Без заголовка |
Капустный рулет
Капустный рулет
Как относитесь к голубцам? Любите их готовить? Наверное, да. Но все знаем, что на их приготовление уходит много времени, поэтому в этом посте предлагаю капустный рулет, который увидела на форуме. Приготовление не сложное, конечно, это не будут точно голубцы, но блюдо получается вкусным и надеюсь, что оно Вам понравится. Если, Вас заинтересовал рецепт капустного рулета, то берите его, благодарите участников форума и приготовьте. Это будет одно новое блюдо в вашем меню. Рецепт сопровождается с фото, поэтому Вы можете увидеть процесс приготовления.
Ингредиенты:
- фарш - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- сухой грибной суп - 1 ст. л.
- соль, перец . по вкусу
- куркума, паприка (молотая) - по вкусу
- помидоры - 1 шт.
- томатная паста - 1 ч. л.
- твердый сыр - 100 г
- сливочное масло - для смазывания
- сливки (молоко/вода) - при необходимости
Приготовление:
Нагреть духовку до 225С - перед тем, как ставить в нее форму.
Положить вилок капусты в микроволновку и прогреть 10 мин. (или отварить в кипящей воде).
Подготовить начинку: натереть сыр.
Помидор нарезать мелкими кусочками, удалить предварительно семена.
Взбить яйцо и добавить в фарш, а также соль, перец, паприку и сухой грибной (или луковый) суп и все перемешать. При необходимости добавить немного сливок или молока, чтобы фарш был пластичный и сочный. После разделить фарш пополам. В одну половину добавить томатную пасту, перемешать, а затем нарезанные помидоры и еще раз перемешать.
Во вторую половину добавить куркуму, тертый сыр и перемешать.
Сборка рулета: взбить яйцо со щепоткой соли.
Аккуратно разобрать листья капусты. Срезать утолщения.
Листья выложить на рабочую поверхность - внахлест, образуя пласт прямоугольной формы. Посолить и посыпать молотым перцем по вкусу.
Смазать яйцом поверхность листьев, используя силиконовую кисточку.
Выложить сверху фарш с сыром, разровнять и смазать поверхность яйцом.
Выложить сверху слой капустных листьев. Посолить и посыпать молотым перцем по вкусу и смазать яйцом поверхность.
Выложить оставшийся фарш, разровнять и смазать поверхность яйцом.
Аккуратно свернуть рулет, предварительно подогнув края (с торцов) и перевязать рулет в нескольких местах ниткой.
Расстелить лист фольги на столе (блестящей стороной вверх) и обильно смазать поверхность сливочным маслом.
Переложить рулет на лист фольги и завернуть в виде аккуратной колбаски. При необходимости завернуть еще в один лист фольги.
Переложить на противень и запекать при 200 - 225С примерно 50 мин. - до готовности мяса.
В процессе выпечки несколько раз поворачивать рулет (на 90С), чтобы он равномерно пропекся.
Дать остыть при комнатной температуре и перед подачей на стол нарезать порциями. К рулету можно подать любимый соус или сметану, кетчуп, свежий салат - по вкусу.
Приятного аппетита!
А это фото, сделанные другими участниками форума, которые приготовили этот капустный рулет:
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |