-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТР-ИНФО

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 204

ТР-ИНФО






Нет запретам партий!

Вторник, 18 Марта 2008 г. 21:31 + в цитатник
Шлессер (ТР-ИНФО) все записи автора 20 марта в Москве пройдет митинг против запрета политических партий. Место проведения Триумфальная площадь (м. Маяковская), время - 18:30. Всем гражданам и товарищам - быть и бороться...
 (160x600, 23Kb)
Рубрики:  НОВОСТИ

Метки:  

Про больницу в Тарусе.

Среда, 12 Марта 2008 г. 13:09 + в цитатник
КРАСНЫЙ_СМЕРТНИК (ТР-ИНФО) все записи автора СМИ с подачи непонятной "оппозиции" недавно раскричались про события в Тарусской больнице. Проходило это в стиле аля "Местные чинуши закрывают больницу, тк с ними не поделились деньгами благотворителей". Правда оказалась как обычно банальнее и прозаичнее- два жулика не поделили деньги. Привожу сборку из поста обного из местных жителей Таруса.


Всем доброго времени суток! Хотелось бы поделиться тем, что знаю об известных событиях... Я в Тарусе живу, поэтому суть проблемы знаю несколько лучше иных заказных экспертов.
И так... О коррупции в больнице!
Тот кардиологический кабинет, что показывают по ящику в больнице только один. Больше там ничего нету! вообще! Разруха, воровство и грязь... И все это добро от достопочтимой директора нашей ЦРБ... вот уже лет 5 как она ее разваливает и пытается закрыть окончательно, чтобы Московские барыги смогли наконец-то выкупить ее за бесценок....
...

Вся её деятельность сводилась к исскуственному банкротству районной больницы и развалу всей работы. Закрыто родильное, инфекционное отделения, нет гинекологии, больные с открытой формой туберкулеза лежат в в коридоре терапевтического отделения, в кабинете окулиста работает в качестве врача бывшая уборщица, списки поддерживающих главварча жители Америки, Израиля и т. д., но НИ ОДНОГО жителя Тарусы!! К деятельности кардиологического центра это не имеет никакого отношения!!!

.....

О сути скандала!
Г-н Нахров, хоть и сволочь вороватая, о котором ничего хорошего не придумать) мешал все это время сделке... И вот свершилось... Нахрова попросили, он ушел, а у людей даже этот клоповник заберут... И будет там Центр Кардиологический, который ни один Тарусянин позволить себе не сможет... Умирайте люди, всем пох на вас!
Вот в общем и суть... Выношу на суд общественный...
З.Ы. А ездить нам придетсо в Областную за 90км, где нас будут заворачивать, и выходит что больницы больше не будет! грустно все как-то...


За информацию благодарю
Акакий_Сигизмундович
Рубрики:  СТАТЬИ

Метки:  

Про результаты выборов.

Суббота, 08 Марта 2008 г. 00:54 + в цитатник
КРАСНЫЙ_СМЕРТНИК (ТР-ИНФО) все записи автора Данный ролик был бы неполным без некоторых пояснений.
Выступающий- лидер петербургского "Яблока" Максима Резника. Это его выступление на канале СТО в ночь после выборов. Через три часа после этого Максим был задержан и находится за решёткой до сих пор...




Рубрики:  СТАТЬИ

Метки:  

Диктатура и Диктатуры

Среда, 05 Марта 2008 г. 05:07 + в цитатник
КРАСНЫЙ_СМЕРТНИК (ТР-ИНФО) все записи автора С подачи официальных СМИ, массовой культуры и всяких «историков» типа Солженицина нам четки вбили образ репрессий, тоталитаризма, СССР, где небритые чекисты пачками расстреливают ни в чем не повинных людей. Однако, применительно к современной обстановке совершенно извратилось понимание многих вещей.

Например, обыватель, когда слышит слово "репрессии", представляет себе по меньшей мере концлагеря за полярным кругом. "Диктатура" для него - это ежедневные массовые расстрелы и газовые камеры. "Полицейское государство" - это "воронок" у каждого подъезда и пыточные камеры гестапо. То же самое и с понятиями "пропаганды", "пыток", "цензуры" и т.д. и т.п.

Поэтому когда кто-то из оппозиции начинает употреблять эти слова по отношению к происходящему сегодня в России, человек смотрит по сторонам, не находит знакомых со школы признаков "диктатуры" или "цензуры" и крутит пальцем у виска. "Будь у нас диктатура, вас бы уже давно расстреляли, а вы вот живы-здоровы и власть поливаете почем зря", говорит обыватель.

Им не приходит в голову, что фашизм - лишь самая крайняя и откровенная формы тирании, которая сейчас уже безнадежно устарела. На смену политическому террору, яркому и демонстративному, пришел невзрачный серенький. Диктатуру научились называть демократией, полицейщину оправдывать борьбой с терроризмом, репрессии осуществлять выборочно и с точно отрегулированным уровнем жестокости.

Ведь зачем ломать человеку ноги или выкалывать глаза, если можно на каком-нибудь внешне законном основании просто отказать ему в медицинской помощи, и он сам ослепнет и перестанет ходить? Зачем арестовывать тысячи людей, если можно арестовать двух - трех лидеров и провести над ними показательный процесс, опорочив их перед одними и напугав других? При этом обвинять надо в чем-нибудь неполитическом и желательно аморальном. Зачем на глазах у народа давить демонстрантов танками, если можно задерживать их на подходах "для установления личности" или ввести разорительные штрафы за участие в несанкционированных митингах? Зачем запрещать газеты или вводить официальную цензуру, если можно просто купить издательство и совершенно законно сменить главреда?

Вместо массового насилия - массовая пропаганда, вместо жестокости - хитрость и ложь, вместо всеобщего энтузиазма - всеобщая апатия. Внешне все выглядит прилично, а внутренности этой системы видят либо уже попавшие в жернова ее враги, либо ее собственные винтики. Первых уже не нужно обманывать, вторые же никаких угрызений совести не почувствуют: они получают достойную оплату и сами каких-то особых жестокостей не творят, а лишь участвуют в общем процессе. Все же остальные пусть искренне верят, что диктатура - это что-то про Германию 1930-е гг.

С антилиберастичной правкой взято отсюда.
http://welgar.livejournal.com/
Рубрики:  СТАТЬИ

Метки:  

Тариф ФСБшный: отказаться невозможно.

Среда, 05 Марта 2008 г. 04:56 + в цитатник
КРАСНЫЙ_СМЕРТНИК (ТР-ИНФО) все записи автора Между информационным шумом про нафтагаз украины и про итоги выборов остался незаметным небольшой факт, дружно проигнорированный СМИ. А именно введение неограниченного контроля ФСБ над интернетом и сотовой связью.

Мининформсвязи впервые официально обязал все телекоммуникационные компании, в том числе интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации. Если раньше для подобных мероприятий требовалось разрешение прокурора, переговоры с оператором связи, то теперь это стало обязательным условием для ВСЕХ операторов связи. Хотя, по юридическим законам, ФСБ требуется еще и разрешение прокурора, но по факту проконтролировать это невозоможно.

Новый приказ, подписанный министром информационных технологий и связи Леонидом Рейманом, распространяется на 16 видов услуг связи, в лицензионных условиях на которые указано на обязанность оператора обеспечить реализацию «проведения оперативно-разыскных мероприятий». Они должны установить специальное оборудование, подключаемое и управляемое с удаленного пульта. Этот пульт устанавливается в органах ФСБ и, согласно вводимым требованиям, позволяет определять: кто и кому передает сообщение (телефонный вызов, электронное письмо, SMS и т.д.), снимать саму информацию с канала связи (т.е. прослушивать или копировать текст), а также определять местонахождение абонента (для сотовой связи).

С праздничком вас всех товарищи. Полицейское государство подкрадывалось медленно, но верно.
Рубрики:  СТАТЬИ

Метки:  

Куба

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 14:36 + в цитатник
Шлессер (ТР-ИНФО) все записи автора Фидель ушел с поста команданте, население скорбит об этом.
Сейчас сделать выводы об этом событии нельзя, так как сейчас надо будет посмотреть как дальше будет ситуация на Кубе а затем уже можно будет высказаться по этому поводу
Рубрики:  НОВОСТИ

Метки:  

23 февраля

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 14:33 + в цитатник
Шлессер (ТР-ИНФО) все записи автора Понимаю что уже прошло, и извиняюсь, но из-за стечения обстоятельств нельзя было написать раньше.
Был студенческий марш, который проходил от метро "ВДНХ" до телецентра останкино.
В нем принимали участие представители ООД "Трудовая Россия", "Смена", "Свободные Радикалы", РНДСМ. Во время шестивя звучали лозунги: "Россия без Путина", "Солдаты не мебель", "Телевиденье народу", "Долой призывное рабство" и что было неожиданно и прятно для бойцов ТР - один из членов демократической организации начал кричать Революция и его поддержало все шевствие.
Во время проведения митинга у телецентра, выступали представители всех организаций и решительно заявили, что надо вводить контрактную армию ("Трудовая Россия" так же высказывается за котрактную армию: "Если у нас буржуазное государство, то пусть оно будет буржуазным до конца")
Этот марш есть не что иное как попытка организации нового сотрудничевства между вышеперечисленными организациями. Скоро продет еще один марш "За добровольную армию" в котором так же примут участие все вышеперечисленные организации.
"Оружие народу"!!!
Рубрики:  НОВОСТИ

Метки:  

Нам нужна твердая президенская власть. ВВП.

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 03:22 + в цитатник
Шлессер (ТР-ИНФО) все записи автора по данным каспаро.ru:
Президент Владимир Путин уверен, что в России покончено с политическим бесправием народа. Об этом он заявил во время своего выступления на заседании госсовета.
 (600x432, 55Kb)
Рубрики:  НОВОСТИ

Метки:  

Ближайшие акции.

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 22:23 + в цитатник
Шлессер (ТР-ИНФО) все записи автора 23 февраля – молодежный студенческий марш на телецентр Останкино!!!
23 февраля – молодежный студенческий марш на телецентр Останкино, с требованиями отмены платного образования в вузах России, восстановления покупательной способности стипендий успевающим студентам, отмены призывного рабства и введения исключительно контрактной службы в Армии и на Флоте с достойной оплатой (не ниже, чем в армиях стран НАТО) ратного труда рядового и офицерского состава. Сбор участников акции 23 февраля у станции метро “ВДНХ”, к 13.00.

--------------------------------------------------------------------------------
Митинг 14 февраля 2008 года.
В четверг 14 февраля 2008 года в 17.00 на Горбатом Мосту состоится митинг. Требуем:
— суда над расхитителями пенсионного фонда страны,

— введения новой политики снижения цен,

— ограничения предельного заработка президентов, депутатов, министров, губернаторов, судей и прочая в размере заработка квалифицированного рабочего (машиниста электропоезда, сталевара, сварщика),

— передачу ведения (распоряжения) многомиллиардными (около 200 миллиардов долларов!) финансами Стабилизационного Фонда исключительно Федеральному Собранию РФ. Лозунг: “Путин, руки прочь от Стабфонда!”

— национализации топливно-энергетического комплекса страны и восстановления на этой основе покупательной способности пенсий и заработка периода Советской власти по ценам дня: трудовая пенсия – не менее 15 тыс. р. в месяц, минимальная заработная плата во всех отраслях хозяйства — 200 руб. за час труда. Отмена всех пенсионных льгот чиновникам и “героям” развала СССР.

Пан Зю

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 23:55 + в цитатник
Шлессер (ТР-ИНФО) все записи автора Каспаров.ru сообщает:
В ЦИК поступила информация, которая позволяет снять Геннадия Зюганова с президентских выборов, пишет "Независимая газета" 4 февраля. Поводом для снятия может стать злоупотребление должностным и служебным положением. Дело в том, что кандидат Зюганов отправил телеграмму, уведомляющую МГИК об участии его доверенного лица Дениса Парфенова в жеребьевке по распределению бесплатного эфирного времени, на правительственном бланке.
Согласно закону "О выборах президента России", за неоднократное использование участником кампании преимуществ своего должностного или служебного положения ЦИК имеет право отменить регистрацию кандидата на должность президента. Таким образом, если будет зафиксировано одно нарушение, то лидер КПРФ имеет все шансы не принять участие в выборы.
Рубрики:  НОВОСТИ

Метки:  

Запрещенный марш.

Понедельник, 21 Января 2008 г. 19:19 + в цитатник
КРАСНЫЙ_СМЕРТНИК (ТР-ИНФО) все записи автора Пресс-служба группы "Дискотека Авария" категорически опровергла слухи о запрете ротации клипа "Зло" на музыкальных телеканалах. По распространенным в интернет слухам клип группы якобы неофициально не рекомендован к ротации из-за возможной ассоциации слов "зло приближается" и грядущих президентских выборов. "Текст нашей песни однозначно говорит, откуда мы видим приближение зла" - добавил солист группы Алексей Рыжов.[/quote]


Рубрики:  СТАТЬИ

Метки:  

Против попов.

Понедельник, 21 Января 2008 г. 01:27 + в цитатник
Шлессер (ТР-ИНФО) все записи автора 20 января 1918 г. был подписан "Декрет об отделении церкви от государства". С этого дня ведется история светского государства в России.

В связи с 90-летием этой знаменательной даты в Москве прошёл «Антиклерикальный пикет» напротив храма Христа Спасителя с требованием соблюдения принципа светскости российского государства, закрепленного в Конституции РФ, организаторами которого выступили движения «Свободные Радикалы» и «Трудовая Россия». В акции приняло участие около 50 человек, среди них также были активисты молодёжного движения «Смена», «Оборона» и «ОГФ».

Собравшиеся держали растяжку с надписью «требуем соблюдения Конституции» и плакаты носящие антирелигиозный характер. Виктор Анпилов, лидер движения «Трудовая Россия» заявил, что никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, так же он добавил, что мы должны противодействовать насаждению религии в школах, в армии и на телевидении. После выступления участники акции начали скандировать лозунги: «Попам не место в армии», «Россия светское государство», «Религия – опиум для народа» и др.
 (699x468, 178Kb)
Рубрики:  НОВОСТИ

Опрос.

Среда, 16 Января 2008 г. 20:15 + в цитатник
Шлессер (ТР-ИНФО) все записи автора Что вы знаете о "Трудовой России", откуда вы узнали о ней и с какой стороны знаете с положительной или отрицательной?

Для всяких чиновков, сволочей и прочей гламурной стае.

Среда, 09 Января 2008 г. 21:30 + в цитатник
Шлессер (ТР-ИНФО) все записи автора Стих этот актуален и сейчас:
Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?

Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие нажраться лучше как,-
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..

Если он приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!
В.В. Маяковский

Да здравствует футуризм, долой буржуазное искуство!!!
 (150x197, 12Kb)

Метки:  

Программа "Трудовой России"

Понедельник, 07 Января 2008 г. 17:59 + в цитатник
Шлессер (ТР-ИНФО) все записи автора  (200x178, 2Kb)
Партия «Трудовая Россия» (далее – «Трудовая Россия») объединяет в своих рядах наиболее сознательных представителей рабочего класса, крестьянства, научной и творческой интеллигенции, учащейся молодежи, борющихся против любого вида эксплуатации человека человеком, одного народа – другим.

«Трудовая Россия» борется за политическую власть трудящихся, при которой люди честного, созидательного труда реализуют в массовом порядке свое неотъемлемое право управлять государством, контролировать справедливое распределение совокупного общественного продукта и всех благ научно-технического прогресса в интересах всего народа и гармоничного ускоренного развития страны.

«Основным противоречием нашей эпохи остается противоречие между трудом и капиталом. Слом общественно-политической системы, уничтожение государства трудящихся – СССР происходили под флагом рыночных реформ, то есть разграбления общенародной собственности и тотальное отчуждение от политической власти людей труда. Реставрация капитализма в СССР означала не только уничтожение Советского Союза, но и подчинение каждой из его составных частей диктату мирового рынка, уничтожение собственного промышленного потенциала, ухудшение плодородия земель и падение сельскохозяйственного производства в каждой республике, превращение Страны Советов в сырьевой придаток империализма. Внедрение рыночных реформ и ничем не ограниченных товарно-денежных отношений закономерно обрекло СССР на колонизацию. Вот почему «Трудовая Россия» разоблачают «премудрых пескарей», мечтающих о «цивилизованном рынке». Рынок - это колониальное рабство и смерть на коленях. Мы выбираем социализм и жизнь.

«От неоколониального гнета страдает вся наемная армия труда: рабочие, крестьяне, солдаты, трудовая интеллигенция, ветераны. Наш священный долг – сплотить трудящихся на борьбу за независимость Советской Родины. Пока у власти остаются режимы компрадорской буржуазии, лакействующей перед преступным интернационалом империалистов во главе с США, у пролетариата не будет Отечества. Национальная обособленность и эгоизм на руку врагам трудящихся. Как и в годы Великой Отечественной войны «Трудовая Россия» противопоставляет национализму и шовинизму СОВЕТСКИЙ ПАТРИОТИЗМ. Не отрицая права наций на самоопределение вплоть до отделения, «Трудовая Россия» на первый план ставит право больших и малых народов СССР на воссоединение в единое государство трудящихся в границах, определенных Потсдамским (1945г.) Соглашением держав-победительниц и Хельсинским (1973г.) Совещанием по безопасности и сотрудничеству в Европе. Наша цель –возрождение Советского государства, в котором вся полнота политической и экономической власти принадлежит трудящимся.

«Первый шаг к этому – национализация топливно-энергетического комплекса и природных ресурсов с обязательной (по закону) отчислением не менее 20% доходов от экспорта нефти, газа, угля, леса и другого сырья за границу на личные счета всех граждан России. Национально-освободительный этап предполагает отстранение от власти антинародных режимов, пресечение курса на колонизацию советских республик на их полную зависимость от диктата мирового рынка и международных банков.

««Трудовая Россия» выступает за отмену частной собственности на землю. За восстановление коллективных форм собственности на земле. За поименное выявление виновных в погроме сельскохозяйственного производства, пиратском (с целью спекуляции и частного обогащения), присвоении земель и техники колхозов и совхозов. За возвращение собственности и компенсацию ущерба коллективным хозяйствам. «Трудовая Россия» добивается обнародования долгов по иностранным займам и их расходования, выступает за отмену коммерческой тайны, за обнародование доходов всех чиновников: от президента до директора завода. Находясь вне парламента или войдя в него, «Трудовая Россия» проводит политику снижения цен на товары и услуги, добивается принятия закона о восстановлении покупательной способности заработка, пенсий и стипендий на уровне 1991 года.

«Советский этап восстановления социализма может и должен начаться сразу же после победы национально – освободительного этапа. Первоочередными мерами второго этапа освобождения станут экспроприация грабителей народа, советизация экономики, национализация банков, введение государственной монополии внешней торговли, возвращение капиталов, вывезенных криминальным путем за границу, запрет на все виды паразитирования, принятие законов (декретов) о всеобщей занятости, восстановление армии, милиции, призванных защищать государство трудящихся.

«Среди первоочередных мер пролетарского этапа – национализация центрального телевидения и радио, запрет коммерческой рекламы, порнографии, пропаганды насилия и разврата средствами массовой информации.
Рубрики:  СТАТЬИ

Метки:  

С новым годом!

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 14:34 + в цитатник
Шлессер (ТР-ИНФО) все записи автора Товарищи, "Трудовая Россия" поздравляет всех с новым годом борьбы, мы приветствуем тех кто с нами, мы приветсвуем тех кто нам сочувствует, мы готовы к стычкам с врагами. Мы готовы, и желаем всегда быть готовыми вам!!!

И в новом году мы снова повторим вместе с нашими экономическими и политическими требованиями четыре долой Маяковского(его палец словно протыкает Ксению Собчак, вместе с прочими и прочими):
"ДОЛОЙ вашу продажную ЛЮБОВЬ"
"ДОЛОЙ ваше буржуазное ИСКУСТВО"
"ДОЛОЙ вашу проклятую РЕЛИГИЮ"
"ДОЛОЙ ваш тиранский СТРОЙ"

Метки:  

Программа минимум - для молодежи!

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 00:57 + в цитатник
Шлессер (ТР-ИНФО) все записи автора  (300x438, 21Kb)
КРАСНАЯ РОССИЯ МОЛОДЫХ

Программа-минимум «Трудовой России» для молодежи



«Трудовая Россия» считает, что именно молодежь должна стать ударной силой в деле демонтажа существующего в России режима и восстановления власть самих трудящихся в форме Советов во благо многонационального народа России.

С восстановлением Советской власти «Трудовая Россия» обязуется помочь рабочей и учащейся молодежи самым активным образом включиться в процесс социальной революции, творческого освоения материальных и духовных богатств, созданных человечеством, восстановить систему бесплатного образования, в обязательном порядке постоянно привлекать молодежь к делу управления государством.

«Трудовая Россия» обязуется взять на вооружение лучший опыт стран социалистической системы в осуществлении конкретных мероприятий в области молодежной политики.

1. Вся трудящаяся и отслужившая в Армии молодежь должна иметь государственную поддержку при поступлении в лучшие высшие учебные заведения страны (в том числе, МГУ им. Ломоносова, МГТУ им. Баумана и др.). Такая практика существовала в СССР при И.В. Сталине и показала свою эффективность: наша страна стала тогда не только самой читающей, но и самой образованной в мире. Вся система образования должна быть бесплатной. Система платного образования должна уйти в прошлое как неэффективный атавизм.

2. Кардинальное решение квартирного вопроса на основе имеющегося опыта Северной Кореи (КНДР) и Германской Демократической Республики (ГДР). Каждой молодой семье (члены которой продолжают обучение или работают) государство гарантирует получение жилья в первую очередь. В том случае, если девушка выходит замуж за участника боевых действий (в том числе потерявшего трудоспособность), «Трудовая Россия», следуя примеру Северной Кореи, обязуется обеспечивать такие семьи жильем по «двойной норме». Данное направление считается приоритетным.

3. Именно молодежь должна привлекаться к контролю над ликвидацией привилегий всем без исключения категориям чиновников. Мы высвтупаем за обязательное представительство молодежи в органах государственной власти всех уровней. «Трудовая Россия» обязуется обеспечить неотъемлемое право для каждого молодого человека выбирать и быть избранным в органы власти непосредственно через трудовые коллективы, по месту работы и учебы.

4. Контроль за соблюдением основных норм социальной справедливости: оплата труда, распределение стипендий, пенсий, и т.д.

5. Возможность для работающей и учащейся молодежи бесплатно посещать любые театры, музеи, картинные галереи, являющиеся достоянием всего народа.

Мы убеждены, что лишь такая Россия, способная обеспечить все условия для творческого развития молодого человека, сможет вновь занять достойное место в авангарде всего человечества.

Эти требования могут быть реализованы только после восстановления власти самих трудящихся на всей территории России.

Вступай в «Трудовую Россию». Борись за свое будущее вместе с нами!
Рубрики:  СТАТЬИ

Метки:  

Еще немного об Оскаре Нимейере.

Среда, 26 Декабря 2007 г. 02:30 + в цитатник
Шлессер (ТР-ИНФО) все записи автора 15 декабря свой юбилей отмечает всемирно известный архитектор Бразилии, создатель нынешней столицы Бразилии - города Бразилиа, пламенный коммунист товарищ Оскар НЕМЕЙЕР.
«Трудовая Россия» знает товарища Немейера как последовательного стойкого революционера в искусстве и преданного друга советских коммунистов, не изменившего своим идолам и убеждениям после разрушения СССР. В самые трудные годы для советских коммунистов великий архитектор и борец оказывал внушительную моральную и материальную помощь делу возрождения социализма на родине Ленина. В 1997 г. делегация «Трудовой России» благодаря приглашению бразильских коммунистов имела честь засвидетельствовать свое почтение товарищу Немейеру.

Остро переживая временное поражение социализма в СССР, Оскар Немиейер напутствовал советским коммунистам: «Вы должны открыть народу правду об эпохе Сталина. Расскажите почему при Сталине снижались цены, в чем состояло чудо сталинской экономической политики. Верните, наконец, всем советским народам славное имя , которым гордятся все честные люди на Земле – СТАЛИНГРАД!»

Ниже приводим поздравление лидера «Трудовой России» В. АНПИЛОВА, направленное Оскару НЕМЕЙЕРУ в день его 100-летнего юбилея.

ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ ОСКАР НЕМЕЙЕР!

В день Вашего 100-летнего юбилея примите самый горячий привет от трудящихся России.

Все, кто остается верен идеалам Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года, гордится тем, что в наших рядах борется самый последовательный, неустанный и неодолимый борец за дело мировой коммунистической революции, свободу угнетенных народов, достоинство и лучшую жизнь для бедных людей труда – ОСКАР НЕМЕЙЕР.

Мы восхищаемся архитектурными творениями, созданными Вами в Бразилии и в других странах мира. Мы высоко ценим и от всего сердца благодарим Вас за постоянное внимание и существенную братскую помощь коммунистам и советским патриотам, ведущим тяжелую борьбу за восстановление всей полноты власти рабочих и крестьян на земле Ленина-Сталина.

Я лично никогда не забуду Вашу личную поддержку и щедрую помощь в издании моей скромной книги “Лефортовские диалоги” в Бразилии и в ее презентации с Вашим участием в Доме инженеров Рио де Жанейро в 1997 году.

Спасибо, товарищ Оскар Немейер, за великий пример, который вы даете Вашей жизнью и Вашими творениями в архитектуре всем революционерам, всем честным людям земли. Мы хотим жить и бороться, как живете и боретесь Вы на протяжении своего СТОЛЕТИЯ!
ВСЕГДА – ДО ПОБЕДЫ!

От Движения “ТРУДОВАЯ РОССИЯ” - ВИКТОР АНПИЛОВ
Рубрики:  НОВОСТИ

Метки:  

Революционеры не стареют!!!

Воскресенье, 23 Декабря 2007 г. 23:00 + в цитатник
Шлессер (ТР-ИНФО) все записи автора  (699x478, 55Kb)
Посвящается 100 летию Оскара Нимейера.
Молодой Оскар Нимейер представлял себе архитектуру как нечто самое главное и фундаментальное. Позднее, его внимание стали привлекать более важные проблемы. Проблемы общества: вопросы дискриминации, насилия и безграничной нищеты самых бедных слоев. Вопросы, которые некоторые предпочитали не замечать. Так, его архитектурное творчество перемежалось с моментами энтузиазма, идеализма и активной деятельности. Вот что он говорил о достоинствах и недостатках своей страны: «Я люблю мою страну, ее величие и нищету, Рио с его пляжами и холмами; жителей Рио-де-Жанейро, спокойных и уравновешенных, будто бы их жизнь всегда справедлива, и нет никаких различий. Как же я люблю эту огромную страну! С севера до юга. Наиболее обездоленных, бегущих от засухи, потерявших кров, отмеченных безнадежностью; моих друзей из фавел, живущих среди мятежей и восстаний на холмах. Я их прощаю, когда их меняет жизнь и настигает правосудие». Будучи гражданином Бразилии и всего мира, Оскар Нимейер никогда не стремился к уединению. Он всегда с интересом относился и тем вопросам, которые не имели отношения к архитектуре. Обращался к самым негативным сторонам нашего мира, разоблачая их. «Я никогда не был в стороне от движений протеста, в том числе в социалистических странах. Нужно протестовать против бедности, несправедливости и неравноправия. Каждое смелое слово протеста достоино моего уважения». Он был сторонником идей К. Маркса и в 1945 году вступил в Бразильскую коммунистическую партию. Оскар всегда был обеспокоен беспорядочным появлением городов в стране, о которой говорил: «В жалком состоянии, отданные на откуп политическим властям и разрушительному воздействию торговцев недвижимостью». Кроме того: «Главный недостаток нашей современной архитектуры заключается в том, что она не учитывает человеческий фактор и отражает – что совершенно неизбежно – социальные противоречия, с которыми мы сосуществуем, и в условиях которых развивается эта архитектура. Если бы она возникла в социально организованной и развивающейся стране, где могла бы достичь свою истинную цель – служение обществу – то смогла бы, в масштабах коллективных планов и с учетом мощной поддержки промышленности, найти человеческий смысл и архитектурное единство, которых сейчас не хватает. Направленная на удовлетворение высшего класса общества, мало заинтересованного в решении проблем архитектурной экономии – ведь чего они хотят в действительности, так это выставлять напоказ богатство и роскошь – или же на выполнение правительственных инициатив, которое вовсе не носит общенационального характера или массовых застроек, она в обязательном порядке сталкивается с такими качествами, как тщеславие, демагогия и оппортунизм».
«Я часто задумывался над тем, чтобы заняться скульптурным мастерством. Первые мои скульптуры имели политический характер, чего я и добивался. Одна из скульптур была посвящена борьбе с насилием, которое нависло над страной. Еще одна – убийству трех рабочих военными в Волта Редонда. Эта вызывала такую ненависть, что в тот вечер, когда она была открыта публике, ее подорвали бомбами, и такими мощными, что стекла в соседних зданиях превратились в мелкие осколки. Мне угрожали по телефону. Нас это не беспокоило. Мы вернулись туда и восстановили памятник, но так, чтобы швы остались, как напоминание о взрыве. То же самое случилось со статуей, посвященной безземельным крестьянам, которая была разрушена после первого же визита полиции. Но наша борьба за землю для тех, кому она должна принадлежать, не прекращалась. Та статуя, которую я отобрал для Музея сопротивления в Париже, очень подходит для этого места. Напоминает, что те, кто погиб во время гражданской войны в Испании, были на самом деле первыми жертвами великой войны против нацизма. Так же случилось и с той рукой в семь метров высоты, которую я придумал для мемориала «Латинская Америка», в Сан-Паулу. Нимейер объясняет свои политические позиции: «В действительности же, я ценю самые различные вещи. Мне нравиться Ле Корбюзье, так же как и Мисс Ван дер Роэ. Пикассо, так же как и Матисс. Машаду дэ Ассис, так же как и Эста дэ Кейрош. И только в области политики я категорически радикален – я выступаю против убийственной империи Буша и против тех в нашей стране, кто пытается свергнуть правительство Лулы, которое совершенно верно ведет себя при решении проблем, стоящих перед Латинской Америкой и имеющих огромное значение для нас. Даже в одной из своих самых знаменитых книг, посвященных архитектуре, Оскар Нимейер заявляет со всей убежденностью: «С детства и по сию пору меня захватывала политическая борьба, и это было важнее для меня, чем прожить шестьдесят лет в обнимку с чертежной доской».
Рубрики:  НОВОСТИ

Метки:  

Еженедельное

Суббота, 22 Декабря 2007 г. 12:50 + в цитатник
Шлессер (ТР-ИНФО) все записи автора Каждое воскресенье, с 11.00 до 13.00 Общероссийское общественное движение “Трудовая Россия” проводит в центре Москвы (м.Площадь Революции) митинги — “живые цепочки” защитников Музея и Мавзолея Владимира Ильича Ленина в Москве. Всем сторонникам Советской власти предоставляется возможность высказаться от микрофона по острейшим вопросам дня.
 (432x567, 89Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в ТР-ИНФО
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь