Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!
Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.
В сообществе статьи на все эти темы!
Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!
Модераторы сообщества:
Elena blogger,
dneprianka,
Солнечная Мамзель
Как вы предпочитаете отдыхать? |
Отдыхают все люди по-разному: лично я люблю почитать книжку в тишине, а мои подруги - посмотреть интересный сериал или потусоваться с друзьями. Для кого-то лучший отдых активный (бассейн, лыжи, коньки или велосипедные прогулки), а для кого-то - просто поваляться на диване. А как вы любите отдыхать?
Серия сообщений "Вопрос-ответ":
Часть 1 - Как правильно варить кальмары?
Часть 2 - 25-годовщина свадьбы. Что приготовить?
...
Часть 21 - Образование в России или за рубежом?
Часть 22 - Какую мультиварку купить?
Часть 23 - Как вы предпочитаете отдыхать?
Часть 24 - Нужна ли успешной хозяйке посудомойка?
Часть 25 - Справиться с устрицами по-хозяйски
...
Часть 30 - Благодарность за поздравления!
Часть 31 - 6 советов, как вкусно запечь курицу
Часть 32 - ...Если без весов
|
С детьми в Музеон |
Ваш ребенок любит рисовать? А вы хотите сделать город красочнее?
|
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ |
Ингредиенты:
0,5 кг печени (свинина или говядина)
1 стакан муки
0,5 стакана молока
1 яйцо, соль, перец
Начинка:
2 моркови
2 лука
чеснок, майонез
Приготовление:
Приготовить "тесто": пропустить через мясорубку печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль.
Испечь блины.
Для начинки пережарить морковь натертую на крупной терке и лук. Пропустить чеснок через пресс и соединить с майонезом.
Каждый блин намазать смесью чеснока и майонеза и выложить морковь с луком. Последний блин только чеснок с майонезом.
|
МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ |
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр коротких макарон
250 гр грибов с большими шляпками
1/2 лимона, сок и цедра
200 гр сметаны
110 гр сыра
Приготовление:
1. Отварить макароны в кастрюле с подсоленной водой по инструкциям на упаковке.
2. Разогреть гриль до самой высокой температуры. Разогреть в сковороде 2 ст л оливкового масла, обжарить грибы в течение 5 мин. Когда грибы будут готовы, добавить к ним лимонную цедру и сок лимона, сметану и половину сыра.
3. Смешать грибы с макаронами. Переложить в форму для духовки, посыпать оставшимся сыром и запечь на гриле до корочки.
|
Идеи осеннего декора: яблоки. |
Метки: декор идеи дом |
Быстрая уборка для занятых женщин |
О чем мечтает деловая женщина, после работы спешащая заскочить в магазин за продуктами? Или домохозяйка, утомленная бесконечным приготовлением обедов и ужинов, кружками-секциями и проверкой уроков? Конечно же, о том, чтобы пыль, появляющаяся буквально из ниоткуда, исчезала по мановению волшебной метелки и добрая фея чудесным образом разложила носки по ящикам комода, перегладив до этого ненавистное белье. Вам тоже в голову приходят подобные мысли? Давайте подумаем, как быстро сделать свой дом чистым и уютным.
ПРИХОЖАЯ И ГАРДЕРОБ
Гардероб, как известно, начинается с вешалки, а квартира - с прихожей. Как вы храните свою верхнюю одежду? В шкафу? На крючках вешалки? Значительно облегчают процесс хранения вешалки с чехлами. Чехлы для одежды значительно сэкономят время и средства на чистку и ремонт любимых вещей. Чехлы из нетканого материала спандбонда хорошо подходят для меховых шуб, пальто и дубленок, а чехлы из поливинилхлорида (ПВХ) оградят от засаливаний, истирания, пыли и влаги остальную одежду. Чехлы защищают одежду от моли, пыли, грязи, отталкивают воду, в то же время хорошо пропускают воздух, сохраняя одежду свежей. Также существуют подобные варианты для хранения обуви.
Вторая немаловажная деталь интерьера прихожей, призванная облегчить хозяйке быт, - прорезиненный коврик для обуви. Простые придворные коврики, только если они не из сизаля или соломки, легко стираются в стиральной машине при температуре 30-40 градусов C. Кстати, одновременно можно постирать коврики для ванной и туалета.
КУХНЯ
На кухне наибольшей проблемой всегда является жир, оседающий на предметах мебели и поверхностях невидимой пленкой. Что можно сделать, имея свободных 15-20 минут? Берем ваше любимое обезжиривающее средство (хорошо, если оно в распылителе). Разбрызгиваем его по поверхности раковины, а также на «фартук» над плитой, вытяжку, поверхность холодильника и плиту, если она у вас газовая или электрическая. Для варочной панели можно использовать специальное средство. Одновременно снимаем занавески и тюль и скатерть (если она не из клеенки) и запускаем стиральную машину на ускоренную стирку.
|
Тыквочка в микроволновке |
Когда-то давно, еще при Советском Союзе я выиграла кулинарный конкурс, придумав рецепт по запеканию тыквы. Но это отдельная история…
Вот теперь сделала тыквочку в микроволновке – это быстро и не сложно. Всегда думала, где же взять именно маленькую. Нашла решение – это «жопочка» от длинной тыквы.
Способ приготовления
Очистить внутреннюю часть тыквы, наполнить ее подсоленной водой и поставить в микроволновку на максимум так, чтобы вода внутри закипела (для ускорения процесса воду можно налить уже горячую, на такую как на фотографии ушло 2,5 минуты). Начинка может быть любой. У меня яблочная – яблоко мелко порезанное, изюм, орехи, совсем немного меда – для аромата и корица.
Когда тыква немного остынет и с ней можно будет работать, воду сливаем и наполняем начинкой. Важно – начинка должна быть горячей, для этого я подержала ее на максимуме в микроволновке 2 минуты.
Уже фаршированную тыкву опять в микроволновку и прогреваю два-три раза на максимуме по две минуты с интервалом в пять минут.
Тыква внутри мягкая, начинка «не села», кожица не лопнула. Общее время приготовления не больше 20 минут.
Метки: домашняя кухня тыква микроволновая печь кулинария |
Песочное печенье с лавандой. |
Метки: кулинария выпечка |
Об урожае картофеля и подборке посадочного материала |
Предисловие:
В этом году урожай картофеля нас не слишком порадовал - фитофтора взяла верх, поэтому ботва рано полегла. Вопрос борьбы с фитофторой волнует многих огородников. Но в случае с картошкой нужно не только правильно подбирать посадочный материал, но и проводить обработку почвы. Как же правильно подготовиться к следующему году? Об этом нашла интересную статью. Делюсь:
Картофель, что называется, любит мягкую, рыхлую почву. И огородники пашут или копают ее, выравнивая и боронуя. Четыре года назад я отказался от этого традиционного способа подготовки почвы под картофель, хотя клубни сажаю в разрыхленную землю и получаю высокие урожаи. А ведь климатические условия Хабаровского края не из благоприятных. Затяжная, холодная весна и жаркое засушливое лето доставляют овощеводу немало хлопот. Случаются у нас и ливневые дожди, тут тоже не приходится сидеть сложа руки. Как же я обхожусь без пахоты и перекопки борозд?
Каждый картофелевод знает, что для обилия клубней требуется окучивание. И там, где картофель выращивают рядами, в результате окучивания получаются гребни, а между ними впадины. Выкапывая картофель, мы разрушаем гребни, и картофельная делянка опять становится плоской. Осенние дожди и весенние полые воды потом уплотнят почву, да так, что без последующего ее рыхления не обойтись. К вспашке или перекопке участка весной можно приступить лишь после полного оттаивания и проветривания плодородного слоя. Но ведь, как уже я упомянул, затяжные холодные и дождливые весны зачастую препятствуют у нас своевременной обработке почвы. Поздняя же посадка, особенно когда сложится жаркое, сухое лето, приводит к большому недобору урожая. Вот тут-то и задумаешься.
Поздней посадки можно избежать при любых капризах весенней погоды. Для этого следует изменить агротехнику картофеля, особенно технику самой посадки. На моей картофельной делянке подготовка к посадке клубней в будущем году начинается одновременно с уборкой урожая. При выкопке картофеля я по мере возможности стараюсь как можно меньше разрушать гребни, полученные в результате летнего окучивания. После уборки урожая и удаления ботвы с борозд осыпавшуюся землю тяпкой возвращаю на гребни и тем самым поправляю их. На этом осенняя подготовка картофельного поля заканчивается. Почва в гребне, разрыхленная при выкопке картофеля, оказывается настолько мягкой, что рука свободно проходит ее насквозь. Замоканию и уплотнению гребень не подвергается, поскольку избыточная осенне-весенняя влага (от дождей и талых вод) скатывается по боковой поверхности. Зимнее замораживание гребня также препятствует его уплотнению. Поэтому весной, после стаивания снега, он оказывается таким же мягким, как и осенью. Кроме того, гребень значительно быстрее прогревается и проветривается, чем плоская почва. Это и дает возможность приступить к посадке картофеля раньше обычного. Например, мой картофель уже всходит, когда соседи только приступают к обработке своих огородов.
|
Салат «Осенний» |
Ингредиенты:
1 окорочок,
1 свекла,
2 картофелины,
100 г консервированного горошка,
2 яйца,
майонез по вкусу.
Приготовление:
Куриный окорочок сварить и отделить мясо от костей. Разобрать на небольшие кусочки.
|
Кекс "Слоеный". |
Метки: кулинария выпечка |
Лосось в МВ и любимый салат |
|
Декор для кухни и столовой своими руками |
Метки: декор декор интерьера кухня своими руками |
Эстонский кранч. |
Метки: кулинария выпечка |
С днем рождения, Солнечная_мамзель! |
Дорогая наша Солнечная_мамзель!
Поздравляем тебя с днем рождения!
Желаем тебе крепкого здоровья, безбрежного счастья, успехов во всем, творческого вдохновения для написания новых статей и отличного настроения каждый день!
|
Рис рассыпчатый с мясом, морковью и луком. |
Приветствую!!!! Готовить будем ароматный, рассыпчатый первоклассный рис с мясом , морковью и луком.
Нам понадобиться:
Казан 1 шт.
500-700 гр. хрящевые ребра говядины.
лук репчатый 4 крупных шт.
морковь 500 гр.
рис 800гр (круглый).
соль по вкусу.
вода 700мл.
чеснок 1-2 головки.
растительное масло - 2 половника.
Готовим.Рис промываем прохладной водой от "рисовой муки", как вода станет прозрачной рис отставляем в сторону. Казан накаливаем, наливаем 2 половника масла растительного , до накаливания , всыпаем лук нарезанный полукольцами. Обжариваем до темно золотистого цвета, затем забрасываем ребрышки в казан с луком, обжариваем, забрасываем морковь нарезаннаю соломкой, обжариваем еще минут 5-10. Затем заливаем водой 500 мл. Солим . Как все закипит забрасываем рис, и по краям добавляем оставщуюся воду. Огонь уменьшаемдо среднего и накрываем крышкой минут на 10., По истечению данного времени , рис приподнимаем с баков к верху , укладываем в лунки чеснок. Закрываем крышку уменьшаем еще огонь до минимума и еще готовим минут 10. Отключаем. ВУА-ЛЯ!!! Ждем еще при отключении 10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
|
Что делать с герпесом ? |
|
Эко – абажур. Верёвочный декор для дома |
Метки: интерьер своими руками декор интерьера веревочный декор |
Маскарпоне-Меренговый рулет. |
Метки: кулинария выпечка |
Торт "Буренка". |
Метки: кулинария выпечка торт |