-Рубрики

 -Я - фотограф

Улицы центра Харькова. Июль 2019

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Pono

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей: 2207
Комментариев: 213
Написано: 2899


Пирожки с маком, мясом и пампушки

Четверг, 16 Марта 2017 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мои пирожки и пампушки (тесто из хлебопечки)

2835299__1_ (640x480, 55Kb)

Продукты: 
соль-1 ч.л 
сахар-2 ст.л. (для сладкого вариант 4 ст.л.) 
молоко (сыворотка, вода- что хотите но с молоком вкусней Wink ) 240 мл 
яйцо-1 шт (я беру в тесто 2 белка а желтки оставляю для смазывания пирожков Wink ) 
растительное масло- 3 ст.л. 
мука- 480г 
сухие дрожжи Саф момент быстродействующие - 1 и 1/2 ч.л. 
сухое молоко- 3 ст.л. (если нет я его просто не добавляю) 

Начинка- любая, я чаще всего делаю с мясом- мясо отвариваю, пропускаю через мясорубку вместе с жаренным луком и морковью, в этот раз еще к мясу добавила вареный рис Wink 

закладываем в чашу ХП жидкие ,потом сухие продукты и ставим на програму тесто-у меня она №8- длительностью 1,5 часа 
вот готовое тесто: 

Фото


оно очень нежное и воздушное- вот тут немного видно какое пористое 

Фото


выкладываем тесто на стол посыпанный мукой 

Фото


тесто очень легкое- вот на руках у меня видно какое оно еще липкое 

Фото


присыпаем тесто мукой 

Фото


и слегка обминаем- но без фанатизма- наша задача не добавить муки в тесто а слегка его припудрить чтоб не липло к рукам Wink 
и формируем вот такой батон 

Фото


дальше делим на части: 
напополам 

Фото


еще раз напополам 

Фото


и так разрезаем каждый кусочек на 2 половинки пока у нас не получится 32 кусочка -я оставляю 30, 2 самых маленьких разделяю между другими кусочками теста..в итоге получаю вот 30 небольших кусочков- как раз на мой протвень хватает Wink

Фото


начинаем лепить: кусочек теста растягиваем руками в лепешку 

Фото


кладем начинку- много Wink

Фото


и стягиваем вокруг начинки края лепешки -выходит вот такой шарик 

Фото


потом слегка прижимая раскатываем его в руках чтоб он стал продолговатой формы 

Фото


дальше зад,перед и один бок girl_haha Embarassed пирожка макаем в растительное масло(так они если и слипнутся то потом хорошо разделятся Wink ) 

Фото


и выкладываем на пергамент 

Фото


и так все пирожки, когда сделаете примерно половину пирожков- не забудьте включить духовку чтоб нагрелась Wink

Фото


выключаем духовку, ставим в теплую духовку пирожки на расстойку 
ДО 

Фото


И ПОСЛЕ girl_haha Wink

Фото


берем 2 желтка, размешиваем их 

Фото


и смазываем поверхность пирожков 

Фото

 

Фото


включаем духовку на 180 градусов и ставим пирожки 

Фото


выпекаем до готовности. я пеку минут 30-35 - 

Фото

 

Фото


снимаем с протвиня чтоб остыли 

Фото

 

Фото



угощайтесь! 

Фото

 

Фото


и разлом 

Фото

 

Фото

 

Фото



28.06.2013 добавлено 
Пампушки к борщу 
По этому же рецепту делаю пампушки- сахара добавляю 2 ст.л. все остальное- по рецепту. 
Тесто разделяю на 30 кусочков 

Фото


небольшую форму выстилаю пергаментом и формирую булочки, выкладывая их близко одна к другой- так же смазываю бока маслом растительным 

Фото


ставлю в теплую духовку чтоб подошли 

Фото


смазываю желтком 

Фото


и в духовку на минут20-30 при 180 градусов -но смотрите по своей духовке 

Фото


к борщу пампушки обмакиваю в смеси чесночка -чеснок через чеснокодавку+вода+чуток масла растительного+соль 

Фото

 

Фото


пампушки выходят мягкие, нежные, пористые,вкуснейшие 

Фото


угощайтесь!!! 


Пирожки с маком 

Начинка: 
200г мака провариваю минут15 -чтоб стал мягкий. Потом кладу в чашу блендера, добавляю сахар по вкусу, крахмала 1-2 ст.л. и перемалываю... По желанию изюм можно добавить еще.. 

Фото



Пирожки: 

Фото


тесто делю на кусочки(обычно на 8 ) , раскатываю и распределяю начинку 

Фото


свернула 

Фото


разрезала 

Фото


выкладываем на противень 

Фото


в теплом месте подошли 

Фото


смазала яйцом 

Фото


испекла Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото

 

ВалентинаWink писал(а):

Жарить можно - проверено)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

Рубрики:  Рецепты/Рецепты - выпечка
Рецепты/Сладкая выпечка
Рецепты/Постная кухня
Рецепты/Изделия из мяса
Рецепты/Изделия из теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку