-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8121




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Паштет "Деревенский"

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:58 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Паштет "Деревенский"

Паштет – очень удобная еда, приготовить которую можно в домашних условиях из различных компонентов: мяса, грибов, яиц, рыбы, морепродуктов, творога... Паштеты подаются горячими и холодными. Паштет "Деревенский" прекрасно украсит ваш стол, а его вкус запоминается надолго и Вы захотите попробовать его еще и еще.

Рецепт этого паштета:


Метки:  

Рагу из телятины с грибами

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 19:12 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Рагу из телятины с грибами

Телятина с ее приятным вкусом по праву считается наиболее ценным мясом, она более изысканная на вкус, чем говядина и очень нежная. Телятину используют для приготовления разнообразных блюд и закусок, её можно тушить и готовить из неё рагу. Конечно, самым сытным и вкусным получается рагу, которого существует много разновидностей.

Рецепт этого рагу из телятины с грибами:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка творожная с черносливом

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 00:28 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Запеканка творожная с черносливом

Существуют множество способов приготовления вкусных запеканок на любой вкус. Запеканку можно приготовить из чего угодно, она может быть творожной, мясной, рыбной, овощной или фруктовой. Самое ароматное воспоминание из детства каждого это сочная и пышная творожная запеканка, она очень простая и всегда получается вкусной.

Рецепт этой творожной запеканки с черносливом:


Метки:  

Куриные котлетки с перепелиным яйцом

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:01 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Куриные котлетки с перепелиным яйцом

Польза перепелиных яиц известна с давних пор. По сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов. Что же входит в состав перепелиных яиц? Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. А можно сделать чуть сложнее - в котлетку положить перепелиное яйцо.

Рецепт этих куриные котлеток с перепелиным яйцом:


Метки:  

Крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 22:37 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

В древней Руси употребляли в пищу в основном рожь, пшеницу, овес и просо.  Из каш с добавлением творога готовили крупеники, своего рода запеканки, высококалорийные и вкусные. Крупеник чаще всего приготовляют из гречневой крупы (ядрица или продел), обыкновенную гречневую крупу для крупеника не берут, потому что он выходит не таким "гладким" и "ровным". Все любители творога, гречки и запеканок, приготовьте для себя это хорошо забытое старое блюдо. Все это очень вкусно и аппетитно

Рецепт этого крупеника с соусом из черной смородины и ежевики:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Кролик с грибами в сметанном соусе

Среда, 12 Февраля 2014 г. 17:55 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Кролик с грибами в сметанном соусе

 

Древние люди сильно отличались от нас с вами выражением лица, жили в пещерах, а мы живём в домах. А как первобытные люди добывали пищу? Они жестоко охотились и убивали зверей. Глушили их дубинами и закидывали камнями. Собирали плоды, ягоды, грибы, палкой-копалкой, а мы покупаем продукты питания в магазинах. Наши предки очень ценили крольчатину (мясо кроликов).  Одомашнивание кроликов произошло раньше, чем свиней (диких кабанов), которые не имели рогов, валялись в грязи, жрали всякие помои, и коров, потому что древнейшим предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали кролики. Крольчатина является ценным продуктом и почти не содержит холестерин. Её тушат, варят, жарят, запекают, солят... Что приготовить из кролика на обеденный стол?

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запечённая в фольге скумбрия

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 22:51 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Запечённая в фольге скумбрия

 
Все знают, что рыба является очень полезным продуктом для нашего организма и содержит элементы, необходимые для его полноценного функционирования. Самым верным и изысканным способом сохранить нежность и вкус рыбы является запекание. Это способ приготовления рыбы простой и, наверное, самый древнейший из всех, а запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса!

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные шашлычки в луковом кляре

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:59 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Куриные шашлычки в луковом кляре

 
Древнейшие люди питались кореньями, плодами, травами, мясом животных, которое добывали на охоте. Так же люди ловили и съедали птиц, которых могли поймать голыми руками, например курицу, потому что это птица достаточно глупая. Сравним курицу с другими птицами и убедимся, что курица - птица выгодная. Разведение куриц дает возможность получить не только  вкусные яйца и мясо, отличный диетический продукт, иначе именуемый курятина, но и перо и пух. Из неё можно приготовить куриные шашлычки, для этого взяв совершенно любую часть курицы.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельно-тыквенные котлеты с куриным мясом

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:44 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Картофельно-тыквенные котлеты с куриным мясом

 
Из картошки можно приготовить множество разнообразных блюд! Самое вкусное - жареная картошка в общаге, особенно ночью. Картошка жареная с луком становится вкусней и ароматней. Если к ней добавить жареное мясо, и солёные огурцы то получится самая классная закуска к водке, которую можно найти. Так же, горячую жареную картошку очень вкусно запивать кефиром, либо простоквашей. Из картошки можно приготовить ещё очень много разных блюд.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыква фаршированная

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:19 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Тыква фаршированная

 
Тыква - древнейший овощ, освоенный людьми с давних времен. Из тыквы изготовляли сосуды различной формы, делали отличные фляги, где хранили вино и воду. Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, особенно если это съедобный горшок из тыквы.

Метки:  

Котлеты куриные с сыром

Среда, 05 Февраля 2014 г. 22:24 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Котлеты куриные с сыром


Для того чтобы приготовить котлеты надо сделать фарш, замечательное изобретение человека, прокрутить мясо (сделать фарш совсем нетрудно, главное, чтобы была мясорубка). Это делается для того, чтобы кушать котлету было удобно.  В фарш добавляют различные продукты, для придания котлетам более интересного вкуса. Прекрасный способ разнообразить любимые котлеты – сделать для них интересную начинку.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вторые блюда

Среда, 05 Февраля 2014 г. 02:01 + в цитатник

Метки:  

Баранина в вине

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:48 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Баранина в вине

 
Одни люди едят часто и понемногу, так как желудок их слишком мал, другие много едят, третьи мало двигаются, четвёртые все время нервничают, пятые курят, не причиняя неудобств окружающим... Одни едят баранину, другие – свинину, или рыбу, или вообще не едят мясо... Баранина - прекрасный источник белков и диетического мяса, и бараний жир очень легко усваивается желудком. Мясо употребляют в жареном виде, варят, солят, коптят, маринуют. Многие  люди не едят баранину не потому, что она им не по вкусу, а просто потому, что не умеют ее готовить. Баранина, тушеная в вине – превосходный вариант блюда из баранины.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка капустная с кукурузой

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:45 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Запеканка капустная с кукурузой

 
Ни для кого не является новостью то, что некоторые продукты питания действительно очень дёшевы (самый полезный дешёвый продукт это вода без газа). Из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить множество вкусных блюд для любого случая. Это горячие и холодные закуски, блюда на второе, к завтраку или ужину. Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, необязательно проводить на кухне много времени, и вовсе не обязательно покупать разнообразные дорогие продукты. Есть проверенные временем рецепты, с помощью которых можно просто, доступно и вкусно накормить семью. Капустная запеканка - очень несложное и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда.

Метки:  

Солянка мясная

Среда, 29 Января 2014 г. 21:38 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Солянка мясная

 
Много-много лет назад, очень давно, древнейшие люди питались кореньями, плодами, травами, мясом животных, которое добывали на охоте. Научившись добывать огонь, они стали готовить на нем пищу. Они не любили много готовить, но со временем они научились делать глиняные горшки и стали варить супы (деревянную посуду они не хотели ставить на огонь, понимая  как не прискорбно, конечно, что в ней не сваришь суп и не вскипятишь воду). В глиняной посуде готовили пищу с древних времен. Имея такую посуду, человек смог значительно разнообразить свой рацион, научился готовить каши, супы, похлебки, жарить на жиру и масле и  отваривать овощи. Люди поняли, что горячие жидкие блюда усваиваются быстрее всего, насыщают организм, и что отварная пища более полезна, чем жареная. Разнообразие первых блюд очень велико, это мясные и рыбные, грибные и сырные, молочные, овощные и даже фруктовые... Среди разнообразия первых блюд одно из самых вкусных, популярных и любимых - мясная солянка. Способов ее приготовления великое множество.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вареная домашняя колбаска из свино-говяжьего фарша

Вторник, 28 Января 2014 г. 20:32 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Вареная домашняя колбаска из свино-говяжьего фарша

 
Еще в далекой древности, много тысяч лет назад, а может быть еще раньше наши предки были храбрыми охотниками и охотились на отставшее от стада или больное животное голыми руками или палкой, потому что его было не так сложно убить. Они употребляли пищу сырой, не зная как добывать огонь. Затем человек научился пользоваться огнём  для получения тепла или для отпугивания злых животных. Точно не известно кто первым бросил у костра убитое животное. Оно поджарилось, покрылось коричневой корочкой, вкусно пахло и имело хороший вкус. И человек догадался, пища становится лучше... А позже люди начали наполнять желудки животных рубленным мясом, добавляя кровь, их жарили и коптили. На самом деле это и есть очень древний предок колбасы. В современном мире существует много разных колбасных изделий.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковный пирог

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:30 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Морковный пирог

 
Древнейшие люди добывали пищу собирательством и охотой. Они искали грибы, растения, ягоды, корешки, копаясь голыми руками в земле. Иногда применяли палку с поперечным сучком, более удобную для копания. Однажды древний человек заинтересовался оранжевым корнеплодом, и попробовав на вкус, он его высоко оценил и, как говорится, распространил информацию... Затем человек от собирательства перешёл к сельскому хозяйству, земледелию и цивилизации, а морковка стала неотъемлемой частью каждого огорода. Блюда из моркови существуют самые разнообразные: и сладкие, и соленые, и кислые. Её можно и варить, и тушить и жарить.. А ещё можно приготовить морковный пирог. Это изумительно вкусный, оранжевый, сочный пирог, который очень быстро готовится и не требует экзотических продуктов. Готовится он самыми разнообразными способами.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капустняк с нутом и бараньими ребрышками

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 19:27 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Капустняк с нутом и бараньими ребрышками

 
До сих пор ученые спорят по вопросу: "как зародилось человечество?" Древние люди питались древней едой, они не знали, что такое микроволновка и не ели полуфабрикаты. Наши предки очень ценили баранину (мясо баранов и овец).  Одомашнивание овец произошло раньше, чем свиней (диких кабанов), которые не имели рогов, валялись в грязи, жрали всякие помои и коров, потому что древнейшим предком коровы был дикий бык, и люди его боялись. Баранина является ценным продуктом и почти не содержит холестерин. Баранину тушат, варят, жарят, запекают, солят... Что приготовить из баранины на обеденный стол? Капустняк - очень вкусное и сытное горячее блюдо.  Капустняк можно сварить по-разному,

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кислые Щи

Суббота, 25 Января 2014 г. 20:14 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Кислые Щи

 
Кислые щи - это простая крестьянская еда: вода и квашеная капуста, основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Приготовить их мог не каждый. Профессор кислых щей, так гордо называем мы человека, который всерьез занимается приготовлением кислых щей, на протяжении уже довольно приличного времени. Щи - замечательное блюдо для полноценного питания.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог с тыквой

Пятница, 24 Января 2014 г. 19:53 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Пирог с тыквой

 
Миллионы лет на нашей планете шла эволюция живых существ. Кистеперые рыбы выползли из воды и стали знакомиться с сушей, которую им предстояло заселить. Они попали в совершенно новую, незнакомую обстановку и дали начало амфибиям, амфибии дали начало рептилиям, а те в свою очередь дали начало млекопитающим. Люди от рыб не происходили, в этом и есть превосходство человека над всеми остальными тварями. Скажу сразу, я не знаю, откуда появился человек. С самых древних времен человек  употреблял в пищу тыкву, а семечки выкидывал неподалёку. И, о чудо, эти семена проросли...  С тех пор люди широко использовали тыкву в своих делах. Блюда из тыквы очень полезны. Из ароматной тыквы можно испечь вкусный тыквенный пирог.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 180 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь