-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


ПАХЛАВА ХАНСКАЯ трехцветная

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya ПАХЛАВА ХАНСКАЯ трехцветная

ПАХЛАВА "ХАНСКАЯ" трехцветная

Тесто
1 кг.муки
250-300 грамм слив.масла (растопить)
1 яйцо
1 стакан сах.песка
2,5 стакана молока (теплого)
5 грамм дрожжей

Начинка
орехи грецкие 200 грамм (молотые)
фисташки-200 гр. (молотые)
миндаль-200 гр. (очищенный,молотый)
Кардамон-3-4 шт.(растолочь в ступке)
Ванилин

Топленное масло для смазывания коржей  300-400 грамм 
1,5 стакана сах.песка  +1,5 стакана воды (варить на огне)

Замесить тесто.Дать немного постоять в теплом месте.Затем раскатать тонкие 
пласты.Должно получиться где-то 18-20 пластов. 
Противень смазать горячим топленным маслом.
Выложить 2 пласта без начинки.Смазать обильно маслом. 
Нижние  слои с грецкими орехами. Середина с фисташками.Верхние слои  пахлавы
с миндалем.
2 верхних пласта без начинки .Верх смазать взбитым яйцом,разрезать на ромбы.
Печь в духовке минут 30 - 40. Готовую пахлаву полить горячим сиропом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
разделитель дуб (500x208, 154Kb)

Серия сообщений "пироженные":
Часть 1 - Кокосовое пирожное
Часть 2 - Шоколадные пирожные
...
Часть 5 - Ореховые пирожные с сиропом
Часть 6 - Крем для заварных пирожных
Часть 7 - ПАХЛАВА ХАНСКАЯ трехцветная
Часть 8 - шишечки
Часть 9 - Яблочные пирожные Три орешка
...
Часть 15 - Способы разделки слоеного теста
Часть 16 - Тирамису от Ланы Ру
Часть 17 - ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку