МК Новогодняя тарелка. Автор: Ольга Терлецкая (Точечная роспись) |
http://www.livemaster.ru/terlik/profile
Каждый год в середине октября я вспоминаю свои декупажные навыки, достаю запасы салфеток и начинаю делать новогодние тарелки в технике обратного декупажа. А поскольку я в оставшееся время года занимаюсь точечной росписью, то украшаю тарелку и точечным рисунком.
Мой МК о том, как просто и быстро, а главное, эффектно и ярко сделать новогоднюю тарелку!
Нам поднадобится:
Тарелка
Салфетка 3-х слойная
Акриловый лак
Акриловая краска (белая, красная, золото)
Клей ПВА строительный
Контуры по стеклу и керамике (серебро, золото)
Кисти, шкурка
|
Обратный декупаж на тарелке с кружевной росписью. |
Автор Любовь Самошенкова
http://www.mamac.ru/login.htm
Очень холодно.
У нас осень проходит без бабьего лета.
После работы хочется бегом домой в тепло и уют.
Поднимаю глаза и вижу, что появился новый небольшой магазинчик,
в здании, мимо которого пробегала.Можно и зайти полюбопытствовать,
ведь там наверняка тепло.
Захожу и... Ступор.
Павловопосадские платки.
Глаз невозможно отвести.
Шла домой не чуствуя холода, под впечатлением от яркого разнообразия
и сказочной красоты.
А дома, взявшись за свой любимый декупаж появилась эта тарелочка.
Что то в ней угадывается от увиденной красоты.
А как это было, сейчас покажу.
Что нужно для работы?
1.Стеклянная прозрачная тарелка.
2.Акриловая краска черная и белая.
3. Контурные краски белая и платина.
4.Салфетка.
5.Стекловидный лак.
6. Аква лак.
7.Кисти, паролоновые спонжи.
Стеклянную тарелочку хорошенько моем с моющим средством. Потом желательно обезжирить (протереть) спиртосодержащим составом.
Находим в интернете понравившийся узор решилье.
Рисунок можно распечатать, а можно просто приложив листик бумаги или кальки перевести карандашом сразу с монитора. Что я и сделала.
|
Оригинальный диетический десерт из желе!! |
Дорогие читатели, если Вы хотите удивить своих дорогих гостей или членов семьи, предлагаю Вам посмотреть видео ролик , благодаря которому Вы научитесь создавать красивые цветы внутри порционного желе Приятного Вам просмотра и вдохновения !
1.
Ну как , не пора ли нам сделать приятное своим близким ?:)) Благодарю Вас за внимание :))
с уважением, Марина.
|
Сливовые маффины |
Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Сливовые маффины необходимо: Муку смешать с 60г орехов, порошком для выпечки, щепоткой соли и ванильным сахаром. Масло распустить и охладить, но не дать затвердеть. Яйца взбить с сахаром в очень крутую пену (мин. 15). Сливы, выбрав косточки, нарезать кубиками в 1 см, смешать с повидлом и оставшимися орехами. Масло и сметану вмешать в яичную массу, всыпать муку с орехами и хорошенько размешать, добавить сливы и еще раз размешать. Полученную вязкую массу распределить по формочкам для маффинов, смазанных маслом и посыпанных панировочными сухарями, и выпекать в разогретой до 180С духовке мин. 25. В зависимости от слив время выпечки может увеличиться, пробуйте деревянной шпажкой. Охладить в форме и подавать. |
|
Шоколадные маффины с вишневой начинкой |
|
Гужеры . |
Гужеры .
|
Ингредиенты:
|
|
Рулетики мясные к праздничному столу. Ингредиенты: Свиное филе - 700 г. Грибы - 500 г. Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 15 |
Рулетики мясные к праздничному столу.
|
Ингредиенты:
http://receptiki-ok.ru/news/ruletiki_mjasnye_k_prazdnichnomu_stolu/2015-09-23-467 |
|
15 самых вкусных начинок для блинчиков |
15 самых вкусных начинок для блинчиков
|
1. Блины с начинкой из яиц
http://receptiki-ok.ru/news/15_samykh_vkusnykh_nac...dlja_blinchikov/2015-10-30-166 |
|
«Цыплята» |
«Цыплята»
|
Еще один вариант оригинального оформления блюд для праздничного стола! Ингредиенты рецепта закуски «Цыплята» ●яйца ●майонез ●морковь ●маслины для глазок Способ приготовления рецепта закуски «Цыплята» Яйца сварить в крутую. Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток. Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана. Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте — так быстрее получится). Накройте «крышкой «- верхней частью яйца. Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки , используйте кусочки маслин для глаз. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадочка на дне образовалась. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол. Получаются очаровательные цыплята в яйце. Приятного аппетита! |
|
Закуска к Новому году «Снеговик» |
Закуска к Новому году «Снеговик»
|
Ингредиенты: Консервированная кукуруза — 380 г Крабовые палочки — 100 г Вареный рис — ½ стакан Яйца куриные — 3 шт. Кокосовая стружка Майонез Соль Приготовление: 1. Рис соединить с яйцами, кукурузой и крабовыми палочками, перекрутить в мясорубке, посолить. 2. Добавить в рисово-яичную смесь майонез, перемешать, сформовать шарики из приготовленной массы, обвалять их в кокосовой стружке. 3. Перед подачей на новогодний стол закуска крабовая «Снеговик» выкладывается на блюдо, украшается зеленью и охлаждается. Закуску можно подать в виде шариков или сформовать снеговиков. Приятного аппетита! |
|
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОВОЩНОЙ КИШ |
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОВОЩНОЙ КИШ
|
Ингредиенты: http://receptiki-ok.ru/news/vegetarianskij_ovoshhnoj_kish/2015-05-12-399 |
|
Картофель "Эскалоп" |
Картофель "Эскалоп"
|
Рецепт картофеля "Эскалоп" очень простое, доступное и быстрое в приготовлении блюдо. http://receptiki-ok.ru/news/kartofel_ehskalop/2016-02-12-647 |
|
Как правильно приготовить суп харчо |
Как правильно приготовить суп харчо
|
Основными ингредиентами этого вкуснейшего супа, являются специальный соус тклапи и грецкие орехи. Эти ингредиенты придают супу изысканный неповторимый вкус остроты и пряности. Все остальные ингредиенты легко заменяются. Например, изначально суп делался только на основе говяжьего мяса, сейчас используют также баранину и курицу. Соус тклапи изготавливается на основе сливы, у нас он также имеет название ткемали. Если этого соуса нет под рукой, допускается замена его на обычную томатную пасту или любой томатный соус. Для приготовления супа потребуется мелко измельчённое мясо, рис, лук, чеснок, соус, грецкие орехи и для любителей свежая кинза. Мясо варится отдельно, потом извлекается из кастрюли и в кипящий бульон добавляется рис. Засыпать нужно несколько столовых ложек, иначе суп после того как настоится превратиться в кашу. Пока готовиться рис надо измельчить мясо, пережарить лук, мелко нарезать 5 головок чеснока. После того как рис сварится, нужно добавить в кастрюлю соус и все приготовленные ингредиенты. В самом конце добавляют измельчённые грецкие орехи и кинзу и, обязательно, доводят суп до кипения. |
|
Имитация малахита. |
Имитация камня малахит. Мастер-класс по декупажу.
Мечта есть и есть огромное желание творить
и создавать чудеса своими руками.
Мастерицы подготовились основательно, все должно быть под рукой.
Необходимые материалы:
· Заготовка разделочной доски (можно выбрать шкатулку, банку и т.д. )
· Акриловые краски: белая, черная, зеленая краска 3 оттенков.
· Вода в стакане.
· Замедлитель высыхания акриловой краски.
· Кисти, губка или поролон, картон, листы бумаги.
· Акриловый лак.
· Наждачная бумага № 400, 800, 2000.
· Декупажная карта с мотивом.
· Отличное настроение и желание творить.
Рукодельницы с домашними делами управились, детей и мужа накормили, в доме убрались и принялись волшебством заниматься. Уверена, Вы тоже все приготовили и начнем чудеса делать. Из простой фанерной заготовки сделаем ключницу.
Подготовим вначале заготовку к работе. Вспомнили, как дерево надо подготовить к работе? Молодцы!!!
Дальше берем белую и зеленую краску.
Аккуратно смешиваем мастихином белую и зеленую краску.
Это базовый слой нашего фона.
|
МК Ключница" Вековая пыль" |
автор Буряк Алла
Автор: В данном МК я расскажу Вам как добиться эффекта состаривания,сделать золочение А так же как использовать салфетку для имитации фактурной поверхности.
|
Матрас своими руками. |
Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - Мастер-класс по изготовлению вечерней сумочки а-ля мадам Помпадур
Часть 2 - Сумка из старых джинсов
...
Часть 17 - Простенькие туники. Простенькие выкройки
Часть 18 - Шьем платье=тунику за полчаса
Часть 19 - Матрас своими руками.
|
50 ежедневных мелочей, которые поднимают нам настроение |
Список простых мелочей от которых мы, сами того не замечая, получаем огромное удовольствие!
Есть в жизни такие незначительные мелочи от которых мы, порой сами того не замечая, получаем огромное удовольствие и восторг. Эти мелочи жизни способны каждый раз поднимать нам настроение.
Небольшой и забавный список мелочей, которые способны поднять настроение:
|
Клатч своими руками |
|
22 соуса на любой вкус |
1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус "Томатный"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус "Оливковый"
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус "Свекольный"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус "Нежный"
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
8. Соус "Доступный"
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
9. Соус "Чесночный"
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
10. Соус "Карри"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
11. Соус "Горчично-медовый"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
12. Соус "Турецкий" (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
13. Чесночный соус "Муждей"
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
15. Соус "Эсэсэрушка"
Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.
16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.
18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.
19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.
20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.
21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.
22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
|
Упражнения от боли в шее и плечах |
|