-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7710
Комментариев: 100
Написано: 7929





Закуска из картофеля с нежным творожным кремом и икрой

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из картофеля с нежным творожным кремом и икрой

Картофель – 5шт.
• Креветки – 400гр.
• Творожной сыр – 200гр.
• Красная икра – 100гр.
• Соль, зелень по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Мясо в "термосе"

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в "термосе"

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

 Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…

101447_86461-640x480 (640x480, 88Kb)

Ингредиенты для "Мясо в "термосе""

Читать далее

94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (400x9, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (200x9, 11Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

Мастер-класс по олонецкому шитью (перепост из моего жж)

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения smilla27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по олонецкому шитью (перепост из моего жж)

Когда-то давно, ещё в прошлом году, обещала сделать мастер-класс по олонецкому шитью. За что очень люблю и уважаю это самое шитьё - так это за невиданное разнообразие всяческих швов и техник - и тамбурный шов, и декоративные швы, и вырезы (если хочется), и ниток вдоволь навыдёргиваешься, и мережки.




Я взяла дерюжкообразный лён приблизительно 28 каунта. Выбранная картинка рисуется от руки ( я использую водорастворимый маркер и очень им довольна). Потом контур вышивается тамбурным швом. Сначала в одном направлении. Вуаля.


*Если брать ткань с более плотным переплетением нити, то этот пункт можно пропустить. * Теперь шью второй ряд тамбурного шва поверх первого. На фотографии видно, что места вкола/выкола иголки находятся примерно посередине петелек первого ряда.


и маленькая хитрость – чтобы сделать острый угол, я закрепляю петельку маленьким стежком (ну как Lazy daisy) и дальше двигаюсь в нужном направлении




Контуры готовы


После того, как готовы контуры рисунка, его можно как-нибудь украсить. Как угодно - от декоративных счётных швов до вырезов и счётной глади.

Начинается самое интересное – вырезание ниток. Сначала я выдёргиваю нитки по вертикали с обеих сторон от мотива на примерно одинаковом расстоянии – так гораздо удобнее надрезать нитки, которые потом нужно будет выдернуть. Потом вырезаю одну горизонтальную нить сверху МЕЖДУ уже выдернутых вертикальных нитей. Мне хочется, чтобы сеточка была меленькая, поэтому я буду выдёргивать и оставлять по две нити. На первой фотографии поддета одна нитка, т.к. горизонтальная граница уже вырезана.


дальше по две:




Так, стоп, дошли до рисунка. Как показала практика, удобнее всего делать так: надрезать несколько нитей, потом аккуратно вытянуть их иголочкой и потом подрезать образовавшуюся «бахрому»




Итак, нитки выдернуты. Получилась заготовка для сетки. Сетка будет получаться из многорядной мережки


Мережка эта называется «панка» или «коробочка». Нитка закрепляется сбоку (её потом не будет видно) и дальше я постаралась всё максимально чётко отфотографировать.


дальше фотоаппарат решил, что недостаточно жёлтенько и это дело исправил.





Получились два "столбика" - сверху и снизу от оставленных двух ниток. Чтобы сетка была ровной, столбики нужно достаточно сильно стянуть.

Теперь переход к следующим столбикам:


и снова стягиваем ниточки, как показано выше.

Наконец мережка закончилась. Переход к следующей делаю вот так:



Ещё раз, для наглядности, уже без желтизны:





Как закрепить нитку, если она вдруг закончилась посередине мережки. Перевернуть вышивку на изнанку и протянуть под "крестиками". Знакомо, правда?


теперь нужно обмережить края, хотя можно этого и не делать. Вывожу нитку на лицевую сторону через две нити от края и завожу иголку под четыре ниточки.


Стягиваю эти нитки и вывожу иголку снова на лицевую сторону снова через две нитки от края.


И опять повторяю те же нехитрые действия.


В итоге получается вот такая картинка на сетке. Осталось только обметать рамочку петельным швом и готово!




Если заканчивается нитка, то поступаю вот так:


Беру следующую нитку, закрепляю с изнанки под уже проложенными стежками и вывожу наружу через петельку, а потом эту петельку затягиваю:


И вот теперь всё готово. Можно стирать, гладить и присобачивать, куда хочется:)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Корейская кухня

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская кухня

Кальмары с овощами по-корейски.

Фото140 (700x525, 259Kb) 
Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда народов мира

Раскрой постельного белья

Среда, 25 Декабря 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Olenka_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрой постельного белья

Вот минимальный список того что нужно иметь занимаясь пошивом:
1. Ножницы – самый главный инструмент должен быть заточенным и применяться только для ткани, не в коем случае нельзя резать ими бумагу, для выкроек нужны другие ножницы
2. Линейка – прямая длиной 80-100 см.
3. Лекала
4. Сантиметровая лента
5. Иглы ручные
6. Булавки портновские
7. Мел портновский или карандаши. Можно применять кусочек высушенного и заточенного мыла.
8. Ну и конечно швейная машина.
Не нужно трясти своих близких и кричать «Вот мне нужно n-ое количество денег, и только тогда я научусь шить. Запомните, тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причину. Можно на первых порах обойтись минимумом. В свое время я работала на ручной Подольской машине, не имея оверлока, шила на заказ, при этом заказчикам было, что называется до «барабана» как и на чем я работаю, их интересовал исключительно результат. Конечно, если позволяют возможности, то можно себя побаловать и хорошим оборудованием. Но это не принципиально!

Предлагаю варианты раскроя постельного белья. А так же размеры:В соответствии с отечественными стандартами, постельные комплекты разделяются на четыре вида:
Полутороспальный комплект
Пододеяльник 145х210, 150х210, 150х215, 160х220 см.
Простыня: 160х210, 150х215, 180х260 см.
Наволочки: 70х70, 60х60, 50х70 см.

Двуспальный комплект
Пододеяльник: 175х215, 180х215 см.
Простыня: 175х210, 175х215, 210x230, 220х215, 240х260 см.
Наволочки: 70х70, 60х60, 50х70 см.

Двуспальный комплект Евро
Пододеяльник: 200х220 , 200х230, 225х245 см.
Простыня: 230х250, 220х240, 240х280 см.
Наволочки: 70х70, 50х70 см.

Семейный комплект
Пододеяльник (2 шт.): 145х210, 150х220 см.
Простыня: 240х260, 240х280 см.
Наволочки: 70х70, 50х70 см.

Для правильного выбора размеров необходимо измерить ваше одеяло Пододеяльник должен быть на 5см. шире, и на 5 см. длиннее чем одеяло

1.
223052_vash-tekstil_W019.jpg (427x339, 40Kb)

2.
Раскрой постельного 2 (700x260, 63Kb)

3.
Раскрой постельного белья (700x260, 62Kb)



Серия сообщений "Практические советы по пошиву":

Часть 1 - Где взять столько денег, что бы красиво одеваться.
Часть 2 - Практические советы.
Часть 3 - Капсульный гардероб.
Часть 4 - Постельное белье (с чего начать)
Часть 5 - Раскрой постельного белья
Часть 6 - Складки
Часть 7 - Урок №3 Изготовление юбки
Часть 8 - К уроку № 3.Обработка шлицы




Серия сообщений "Обучение":

Часть 1 - Постельное белье (с чего начать)
Часть 2 - Раскрой постельного белья
Часть 3 - Машинные швы
Часть 4 - Накладной шов
...
Часть 9 - Складки
Часть 10 - Урок №3 Изготовление юбки
Часть 11 - К уроку № 3.Обработка шлицы


Рубрики:  КРОЙКА И ШИТЬЁ

Быстро маринованная капуста "Розовый закат"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро маринованная капуста "Розовый закат"

Предлагаю попробовать приготовить на закуску быстро маринованную, слегка островатую, хрустящую капусту со свеклой, капустка готовится сутки.

recipes627 (700x532, 271Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)будет хорошим дополнением ко вторым блюдам,шашлыку, её и к стопочке водочки можно подать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов
КУЛИНАРИЯ/Консервирование

ХУДОЖНИК ВЛАДИМИР ВОРОПАЕВ

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХУДОЖНИК ВЛАДИМИР ВОРОПАЕВ

Художник Владимир Воропаев родился в 1946 году, в Белорусии. Закончил Минское художественное училище, а в 1975 году окончил Всероссийский Государственный институт кинематографии (ВГИК). Работал на Беларусьфильме.

Затем Владимир Константинович переезжает в Пензу и работает главным художником завода, аж до самой пенсии. Его картины это образные фантазии, перенесенные на полотна. Фантазии которыми не устаешь любоваться...


1 (700x523, 269Kb)

ПЕРВЫЙ ВИЗИТ (ОСЕНЬ)


2 (700x527, 275Kb)

ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ


3 (528x700, 225Kb)

ОРХИДЕЯ


4 (700x529, 276Kb)

АВГУСТ


5 (700x527, 235Kb)

НОЧНАЯ ПРОГУЛКА


105923215_0_c8d64_22d16ec3_XL (200x80, 26Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Узор для спиц

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для спиц

Узор для спиц

 

large_1

 

large_2

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ спицами

Как выбрать и купить норковую шубу?

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать и купить норковую шубу?

вавав (317x215, 135Kb)

Вы уже подготовились к  зимним, суровым морозам? У кого то зима в полном разгаре, а у кого то она только  что  начинается. Ну что же, будем зиму встречать с шиком! Спросите, а это как? Да так. Речь пойдёт о норковых шубках, а как Вам известно-норковая шуба всегда считалась и будет считаться эталоном шика, при этом ещё и послужит показателем высокого статуса своего обладателя.
Вот только у многих так уж сложилась жизнь, не каждый может купить себе шикарную шубку. Но вы не переживайте, для каждого и на каждый кошелёк найдётся своя шубка, да ещё возможно и в кредит. Спросите, где такую купить, да ещё  и  не опасаясь за качество меха и пошива? Это лучше всего сделать  на меховых фабриках, производящих и продающих норковые шубы. Есть одна  всем известная, наверное,  меховая фабрика Каляева.



С ней Вы  также более поближе можете познакомиться на странице http://www.fursk.ru. Как видите, Вы попадаете на страницу интернет магазина, который  является официальным  представителем  меховой фабрики  Каляева. Узнала за этот магазин случайно, от своей племянницы, которая живёт в Москве. Ей муж сделал прекрасный подарок в этом магазине. Она  похвасталась прекрасной шубкой и мне самой захотелось посмотреть ассортимент товара. Да уж, ассортимент большой, да и цены глаз радуют, тем более, что у них можно купить норковые  шубы со скидками, да ещё и попасть на распродажу шуб по супер-низким ценам для Москвы. Поверьте - такие красивые и теплые шубы, разных фасонов, не оставят равнодушной ни одну женщину.


изображение1

 

Читать далее...
Рубрики:  СТРАНА СОВЕТОВ

МЕДОВИК НА КЕФИРЕ

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышный МЕДОВИК НА КЕФИРЕ

Рецепт медовика на кефире со сметанным кремом, орехами и черносливом. Да, этот популярный торт, также можно готовить и на кефире. Таким образом медовик на кефире, получается более пышным и коржы пропитываются лучше.

e148a6f8c41a копия (700x436, 221Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Вы будете в восторге
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Новогодние традиции разных стран

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние традиции разных стран

Если вам интересно, то давайте заглянем в другие страны и узнаем, какие у них  есть новогодние традиции.
 
Думаю это будет интересно, что делают другие страны накануне или на Новый Год. 
 
 
4208855_1325514735_1325323041_ejxo7cqykitsgk6 (700x591, 169Kb)
 
 
Мир многолик! Так интересно узнать, как в разных его концах отмечают самый веселый праздник – Новый Год.
 
В Италии Новый Год – праздник менее значимый, чем Рождество, поэтому он как-то теряется на фоне рождественских традиций, но все же празднуется. Последний день старого года называется Сан Сильвестро. В этот день отдается дань памяти первому Папе христианской цервки (IV в. н.э.). Входные двери украшаются венками из веточек омелы (против пожаров, колдовства и невезения). В новогоднюю ночь принято ставить на стол «котекино» (cotechino) – рулетик из свиной колбасы, которую долго отваривают, и чечевицу (lenticchie).Чечевица сулит вкушающим ее финансовое благополучие, а различные сухофрукты – финики, изюм, урюк – способствует удаче. На сладкое едят «пандоро» - огромный кулич с изюмом и цукатами. В новогоднюю ночь нужно надевать красное нижнее белье – это принесет удачу в наступающем году. На площадях устраиваются гуляния с песнями и плясками. За десять секунд до нового года огромные мониторы транслируют элетронные часы. Начинается обратный отсчет – потом все чокаются, кричат «cin cin!» и целуются. В Неаполе выбрасывают из окон старую мебель, посуду и одежду. Берегите голову!
 
В Испании новогодние традиции схожи с итальянскими. Во время боя часов на Пуэрта дель Соль в Мадриде (как у нас на Спасской башне) нужно успеть съесть двенадцать виноградинок, чтобы в новом году было изобилие. Сладкое новогоднее лакомство – это «buñuelos» – сахарные пончики. Испанцы любят кушать ягненка и креветок. Здесь также принято надевать красное нижнее белье и подкладывать банкноты в ботинки. Еще один ритуал – положить золотое кольцо в бокал с шампанским. В момент наступления нового года все чокаются три раза и кричат: «Arriba, abajo, alcentroypa’ dentro» («вверх, вниз, в центр и внутрь») и выпивают все залпом.
 
В Греции 31 декабря – это день поминовения Св.Василия – Агиос Василиас, которого почитают за доброту по отношению к беднякам и обездоленным. Св.Василий дарит детям подарки. В этот день пекут специальный пирог «Вассилопитта». Туда кладут монетку, и тому, кто найдет ее, будет сопутствовать удача в новом году. Когда гость входит в дом, он должен разломить гранат и бросить его на пол – чем больше зернышек высыпится, тем больше удачи будет у хозяев. Очень любят греки кушать сладости:«курабидес» - сухофрукты и «меломакарона» - печенья с начинкой из яблочного сиропа, напевая «каланта» - традиционные песни.
 
В Великобритании в преддверии нового года лакомятся индейкой, фаршированной каштанами, и рождественским пудингом, в который кладут серебрянные монетки. Англичане любят также поиграть в разные игры, например, выловить голой рукой сухофрукт из миски с горящим ликером или прыгнуть в круг из тринадцати горящих свечей, не потушив ни одной. Особенно ловкие соревнуются в поедании подвешенного на ниточке яблока без помощи рук. Под бой часов Биг Бена наступает Новый Год!
 
Во Франции 31 декабря – это тоже день Св.Сильвестра. Праздник встречают в кругу семьи или с друзьями, угощаются фуа-гра и украшают дом ветками омелы. 1 января – это День Дурака, по-французски День Рыбы (Poisson d’Avril, который потом превратился в первое апреля). В 1564 г. Карл IX учредил праздновния, тем самым утвердив, что тот, кто не празднует новый год – дурак. В эти дни в кондитерских можно увидеть множество шоколадных рыбок.
 
В Германии устраивают маскарад. Новогодний тост произносят за бокалом Feuerzangenbowle. Этот напиток, символизирующий равенство и братство в студенческих сообществах, готовится из красного вина, корицы, гвоздики, апельсиновых корочек и рома. Обжигающе! Знакомые, друзья и родственники угощаются орехами и сухофруктами. Протестанты едят соленую селедку. Очень интересная новогодняя традиция - DasBleigießen, то есть гадание на растопленном свинце. В миску с холодной водой капают раскаленным свинцом, и, если формой он будет напоминать шар, это принесет удачу.
 
Японцы в новогоднюю ночь поклоняются Тосигами – божеству наступающего года, занимаясь домашними делами и уборкой. Празднества длятся с 31 декабря по 3 января, и называются «о-сёгацу». Во время праздников просят божеств позаботиться о будущем урожае и приветствуют духов предков. Входную дверь дома украшают венками из сосновых и бамбуковых веток («кадомацу») и соломой (шиме-казари). Японцы не наряжают ёлку – у них есть деревце моти, украшенное шариками розового, желтого и зеленого цвета – «мотибана». Шарики делаются из риса, раскрашиваются и нанизываются на ветви. Японцы-эстеты! Они пишут и рисуют «нёнгадзе» – поздравительные открытки. Классическим открыткам, написанным тушью, придается огромное значение, и даже дети в школе учатся оформлять их во время специальных уроков. На открытках принято изображать животное – символ наступающего года. Японцы обожают дарить подарки – «о-сейбо» (подарки, которые дарятся в конце года всем-всем-всем: начальникам, сослуживцам, детям, клиентам магазинов и проч.) и «тосидама» («сокровище года» - по древнему обычаю родители преподносят детям денежные подарки в каллиграфически украшенных конвертах). С наступлением полуночи колокола буддистских храмов звонят 108 раз. Буддисты полагают, что у человека шесть пороков: жадность, злость, глупость, легкомыслие, нерешительность и алчность. Каждый из них имеет восемнадцать различных оттенков - 108 пагубных страстей. Каждый из ударов колокола изгоняет одну из страстей, омрачающих жизнь человека.
 
В Китае Новый Год – это праздник весны. Празднуется он в соответствии с лунным календарем, и поэтому дата может варьироваться. Период - с 21 января по 19 февраля. Празднества длятся 15 дней и заканчиваются знаменитым Праздником Фонариков – национальным праздником с 180 г. до н.э., когда императором был избран выходец династии Хан, а произошло это событие 15 января. Во время праздников все наряжаются в красное. Это цвет, свособствующий удаче и изгоняющий мифологическое чудовище Нянь, который раз в год выходит из своего логова, чтобы пожирать людей. Чтобы напугать его, нужно как следует пошуметь, поэтому китайцы устраивают шумные фейерверки, танцуют и поют, а потом проходят торжественным шествием, неся маску льва, отождествляющию Нянь.
 
В Южной Америке на Новый Год все наряжаются в желтое – цвет солнца, золота и света. Здесь тоже принято есть 12 виноградинок. Глава семьи должен плеснуть из бокала себе за спину, чтобы отогнать несчатья. В Мексике весь день горит огонь, который поддерживают, бросая туда камни, деревянные ложки и прочую утварь. В Бразилии одеваются во все белое, чтобы отдать дань семи волнам нового года и богине Иеманже, которая покровительствует морякам и детям, выходят на берег океана и зажигают множество свечей. Женщины заходят в воду и бросают лепестки цветов.
 
Арабский Новый Год не совпадает с европейским. Его празднуют в первый день месяца Муххарам. Он может выпасть на любой день григорианского календаря, поскольку в исламской культуре используется лунный календарь, который примерно на одиннадцать дней короче солнечного года григорианского календаря. Таким образом, дата передвигается назад примерно на один месяц каждые три года. Иногда случается два исламских новых года в одном григорианском году.
 
Иудеи празднуют новый год в новолуние, в сентябре или октябре (месяц тишри). Называется он Рош-ха-Шана. В 2013 году иудеи уже отметили новый год 6 сентября. Это исключительно религиозный праздник.
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Это интересно!

Сервис,определяющий расстояние между городами

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервис,определяющий расстояние между городами

Эта информация будет интересна всем автомобилистам,особенно тем,которые совершают поездки на дальние расстояния,путешественникам,осуществляющим путешествия на автомобиле,и все тем,кто планирует дальние поездки

Хочу Вам рассказать о интересном и очень полезном сервисе,который позволяет определить расстояние между городами ,приблизительное время,которое потребуется для его преодоления,определить промежуточные пункты и расход топлива

Для того, чтобы узнать расстояние между городами  ,необходимо  зайти на сайт km-km.ru и  с помощью формы,определяющей расстояние между городами ,ввести в необходимые поля: пункт отправления и пункт прибытия

4524271_airtanl (700x141, 21Kb)

В результате  поиска вы получите информацию о  расстояние между двумя городами, приблизительное время, которое потребуется, чтобы преодолеть его,промежуточные пункты, через которые проложен маршрут.

4524271_airtanl95 (700x140, 35Kb)
Есть возможность проложить расстояние не по прямой ,а через какой либо город

4524271_0 (513x429, 84Kb)
Здесь же специальный калькулятор рассчитает расход топлива на вашем автомобиле и  объем горючего,а также  ту сумму  денег,которая потребуется  на него во время поездки

4524271_airtanl956 (273x264, 21Kb)

Сервис доступен для России и других стран .

Есть готовые расчеты на популярные расстояния,например Москва-Санкт-Петербург
В общем,возьмите на заметку,и добавьте сервис,позволяющий определить расстояние между городами,  в закладки.

Пригодится!

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Путешествуем!

Салат с красной рыбой

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с красной рыбой

Простой рецепт салата с красной рыбы

Слоеные салаты пользуются популярностью, и вот еще один рецепт такого блюда. Согласно китайским традициям, в новогоднюю ночь на столе должна быть рыба – так почему бы не приготовить этот вкусный и нежный салат?
 

Для приготовления салата с красной рыбой нам понадобится:
крабовые палочки – 200 г
отварной рис – 1 стакан
сладкий красный перец – 2 шт.
помидоры – 1шт.
сыр твердый – 200 г
соленая красная рыба – 200 г
майонез

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Очень полезные и нужные советы

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезные и нужные советы

Полезные советы о здоровье, о личности, о жизни, о том, как быть с людьми.

Пригодится всем! Напоминание о многом, что мы знаем, но не всегда делаем!

Здоровье: 
1. Пейте много воды. 
2. Завтракайте по королевски, обедайте, как принц и ужинайте, как нищий. 
3. Ешьте больше продуктов, растительного происхождения и ешьте меньше пищи, которая производится на заводах. 
4. Больше играйте в игры. 
5. Прочитайте больше книг
6. Посидите в тишине, по крайней мере 10 минут каждый день. 
7. Сон - 7-8 часов. 
8. 10-30 минут ходьбы в день. Во время ходьбы, улыбаться. 

О личности: 
1. Не сравнивайте свою жизнь с жизнью других. Вы понятия не имеете, что они пережили и не знаете весь их путь. 
2. Не держите негативные мысли или вещи, которые вы не можете 
контролировать .Вместо этого вкладывайте свою энергию в положительное 
настоящего. 
3. Не более чем просто делайте. Знайте свои пределы. 
4. Не судите себя слишком строго. 
5. Не тратьте свою драгоценную энергию на сплетни. 
6. Больше мечтайте во время бодрствования. 
7. Зависть является пустой тратой времени. У вас уже есть все, что вам нужно. 
8. Забудьте проблемы прошлого. Не напоминайте вашему любимому человеку 
его/ее ошибки прошлого. Это испортит ваше настоящее счастье. 
9. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ненависть. Не ненавидьте других. 
10. Никто не отвечает за ваше счастье, кроме вас. 
11. Поймите, что жизнь - школа, и вы здесь, чтобы познать её. Проблемы -
просто часть учебной программы, которые появляются и исчезают, как 
алгебра какого-то класса, но уроки, которые вы узнаете, запомнятся на 
всю жизнь. 
12. Больше улыбок и смеха. 
13. Вы не должны выигрывать каждый спор. 

С людьми: 
1. Чаще звоните своим родным. 
2. Каждый день делайте что-то хорошее для других. 
3. Прости за все, всех. 
4. Проводите больше время с людьми старше 70 и моложе 6. 
5. Попробуйте улыбаться по крайней мере тремя людям в день. 
6. Что другие люди думают о вас - не ваше дело. 
7. Ваша работа не будет заботиться о вас, когда вы больны. Ваши друзья - да.Оставайтесь на связи. 

Жизнь: 
1. Избавьтесь от всего, что не является для Вас полезным, красивым и радостным. 
2. Хороша или плоха ситуация, она измениться. 
3. Независимо от того, как вы себя чувствуете, вставайте, одевайтесь и идите. 
4. Лучшее еще впереди. 
5. Где-то внутри вы всегда счастливы. Так что, будьте счастливы :)

4208855_nw3vsGv_KU (604x427, 55Kb)

Рубрики:  СТРАНА СОВЕТОВ

Удивительные фотографии со всего света

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные фотографии со всего света

Подборка лучших фотографий из сети за две недели.


1 (700x465, 290Kb)


2 (700x467, 281Kb)


3 (700x468, 215Kb)


4 (700x467, 274Kb)

4248238_79 (190x29, 6Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Фотомир

Новогодние обои на рабочий стол: Елочные игрушки

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние обои на рабочий стол: Елочные игрушки

Красивые обои на Ваш рабочий стол. Елочные игрушки на экране монитора создадут Вам Новогоднее настроение и ощущение сказки 


1 (700x560, 274Kb)


2 (700x560, 213Kb)


3 (700x560, 236Kb)


4 (700x560, 339Kb)

4248238_65 (119x106, 22Kb)
Рубрики:  КОМП

ДЕВУШКИ МОНМАРТА БЕРНАРДА ЧАРОЯ

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕВУШКИ МОНМАРТА БЕРНАРДА ЧАРОЯ

Девушки на его картинах нежны, женственны и изысканны...

К сожалению, заметно, что это девушки прошлого. Девушки Монмарта. А жаль...


1 (544x700, 166Kb)

2 (529x700, 293Kb)

3 (569x700, 268Kb)

4 (496x700, 224Kb)

5 (576x700, 316Kb)

89599310__3869356_0_90e95_100c6f4c_orig_jpg (200x86, 23Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 
АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
1 (599x371, 371Kb)
 


Состав и приготовление:

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
 
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
 
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр. 
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из  красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
2 (637x375, 302Kb)
 


Состав и приготовление:

Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона

Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.  
Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!  
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.  
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.  
Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.  
Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. 
Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб. 
После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.  
Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.  
Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.  
Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. 
Так скумбрия выпекается около получаса.  
После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона. 
Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе! 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Баклажаны на зиму в медовом маринаде - долго не задержатся...

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму в медовом маринаде - долго не задержатся...

Очень яркая и очень аппетитная закуска! И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными.

1345225725_img_6986a_640x416 (640x416, 45Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Только так баклажаны получаются вкуснее: редкий рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Закуска на шпажках "грибная полянка"

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на шпажках "грибная полянка".

 Ингредиенты:


· огурцы
· крабовые палочки
· сыр
· яйцо
· майонез
· маринованные грибы

Приготовление:

4360286_101379593_3166706_99658588_3166706_0_5c60png (143x106, 23Kb)

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - "Свеча"
Часть 2 - Салат с говядиной «Грузинский»
...
Часть 19 - Салат "Император"
Часть 20 - Красивая нарезка на Новый Год 2014
Часть 21 - Закуска на шпажках "грибная полянка".
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 385 ... 210 209 [208] 207 206 ..
.. 1 Календарь