-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geni61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2014
Записей: 5286
Комментариев: 84
Написано: 5372


Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya

Сладкий пост: 7 десертов без молока, сливочного масла и яиц
 

 
 

Великий пост —
не повод отказываться от сладких блюд.
Просто нужно экспериментировать и не
бояться пробовать новые рецепты.
Сладкоежкам в пост приходится тяжело.
Ведь основная масса их любимых десертов
— далеко не постные.
Выпечка в основном делается с молоком
и яйцами, десерты без теста обычно
готовят на сливках, даже в шоколад
добавляют молоко и сливочное масло.



На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей.
Можно делать отличные кексы и маффины,
не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе
готовить совершенно постными.
Предлагаю 7 отличных рецептов постных десертов,
как довольно трудоёмких, так и очень простых.

Шоколадный постный торт

◦3 стакана муки
◦2 стакана нерафинированного сахара
◦1 ч. л. соды
◦соль
◦1/3 пачки какао
◦ваниль
◦3 ст. л. уксуса
◦¾ стакана растительного масла
◦2 стакана холодного кофе

Для глазури
◦3 ст. л. какао
◦1 стакан сахара
◦1 ч. л. растительного масла
◦3 ст. л. воды

Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин.
Перемешать.

Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус.
Перемешать с сухими ингредиентами.
Растереть до однородной массы.

Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом,
и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Шаг 4. Выпекать 50 минут.

Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.

Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их
на небольшом огне.

Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.

Кокосово-клубничное желе
◦250 мл кокосового молока
◦20 г агар-агара
◦200 г клубники
◦2/3 стакана сахара
◦ваниль
◦кокосовая крошка для украшения

Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько
часов в холодильнике, чтобы загустело.

Шаг 2. Клубнику растереть в пюре,
добавить большую часть сахара.
Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.

Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до
получения желе.

Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью,
немного взбить венчиком,
хотя оно должно быть уже вполне густое.

Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока.
Посыпать кокосовой крошкой.

Ягодный крамбл
◦1 стакан кокосовой стружки
◦1 стакан рубленых грецких орехов
◦пара щепоток соли
◦1/3 стакана фиников

Начинка:
◦2 стакана брусники
◦1 стакан сахара
◦щепотка корицы

Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером
в крупную крошку.

Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части.
Одну часть пюрировать блендером,
добавив корицу и половину сахара.

Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить
целые ягоды и засыпать сахаром.

Шаг 4. Густо посыпать крошкой.

Батончики из фруктов и злаков
◦1 стакан злаковых хлопьев
◦2 яблока
◦2 банана
◦50 г изюма
◦50 г грецких орехов
◦2 ст. л. семечек

Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.

Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи,
изюм залить кипятком на 5 минут.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Застелить противень пергаментом
и выложить на него смесь.

Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов
в течении получаса.

Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.

Постные маффины с шоколадом и вишней
◦1 стакан муки
◦300 г вишни без косточек
◦2 ст. л. какао
◦½ ч. л. разрыхлителя
◦1 ст. л. какао
◦корица
◦½ стакана сахара
◦½ стакана растительного масла
◦2 ст. л. растительного масла
◦ваниль
◦сахарная пудра

Шаг 1. Вишню разморозить.
Выделившийся сок собрать в стакан
и долить до 2/3 стакана кипятком.

Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.

Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло,
мёд, воду из-под вишни, сахар.

Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты,
перемешать очень быстро.

Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.

Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку
на 180 градусов на 20 минут.

Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Халва
◦500 г орехов
◦300 г мёда
◦1 стакан изюма
◦3 ст. л. подсолнечного масла с запахом

Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть
их блендером, но не в пыль.

Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе.

Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд.

Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и
подождать, когда остынет.
Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.

Постное безе

◦4 яблока
◦1 стакан мелкого сахара
◦лёд

Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, не разрезая.
Запечь в духовке.

Шаг 2. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито.

Шаг 3. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску,
в которую положить яблочное пюре и сахар.

Шаг 4. На небольшой скорости взбивать профессиональным
миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет
похожей на взбитый белок.
Понадобится около 2 часов.

Шаг 5. Противень застелить бумагой,
выкладывать на него ложкой яблочную массу,
чтобы получались маленькие меренги.

Шаг 6. Выпекать при 150 градусах,
пока пирожные не затвердеют.

Источник
Рамочка от KOMJATI

рамочка Natali Komjati
 
Рубрики:  ШОКОЛАД КОНФЕТЫ
ШОКОЛАД КОНФЕТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку