоит из 70-100 триллионов клеток. Здравый смысл подсказывает, что здоровье человека начинается со здоровья мельчайших структурных единиц организма – то есть с клеток.
Итак, что же составляет основу здоровой клетки? Основной принцип нормального функционирования клетки следующий: «нормальная, здоровая клетка – это та, в которой нутриенты легко проникают внутрь, а токсины эффективно удаляются из клетки».
Внутриклеточный баланс жидкости это ключевое понятие, которое описывает циркуляцию жидкости внутри и вне клетки. Кроме этого, вода является важнейшим нутриентом и играет ключевую роль во всех метаболических процессах организма.
Вы хотите выглядеть моложе? Тогда пейте ежедневно больше питьевой воды! Значение питьевой воды для здоровья человека и его молодости состоит в том, что она увлажняет кожу и делает её молодой, здоровой и блестящей, экономя ваши деньги на косметику против старения.
|
Организация хранения косметики |
|
ГЛАВНОЕ ЭТО ХВОСТ!!! |
Метки: прически конский хвост |
Маленькие хитрости макияжа |
Метки: макияж секреты макияжа макияж глаз |
Совсем немного о кулинарных книгах. |
Сегодня я получила подарок от сообщества"Успешная домохозяйка" - это книга Джулии Чайлд "Основы классической французской кухни". Знаете, меня очень заинтересовала эта книга после просморта фильма "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" ( Мерил Стрип в роли Джулии Чайлд). В фильме показана сама Джулия Чайлд (чего нет в книге Джули Пауэлл), она просто очаровывает!
Хотя, конечно, при всем моем азарте, это вовсе не означает, что с книгой в руках я тут же брошусь на кухню готовить какое-нибудь французское блюдо. Это больше кулинарное чтиво.
И я подумала об этом написать - о книгах на моей кулинарной полке и вообще. Возможно кому-то мои мысли покажутся интересными.
Итак, все кулинарные книги я условно(!!!) делю на три категории:
1) кулинарное чтиво
2) кулинарные вдохновлялки
3) кулинарные будни
Спешу предупредить, что на моей полке не так уж много книг, но больше мне и не нужно. В ближайшее время я планирую купить еще парочку (2-3 книги). Но больше для личного разнообразия, чем из недостатка книг.
|
"Рататуй" |
|
Еще немного про меню |
Сначала идея, озвученная Туанеттой про меню меня немного смутила: заранее придумывать, что буду готовить в течение месяца, показалось не нужным. Но потом я задумалась. Ведь это действительно удобно. Если продумать различные варианты блюд, то не нужно тратить время каждый день, обдумывая, что приготовить и что для этого купить.
Потом я составила перечень завтраков, обедов и ужинов, которые ест моя семья. Затем составила таблицу. В ней я попыталась чередовать рыбные, мясные и куриные блюда. А также блюда на основе яиц и молочных продуктов. Таким образом получился перечень блюд, которые можно готовить в течение месяца, причем постоянно на столе будут разные продукты. Правда я не включила в меню салаты, просто пока до них не дошла очередь.
Завтраки |
Обеды (первые блюда) |
Полдник |
Выпечка |
Напитки |
Ужин (вторые блюда) |
Каша овсяная |
Борщ |
Кефир/йогурт |
Песочный пирог с вареньем |
Компот |
Макароны с курицей |
Омлет |
Уха |
Напиток +выпечка
|
Манник |
Кисель |
Гречка с гуляшом |
Сырники |
Говяжий суп с пшеном |
Напиток +выпечка |
Шарлотка |
Морс |
Картошка с грибами |
Каша рисовая |
Куриный суп с вермишелью |
Морковь с яблоком |
Овсяное печенье |
Сок |
Пюре с котлетой |
Макароны с сыром |
Солянка сборная |
Напиток +выпечка |
Порожки дрожжевые |
Какао |
Голубцы/ленивые голуб |
Оладьи |
Гороховый/фасолевый |
Ягода с сахаром |
Сочни с творогом |
Травяной чай |
Рис с рыбными котлет |
Каша гречневая |
Суп с фрикадельками |
Напиток +выпечка
|
Кекс |
Компот |
Вареники |
Яйцо отварное |
Щи |
Творог |
Рогалики |
Кисель |
Макароны с курицей |
Пирог сытный |
Суп с пельменями |
Морковь с яблоком |
Песочный пирог с варен |
Морс |
Овощное рагу |
Каша пшенная |
Уха |
Напиток +выпечка
|
Шарлотка |
Сок |
Плов |
Творожная запеканка |
Щавелевый суп с яйцом |
Ягода с сахаром |
Завитушки с маком |
Какао |
Азу |
Блинчики |
Куриный суп с рисом |
Напиток +выпечка |
Вафли |
Травяной чай |
Голубцы/ленивые голуб |
Каша пшеничная |
Грибной суп |
Кефир/йогурт |
Песочное печенье |
Компот |
Печеночные оладьи |
Драники |
Рассольник |
Морковь с яблоком |
Овсяное печенье |
Морс |
Пюре с рыбой |
Вареники |
Суп гречневый |
Творог |
Оладьи |
Сок |
Тушеная капуста |
|
Идеи, которые сделают вашу повседневную жизнь проще |
|
Повидло из ранетки |
Повидло из ранетки очень вкусное и полезное. Но вот процесс приготовления довольно трудоемкий. Поэтому нужно выбрать день наиболее свободный и посвятить время приготовлению. Что нам понадобится? Ранет и сахар в пропорции 1:1 по объему.
Ранетки следует помыть. С каждой ягоды обрезаем мякоть так, чтобы остались только черенок и сердцевина с косточками. Делается это на доске, как только освоитесь процесс пойдет намного быстрее. Затем очищенную ранетку засыпаем сахаром. Это необходимо, чтобы выделился сок. Можно пересыпать сахаром во время чистки.
Кастрюлю с ранеткой, сахаром и выделенным соком ставим на плиту и варим на медленном огне минут 10. Индикатором будут ягоды: как только они станут как бы прозрачными, можно выключать плиту. Варенье перемалываем погружным блендером. Если такового нет, можно воспользоваться комбайном или обычной мясорубкой.
Затем повидло снова становится на огонь и варится еще минут 7-10. Горячее повидло следует разлить по банкам. Можно закатать. Когда повидло остынет, оно станет густым.
Приятного аппетита!
|
продолжение про меню |
Еще два основных принципа составления меню:
1) Разнообразие
2) Чередование
Разнообразие двух видов- исходных продуктов и способа приготовления. Про последнее мы потом поговорим особо.
Чередование. В основном, в быту мы используем не так уж много групп продуктов, наша основная задача – чтобы ни один продукт не упоминался дважды в одном обеде (грубо говоря).
Что же мы чередуем:
1)Мясные, рыбные и овощные блюда,
2) и вкусовых качеств – кислое –нейтральное -соленое
Острое -нежное
3) Темные и светлые блюда
Способы приготовления:
|
Мои 30 осенних обедов |
Мои 30 осенних обедов (без разделений на месяца, грубо говоря, по 10 на месяц)
Девочки. Предупреждаю сразу – это лишь примерное меню и тут только обеды!
Тут нет салатов (мы их едим на завтрак) и нет каш (их мы чаще всего едим на ужин). Завтраки и ужины я напишу в следующий раз.
По поводу рецептов: их слишком много, если Вас что-либо заинтересовало, пишите в комментариях! ( я дам ссылки на уже опубликованные рецепты с фото, это касательно моих рецептов). В этих темах я больше буду касаться не самих рецептов, а разнообразия уже старых знакомых рецептов (например, котлет).
Если кто-то желает ознакомиться с более полным меню с рецептами – предлагаю скачать в интернете книгу «Искусная хозяйка. 365 меню на каждый день» (она есть во многих бесплатных библиотеках).
Напоминаю, что для составления СВОЕГО МЕНЮ Вы можете пользоваться любыми кулинарными книгами и сайтами, какие Вам удобны. В своем цитатнике я собираю понравившиеся мне рецепты. Это не значит, что все это я приготовлю, но хоть знаю – где что искать.
1.борщ красный с пампушками
Фасоль с овощами
Свиные отбивные
Яблочный пирог
2.Рассольник с почками
Рыбные котлеты
Капуста, тушенная с овощами
Песочное печенье
|
Подборка кулинарных рецептов праздничных салатов |
Салат «Английский»
|
Салат «Неженка»
|
Креветочный салатик |
Салат «Курочка под сыром» |
Салат «Фасолька» |
Салат «Буржуй» |
Источник: http://cooking.ua/
|
Как ухаживать за вьющиемися волосами: косметика, шампуни, бальзамы... |
Вы постоянно стремитесь выпрямить свои непослушные кудряшки? Тогда вам стоит знать, что чувственные локоны и гламурно уложенные волны - самая модная тенденция в этом сезоне. И если вы обладаете таким «сокровищем», поздравляем! Только помните, кудри должны быть живыми и упругими, достичь этого поможет правильный и своевременный уход.
Метки: уход за волосами |
Куриная печень тушеная с яблоками и вином |
|
Как выбирать шампунь и правильно мыть волосы |
Что может и чего не может средство для мытья волос. Косы, как канаты, там, где раньше светились проплешины. Полная и окончательная победа над перхотью. Пышность, при виде которой мужчины теряют ориентацию в пространстве. Под силу ли все это шампуням (а рекламные ролики утверждают, что не вопрос)? И что можем сделать для своих волос мы сами?
Метки: уход за волосами |
О запасах |
Каждая хорошая хозяйка должна иметь дома запасы продуктов. Ведь иногда случается, что во время приготовления обеда или ужина в самый неподходящий момент у вас заканчивается соль, сахар или масло. И это доставляет определенные неудобства. Вот у меня недавно закончилась соль, а я в это время готовила лечо. Пришлось все выключить, сходить в магазин и лишь потом продолжить приготовление заготовок.
Чтобы этого не происходило, нужно принять за правило: одну пачку соли открываем, вторая должна быть про запас. Когда пришло время открыть запасную пачку, покупаем на запас новую. Таким образом мы исключим попадание в неудобные ситуации. Это же касается растительного масла, сахара, круп и других не портящихся продуктов.
|