-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в minoksana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 38635
Комментариев: 634
Написано: 39455


Томленая буженина – это что-то бесподобное!

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 06:55 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Томленая буженина – это что-то бесподобное!

Томленая буженина – это что-то бесподобное!

IMGP1253 (700x525, 180Kb)

Это действительно бесподобное мясо: оно долго томится при небольшой температуре и получается таким нежным, что кажется, его можно намазать на бутерброд!

Буженина из свинины – довольно популярный продукт и рецептов его приготовления есть не мало. Этот рецепт буженины – самый удачный, на мой взгляд, поскольку любой кусок мяса (не только свинина), приготовленный таким способом, получится невероятно нежным и мягким.

Как вкусно приготовить свинину

IMGP1220 (700x525, 182Kb)

Ингредиенты:

кусок свинины (у меня около 2 кг),
соль,
перец,
лавровый лист – 3 шт.,
специи по желанию (у меня паприка)

Приготовление:

свинину солим и перчим со всех сторон. Если кусок мяса достаточно большой, то лучше сделать инъекции крепким соляным раствором с помощью одноразового шприца – тогда мясо будет иметь более яркий вкус. Я так и поступила: развела на глаз около 1 ст. л. соли в 0,5 стакане воды и обколола свинину со всех сторон, на что ушло чуть больше половины этого раствора.

IMGP1221 (700x525, 188Kb)

Теперь готовим мясо к длительному томлению: для этого нам понадобится рукав или пакеты для запекания.

Кладем мясо вместе с лавровым листом в рукав или пакет (у меня рукав) и крепко его завязываем, выпустив воздух. Далее повторяем эту процедуру еще раз, не забывая хорошо спускать воздух, чтобы мясо при варке не плавало на поверхности воды. Получается упакованное в два слоя мясо.

Берем подходящую кастрюлю и кладем на дно тряпочку, чтобы рукав не соприкасался с дном кастрюли при варке, затем укладываем на нее свинину и заливаем мясо горячей водой. Доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь до самого минимального и варим мясо 4 часа.

После выключения даем буженине остыть в кастрюле, затем вынимаем ее и перекладываем в удобную форму или другую кастрюлю и ставим на буженину гнет – так она станет плотнее.

Хорошо подходит для этого стеклянная кастрюля с плоской крышкой, на которую удобно положить гнет, впрочем, подойдет также любая тарелка.

Ставим это сооружение в холодильник на несколько часов, пока буженина не застынет.

IMGP1227 (700x525, 171Kb)

Готовое мясо вынимаем из пакетов, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Это что-то бесподобное! Буженина сама тает во рту – настолько она мягкая и нежная!

Застывший сок в виде желе можно собрать в отдельную емкость и затем использовать в других блюдах.

Сам процесс приготовления буженины не сложный, хотя длительный, однако непосредственного участия требуется совсем немного.

IMGP1229 (700x525, 195Kb)

Приятного аппетита и будьте здоровы!
Источник
Рубрики:  Рецепты/Мясо, птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку