-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8122




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Мастер-класс: Торт Ежик

Пятница, 08 Июля 2011 г. 15:22 + в цитатник
Zipao (Наши_рецептики) все записи автора Продукты для приготовления торта:
DSC04679_9 (180x180, 35Kb)
150 грамм сливочного масла,
2 стакана сахара,
2,5 стакана сметаны
3 столовых ложки меда
1,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
1 яйцо
10 грецких измельченных орехов
3-4 столовых ложки муки
2 стакана мака
1 упаковка очищенных семечек
3 ягоды смородины, черники (нос, глаза)

Первая смесь:
з столовых ложки сметаны
3 столовых ложки меда
1,5 чайной ложки соды гашеной уксусом

Втора смесь:
50 грамм масла сливочного
1 стакан сахара
1 яйцо
10 грецких измельченных орехов

Итак, приступаем к работе.

Сначала необходимо соединить І и ІІ, хорошо размешать. Затем добавляем 3 столовых ложки муки. Тесто долино бать густым. Делаем качалку и делим на 6 (шеть) частей.

Шаг 1. Делаем качалку и делим на 6 (шеть) частей.

DSC04658_1 (533x400, 148Kb)

Шаг 2. Отправляем в духовку шесть наших коржей. Высота коржа 6-8 мм. Время выпечки 15-25 минут.
Шаг 3. Вот наши коржи.

Фото, пошаговая инструкция и рецепт крема здесь: http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/master-klass.html

DSC04679_1 (589x400, 188Kb)
Рубрики:  Интересное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Иван Купала или когда и за кого ты выйдешь замуж.

Пятница, 08 Июля 2011 г. 13:20 + в цитатник
Аноним (Наши_рецептики) все записи автора

Брачное гадание является одним из важнейших элементов праздника.

Молодые ребята и девушки скакали через огонь, взявшись за руки — если перепрыгнут, не разъединив руки, то эта пара выходила замуж, если разъединят руки — то нет. Девушки плели венки и пускали их по воде. В венки втыкались свечи и девушки следили — если венок плывет и свеча не гаснет, то девушка скоро выйдет замуж, если венок поплыл далеко, то девушка выходид замуж в той стороне, если венок вертится на месте, то свадьба будет еще нескоро, а если венок утонет, то девушка не выйдет замуж вообще. Парни также хотели знать, с кем женятся, потому пытались поймать венки тех девушек, которые были их подругами. Если удалось, пара будет вместе. Сегодня праздник Купала празднуют почти все славянские народы, прибалты, немцы. Этот праздник пришел из глубины веков, и дает нам возможность прикоснуться к волшебному.

иван купала (300x393, 43Kb)

Иван Купала или когда и за кого ты выйдешь замуж.

Узнайте сейчас.


Метки:  

Холодные супы: секреты приготовления

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:15 + в цитатник
All_for_women (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В 30-градусную жару есть хочется не всегда, а вот пить почти все время. Холодные супы - идеальная еда в летние дни.   

 - Лучше для приготовления холодных супов использовать сезонные овощи: огурцы, редис, зелень и т.д.  Правило тут простое: все, что можно есть сырым, в таких супах сырым и естся. А вот отвариваются в основном мясные и рыбные продукты, крахмалистые овощи  и т. д.

- Холодные супы очень полезны, поскольку в основном овощи не подвергаются термической обработке и так сохраняют полезные витамины и минералы, и при этом возбуждают аппетит.

- Мясо и рыбу, и овощи (которые не едят сырыми) для таких супов лучше отваривать, поскольку блюдо должно быть легким и не обременять организм перевариванием жирных и жареных продуктов в жару. Хотя, в сущности, все это дело вкуса.

- Ингредиенты не рекомендуют нарезать слишком мелко, поскольку тогда суп рискует превратиться в кашу. Это, безусловно, не касается холодных пюреобразных супов, в данном случае легче воспользоваться блендером.

- Обязательно добавлять  в холодные супы, если они несладкие, много зелени. Она не только улучшает вкус супа, но и помогает  перевариванию пищи.

- Продукты, входящие в состав холодных овощных супов, должны быть охлаждены и иметь температуру не выше 10-12° С. Кроме того, рекомендуется в некоторые супы (окрошку, ботвинью) при подаче к столу класть кусочки льда.

- Некоторые холодные супы можно приготовить заранее, избегая ингредиентов, которые могут стечь: и потом просто заправит заправкой и залить заливкой. Например, при приготовлении свекольника или холодника даже рекомендуют настаивать такие супы  в холодильнике.

- Подавать холодные супы можно по-разному: смешав и заправив все ингредиенты, залив жидкостью; или же гарнир из компонентов, основу и заправку отдельно друг от друга (так например, каждый сможет регулировать густоту и вкус блюда по своему усмотрению).

- Ингредиенты для холодных супов можно хранить в холодильнике около двух суток в незаправленном виде в плотно закрывающихся контейнерах.

ТОП-5 рецептов холодных летних супов >>

 

Рубрики:  Супы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДЕСЕРТ-“Гости на пороге”.

Среда, 06 Июля 2011 г. 15:19 + в цитатник
Bronza53 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ-“Гости на пороге”.

d7a2a0bb9310-300x225 (300x225, 21Kb)

ИНГРИЕДИЕНТЫ-

• 8 средних кисло-сладких яблок
• 2 сливы
• 1 груша
• 100 г винограда без косточек
• несколько грецких орехов
Для теста:
• 3 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
• сливочное масло для смазывания формы

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Закуска из кабачков

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 17:46 + в цитатник
Bronza53 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков

 

 

4207_300 (300x225, 69Kb)

Пошаговые фото рецепта "Закуска из кабачков":
 
Пошаговое фото рецепта «Закуска из кабачков»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска из кабачков»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска из кабачков»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска из кабачков»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска из кабачков»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска из кабачков»
Увеличить
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Закуска из кабачков":
   
1-2 кабачка

1 баночка (140г.) мягкого творожного сыра со вкусом креветок

50 мл.раст.масло для жарки

несколько веточек укропа

помидорки "черри" для украшения

соль,чёрный перец по вкусу
Молодые кабачки вымыть ,отрезать кончики и нарезать вдоль на пластины,посолить ,поперчить и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон,готовые пластины остудить.

Каждый пласт смазать творожным сыром,и собрать как указано на фото.Украсить помидоркой "Черри" и веточкой укропа.Очень лёгкая и быстрая закуска,ну и конечно вкусная.Начинки можно варьировать на свой вкус.Приятного аппетита!

Автор- Sofya

Рубрики:  Овощные блюда
Полезная еда

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

зеленый борщ

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 10:17 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора если сказать "борщ", то сожмется серце от предчуствия наваристого, рубинового, с пампушками, дивно пахнущего чесночком... а услышишь "зеленый борщ", и вот лето, солнце... в каждой тарелке, среди зелени укропа, лука и щавеля - солнышко желтка и облачка сметаны...
1. на литрову кастрюлю почистить 5 - 6 средних картошек и , целиком, сварить.
2. в сливочном масле обжарить много зеленого лука.
3. выловить картошки и облить сливочным маслом с луком и потолочь, вернуть в кастрюлю.
4. нарезать петрушечку, укропчик - и в кастрюльку
5. и наконец, щавель отправить в кастрюльку. пять минут, пять минут и вот он, празник жизни. остается в тарелку половинку яица, ложечку сметаны и лето, солнце и зеленый борщ

«борщ зеленый» на Яндекс.Фотках
Рубрики:  Супы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Суббота, 02 Июля 2011 г. 23:42 + в цитатник
All_for_women (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты 

  • 7 шт. куриного филе
  • 150 г ветчины
  • 200 г сыра (твердого)
  • ананасы
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Читать дальше...

 

Рубрики:  Блюда из курицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба,запеченная со шпинатом

Четверг, 30 Июня 2011 г. 22:02 + в цитатник
All_for_women (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

филе копченой трески - 800 г.
свежий шпинат - 900 г.
помидоры - 500 г.
чеснок - 1 зубчик
тертый чеддер - 50 г. (или другой сыр)
сливочное масло - 50 г.
молотый мускатный орех - щепотка

Для соуса:
молоко - 600 мл.
тертый чеддер - 100 г. ( или другой сыр)
острая горчица - 2 ст.л.
мука - 50 г.
сливочное масло - 50 г.

Читать дальше...

 

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ШОК! Диетологи могут остаться без работы!

Четверг, 30 Июня 2011 г. 10:42 + в цитатник
Аноним (Наши_рецептики) все записи автора

По диете Бородиной худееют все!!!


бородина (200x200, 99Kb)

Читать далее




Процитировано 1 раз

кексы к кофе

Четверг, 30 Июня 2011 г. 05:56 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора Конечно , лето. Конечно ,фрукты – овощи. Конечно, купальник на размер меньше. Конечно, загорелая и стройная. Но просит организм этих вредных углеводов. Просто умоляет: «ну капельку, ну еще одну, ну ложку – то побольше возьми». Вот и пекутся кексики – бисквитики. Легкие, сладкие к чаю, кофе, к какао
1. Растереть размягченное масло ( 100 грамм) с половиной стакана сахара. (я это делаю миксером)
2. Добавить 2 яйца ( миксер продолжает взбивать)
3. Влить полстакана подогретого молока.
4. Всыпать ( нет, не домашним по первое число) стакан и четверть стакана муки, смешанной с разрыхлителем
5. Смазать формочки маслом, наполнить на ¾ тестом
6. Вишню без косточек, обвалять в муке и пальцем в тесто…( как-то слово не подобрать)
7. Выпекать при 180 – 200С 30 минут
Заваривайте чай – кофе. Кладите сахар ложками. И все , я – в нирване.


«кексики к кофе» на Яндекс.Фотках
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинарный конкурс «Лучший постный рецепт», посвященный Петрову (Петровскому) посту 2011

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 04:39 + в цитатник
Elena_blogger (Наши_рецептики) все записи автора

0_1f1f4_f6db926c_XL (448x299, 41Kb)

С 20 июня по 12 июля 2011 года длится Петров (Петровский) пост. Приглашаю всех принять участие в конкурсе «Лучший постный рецепт» на страницах сообщества Рецепты_Успешной_Домохозяйки. Для участия вам необходимо опубликовать в сообществе рецепт постного блюда в рубрике Конкурс "Лучший постный рецепт". В отличие о Великого поста, в Петров пост (про Петров пост более подробно читайте тут) разрешается употребление рыбы по выходным и в дни памяти какого-либо великого святого или дни храмового праздника. Поэтому постными в рамках конкурса постными будем считать рецепты из продуктов не животного происхождения за исключением рыбы.

Победители будут выявлены путем общего голосования и объявлены в номинациях:

«Лучший постный рецепт»;

"Лучшая постная выпечка";

«Необычный постный рецепт»;

«Самый активный участник».

 

Организатор конкурса Elena_blogger.

Рубрики:  Интересное

Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье)

Четверг, 23 Июня 2011 г. 13:00 + в цитатник
Мой_калейдоскоп (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сразу прошу прощенья за качество фото (муж с фотоаппаратом уехал на рыбалку ). Пришлось фотографировать мобильным. Но варенье получилось такое красивое, словами не передать. Я впервые варила варенье с конфетюркой. Очень рекомендую!



На 2 кг ягод:
2 кг сахара
2 "конфетюрки"
2 лимона

Как варить
Рубрики:  Заготовки


Понравилось: 2 пользователям

Гороскоп от Павла Глобы!

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:53 + в цитатник
shortlinks.co.uk/3kuq

Вы хотите получить гороскоп от Павла Глобы? Вы хотите чтобы он составил гороскоп лично для Вас? Нажмите на ссылку и Павел Глоба Ответит на все Ваши вопросы! 0_62006_f88e3f1d_L (160x104, 4Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Туууууурция за полцены! Предложение ограничено!

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:50 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Куриные тефтели на капусте

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:31 + в цитатник
All_for_women (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты :
Фарш куриный - 500 г.
Рис пропаренный - 0,5 стакана
Капуста белокачанная - 0,5 шт.
соль
перец черный молотый
Кетчуп - 1 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.

( Читать дальше...)

 

Рубрики:  Блюда из курицы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гороскоп от Павла Глобы!

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:33 + в цитатник
online-test-ru.com/globa2/?...subid=8334

    Вы хотите получить гороскоп от Павла Глобы?


    Вы хотите чтобы он составил гороскоп лично для Вас?


    Нажмите на ссылку и Павел Глоба Ответит на все Ваши вопросы!


Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:13 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...171723278/
Для приготовления нам потребуется: Чернослив (без косточки)- по счёту ( по 1 на каждую шпажку). Фарш говяжий - 700 г. Фарш куриный - 300 г. Лук - 1-2 шт. Яйцо - 1 шт. Соль, перец, специи - по вкусу. Слоёное тесто - 200 г. Шпажки-по счёт...
Рубрики:  Кухня разных стран

Метки:  

Рскрыт секрет Королевской диеты Кейт Миддлтон !!!

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 12:32 + в цитатник
Аноним (Наши_рецептики) все записи автора

Telo48 (470x280, 100Kb)

Тем, кто хочет узнать побольше о
прошедшей недавно королевской свадьбе, наверняка будет интересна диета которая помогла Кейт Миддлтон расстаться с несколькими фунтами, дабы
выглядеть на свадьбе как можно лучше. Стоит признать, что ей это вполне
удалось.
 

 Читать далее


Красивый пирог - Наслаждение.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 07:50 + в цитатник
kru4inka (Наши_рецептики) все записи автора АААпирог (400x212, 138Kb)
ПИРОГ4 (227x73, 28Kb)
Такой красивый пирог попался, наверное и вкусный. Попробую приготовить.

Нужные продукты:
-Творог ворог - 125 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Маргарин - 125 гр.
-Йогурт - 300 гр.
-Желатин - 1 ст. л.
-Сода - 0,5 ч. л.
-Мука
-Соль
-Ягоды,фрукты

Начнем:
*Замесим тесто из муки,яйца,соли, соды,маргарина и творога. Завернем его в пленку и поместим в холодильник примерно на 1 час.
*Раскатываем тесто и выкладываем его в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой.
*Выпекаем в разогретой духовке до 200гр 20 минут.
*Затем, как говорится в рецепте убираем бумагу и печем еще минут 10.
*Пока пирог остывает, приготовим желатин. Его нужно замочить в холодной воде. Когда он станет прозрачным, растопим его на водяной бане.
*Вливаем медленно йогурт и перемешаем.
*На готовый корж пирога выкладываем ягоды и фрукты. Заливаем смесью йогурта и желатина.
*Охлаждаем в холодильнике до застывания желатина.

ПР-АП0 (326x38, 26Kb)
Рубрики:  Торты
Десерт

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 232 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь