-Цитатник

Кунжутный хлеб - (1)

Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...

Цитрусовый хлеб - (0)

Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...

Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)

Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...

Итальянский томатный хлеб - (0)

Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5221
Комментариев: 313
Написано: 5572





Кунжутный хлеб

Вторник, 02 Января 2018 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_2109 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутный хлеб (х/п)

Кунжутный хлеб (х/п)

Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута…
 

Кунжутный хлеб (х/п)Ингредиенты:

 

  • 300 мл молока
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 450 г муки
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли

Все ингредиенты сложить в ведро:Кунжутный хлеб (х/п)Режим выпечки — основной, корочка — средняя:Кунжутный хлеб (х/п)Перед выпечкой верх также можно смазать молоком и посыпать кунжутом:Кунжутный хлеб (х/п)Слегка остудить и освободить от формы:Кунжутный хлеб (х/п)И в разрезе:Кунжутный хлеб (х/п)

 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Цитрусовый хлеб

Вторник, 02 Января 2018 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый хлеб

Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол.

4098761_b514e667 (700x386, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Вторник, 02 Января 2018 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Рецепт хлеба с чесноком в духовке

 

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным, воздушным и необычным, что вы обязательно будете печь его не один раз. Чесночный хлеб можно подать к первым блюдам или просто смазать сливочным маслом и кушать в качестве перекуса. Попробуйте обязательно, готовится все проще простого!

Для приготовления домашнего хлеба с чесноком в духовке понадобится:
мука высшего сорта - 500 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 3 ч. л.;
масло подсолнечное рафинированное - 30 г;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 200-250 мл.
Для чесночного соуса:
масло сливочное - 70 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
кориандр, базилик сушеный - по 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мак для посыпки.

приготовление:
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Итальянский томатный хлеб

Вторник, 02 Января 2018 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский томатный хлеб

Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме.


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК)

Вторник, 02 Января 2018 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК)

Хотите научиться готовить печь ароматный, мягкий с хрустящей корочкой (словно из лучших булочных Парижа!) и полезный багет (без вредных добавок) дома? Тогда смотрите видео мастер класс от Татьяны Литвиновой, а лучше просто готовьте вместе с ней!


Рубрики:  выпечка

Кушайте эту смесь на завтрак и забудьте о свисающем животе

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кушайте эту смесь на завтрак и забудьте о свисающем животе

Кушайте эту смесь на завтрак и забудьте о свисающем животе

6-21-400x220 (400x220, 28Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Шоколадный торт с клубничным муссом и желе

Среда, 14 Июня 2017 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с клубничным муссом и желе

Тортик аккурат к сезону клубники!
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Секреты работы с желатином

Суббота, 13 Мая 2017 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты работы с желатином

gelatina1 (400x364, 17Kb)
Надеюсь, что эта подборка полезных советов поможет вам преодолеть робость и обрести уверенность в своих силах.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Куриные грудки по особой технологии. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по особой технологии. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

5448815_grydka1 (604x453, 64Kb)
 
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
 
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Туника спицами

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника спицами

EIrgyAIxd18 (467x700, 67Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Бехеровка: состав, рецепты приготовления в домашних условиях

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бехеровка: состав, рецепты приготовления в домашних условиях


1.jpg
========================================================
Бехеровка - потрясающе вкусный алкогольный напиток. Оригинальный состав и технология держатся в строжайшей тайне, и их знают только два человека во всем мире - это директор и технолог завода. Поэтому в домашних условиях приготовление настоящей бехеровки невозможно. Но можно по определенным рецептам попытаться воссоздать приблизительно похожий ликер.
========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  напитки

Метки:  

Незаменимая ароматная приправа к мясу и рыбе — Укропный соус

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незаменимая ароматная приправа к мясу и рыбе — Укропный соус

Незаменимая ароматная приправа к мясу и рыбе — Укропный соус

ukropnyj_sous_-_nezamenimaya_aromatnaya_priprava_k_myasu_i_rybe__nashakuhnia_ru-696x389 (696x389, 48Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Отличная диета - гарантирует за 7 дней минус 5 кг

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная диета - гарантирует за 7 дней минус 5 кг

Простая и действенная диета. Такая диета гарантирует за 7 дней минус 5 кг, а к лету нам оно и надо!

2749438_Otlichnaya_dieta__garantiryet_za_7_dnei_minys_5_kg (700x467, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Медовик

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения вег [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://www.liveinternet.ru/users/katay_7/post413860988/

Торт 'Ленивый медовик' от Dovna






Далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

3769678_megrelskiehachapuri (700x488, 424Kb)

....
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Картофельные драники в вафельнице. Быстро и забавно!

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные драники в вафельнице. Быстро и забавно!

(500x375, 99Kb)

Хрустящие и вкусные драники с аппетитной корочкой в вафельнице!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Вышиваем лентами ТЮЛЬПАНЫ. Мастер-класс

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем лентами ТЮЛЬПАНЫ. Мастер-класс

Вышиваем лентами ТЮЛЬПАНЫ. Мастер-класс

Вышиваем лентами ТЮЛЬПАНЫ. Мастер-класс (7) (539x699, 183Kb)Вышиваем лентами ТЮЛЬПАНЫ. Мастер-класс (8) (579x693, 233Kb)Вышиваем лентами ТЮЛЬПАНЫ. Мастер-класс (5) (631x700, 279Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Сергей Бубновский: Перестаньте прятаться за таблетки!

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Томагавк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сергей Бубновский: Перестаньте прятаться за таблетки! Источник: http://sobesednik.ru/zdorove/20170114-sergey-bubnovskiy-perestante-pryatatsya-za-table

p1150737_3 (420x315, 38Kb)

Сергей Бубновский Фото: из личного архива Доктор медицинских наук поделился с Sobesednik.ru 10 упражнениями, выполнение которых оздоровит ваш организм. поделиться → 1000000 – На приемах часто приходится слышать в ответ на вопрос: «Что болит?» – «Болит все! А что вы хотите? Мне уже 72 года! (68, 70, 74 и т.д.)» У меня в ответ на это тоже возникает вопрос: почему человек должен болеть в таком возрасте? – вопрошает ведущий программы «Правила движения» на канале «Россия 1». – Физиологи утверждают, что максимальной силовой выносливости человек достигает к 65 годам. Нет-нет! Речь идет не о соревновании с более молодыми людьми, а об изменении собственной силовой выносливости с годами. Такая статистика мало кем ведется. Геронтологи в своих исследованиях, как правило, отмечают лишь общие закономерности возрастных изменений, происходящих в организме человека, не занимающегося здоровым образом жизни, просто живущего, а вернее, доживающего. Вопросами же функциональной геронтологии, то есть возможностями организма жить активно, несмотря на паспортный возраст, мало кто занимается. Разве что встречаются отдельные примеры долгоживущих. Но при этом стараются описывать климат, питание, психологическую устойчивость к стрессам, возможность выполнения повседневной работы этими долгожителями. Медицинская наука выделяет три основных возраста – пубертатный (период полового созревания), паспортный и биологический. Именно этот последний возраст меня интересует больше всего. Среди моих пациентов много людей старшей возрастной группы. Что может физически делать человек после 60, да еще имея какие-то нажитые, к сожалению, к этому возрасту заболевания типа артериальной гипертензии, сахарного диабета 2-го типа, избыточного веса и прочего? А если таких заболеваний больше? 10–15? Не на что уже надеяться? Я подметил и несколько психологических аспектов возраста. Например, чем больше лет – тем больше жить хочется! Вопрос – чем жить? Но так ли все печально? Неужели с возрастом должно ухудшаться здоровье? Я считаю, что мы живем не для того, чтобы болеть, выйдя за определенный возрастной барьер. Надо понимать, что организм – не помойная яма, его нельзя безжалостно засорять и прятаться при этом за таблетки от сигналов SOS, подаваемых в мозг из его глубин… Боль – это своеобразный друг человека, она подает сигнал об опасности! Разберись – почему, проанализируй свой образ жизни! Что ты делаешь для организма, чтобы он не подавал подобных сигналов? Как ты вычищаешь свой организм от продуктов метаболизма? Организм человека напоминает мне жилой дом, куда входит водопровод и откуда выходит канализация. И надо следить, чтобы эти системы работали синхронно. Мои пациенты, состоящие из разных социальных групп, приходя в центр даже на костылях, с ворохом рентгеновских снимков и врачебных заключений, регулярно занимаются на тренажерах, принимают сауну и холодную ванну, пьют чай с медом и получают от этого удовольствие! Они все перестали прятаться за таблетки и не обвиняют в своих бедах ни правительство, ни тем более возраст. А те, кто не имеет возможности заниматься у меня в центре, делают гимнастику дома. Я постарался собрать минимальный комплекс из 10 упражнений, выполняя который регулярно, не менее трех раз в неделю, можно жить долго и счастливо.

 

1-е упражнение для голеностопного сустава «Ступенька» И.п. – стоя на деревянном бруске или ступеньке, держась руками за неподвижную опору, ноги прямые, на выдохе «Ха-а» опускать и поднимать пятки, сначала на двух ногах одновременно, затем на каждой поочередно. Упражнение выполнять до чувства жжения в икроножных мышцах – 20–50 повторений.

 

2-е упражнение для коленных и тазобедренных суставов «Приседания» И.п. – стоя у неподвижной опоры, приседания с прямой спиной, держась прямыми руками за неподвижную опору (шведская стенка, стул с высокой спинкой, косяк двери и т.д.). Уровень опускания таза – бёдра параллельны полу. Пятки не отрывать. Ноги чуть шире плеч. Выполнять сериями по 10 приседаний.

 

3-е упражнение для подтягивания живота «Втягивание живота» И.п. – лежа на спине, ноги согнуты в коленных суставах. Втягивание живота к позвоночнику (можно держать руками мяч для визуализации его опускания). Количество движений не менее 50.

 

4-е упражнение для укрепления мышц живота «Кранчи лежа» И.п. – лежа на спине, согнутые в коленях ноги лежат на стуле (диване). Ладони прижаты к ушам, локти развернуты в стороны. Сгибание туловища на выдохе «Ха-а», стараясь коснуться локтями коленей. Минимальное требование – оторвать лопатки от пола. От 20 до 50 повторений в одной серии, можно больше.

 

5-е упражнение для укрепления брюшной стенки и растяжки мышц спины «Плуг» И.п. – лежа на спине, прямыми руками держась за неподвижную опору. Поднимание ног (прямых или слегка согнутых в коленях) до уровня 90о и больше (к полу), стараясь коснуться стопами неподвижной опоры. Желательно при опускании ног пятками пола не касаться. Подъем и опускание ног на выдохе «Ха-а». Дышать, как паровоз. Не думайте о вдохе, он произойдет автоматически. Выполнять упражнение от 10 до 20 повторений в одной серии. Допускается и большее количество, но без фанатизма.

 

6-е упражнение для укрепления ягодичных мышц «Полумостик» И.п. – лежа на спине, таз практически касается дивана. Ноги согнуты в коленях, и голени лежат на диване. Руки на поясе или свободно лежат на полу. Подъем таза максимально вверх с фиксацией на 2–3 секунды в верхней точке. 10–20 повторений.

 

7-е упражнение для укрепления мышц спины «Гиперэкстензия» И.п. – лежа бёдрами (передняя поверхность) на большом фитболе. Стопы зафиксированы за неподвижную опору, например за диван. Опускание туловища до пола, касаясь его локтями, и выпрямление (разгибание, гиперэкстензия) туловища до прямой линии с ногами. Стараться опускать тело как можно ниже. Упражнение выполнять не менее 10–15 повторений.

 

8-е упражнение для укрепления мышц пояснично-крестцового отдела «Саранча» И.п. – лежа на животе, руки вдоль тела, упор ладонями в пол. На выдохе «Ха-а» подъем прямых или слегка согнутых ног, стараясь оторвать бёдра от пола. Количество – по ощущениям.

 

9-е упражнение для укрепления мышц пояса верхних конечностей «Отжимания» И.п. – упор лежа, стоя на коленях, руки на ширине плеч, согнуты в локтях. На выдохе «Ха-а» разогнуть руки, тело оторвать от пола. Оздоровительный, так называемый женский, вариант, он же подходит на начальном этапе занятий физически неподготовленных людей любого пола. Старайтесь не прогибать спину в поясничном отделе.

 

10-е упражнение для растяжки мышц задней поверхности тела «Складной нож» И.п. – сидя на полу. Ноги прямые, вытянуты вперед. Одну ногу согнуть в колене, с опорой стопой в бедро прямой ноги. Взявшись одной рукой за стопу, тянуть стопу на себя. Затем тянуть стопу двумя руками, стараясь поставить локти на пол рядом с ногой и максимально наклонившись к бедру. Завершать любую гимнастику нужно приемом холодной ванны на несколько секунд. После этого можно размять мышцы ног с помощью круглой палки, перекатывая ее с усилием по бедру. Это поможет снять напряжение после гимнастики.
Источник: http://sobesednik.ru/zdorove/20170114-sergey-bubno...bnovskiy-perestante-pryatatsya



1.
b88c5d849f8c4dddefab76a23b59bf80 (400x268, 114Kb)

2.
c246c01112c5e6b5bb62060ae957446e (400x267, 108Kb)

3.
8715b3ea4feb59c7fea94b64075b9106 (400x267, 99Kb)

4.
e2dd5bbebdc8e9cb58a4dd9031c1fec3 (400x266, 90Kb)

5.
9da4fbf1444076849873eae22bb45c5b (400x267, 101Kb)

6.
2971042ffe2de0925446e9a32fb1198b (400x267, 101Kb)

7.
ab13426fdf589fd16d8a58de903f7b0c (400x267, 86Kb)

8.
c3764bd9541d716e96abdd7cedce789b (400x267, 98Kb)

9.
c4290843876c75a46a5bb551cd7a278c (400x267, 96Kb)

10.
07268b635b22e2dca19d342008a889a6 (400x265, 101Kb)

11.
512812f2ee8f93ce34f082ac300955c1 (400x267, 87Kb)

12.
482c6b7e630dc8b233dff5f09020b888 (400x267, 84Kb)

13.
c6f19828c9d5f895a77e31663c783815 (400x266, 102Kb)

14.
f3c208b7c9bbd893ae0d9e763610d36d (400x265, 104Kb)

15.
4b98722f0b0307a47e72bd93e5915238 (400x267, 88Kb)

16.
a408a8cb6875e31564bbb462d5128b50 (400x266, 92Kb)

17.
d025737cc46b2d6b96b010da536f4874 (400x265, 92Kb)

Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

ЗАПЕЧЕННОЕ СВИНОЕ ФИЛЕ

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННОЕ СВИНОЕ ФИЛЕ

Это мясо просто нужно приготовить.

96900-ed4_wide (580x450, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Правильная посадка и выращивание Гортензии в саду на даче

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильная посадка и выращивание Гортензии в саду на даче

3937411_dressinghydrangea (668x488, 266Kb)

В сегодняшнем материале речь пойдет о том, как правильно посадить и вырастить гортензию в саду на даче.

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Метки:  

Ресторанная засолка рыбы лососевых пород

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ресторанная засолка рыбы лососевых пород

Настроение сейчас - беличье

Предлагаю интересный рецепт ресторанного засола рыбы лососевых пород . Все очень просто, легко и не принужденно. Главное отличие этого рецепта от других в том что готовая рыба не ломается и не расслаивается.

Купили форель (2-2,5 кг) разделали ( отрезали хвост, голову, очистили от чешуи) разрезали вдоль хребта и удалили его ( все как с селедкой, ничего сложного ).
Положили половину рыбины в емкость в которой будет солиться рыба(лучше чтобы это был противень и рыба помещалась целиком) . Берем соль и сахар с расчетом 1/1 ( у меня 2 ст. ложки того и другого) и натираем рыбу, берем рюмку коньяка и им тоже натираем рыбу. Оставляем это все часов на 6, потом мелко режем укроп и добавляем в растительное масло( не оливковое и без запаха) и тоже натираем рыбу, и на часа два оставляем в покое. ЭТО БУДЕТ ЧТО-ТО! Попробуйте, Вам понравится!
Источник
Рубрики:  рыба
Закуски

Метки:  

Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий

В этом сообщении вы найдете ответы на вопросы как сделать мастику из сахарной пудры и желатина своими руками в домашних условиях, как окрашивать ее и как лепить из не фигурки.

4979645_3ccd2646d18112517faad69a7412ccf9_1_ (466x700, 167Kb)

Мастика готовится из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляют глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика сохла не так быстро. Вымешивается сахарная масса минут 15.

4979645_6dd33a22d538b47f45fd1a7b4e2da17c_1_ (480x640, 160Kb)4979645_ea3838133b69ca6f478ac1d4a3a715aa_1_ (480x640, 119Kb)

Готовую мастику лучше вымешивать на столе, который предварительно посыпали сахарной пудрой, также можно использовать крахмал. Это необходимо делать для предотвращения прилипания мастики к столу и рукам во время работы с ней.

4979645_52204b4ceaeb4d16ffdcd62e7d1ec84e_1_ (427x640, 121Kb)4979645_da16dd1104316db732833f4daa09092c_1_ (429x640, 136Kb)

0_19b02a_12e422c8_XS.png
Рубрики:  выпечка/Мастика

Метки:  

Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным  и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,серебряное и золотое драже,всего даже  и не вспомнишь.И когда наши пасхальные куличи уже готовы и  настало время их украшать,то советую вам проявить свою творческую фантазию в полную силу и некоторые украшения сделать самой,ведь все что делается собственноручно,всегда вкуснее и приятнее.В этой статье я собрала вам несколько советов по созданию украшений для куличей своими руками,надеюсь,что они помогут ваши куличи сделать самыми вкусными и красивыми,за которые не придется краснеть.

  

Мастику очень легко приготовить из жевательных конфет маршмеллоу, разогрев их в микроволновке. Останется раскатать мастичное тесто и вырезать из него кружки разного диаметра. А уже свернуть из заготовок милые цветочки или розочки не составит и труда!

Читать далее

Серия сообщений "МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ":
Часть 1 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 2 - Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий
...
Часть 7 - Как вылепить мини розочки и листочки из мастики
Часть 8 - Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь
Часть 9 - Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой
Часть 10 - Как красиво украсить свои пасхальные куличи сахарной мастикой

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как очистить дом с помощью церковной свечи
...
Часть 25 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Часть 26 - Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).
Часть 27 - Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

Рубрики:  выпечка/Мастика

Метки:  

Рулет банкетный

Пятница, 17 Марта 2017 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет банкетный



Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

Ингредиенты:

●Говядина - 1 кг
●Лук репчатый - 1 шт
●Вино белое сухое - 100 мл
●Сок томатный - 400 мл
●Чеснок - 2 зубчика
●Яйцо - 2 шт
●Сыр - 200 г
●Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
●Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
●Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
●Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
●Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
●Соль - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей
2.Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса
3.Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат
4.Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Советы:
Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте
В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее
















 

источник

Рубрики:  Закуски

Метки:  

Ореховый торт-безе с заварным кремом

Пятница, 17 Марта 2017 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт-безе с заварным кремом



Ингредиенты:

Коржи-безе: 
●140 г любых орехов (здесь - грецкие)
●160 – 170 г яичных белков (от 5 средних яиц)
●200 – 250 г сахара 

Заварной крем:
●2 яичных желтка
●200 мл молока
●20 г муки
●20 г сахарной пудры
●20 г сахара
●1 пакетик ванильного сахара

Этот торт имеет божественный вкус, изысканность, воздушность, дарит море наслаждения и не содержит ни грамма масла. После "сборки" торт нужно постараться съесть в течение 3-4 часов, после этого безе размокнет и станет не таким вкусным. Тортик получается небольшим, так что съесть его не составит большого труда .

Приготовление:

1) Коржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли. Орехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде. Хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
2) Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16-17 см. 3-4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения. К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
3) Выкладываем белковую массу на круги и разравниваем. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов.
4) Для приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком. Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения. Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.

Теперь собираем торт: 

Складываем коржи из безе друг на друга, промазывая каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавления орехов. Отправляем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать.

Приятного аппетита!








источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Новогоднее печенье, которое получается у всех…и обязательно будет хрустеть!

Четверг, 16 Марта 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее печенье, которое получается у всех…и обязательно будет хрустеть!

Готовимся к праздникам!

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 200 г холодного масла, порезанного на кусочки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Легкий, вкусный и самый «новогодний» десерт — мандариновая панна-котта

Четверг, 16 Марта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий, вкусный и самый «новогодний» десерт — мандариновая панна-котта

Обязательно приготовлю!

Ингредиенты:

Для панна-котты:
— 200 мл сливок 33%,
— 200 мл натурального йогурта,
— 200 мл мандаринового сока,
— 150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 10 г быстрорастворимого желатина.

Для желе:
— 0, 5 ст кусочков чистой мякоти мандарин,
— 150 мл мандаринового сока,
— 2-3 ст л сахара,
— 1 ч л желатина.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Бабушка часто баловала нас этими лепешками с начинкой. Вкусно и быстро!

Четверг, 16 Марта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушка часто баловала нас этими лепешками с начинкой. Вкусно и быстро!

Вспомним вкус детства!

 

Ингредиенты:

  • 500–550 г муки
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).

Четверг, 16 Марта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения BOTANIC_Ninel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).

Магические тайны Пасхи - В поисках истины. 

https://www.youtube.com/watch?v=GAqDuX82Fr4

Сегодня мы празднуем Пасху в память о чудесном Воскресении Иисуса Христа.

В Чистый Четверг убираем дом. В Страстную Пятницу целуем Плащаницу. В ночь с Великой Субботы на Воскресенье святим пасхальные корзинки с куличами, крашенками, ветчиной  и колбасами. В Пасхальное Воскресенье весело поздравляем друг друга словами «Христос воскрес!» и торжественно завтракаем свяченой едой за семейным столом. И даже не догадываемся, что 4 века назад никакого пасхального стола не было.

 На Пасху наши прапрадеды не целовали Плащаницу, не носили в церковь пасхальные корзинки, не бились крашеными яйцами, вместо этого они ели постный хлеб и пили вино, вспоминая Крестную смерть Христа.

 

0Kt62jcJB3Ai (120x120, 9Kb)

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как очистить дом с помощью церковной свечи
...
Часть 24 - Пасхальный кулич на жeлтках
Часть 25 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Часть 26 - Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).
Часть 27 - Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

Рубрики:  интересное

Метки:  

Готовимся к масленице — Блины «Красные» по старинному рецепту!

Четверг, 16 Марта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к масленице — Блины «Красные» по старинному рецепту!

Сам блин тонкий, весь ажурный (с дырочками), очень мягкий, прям пушистый, а на вкус — просто обалдеть! Жевать не надо — он тает во рту!

 

Тонкие блинчики на дрожжах

В прошлом году получилось побывать на гулянии Масленицы в деревне — это удивительно и интересно, но больше всего меня поразили блинчики на дрожжах. Как мне объяснили, эти блины приготовлены по старинному русскому рецепту. Сам блин тонкий, весь ажурный (с дырочками), очень мягкий, прям пушистый, а на вкус — просто обалдеть! Жевать не надо — он тает во рту! Увидев мой восторг, с радостью поделились со мной рецептом этих старинных блинов, даже дали поучаствовать в процессе их приготовления. Вот новая Масленица на носу и я непременно испеку их для своих родных. И вам советую обязательно попробовать эти удивительные ажурные блинчики.

 

Читать далее...

Метки:  

Фуршетная закуска из слоёного теста

Четверг, 16 Марта 2017 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршетная закуска из слоёного теста

    Вот такую вот праздничную, фуршетную закуску из слоёного теста можно приготовить очень просто и быстро. Вы получите настоящий кулинарный шедевр, да ещё и очень вкусный. Начинку в такие ракушки можно положить любую на своё усмотрение, ну а пока знакомимся с рецептом приготовления и самого процесса лепки ракушки.
    — слоеное тесто – 200 г
    — плавленый сырок – 50 г
    — куриное яйцо – 1 шт.
    — французская горчица – 2 ч.л.
    — зелень укропа – несколько веточек
    — маслины (или оливки) – 50 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  выпечка
Закуски

Метки:  

Икра баклажановая по мароккански (заалук)

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра баклажановая по мароккански (заалук)


заалук (640x442, 305Kb)

Действующие лица:

баклажаны большие мясистые=2 шт

больших помидора=3 шт.

чеснока=3 зуб.

семян зиры (кумина)= 1/2 ч.л.

оливкового масла=3 ст.л.

маленький ломтик лимона

сахара= 1 ч.л.

красный перец или молотая паприка по вкусу

соль по вкусу

*** Ну, а если вы захотите продегустировать это блюдо в оригинале, то вам нужно зайти по ссылочке http://travel-times.ru/post/strany/marokko.html на сайт Travel-times  и приобрести горящий тур в Марокко.


agenstvo_1147519396 (405x389, 137Kb) 

Марокко это гастрономический рай. Такому невероятному кулинарному миксу способствовали и исторические реалии, и географическое положение Марокко.

еда (540x260, 198Kb)

По праву марокканскую кухню можно назвать одной из вкуснейших кухонь мира. Так что поспешите в Travel Times. Покупать туры в  Travel Times  - удобно и выгодно! Удобный навигатор на сайте агенства,  поможет подобрать любой отдых***

Готовим:

Разрезаем баклажаны вдоль на две половинки. Укладываем эти половинки срезом вниз в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку под гриль на 15 минут.

Готовые баклажаны должны быть сморщенными и слегка обугленными.

Слегка остужаем баклажан.

Ложкой выскребаем из баклажана мякоть и кладем ее в дуршлаг, установленный над миской. Оставляем на 10 минут.

Семена зиры обжариваем на маленькой сковороде на среднем огне минуты две, постоянно помешивая, пока они не начнут пощелкивать.

Снимаем семена зиры со сковороды и не очень тщательно измельчаем в ступке, кофемолке или просто на доске очень острым ножом.

 Чеснок мелко рубим.

Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. На средне-сильном огне разогреваем на сковороде половину оливкового масла. Кладем на сковороду помидоры, зиру, чеснок и щепотку соли. Готовим, часто помешивая, пока помидоры не превратятся в густое пюре.

 Добавляем баклажаны и еще щепотку соли и готовим, часто помешивая, еще минуты три.

Выкладываем икру со сковороды в миску. Добавляем сахар, лимонный сок, оставшееся оливковое масло и еще соли, по желанию По желанию добавляем жгучий перец или паприку.

Рубрики:  Закуски

Метки:  

Хумус с соусом шрирача

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хумус с соусом шрирача

Хумус – это нутовая паста арабского происхождения, вариации которой безграничны. В нашем рецепте хумус получается острым за счёт специй и соуса шрирача.

 20 мин.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Вы влюбитесь в эти бутерброды сразу, как только попробуете!

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы влюбитесь в эти бутерброды сразу, как только попробуете!

Праздничные бутерброды с грибами и скумбрией

Казалось бы простые продукты, но вместе это кулинарная бомба!

 

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия – 200 – 250 грамм;
  • шампиньоны – 100 грамм;
  • яйцо вареное – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • сметана или нежирный майонез – 5 столовых ложек;
  • багет или батон.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Новогодние закуски на скорую руку, которые украсят твой праздничный стол!

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние закуски на скорую руку, которые украсят твой праздничный стол!

Супер идеи для праздника!

Главными блюдами на новогоднем столе всегда являются салаты и закуски. Если их оформить правильно, они смогут сделать праздничный стол незабываемым. Да и какой праздник обойдется без оливье и селедки под шубой?

«Со Вкусом» предлагает вам забыть о скучных закусках и добавить немного волшебства в ваш праздник с помощью очень оригинальных идей. Они вызовут у ваших гостей неподдельный восторг!

 

Красивые закуски

1. Приготовьте намазку из тертого плавленого сыра, зелени и яиц, приправьте и заверните в нарезанную ломтиками колбасу. Закрепите шпажками.

закуска

2. Тонкими ломтиками нарежьте огурец, сверху выложите семгу и смажьте небольшим количеством сливочного сыра. Сверните рулетики и 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Совершенно новое и необычное блюдо из скумбрии — вареный рулет!

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно новое и необычное блюдо из скумбрии — вареный рулет!

Блюдо — отпад!

 

Большинство хозяек предпочитают запекать скумбрию, коптить или делать аналог копченой при помощи луковой шелухи. Но сегодня мы предлагаем приготовить из этой полезной рыбки нечто совершенно необычно, а именно — вареный рулет.

Изумительное блюдо и выглядит привлекательно, и по вкусу не сравнимо ни с чем! Для того чтобы рулет получился плотным, предлагаем использовать желатин или специи для заливной рыбы, в составе которых он уже есть.

 

Ингредиенты

 

Скумбрия 1 шт.

Морковь 2 шт.

Яйцо 2 шт.

Желатин 20 г

Читать далее...
Рубрики:  морепродукты
рыба
Закуски

Метки:  

Ягодный смузи с имбирём

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный смузи с имбирём

Когда как не летом делать смузи из свежих ягод? Коктейль получается сытным за счёт миндального молока и орешков в составе.

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Метки:  

Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!

Пользуюсь рецептом не первый год!

 

Рецепт глазури на 7-8 куличей:

  • желатин — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как очистить дом с помощью церковной свечи
...
Часть 23 - Кулич на смeтанe
Часть 24 - Пасхальный кулич на жeлтках
Часть 25 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Часть 26 - Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).
Часть 27 - Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пасхальный кулич на жeлтках

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Кулич на смeтанe

Четверг, 16 Марта 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Вишневый торт (без выпечки)

Четверг, 16 Марта 2017 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый торт (без выпечки)

Ингредиенты:

150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100г)
ванилин
вишневое желе 
свежая вишня.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. 
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. 
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Ржаной хлеб на томатном соке

Четверг, 16 Марта 2017 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб на томатном соке

Ржаной хлеб на томатном соке

Очень пряный и ароматный хлеб с пикантной томатной ноткой.

Ржаной хлеб на томатном соке Ингредиенты:

 

  • 120 мл томатного сока
  • 120 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 120 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 350 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • Сухой майоран, орегано, базилик, тимьян, розмарин по вкусу

                                                         

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Маска для зрелой кожи

Четверг, 16 Марта 2017 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для зрелой кожи

Предлагаю вам хороший рецепт красоты. Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.

2749438_Maska_dlya_zreloi_koji (700x463, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов

Вторник, 14 Марта 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов

 Наши куличи готовы и теперь настал самый приятный момент, когда их пора украшать. Декор может быть самым разным, ведь к Пасхе в магазинах продаются разноцветные посыпки, конфетки, золотое и серебряное драже. Так же продается множество готовых и разнообразных украшений, цветов и фигурок.

 4979645_culichi (640x461, 117Kb)

Но мы же мастерицы и сами тоже можем вылепить или вырезать уникальные украшения ручной работы из готовой марципановой массы или сахарной мастики, которую приготовить довольно просто.

  4979645_b_114226 (550x365, 81Kb)4979645_kulich_ukrashennyi_tcvetami_1_ (450x339, 91Kb)    

Посыпки и глазурь, что продают в магазинах к празднику Пасхи, сделают ваши куличи похожими на сотни других, несмотря на то, что в домашнюю выпечку вы вложили тепло своей души и рук.

 4979645_eastercakeflowersspring5952_1_2_ (700x525, 297Kb)

Поэтому предлагаем сделать своими руками простое и эффектное украшение в виде нежных цветов из мастики. Мастику очень легко приготовить из жевательных конфет маршмеллоу, разогрев их в микроволновке. Останется раскатать мастичное тесто и вырезать из него кружки разного диаметра. А уже свернуть из заготовок милые цветочки или розочки не составит и труда!

 4979645_c6fee8695a4e_1_ (480x487, 134Kb)4979645_fce85c32c631_2_ (480x640, 283Kb)

загруженное (5).png

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как очистить дом с помощью церковной свечи
...
Часть 20 - Пряный шоколадный кулич с клюквой и манго
Часть 21 - Шоколадный пасхальный кулич
Часть 22 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 23 - Кулич на смeтанe
Часть 24 - Пасхальный кулич на жeлтках
Часть 25 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Часть 26 - Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).
Часть 27 - Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

Рубрики:  выпечка/Мастика

Метки:  

Печенье с семечками-постное

Пятница, 10 Марта 2017 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с семечками-постное

20151226_140933_HDR.jpg

Постоянно жуешь его, как семечки!!!


2 ст.лож семян льна
2 ст лож. семян подсолнечника
2 ст.лож измельченных грецких орехов
2 ст.лож кунжута
3 ст.лож растительного масла без запаха
2 ст. лож сахара
пакетик ванильного сахара
1/4 ч.лож ванильной соли(или обычной)
1/2 ч.лож разрыхлителя
1 стакан муки
2-3 ст.лож воды


Духовка 190С-200С

Замесить из всех ингредиентов тесто, добавляя воду в последнюю очередь.
раскатать в тонкий пласт(примерно 0,3 см) сразу на пергаменте для выпечки.
Ножом наметить квадраты/ромбы.
Выпекать 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Хрустите!

 

 

источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Настой трав для очистки сосудов головного мозга

Пятница, 10 Марта 2017 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настой трав для очистки сосудов головного мозга

Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм. Настой трав для очистки сосудов головного мозга  - хорошее народное средство.

2749438_Nastoi_trav_dlya_ochistki_sosydov_golovnogo_mozga (700x497, 599Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Валяние на трикотаже-2

Пятница, 10 Марта 2017 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения star65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние на трикотаже-2

МК по валянию на трикотаже

Читать далее...
Рубрики:  валяние

Метки:  

Валяем шерстяные жгуты: просто и быстро

Пятница, 10 Марта 2017 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяем шерстяные жгуты: просто и быстро

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : Бушманова Татьяна (BizWoo)

Читать далее >>>
Рубрики:  валяние

Метки:  

валяние

Пятница, 10 Марта 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения делай_смело [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

валяние

Хомячок. Сухое валяние. Видео МК...

 

Цитата сообщения Taklis

Хомячок. Сухое валяние. Видео мастер-класс



 

Рубрики:  валяние

Метки:  

Нежная живопись шерстью. Примеры + мастер-класс

Пятница, 10 Марта 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная живопись шерстью. Примеры + мастер-класс

4336437_963335_1 (700x557, 111Kb)

Картины, изготовленные из шерсти, создают атмосферу уюта и праздника одновременно. Волокна шерсти придают изделию фактуру и объём, создавая при этом эффект невесомости и воздушности.

Чтобы изготовить подобную картину, нужно поочерёдно формировать слои из волокнистого материала, образуя рисунок из прядей или волокон шерсти разных цветов. Сначала создается задний план - фон, затем укладывается сам рисунок.

Читать далее...
Рубрики:  валяние

Метки:  

Поиск сообщений в Toniast
Страницы: [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь