-Цитатник

Шоколадный торт с клубничным муссом и желе - (1)

Шоколадный торт с клубничным муссом и желе Тортик аккурат к сезону клубники!   ...

Секреты работы с желатином - (1)

Секреты работы с желатином Надеюсь, что эта подборка полезных советов поможет вам преодолеть ро...

Куриные грудки по особой технологии. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. - (1)

Куриные грудки по особой технологии. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, че...

Туника спицами - (0)

Туника спицами источник

Бехеровка: состав, рецепты приготовления в домашних условиях - (1)

Бехеровка: состав, рецепты приготовления в домашних условиях ===============================...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5215
Комментариев: 280
Написано: 5533


Вы влюбитесь в эти бутерброды сразу, как только попробуете!

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы влюбитесь в эти бутерброды сразу, как только попробуете!

Праздничные бутерброды с грибами и скумбрией

Казалось бы простые продукты, но вместе это кулинарная бомба!

 

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия – 200 – 250 грамм;
  • шампиньоны – 100 грамм;
  • яйцо вареное – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • сметана или нежирный майонез – 5 столовых ложек;
  • багет или батон.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Новогодние закуски на скорую руку, которые украсят твой праздничный стол!

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние закуски на скорую руку, которые украсят твой праздничный стол!

Супер идеи для праздника!

Главными блюдами на новогоднем столе всегда являются салаты и закуски. Если их оформить правильно, они смогут сделать праздничный стол незабываемым. Да и какой праздник обойдется без оливье и селедки под шубой?

«Со Вкусом» предлагает вам забыть о скучных закусках и добавить немного волшебства в ваш праздник с помощью очень оригинальных идей. Они вызовут у ваших гостей неподдельный восторг!

 

Красивые закуски

1. Приготовьте намазку из тертого плавленого сыра, зелени и яиц, приправьте и заверните в нарезанную ломтиками колбасу. Закрепите шпажками.

закуска

2. Тонкими ломтиками нарежьте огурец, сверху выложите семгу и смажьте небольшим количеством сливочного сыра. Сверните рулетики и 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Совершенно новое и необычное блюдо из скумбрии — вареный рулет!

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно новое и необычное блюдо из скумбрии — вареный рулет!

Блюдо — отпад!

 

Большинство хозяек предпочитают запекать скумбрию, коптить или делать аналог копченой при помощи луковой шелухи. Но сегодня мы предлагаем приготовить из этой полезной рыбки нечто совершенно необычно, а именно — вареный рулет.

Изумительное блюдо и выглядит привлекательно, и по вкусу не сравнимо ни с чем! Для того чтобы рулет получился плотным, предлагаем использовать желатин или специи для заливной рыбы, в составе которых он уже есть.

 

Ингредиенты

 

Скумбрия 1 шт.

Морковь 2 шт.

Яйцо 2 шт.

Желатин 20 г

Читать далее...
Рубрики:  морепродукты
рыба
Закуски

Метки:  

Ягодный смузи с имбирём

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный смузи с имбирём

Когда как не летом делать смузи из свежих ягод? Коктейль получается сытным за счёт миндального молока и орешков в составе.

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Метки:  

Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!

Пользуюсь рецептом не первый год!

 

Рецепт глазури на 7-8 куличей:

  • желатин — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как очистить дом с помощью церковной свечи
...
Часть 23 - Кулич на смeтанe
Часть 24 - Пасхальный кулич на жeлтках
Часть 25 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Часть 26 - Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).
Часть 27 - Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пасхальный кулич на жeлтках

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Кулич на смeтанe

Четверг, 16 Марта 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Вишневый торт (без выпечки)

Четверг, 16 Марта 2017 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый торт (без выпечки)

Ингредиенты:

150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100г)
ванилин
вишневое желе 
свежая вишня.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. 
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. 
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Ржаной хлеб на томатном соке

Четверг, 16 Марта 2017 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб на томатном соке

Ржаной хлеб на томатном соке

Очень пряный и ароматный хлеб с пикантной томатной ноткой.

Ржаной хлеб на томатном соке Ингредиенты:

 

  • 120 мл томатного сока
  • 120 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 120 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 350 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • Сухой майоран, орегано, базилик, тимьян, розмарин по вкусу

                                                         

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Маска для зрелой кожи

Четверг, 16 Марта 2017 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для зрелой кожи

Предлагаю вам хороший рецепт красоты. Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.

2749438_Maska_dlya_zreloi_koji (700x463, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов

Вторник, 14 Марта 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов

 Наши куличи готовы и теперь настал самый приятный момент, когда их пора украшать. Декор может быть самым разным, ведь к Пасхе в магазинах продаются разноцветные посыпки, конфетки, золотое и серебряное драже. Так же продается множество готовых и разнообразных украшений, цветов и фигурок.

 4979645_culichi (640x461, 117Kb)

Но мы же мастерицы и сами тоже можем вылепить или вырезать уникальные украшения ручной работы из готовой марципановой массы или сахарной мастики, которую приготовить довольно просто.

  4979645_b_114226 (550x365, 81Kb)4979645_kulich_ukrashennyi_tcvetami_1_ (450x339, 91Kb)    

Посыпки и глазурь, что продают в магазинах к празднику Пасхи, сделают ваши куличи похожими на сотни других, несмотря на то, что в домашнюю выпечку вы вложили тепло своей души и рук.

 4979645_eastercakeflowersspring5952_1_2_ (700x525, 297Kb)

Поэтому предлагаем сделать своими руками простое и эффектное украшение в виде нежных цветов из мастики. Мастику очень легко приготовить из жевательных конфет маршмеллоу, разогрев их в микроволновке. Останется раскатать мастичное тесто и вырезать из него кружки разного диаметра. А уже свернуть из заготовок милые цветочки или розочки не составит и труда!

 4979645_c6fee8695a4e_1_ (480x487, 134Kb)4979645_fce85c32c631_2_ (480x640, 283Kb)

загруженное (5).png

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как очистить дом с помощью церковной свечи
...
Часть 20 - Пряный шоколадный кулич с клюквой и манго
Часть 21 - Шоколадный пасхальный кулич
Часть 22 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 23 - Кулич на смeтанe
Часть 24 - Пасхальный кулич на жeлтках
Часть 25 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Часть 26 - Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).
Часть 27 - Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

Рубрики:  выпечка/Мастика

Метки:  

Печенье с семечками-постное

Пятница, 10 Марта 2017 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с семечками-постное

20151226_140933_HDR.jpg

Постоянно жуешь его, как семечки!!!


2 ст.лож семян льна
2 ст лож. семян подсолнечника
2 ст.лож измельченных грецких орехов
2 ст.лож кунжута
3 ст.лож растительного масла без запаха
2 ст. лож сахара
пакетик ванильного сахара
1/4 ч.лож ванильной соли(или обычной)
1/2 ч.лож разрыхлителя
1 стакан муки
2-3 ст.лож воды


Духовка 190С-200С

Замесить из всех ингредиентов тесто, добавляя воду в последнюю очередь.
раскатать в тонкий пласт(примерно 0,3 см) сразу на пергаменте для выпечки.
Ножом наметить квадраты/ромбы.
Выпекать 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Хрустите!

 

 

источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Настой трав для очистки сосудов головного мозга

Пятница, 10 Марта 2017 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настой трав для очистки сосудов головного мозга

Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм. Настой трав для очистки сосудов головного мозга  - хорошее народное средство.

2749438_Nastoi_trav_dlya_ochistki_sosydov_golovnogo_mozga (700x497, 599Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Валяние на трикотаже-2

Пятница, 10 Марта 2017 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения star65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние на трикотаже-2

МК по валянию на трикотаже

Читать далее...
Рубрики:  валяние

Метки:  

Валяем шерстяные жгуты: просто и быстро

Пятница, 10 Марта 2017 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяем шерстяные жгуты: просто и быстро

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : Бушманова Татьяна (BizWoo)

Читать далее >>>
Рубрики:  валяние

Метки:  

валяние

Пятница, 10 Марта 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения делай_смело [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

валяние

Хомячок. Сухое валяние. Видео МК...

 

Цитата сообщения Taklis

Хомячок. Сухое валяние. Видео мастер-класс



 

Рубрики:  валяние

Метки:  

Нежная живопись шерстью. Примеры + мастер-класс

Пятница, 10 Марта 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная живопись шерстью. Примеры + мастер-класс

4336437_963335_1 (700x557, 111Kb)

Картины, изготовленные из шерсти, создают атмосферу уюта и праздника одновременно. Волокна шерсти придают изделию фактуру и объём, создавая при этом эффект невесомости и воздушности.

Чтобы изготовить подобную картину, нужно поочерёдно формировать слои из волокнистого материала, образуя рисунок из прядей или волокон шерсти разных цветов. Сначала создается задний план - фон, затем укладывается сам рисунок.

Читать далее...
Рубрики:  валяние

Метки:  

Объемные фактуры -цветы и листочки.МК.

Пятница, 10 Марта 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LarikPerm16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные фактуры -цветы и листочки.МК.

емные фактуры: цветы и листочки-капли

24.03.2015 12:20     Просмотров: 20394     Комментариев: 157      
  Следить за комментариями к теме
   (следят:70)
 
 
 
cообщений: 494
 
 
 
 
Объемные фактуры: цветы и листочки-капли | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу поделиться тем, как можно сделать красивые объёмные цветы и листочки-капли для декорирования поверхности изделий из войлока.

Берем кусочки маргиланского шелка. В принципе для таких фактур можно использовать любой шелк, т.е остатки, которых обычно много, они лежат и ждут своего часа.Я использую шелк понже, шелк-газ, разреженный шелк или эксцельсиор.  Размер лоскутков  шелка примерно 10 см на 12 см – для капель-листиков и 10 см на 20 см - для лепестков роз. Эти размеры, конечно, примерные, так как размер лоскутка зависит от желаемого размера капли или лепестка. Главное, чтобы была возможность завернуть внутрь жгутик из шерсти и привалять.

Для листка-капельки: отрываем прядку шерсти, сгибаем ее пополам и подкручиваем хвостик с одной стороны, с другой оставляем округлую часть.  Кладем шерстяную каплю на кусочек шелка по диагонали, загибаем шелк и прострачиваем на швейной машине. Для стачивания я беру нитки из вискозы или обычные нитки, подбираю цвет ниток в цвет шелка (на фотографиях нитки белого цвета для большей наглядности).

 

объёмные фактуры
 

 

 

мокрое валяние
 

 

 

марина власенко
 

 

Для лепестков роз: прядку шерсти подкручиваем с двух сторон, кладем на середину куска ткани, перегибаем пополам лоскуток ткани и  прострачиваем на машине по форме полумесяца. Для более мелких цветов  можно использовать одну такую заготовку. Если мы хотим более крупные и рельефные розы, то заготовку полумесяц нужно прострочить в нескольких местах поперек, пальцами присбаривая шелк в месте отстрочки и для большего объма лепестка  можно в каждый фрагмент лепестка  класть отдельный кусочек шерсти. 

 

 

 

 

 

 

Обычно такие заготовки я делаю накануне, но перед этим экспериментирую с цветом шелка и шерсти на образцах. Ведь, если мы в лоскутки одного цвета, будем заворачивать шерсть разного цвета, то лепестки у нас будут отличаться. Можно добиться потрясающих результатов! И конечно внутрь можно класть некондиционную шерсть из старых запасов. 
Далее  раскладываем наше изделие. Я обычно раскладываю изделие с двух сторон, а после этого уже декорирую заготовками цветов и листьев. Выкладываем заготовки согласно задуманной композиции. Здесь уже как подскажет ваша фантазия!

 

 

 

Смачиваем мыльным раствором, притираем через сеточку, накрываем воздушно-пузырьковой пленкой, хорошо прокатываем своим любимым девайсом , обрабатываем ВШМ без особого фанатизма, заворачиваем в рулон, катаем минут пятнадцать. Разворачиваем рулон, контролируем. Можно покатать еще минут пятнадцать и начать притирать аккуратно внутреннюю сторону изделия о воздушно-пузырьковую пленку.  Далее я валяю всё руками, чтобы сохранить фактурность декора. 

Вот примеры моих работ с данным видом декора: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Рубрики:  валяние

Метки:  

объёмные фактуры для королевского воротника

Пятница, 10 Марта 2017 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения annykon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

объёмные фактуры для королевского воротника

 
 
 
 
                            магазин
 
 
 
Как сделать объёмные фактуры для королевского воротника и манжет жакета | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу показать, как я делаю «королевский» воротник и манжеты для своих жакетов.

Композиция воротника и манжет сборная и формируется из отдельных элементов. Мысленно называю их совсем не по-королевски — «оладушки». В готовом виде они представляют из себя овальные формы с четко обозначенным руликом по периметру.

Потребуются следующие материалы:
— куски маргиланских шелков произвольной формы (обрезки) — газ разреженный, газ-шифон, эксцельсиор, органза. Берем то, что есть в наличии, можно взять шелк одного вида;
— шерсть меринос 18 микрон;
— флис овцы — не обязательно брать отборный флис, здесь как раз можно использовать остатки;
— волокна шелка тусса.

Шелк и волокна шелка взяла белые, так как по моей задумке я буду красить изделие после валяния. Красивый результат можно получить сразу, если берем предварительно окрашенный шелк.

Читать далее...
Рубрики:  валяние

Метки:  

Валяем жилеты с капюшоном. Автор мк Любовь Воронина

Пятница, 10 Марта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяем жилеты с капюшоном. Автор мк Любовь Воронина

 

 

Валяные жилеты с капюшоном.

Автор мк Любовь Воронина

4391866_MK_Valyanie_jileti_s_kapushonom22 (700x599, 55Kb)

Любите ли вы клюквенное варенье, так, как люблю его я?

До сбора ягод еще далеко, но уже сейчас можно выбрать любимые цвета

и поднять себе настроение.

Сегодня это два цвета двух материалов — вискозы и шерсти,

а наш первый мастер-класс будет посвящен способу соединения воротника с основой.

По этому принципу можно присоединить любой воротник из наших выкроек,

а в данном случае это будет капюшон "апаш"

За основу возьмем классическую выкройку;

для жилета 46 размера нам потребуется ~230-250 грамм шерсти меринос 18 мкн

и ~50  грамм вискозы.


Рубрики:  валяние

Метки:  

Полосатый бисквит с какао - чудный и прекрасный!

Пятница, 10 Марта 2017 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый бисквит с какао - чудный и прекрасный!

Ах, что это за чудо! Кексы вообще редко оставляют меня равнодушной - они легко готовятся, а получаются неизменно прекрасными, но этот - вообще выше всяких похвал.

 

В основе нашего полосатого бисквита с какао — рецептура классического, для которого при минимуме ингредиентов важны последовательность закладки, добросовестное взбивание желтков и белков по отдельности. Здесь тонкие прослойки какао придают выпечке ненавязчивый шоколадный привкус и проходят контрастными линиями, разделяя удивительно светлый, солнечный мякиш и рисуя волнистый орнамент.

polosatyj-biskvit-s-kakao-10 (700x465, 339Kb) 
Даже не разрезая на коржи, не промазывая кремом и не создавая сложный торт, полосатый бисквит с какао выпекаем в форме, например, для кексов, и получаем привлекательное, достойное званного чаепития кондитерское изделие.

Готовый мягкий полосатый бисквит остужаем, немного «припудриваем» и подаем для сластен со взбитыми сливками, припорошенными щепоткой какао, или с любимым джемом.

0_cd5ff_384996b7_S.png
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Димексид - компресс при болях

Пятница, 10 Марта 2017 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Димексид - компресс при болях

Димексид. Этот препарат относится к группе "пенетрантов", от латинского термина, означающего проникновение. Димексид часто добавляют или смешивают с другими веществами, для того, чтобы он перенёс добавленное к нему вещество через клеточные мембраны, внутрь организма.

Поэтому димексид входит в состав различных компрессов, для того, чтобы доставить лекарства к повреждённым тканям сустава, позвоночника. В данной статья я предлагаю компресс для лечения корешковых или суставных болей. Состав компресса может включать дополнительные ингредиенты. Данный состав обеспечивает противовоспалительный эффект.

компресс с димексидом на суставы

107267409_0_70f62_126dbc33_M.png
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Как обычный шампунь сделать волшебным!

Пятница, 10 Марта 2017 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обычный шампунь сделать волшебным!

Как обычный шампунь сделать волшебным!

Я даже не догадывалась, насколько мумиё полезно для здоровья, и какие эффективные рецепты передаются из поколения в поколение. Представляю вам уникальный способ ухода за волосами с помощью этого чудесного средства. Данное вещество может абсолютно преобразить ваши пряди: сделать их густыми, крепкими и по-настоящему живыми.

В состав мумие входит более чем 28 химических элементов, 30 макро - и микроэлементов, а также аминокислоты и жирные кислоты, ряд витаминов группы А, В, С, которые необходимы для здоровья и красоты ваших волос.

Ни в одном шампуне и ни в одной маске для волос вы не найдете такого богатого состава.

Но ничто не мешает нам обогатить уже готовый шампунь. Для этого 10 таблеток мумие измельчаю, растворяю в 50 г воды и размешиваю в 200 г шампуня.

Обратите внимание, что шампунь после этого немного потемнеет, но качество его не ухудшится, а наоборот – это придаст ему дополнительные восстанавливающие и очищающие свойства.

Увлажните волосы и нанесите состав на пряди, вспеньте. Пену на голове не смывать в течение 2–3 минут. После этого вымойте голову шампунем как обычно (вам потребуется много воды). Уже после нескольких раз применения мумиё вы заметите, как пряди станут густыми и шелковистыми, без секущихся кончиков.
55 (620x468, 151Kb)
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Среда, 08 Марта 2017 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ.

Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.

кулинарные лайфхаки

Редакция «Так Просто!» раскроет тебе 15 гениальных кулинарных хитростей, благодаря которым ты сможешь готовить как в ресторане.

Кулинарные советы

 
  1. Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.
    кулинарные лайфхаки
  2. Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.
    кулинарные лайфхаки
  3. Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата.
    кулинарные лайфхаки
  4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.
    кулинарные советы хозяйкам
  5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.
    кулинарные советы хозяйкам
  6. Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.
    кулинарные советы хозяйкам
  7. Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.
    кулинарные советы хозяйкам
  8. Если жареные яйца тебе надоели, а с яйцами-пашот ты не хочешь заморачиваться, то эта хитрость для тебя. Разбей яйца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешься их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком.
    кулинарные советы хозяйкам
  9. Добавь немного водки в тесто для пирога. После выпекания ты получишь очень хрустящую слоеную корочку. Не бойся, во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.
    кулинарные советы хозяйкам
  10. Если ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавляй в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.
    кулинарные советы хозяйкам
  11. Еще одна хитрость для получения идеального жареного мяса. Промокни сырое мясо салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загромождая ее. Учти, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.
    кулинарные советы хозяйкам
  12. Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.
    кулинарные советы хозяйкам
  13. Всегда подогревай или охлаждай посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свою первоначальную температуру и вкус.
    кулинарные советы хозяйкам
  14. Сделать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляй перец.
    кулинарные советы хозяйкам
  15. Добавляй немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными. Кроме того, такой трюк спасет блюдо от подгорания.
    кулинарные советы хозяйкам

Вот такие маленькие секреты могут значительно повысить уровень твоих кулинарных навыков. Не забудь поделиться лайфхаками с друзьями!

Источник →

Рубрики:  Рецепты
интересное

Метки:  

Девочкам на заметку. Карамельная водка

Среда, 08 Марта 2017 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочкам на заметку. Карамельная водка

Упоительная водка с карамелью

Пришло время побаловать себя и своих друзей отборным домашним алкоголем. Карамельная водка идеально подойдет для бурных посиделок!

Ингредиенты:

Водка — 750 мл
Карамельные конфеты — 150 г

Приготовление:

Влейте водку в герметичную емкость.
Нарежьте конфеты.
Добавьте конфеты к водке.
Закройте емкость крышкой.
Интенсивно потрясите в течение 10-15 секунд.
Оставьте на 2-4 суток до растворения конфет (периодически встряхивайте емкость).
Процедите смесь.
Храните напиток в герметичной емкости.



Рубрики:  напитки

Метки:  

Шоколадный пасхальный кулич

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пасхальный кулич

Шоколадный пасхальный кулич. Русская кухня

Ароматный шоколадный кулич, более лёгкий в приготовлении чем классический домашний, т.к. требует меньше расстоек теста, но не менее вкусный.

Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как очистить дом с помощью церковной свечи
...
Часть 19 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Часть 20 - Пряный шоколадный кулич с клюквой и манго
Часть 21 - Шоколадный пасхальный кулич
Часть 22 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 23 - Кулич на смeтанe
...
Часть 25 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Часть 26 - Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).
Часть 27 - Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пряный шоколадный кулич с клюквой и манго

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный шоколадный кулич с клюквой и манго

Будем печь?:)
Уже завтра большинство наверняка поставит тесто для куличей. Что и говорить, хлопоты это приятные, ведь нет ничего уютнее запаха сдобы, а замес дрожжевого теста - это всегда маленькое чудо.
С чем куличи у вас? Я подумываю о классике с шафраном и изюмом. Может быть, сделаю пряный с миндалем или с яблочными цукатами.
Манипуляции с содой нужны не столько для разрыхления, с ним все в порядке, сколько для более насыщенного цвета теста.
Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как очистить дом с помощью церковной свечи
...
Часть 18 - Цукаты из тыквы
Часть 19 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Часть 20 - Пряный шоколадный кулич с клюквой и манго
Часть 21 - Шоколадный пасхальный кулич
Часть 22 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
...
Часть 25 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Часть 26 - Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).
Часть 27 - Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Планируем посадку на весну

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планируем посадку на весну

Фото Любимая дача, сад и огород.

Рубрики:  Дача

Метки:  

Фрикадельки из пшена и шпината в томатном соусе

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки из пшена и шпината в томатном соусе

 

 это

Читать далее...

Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - так вкусно, что не могу остановиться!
Часть 2 - Яблочно-финиковое пирожное без сахара
...
Часть 6 - Цукаты из тыквы
Часть 7 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Часть 8 - Фрикадельки из пшена и шпината в томатном соусе


Метки:  

Лепешка от бронхитов

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка от бронхитов

5283370__24_ (640x475, 201Kb)Хочу поделиться рецептом лепёшки которой всегда пользуюсь при бронхитах:
 
1 ст. л. мёда,
1 ст. л. сухой горчицы,
1 ст. л. уксуса,
1 ст. л. подсолнечного масла,
муки столько,чтобы можно было лепить.
 
Лепёшку на грудки или спинку кладу под пелёночку (только не целофан!!!),нужно туго обмотать ребёнка шерстяным шарфом и т.п. на всю ночь.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

С этим лекарством камни в почках и желчном «растают»!

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С этим лекарством камни в почках и желчном «растают»!


Многие из нас страдают от камней или песка в желчном пузыре или в почках. Проблема обычно вызвана пищей и водой. Мы предлагаем Вам проверенный народный рецепт для выведения камней из организма, чтобы избежать напряженных и тяжелых методов традиционной медицины.



Главная причина образования камней в желчном пузыре — нарушение обмена холестерина, желчных кислот и билирубина, воспаление в желчном пузыре и застой в нем желчи. Чаще всего этим заболеванием страдают женщины. Образ жизни так же влияет на возникновение желчнокаменной болезни: переедание, малая подвижность, особенно при сидячей работе, нерегулярное питание, ожирение.



Картинки по запросу камни в почках и желчном



Этот рецепт словно плавит камни.



 
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

u-10b813ff2e8d7fa8a85e3c8087cb9283 (290x218, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ


далее


Bright Sun
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Десерт «Павлова» с ягодами

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Павлова» с ягодами

1 (604x404, 110Kb)

Легендарный десерт, придуманный в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30х годах XX века. В основе десерта особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри, а в качестве наполнения в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты. В этом рецепте вместо взбитых сливок использовался крем на основе сливок и маскарпоне, который сохраняется лучше, чем просто взбитые сливки.

Вам понадобится:

Яичный белок 4 шт.
Крахмал кукурузный 15 г
Ванильный экстракт ½ ч.л.
Сливки 20-22% 80 мл
Клубника 250
Голубика 250 г
Сахар (песок) 200 г г
Лимонный сок 5 мл
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 50 г


Рубрики:  выпечка

Метки:  

Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей

Мамы бывают разными. Но каждая из них непременно хочет, чтобы именно ее ребенок вырос здоровым и счастливым. И у каждой есть свои секреты, в частности, как заставить свое чадо есть СУПЕР-ПОЛЕЗНУЮ (но с точки зрения мамы!) кашку или фрукт. Даже супер-полезные блюда можно подать так, что ребенок съест их в мгновение ока.
vshgQQB (604x453, 44Kb)

0_12675a_f5a89c44_S (150x150, 29Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рецепты нежного французского безе в домашних условиях — десерт проще простого!

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты нежного французского безе в домашних условиях — десерт проще простого!

Безе – десерт родом из Франции, чей неповторимый вкус стал настоящим открытием для мировых гурманов.

Казалось бы, что такое чудо кулинарии невозможно приготовить в домашних условиях.

Королевское безе

Однако, мы развенчаем этот миф. Немного сноровки, минимум ингредиентов, несколько секретов и вы получите отменное безе, не покидая пределы собственной кухни.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

Зачем же вы выбрасываете апельсиновую цедру?! Там же столько витаминов! 
Приготовьте цукаты!
 
5448815_ (604x404, 62Kb)
 
Ингредиенты:
 
- Апельсины — 4 шт.
- Сахар — 2, 5 стакана
- Вода — 2 стакана
 
Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как очистить дом с помощью церковной свечи
...
Часть 17 - Кулич подольский (Babka Podolska) - все довольно просто, нужно лишь точно следовать рецепту
Часть 18 - Цукаты из тыквы
Часть 19 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Часть 20 - Пряный шоколадный кулич с клюквой и манго
Часть 21 - Шоколадный пасхальный кулич
...
Часть 25 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Часть 26 - Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).
Часть 27 - Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - так вкусно, что не могу остановиться!
Часть 2 - Яблочно-финиковое пирожное без сахара
...
Часть 5 - КОРЗИНКИ-КОЗИНАКИ
Часть 6 - Цукаты из тыквы
Часть 7 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Часть 8 - Фрикадельки из пшена и шпината в томатном соусе

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Цукаты из тыквы

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы

5448815_ (536x364, 49Kb)
 
 1 кг тыквы нарезать крупными кусочками и залить 1 литром воды в которую добавить 1 ч.л. пищевой соды и оставить на 
ночь.
Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как очистить дом с помощью церковной свечи
...
Часть 16 - Пекем самый вкусный КУЛИЧ в хлебопечке или мультиварке!
Часть 17 - Кулич подольский (Babka Podolska) - все довольно просто, нужно лишь точно следовать рецепту
Часть 18 - Цукаты из тыквы
Часть 19 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Часть 20 - Пряный шоколадный кулич с клюквой и манго
...
Часть 25 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Часть 26 - Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).
Часть 27 - Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - так вкусно, что не могу остановиться!
Часть 2 - Яблочно-финиковое пирожное без сахара
...
Часть 4 - ЦУКОТТО
Часть 5 - КОРЗИНКИ-КОЗИНАКИ
Часть 6 - Цукаты из тыквы
Часть 7 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Часть 8 - Фрикадельки из пшена и шпината в томатном соусе


Метки:  

Быстрая и здоровая еда с брокколи

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая и здоровая еда с брокколи

Брокколи обладает фантастическими  свойствами   и ее стоит обязательно вводит в рацион, особенно детям.

Дам лишь одну выдержку.
"Брокколи принадлежит к особому классу овощей, которые помогают сжигать жиры, выводить шлаки и обезвреживать действие токсических веществ. Ее регулярное употребление в пищу способно запустить восстановительные процессы в организме и создать преграду разрушительной силе болезни. При этом она не имеет противопоказаний, в отличие от препаратов аналогичного действия, созданных синтетическим путем."
При этом брокколи , практически, не надо готовить.
Я даже толстый стебель использую, но не для салатов и нежного гарнира, а для супа. Где его надо варить до мягкости. Т.е. получается безотходное производство.



Суп-пюре из брокколи  с  сыром и кнелями 



Фантастически вкусный суп и, в тоже время, очень легкий.

 

 

На 6-8 порций

2 ст. ложки сливочного масла
900 г свежих или замороженных соцветий брокколи
450 г листьев свежего или замороженного шпината*
1 средняя головка репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
2 ч. ложки острой горчицы
1 л овощного бульона
1 л  воды
¼ ч. ложки пищевой соды**
90 г острого сыра Чеддер
45 г пармезана
Соль, чёрный молотый перец, кайенский перец, лимонный сок – по вкусу

Для подачи:

270 г феты или сливочного сыра
2 ст. ложки сметаны

 

1.     Лук нарежьте  некрупными куcочками, чеснок измельчите. Крупные соцветия брокколи разрежьте на 2-4 части.

2.     В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и брокколи и  готовьте на среднем огне, перемешав 2-3 раза, минут 5-7, до прозрачности лука.

3.     В чашке горячей воды размешайте соду и влейте в кастрюлю. Посолите и вмешайте горчицу.  Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте минут 20. В середине приготовления перемешайте.  Брокколи за это время должны стать очень мягкими.

4.     Влейте в кастрюлю бульон и примерно 500 мл воды, увеличьте огонь до среднего и добавьте шпинат, перемешайте. Через 3-4 минуты после закипания снимите кастрюлю с огня и обработайте содержимое пюрировать до гладкости. Чеддер и пармезан натрите на крупной тёрке и вмешайте в пюре.

5.     Верните кастрюлю  с  супом  на огонь, доведите до кипения. Добавьте воды до получения нужной консистенции, попробуйте и при необходимости приправьте солью, чёрным и кайенским перцем и лимонным соком.

6.     Для кнелей  фету разотрите вилкой со сметаной. Двумя столовыми ложками сформируйте кнели и положите в тарелку с супом.

* Небольшой секрет - добавка шпината сохранит зелены цвет супа, ничуть не ухудшая его вкуса.
** Щепотка соды позволит быстрее раскрыться ореховому вкусу брокколи, в то же время удалит неприятный, сернистый запах.




Чесночно-медовые креветки/Honey Garlic Shrimp

Совсем недавно делала креветки, а гарниром для них служили брокколи и рис.
Быстрый и легкий ужин.



Надо на 4 порции:

1/3 стакана соевого соуса
1/4 стакана меда
1 столовую ложку измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
450 г средних сырых креветок, очищенных и разделанных
2 чайные ложки оливкового масла
опционально: нарезанный зеленый лук для гарнира

В миске смешать мед, соевый соус, чеснок и имбирь.
Поместить креветки в контейнер и залить половиной маринада. Перемешать.



Креветки маринуются от 15 минут до 8-12 часов. Все зависит от того, сколько у вас есть времени.
Остальной маринад положить в холодильник.
Пока креветки маринуются, в микроволновке отварить рис и бланшировать в кипящей подсоленной воде брокколи от 1 до 3 минут, все зависит от вашего вкуса.
На среднем огне в сковороде нагреть оливковое масло. Креверки очистить от чеснока и быстро приготовить на скороде, обжаривая на каждой стороне по 1 минуте. Влить оставшийся маринад ( лучше процеженный от чеснока и имбиря) и держать на оге, пока креветки не будут готовы, примерно 1 минуту.
Подавать с рисом и брокколи, полив маринадом и, при желании, посыпать зеленым луком.






Оладьи из брокколи с сыром






И еще один простой и прекрасный рецепт.
Это отличный ужин, гарнир или закуска. А так же еще одна  возможность накормить и  приучить детей есть брокколи. Я подаю эти оладьи с детским кетчупом, который дети очень любят.

Надо:
2 чашки брокколи, соцветия
2 больших яйца
1/2 чайной ложки – соль
1/2 чашки Панко (японская панировочная смесь)*
1/2 чашки сыра Пармезан, тертый*
2 столовых ложки – оливковое или топленое масло


Брокколи, порезанную на небольшие кусочки, бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Воду слить, Капусту обдать холодной водой, чтобы завершить процесс приготовления.
В миске смешать брокколи, яйца, соль, панирововку и пармезан. Переложить в кухонный комбайн, измельчить.
Нагреть сковороду с маслом на среднем огне.
Используя столовую ложку, сформировать шарики, выложить в горячее масло. Шпателем чуть придавить шарики, сделать их более плоскими. Готовить с обеих сторон. Держать на огне до появления хрустящей корочки.
Подавать теплыми. И со сметаной тоже вкусно.

Первый раз панировку Панко я увидела в китайском магазине в Буэнос-Айресе, купила и привезла  в Москву. Эти крошки более воздушные, чем обычные панировочные сухари. 



*Пармезан  прекрасно можно заменить сыром Чеддер.

источник

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

«Шарлотта» с манго

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Шарлотта» с манго



Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 2шт.
Мука — 60 г
Сахар — 60 г

Для мусса:

Йогурт со вкусом манго — 400 мл
Сливки 33% — 400 мл
Консервированные манго — ½ банки
Сироп из банки — 100 мл
Быстрорастворимый желатин — 4 ч. л.
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.

Для сиропа:

Сахар — 100 г
Вода — 100 мл
Ром или коньяк — 1 ст. л.

Для желе:

Консервированные манго — ½ банки и 1 шт. для украшения
Желатин — 1 ч. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Сироп из банки — 50-100 мл

Дополнительно:

Печенье савоярди — 13-15 шт.
Манго — 1 кусочек
Сливки 33% — 100 мл
Мята для украшения

Приготовление:

1. Бисквит. Разогреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в форму, разровнять. 
2. Выпекать около 10–12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом. 
3. По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу, выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди. 
4. Для приготовления сиропа довести сахар и воду до кипения, варить 2–3 минуты, остудить и добавить коньяк. 
5. Мусс. Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с ½ частью йогурта, потом добавить остальной. 
6. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1–2 часа. Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть. 
7. Желе. Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить с помощью блендера пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения. Смешать с пюре, протереть через сито. 
8. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3–4 часа. 
9. Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.

Приятного аппетита!



источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Безе с семечками, орехами и овсянкой

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе с семечками, орехами и овсянкой

Безе рецепт приготовления с орехами и семенами подсолнечника Вам понравится. Ученые утверждают, что счастье – это кратковременная иллюзия, под воздействием которой мы смеемся, расслабляемся, наслаждаемся эмоциями и окружающим миром. Например, те несколько минут безудержного наслаждения, пока воздушно-облачное безе тает на языке, а орешки оставляют во рту свой изумительный и неповторимый привкус…

Beze-retsept-prigotovleniya (580x387, 127Kb)

Давайте же быстрее приготовим ореховое безе в домашних условиях. Для такого вкуснейшего «счастья» изысканных продуктов не требуется.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Симиты - турецкие бублики.Невероятно вкусные!

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симиты - турецкие бублики.Невероятно вкусные!

 

Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д. Потрясающе вкусно!

Для теста: дрожжи сухие - 2 ч. л.; мука - 400 г (+/-); вода - 125 мл (тёплая); растительное масло - 4 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 0,5 ч. л.

Для "купания" бубликов: вода - 150 мл; мёд - 1 ст. л.; кунжут для посыпки.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Супер-средство! Избавьтесь раз и навсегда от носогубных морщин!

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✐☑Супер-средство! Избавьтесь раз и навсегда от носогубных морщин!

 


Anti-fatigue-Anti-radiation-Enhance-immune-250g-green-natural-font-b-Spirulina-b-font-Tea-fontМикроводорсль спирулина много лет славиться своими потрясающими свойствами. Она способствует восстановлению кожи, замедляет старение, улучшает кровообращение и в целом оказывает на клетки оздоравливающее действие. Эффективна она и в борьбе с морщинами в носогубных складках. А все потому, что спирулина стимулирует выработку коллагена. Если вас заинтересовали свойства этой водоросли и беспокоят морщины — попробуйте эту маску!

Она поможет вам восстановить упругость и здоровье кожи! Для приготовления маски вам понадобятся следующие ингредиенты: 

5155516_cooltext166755149642161 (141x44, 4Kb)

 

Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО

Среда, 08 Февраля 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО

ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО

Такими пышными лепешками частенько баловала бабушка: пекла их каждую неделю. Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

 

пышные лепешки на кефире

 

Рецепт поможет и вам вспомнить вкус детства!

 

пышные лепешки на кефире

 

Лепешки на кефире с начинкой

Ингредиенты для теста

  • - 500 мл кефира любой жирности
  • - 1 ч. л. соды
  • - 1 яйцо
  • - 2 ст. л. растительного масла
  • - 500–550 г муки
  • - 50 г сливочного масла
  • - соль по вкусу

Ингредиенты для начинки (на выбор)

  • - сосиски или ветчина с сыром
  • - тушеные грибы
  • - тушеная капуста
  • - картофельное пюре
  • - творог с зеленью

Приготовление

Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.

Муку просейте и добавьте к жидкости. Вымесите мягкое тесто (если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто слегка может липнуть к рукам. Присыпьте мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут.

 

тесто для лепешек

 

Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2–3 минуты.

 

пышные лепешки на кефире

 

Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.

 

пышные лепешки на кефире

 

Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем или пакетом и оставьте на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пушистые лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой: стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

источник

 
Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 05.02.2017 в 16:27
74
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Идеи для тех кто вяжет: модели в стиле оверсайз

Среда, 08 Февраля 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для тех кто вяжет: модели в стиле оверсайз

Hand-knitted Poncho/Cape Sweater:

 

 

Hand knitted poncho braided cape sweaterfall fashion by couvert:

 

 

Knit sweater:

 

 

Sweater...:

 

 

cape/poncho:

 

Ravelry: 123-28 Poncho in "Symphony" with rib in "Alpaca" pattern by DROPS design:

 

Купить или заказать пончо АДЕЛАИДА в интернет-магазине на Ярмарке Мастеров. пончо из полушерсти(шерсти) до 48 раз-ра включительно, с манжетами и съемным воротником, авторская работа... модель в другом цвете на заказ любой цвет и…:

 

* CAPE Xaile * | * Artigos na categoria xale * CAPE | Blog Alisa888: LiveInternet - Russian SERVICO online Diaries:
Ravelry: #12 Assymmetic Pullover pattern by Sanae Gunji.                             I made this for a friend it was stunning!:
 :
Hand knitted four colour poncho with long sleeves and high collar. Handmade knit.:
Idk its just so cute on her!! : ):
Poncho:
chunky poncho:
PDF pattern. Hand knitted one size mantle  poncho by IlzeOfNorway:
PATR1001 - Haakpatroon - €1,00:
Click to close image, click and drag to move. Use arrow keys for next and previous.:
ºº♡ Emma Jane ♡ºº:
Нет, чуть заужена к низу . Но совсем немного. Спасибо большое за похвалу. Мне очень нравится такой силуэт - тут разница между линией груди и низом 10 см спереди и 10 см сзади соответственно.:
вязанные вещи - кардиганы, твидовые шерстяные юбки средней длинны, ... - мастераполимернойглины.рф:
Looking for your next project? You're going to love Knit chunky cable pullover.ThePC. by designer Olha Antonova.:
Women's Batwing Sweater.:
Look at this #zulilyfind! Gray Cable-Knit Sweater by Angels Never Die #zulilyfinds:
Ravelry: the Llama ll Sweater pattern by Karen Clements  ༺✿ƬⱤღ <a href=http://www.pinterest.com/teretegui/&#10047;&#3899;: " src="http://mtdata.ru/u5/photo5C59/20208039026-0/original.jpg#20208039026" />
almira_art@hotmail.com:
easy chunky knit wrap by Patons Australia                                                                                                                                                                                 More:
Free shipping and returns on Fever Cable Knit Poncho at Nordstrom.com. Sheer, open stitches lend airy lightness to a soft poncho with buttons at each side that fasten to create the armholes.:
Pulóver con trenzas:
Knit sweater @beeberino: thinking about keeping all that luscious brown bulky weight and making this sweater for myself. Just because I think I can. Sort of like you made that blue and tan sweater (which is one of my favorites that you have made, btw!). But how hard can this be to make? NOT AT ALL, I think.:
 

http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43495751347/Idei...stile-oversayz?utm_source=smi2

Рубрики:  Вязание

Метки:  

ВИА Поющие сердца В реку смотрятся облака 2016, Рождённые в СССР. Ностальгия

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИА Поющие сердца В реку смотрятся облака 2016, Рождённые в СССР. Ностальгия




Источник https://www.ok.ru/pesnydlyadushi
Рубрики:  интересное

Метки:  

Джемпер с крупными «косами»

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с крупными «косами»

f73914f17147d6eb355a7eb8e59b44c2 (700x700, 369Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Шикарный рецепт - луково-мясные мячики!

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный рецепт - луково-мясные мячики!

...такие великолепные луково-мясные мячики непременно забьют “гол”)) Попробуйте!

Этот рецепт луково-мясных мячиков изменит ваше лето

 

ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛУКОВО-МЯСНЫХ МЯЧИКОВ ИЗМЕНИТ ВАШЕ ЛЕТО! Как замечательно, когда компания друзей собирается на природе и готовит вкусное барбекю! Если вы ищете нечто особенное для ваших веселых пикников, обратите внимание на рецепт барбекю “Луковые мячики с мясом”.
При том что процесс приготовления совершенно прост, результат превосходит все ожидания. В итоге получаем хорошее настроение и отличное блюдо! Поверьте!

4199468_0_cb1fd_c83869e1_S (100x67, 11Kb)
Рубрики:  Закуски

Паштет "А-ля фуа-гра"

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет "А-ля фуа-гра"

0 (500x374, 177Kb)

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Вкуснейшие вареники из любимого теста

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие вареники из любимого теста


Искала тесто для вареников и, кажется, нашла идеал. Обычное - мука, соль, вода -  у меня раскатывается с трудом, ему постоянно хочется "сжаться" обратно при раскатке. А это тесто мягкое, пластичное, приятное. Ни один вареник в процессе варки не пострадал - все один к одному целые.


4199468_0_11c64b_28e25de0_S (150x45, 11Kb)
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Toniast
Страницы: 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь