Торт "Шахматное чудо" |
Я сладкоежка и поэтому не равнодушна к различным тортикам, особенно сделанные своими руками. И очередной семейный праздник порадовал меня возможностью испечь что то вкусненькое, новенькое и необыкновенное чудо. Для тортика нам понадобиться:
Крем:
Для коржей:
Метки: вкусно выпечка торт к чаю сладкое рецепт торта |
Биточки из свиного фарша с грибами |
Метки: русская кухня |
Пирог рыбный |
Метки: русская кухня |
Пирог с рыбой и рисом |
Метки: русская кухня |
"Заливной" пирог с картошкой и курицей |
Метки: русская кухня |
Шарлотка - манник тыквенно-яблочная |
Метки: русская кухня |
"Кружевная" плетёнка с маком |
Метки: русская кухня |
Кулеш с пшеном |
Метки: русская кухня |
Творожная запеканка с брусникой и изюмом |
Метки: русская кухня |
Филе трески под шапкой из лука и сыра |
Метки: русская кухня |
Помидоры фаршированные яйцом |
Метки: русская кухня |
"Цитрон" (лимонный пирог) |
Метки: русская кухня |
Капустники |
Метки: русская кухня |
Вареники с картошкой |
Метки: русская кухня |
Лимонный кекс |
Метки: русская кухня |
Суп грибной из сушеных лесных грибов |
Метки: русская кухня |
Рыбные котлеты с сыром |
Метки: русская кухня |
Курица с апельсинами |
Метки: русская кухня |
Для истинных ценителей остренького=)))) |
Есть у нас рядом с работой ресторан, в котором мы довольно часто тусим - ресторан грузинской кухни "Ацатун". Как известно, грузинская кухня острая, а я ОЧ люблю всё острое=))))) Попробовала там салатик/закуску, прониклась и решила сделать дома. Правда, кое-что Я изменила по своему вкусу=)))
Нам потребуется: 5-6 стручков зелёного острого маринованного перца (НЕ МАЛЕНЬКИЕ стручки), помидоры черри (штук 15 мелких), 4 крупных зубчика чеснока, пучок петрушки, соль, перец, чайная ложка лимонного сока, подсолнечное масло (НЕ РАФИНИРОВАННОЕ, то есть - С ЗАПАХОМ/АРОМАТНОЕ/ВОНЮЧЕЕ).
Приготовление: перец очистить от семян и нарезать полосками (или, как Вам будет угодно). Помидорки нарезать на 4 части (сердцевину Я не вырезаю у черриков), если крупные помидоры, то, можно на 8 частей. Чеснок РЕЖЕМ на пластины, а потом ещё на тоненькие полосочки (НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ ПРОПУСКАТЬ ЧЕРЕЗ ПРЕСС Д/ЧЕСНОКА!!!). Петрушку освобождаем от ножек, нам понадобится только зелень. Шинкуем зелень, как можно мельче. Добавляем соль, перец (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ОН ПРИДАЁТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ АРОМАТ), лимонный сок, и масло. Всё перемешиваем.
Готово! Закуска просто ОФИГЕННАЯ!!! Мужики - в восторге!!! А с варёной картошечкой!!! Да под ледяную водочку!!!
В общем - сфотографировать Я не успела, всё сожрали=))))
|