Полезности. |
Девочки, а как Вы храните зелень?
Я, как истинная лошадь, ем очень много зелени=)) Ну, люблю Я зеленушки=)))
В связи с этим, озадачилась вопросом наилучшего и длительного сохранения оного продукта. Все повара, во всех кулинарных программах, на всех телевизионных каналах убеждают, что наилучшим способом хранения зеленушек будет решение поставить их в стакан с водой. Извините, но пучки, покупаемые мной, ещё не во всякий стакан влезут. Это первое. Второе - через день ножки у зеленушек (та часть, которая в воде) становятся склизскими и неприятными. Нет, оно понятно, что ножки никто не ест, но факт остаётся фактом - неприятно. Третье - летом, в жару (на кухне у меня, ПОКА, нет кондея) стакан с водой не очень-то помогает поддерживать свежесть зелени, она всё равно какая-то вялая. Ну, и, четвёртое - мне всегда казалось, что прохлада помогает дольше сохранять продукты (и цветы, кстати, и зелень для букетов) свежими.
В общем, Я сохраняю зелень по собственному "рецепту"=)))))))) Купленную зелень, собираем в пучок (в руке, чтобы удобно держать было), на пару сантиметров подрезаем ножки и хорошенько промываем под прохладной проточной водой. Затем хорошо стряхиваем воду (НЕ ПРОСУШИВАЕМ, НЕ ВЫТИРАЕМ, НЕ СУШИМ ВО ВСЯКИХ СУШИЛКАХ Д/ЗЕЛЕНИ И САЛАТОВ!!!), убираем в обычный полиэтиленовый пакет, завязываем его (чтобы влага не испарялась) и кладём в холодильник, в ящик для овощей/фруктов (после каждого изъятия необходимого количества зелени, пакет нужно завязывать). Через несколько часов даже вялая зелень будет выглядеть, как только что срезанная! Если видите, что зелень начала увядать, что пакет сухой - необходимо намочить зелень, так же, как в процессе мытья, или просто набрызгать воды в пакет и хорошенько встряхнуть содержимое. Всё. Гарантирую, что НЕДЕЛЮ у вас будет свежая зелень!
Вот, как-то так=))))
Метки: полезные советы |
Сметанная запеканка из брокколи с ветчиной |
Метки: русская кухня |
Запеканка творожная с черносливом |
Метки: русская кухня |
Омлет на завтрак из духовки |
Метки: русская кухня |
имбирь – полезные свойства, состав, противопоказания |
имбирь – полезные свойства, состав, противопоказания
О чем подумаете вы, услышав слово «имбирь»? Некоторые тут же представят себе розоватую закуску к популярным в последнее время суши, а другие вспомнят, что когда-то в детстве бабушка при простуде поила их горьким и неприятным настоем на имбирном корне. Вот, пожалуй, и все, разве что, можно еще вспомнить приправы, в состав которых входит тертый имбирь.Состав имбиря и его весьма интересные полезные свойства для большинства до сих пор остаются загадкой.
Низкую популярность имбиря по сравнению с другими полезными продуктами питания можно объяснить тем, что его нельзя просто взять и съесть, как, например, апельсин или банан, имбирь нужно сначала приготовить, да и вкус у этого растения не самый приятный. Но не все, что полезно, бывает также вкусно!Читать далее...
|
Потрясающе вкусный, красивый и сытный салат "Малахитовый браслет" |
Метки: русская кухня |
Очень вкусная мясная закуска. Холодец |
Метки: русская кухня |
Любите вкусно покушать? Рулет из окорока "Охотничий" |
Метки: русская кухня |
Древнее и очень полезное блюдо, картофельная бабка |
Метки: русская кухня |
Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем |
Метки: русская кухня |
Вкусное и ароматное мясное блюдо говядина "под шубкой" |
Метки: русская кухня |
Очень вкусный рулет из фарша с яичными блинчиками |
Метки: русская кухня |
Очень ароматный, наваристый и густой, сытный грибной суп-пюре |
Метки: русская кухня |
Котлеты рыбные рубленные |
Метки: русская кухня |
Котлеты с овсяными хлопьями |
Метки: русская кухня |
Зарядка для похудения живота |
|
Филе куриных грудок в кляре |
Метки: русская кухня |
Печенье овсяное с изюмом |
Метки: русская кухня |
Лечение артритов и суставных болей при помощи имбиря |
У жителей Азиатских стран, таких как Индия, Китай, Корея, очень редко встречаются заболевания суставов, такие как артриты, остеоартрозы и др., потому что они употребляют в пищу много имбиря.
Чтобы избавиться от артрита, необходимо ежедневно употреблять в пищу 60 г натёртого корня имбиря.
Проведённые исследования доказывают, что в 70-75% случаев удаётся победить боль в суставах. Это связано с наличием в составе имбиря биологически активных веществ, помогающих снять причину боли – воспаление суставов.
Лечить боли, воспаления суставов и отёки ревматического характера рекомендуется комплексно: имбирным чаем и наложением компрессов или обёртываний.
Внимание! При отёках и опухолях компрессы не применять.
Имбирный компресс против артритов и болей в суставах: Читать далее...
|