Многих вводит в заблуждение твоя простота. На самом деле ты удивительно многогранна и умеешь неожиданно предстать в абсолютно необычном образе. В тебе ценят доброту и отзывчивость.
Мы уже готовили ароматный компот из яблок, груш, лимонов, апельсинов и имбиря, делали из него компот… Пришла пора поговорить о том, как можно использовать оставшиеся после его приготовления фрукты.
Молочные реки, кисельные берега… Аппетитная картинка? Давайте попробуем воплотить ее в жизнь в домашних условиях. Далеко не каждый кисель можносмешивать с молоком.
Чтобы подать фасоль как отдельное блюдо нужно либо превратить ее в кашеобразную массу, как лобио, например. Или постараться сохранить фасолинки целыми, чтобы смотрелось нарядно. Вкусно получится в любом случае .
Задаетесь вопросом, что приготовить утром после празднования Нового года или Рождества? Страта может стать ответом на ваш вопрос: это блюо горячее, сытное, довольно легко и быстро приготовляется и - семья и гости сыты и довольны! Кстати, в случае необходимости такое блюдо без зазрений совести можно подавать и на праздничный стол
Вы любите пиво?
Наверняка любите, особенно в жаркую летнюю погодку, что может быть лучше бокала прохладного пенного пива…
Блюдо, о котором я хочу Вам рассказать, как раз относится к пиву, а точнее к закуске, употребляемой с пивом, и называется эта закуска – бретцели…
Бретцель или Bretzel – традиционная немецкая выпечка, подаваемая к пиву, и на данный момент получившая распространение не только в Германии, но и по всему миру. Уникальность этого блюда состоит в его особой обработке непосредственно перед выпечкой в горячем растворе пищевой соды, в результате чего формируется неповторимая аппетитная корочка.
Несмотря на всю простоту этой выпечки, существует множество отличий в приготовлении бретцелей, которые порой очень отличают готовый продукт от своего классического Баварского родственника. Поэтому сейчас я хочу предложить не совсем классический способ приготовления бретцелей – так называемые Pretzel roll.
Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот хлеб называется обезьяний, как собственно и его происхождение. Одни из первых публикаций рецептов этого хлеба в американских женских журналах и поваренных книгах приходится на 1950 год. Но это не удивительно, ведь именно в Соединенных Штатах обезьяний хлеб и получил очень широкое распространение.