-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2009
Записей: 1862
Комментариев: 357
Написано: 2961

Дневник Coko





 

 

 

 

 


МК Новогодняя тарелка. Автор: Ольга Терлецкая (Точечная роспись)

Пятница, 11 Марта 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.livemaster.ru/terlik/profile

4964063_de48e1f7c4 (300x225, 45Kb)

Каждый год  в середине октября я вспоминаю свои декупажные навыки, достаю запасы салфеток и начинаю делать новогодние тарелки в технике обратного декупажа. А поскольку я в оставшееся время года занимаюсь точечной росписью, то украшаю тарелку и точечным рисунком.

Мой МК о том, как просто и быстро, а главное, эффектно и ярко сделать новогоднюю тарелку!

 

Нам поднадобится:

Тарелка

Салфетка 3-х слойная

Акриловый лак

Акриловая краска (белая, красная, золото)

Клей ПВА строительный

Контуры по стеклу и керамике (серебро, золото)

Кисти, шкурка

4964063_131018230345 (635x503, 136Kb)

4964063_94605527_3 (150x92, 24Kb)
Рубрики:  Декупаж/тарелки
Точечная роспись


Понравилось: 1 пользователю

Обратный декупаж на тарелке с кружевной росписью.

Пятница, 11 Марта 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор  Любовь Самошенкова
http://www.mamac.ru/login.htm

4964063_000006595 (442x512, 222Kb)
Очень холодно.

У нас осень проходит без бабьего лета.

После работы хочется бегом домой в тепло и уют.

Поднимаю глаза и вижу, что появился новый небольшой магазинчик,

в здании, мимо которого пробегала.Можно и зайти полюбопытствовать,

ведь там наверняка тепло.

Захожу и... Ступор.

Павловопосадские платки.

Глаз невозможно отвести.

Шла домой не чуствуя холода, под впечатлением от яркого разнообразия

и сказочной красоты.

А дома, взявшись за свой любимый декупаж появилась эта тарелочка.

Что то в ней угадывается от увиденной красоты.

 

 

А как это было, сейчас покажу.

Что нужно для работы?

1.Стеклянная прозрачная тарелка.

2.Акриловая краска черная и белая.

3. Контурные краски белая и платина.

4.Салфетка.

5.Стекловидный лак.

6. Аква лак.

7.Кисти, паролоновые спонжи.

 

Стеклянную тарелочку хорошенько моем с моющим средством. Потом желательно обезжирить (протереть) спиртосодержащим составом.

Находим в интернете понравившийся узор решилье.

 

4964063_000006596 (548x548, 150Kb)

Рисунок можно распечатать, а можно просто приложив листик бумаги или кальки перевести карандашом сразу с монитора. Что я и сделала.

4964063_0_8fea7_5f5ef640_M (160x41, 5Kb)
Рубрики:  Декупаж/тарелки
Роспись кружевная

Оригинальный диетический десерт из желе!!

Пятница, 11 Марта 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Цветочный диетический десерт.

Дорогие читатели, если Вы хотите удивить своих дорогих гостей или членов семьи, предлагаю Вам посмотреть видео ролик , благодаря которому Вы научитесь создавать красивые цветы внутри порционного  желе  Приятного Вам просмотра и вдохновения !



1.
as (700x441, 196Kb)



Ну как , не пора ли нам сделать приятное своим близким ?:)) Благодарю Вас за внимание :))

с уважением, Марина.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Праздничные рецепты

Сливовые маффины

Суббота, 05 Марта 2016 г. 19:36 + в цитатник

Сливовые маффины

 

Сливовые маффины

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • мука - 220г
  • лесные орехи (молотые) - 100г
  • пекарский порошок - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • масло - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • коричневый сахар - 120г
  • сливовое повидло - 1 ст.л.
  • сметана - 150г
  • сливы - 400г
  • растительное масло - по вкусу
  • панировочные сухари (для формочек).
 
 
 

Чтобы приготовить Сливовые маффины необходимо:

Муку смешать с 60г орехов, порошком для выпечки, щепоткой соли и ванильным сахаром. Масло распустить и охладить, но не дать затвердеть. Яйца взбить с сахаром в очень крутую пену (мин. 15). Сливы, выбрав косточки, нарезать кубиками в 1 см, смешать с повидлом и оставшимися орехами.

Масло и сметану вмешать в яичную массу, всыпать муку с орехами и хорошенько размешать, добавить сливы и еще раз размешать. Полученную вязкую массу распределить по формочкам для маффинов, смазанных маслом и посыпанных панировочными сухарями, и выпекать в разогретой до 180С духовке мин. 25. В зависимости от слив время выпечки может увеличиться, пробуйте деревянной шпажкой. Охладить в форме и подавать.

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cake/muffiny.shtml

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Шоколадные маффины с вишневой начинкой

Суббота, 05 Марта 2016 г. 19:32 + в цитатник

Шоколадные маффины с вишневой начинкой

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • масло сливочное - 60г
  • сахар - 150г
  • яйцо - 1 шт.
  • какао порошок - 20г
  • мука пшеничная - 150г
  • пахта или кислое молоко - 140г 
  • сода - 1/2 ч.л.
  • белый винный уксус - 1.5 ч.л.
для глазури:
  • масло сливочное - 60г
  • сахарная пудра - 125г
  • какао порошок - 50г
  • молоко - 4 ст.л.
для украшения:
  • вишневый джем - 260г
  • сливки для взбивания - 100г
  • вишни (свежие или в сиропе) - 12 шт.
 
 
 

Чтобы приготовить Шоколадные маффины с вишневой начинкой необходимо:

Разогреть духовку до 180С. Формочки для маффинов застелить бумажными корзинками (12 штук).

Масло и сахар взбить миксером до пышного состояния. Добавить в масляную смесь яйцо и снова хорошо взбить. Добавить в общую массу какао и хорошо перемешать ложкой, а затем миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Добавить пахту и муку, перемешивать миксером около 2 минут. Добавить в эту массу соду, уксус и быстро перемешать миксером до однородного состояния.

Разложить тесто ложкой в подготовленные формочки. Поставить в духовку и выпекать шоколадные маффины около 20-25 минут.

Достать готовые шоколадные маффины из духовки и поставить на решетку для охлаждения.

Тем временем приготовить глазурь. Для этого необходимо взбить масло и сахарную пудру миксером на средней скорости. Затем добавить какао и хорошо перемешать ложкой. Добавить молоко и взбить миксером в течение 2 минут.

В каждом маффине сделать углубление приспособлением для удаления серединки из яблок. В это углубление положить немного джема и накрыть серединкой, которую достали из маффина.

Сверху каждого маффина нанести глазурь, скрывая выглядывающую серединку, а украсить шоколадные маффины взбитыми сливками и вишенками.

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cake/32271.shtml

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Гужеры .

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 19:48 + в цитатник
Гужеры .

 

Ингредиенты:



1 стакан молока 
4 ст.ложки сливочного масла 
1 стакан муки
1 ч.ложки соли 
4 яйца 
1 стакан твердого тертого сыра
1 ч. ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обычную.
щепотка черного перца

Приготовление:

В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.

Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки. 

С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.

Для смазки:
2 ст.ложки сливочного масла
2 дольки чеснока 
1 ст.ложка измельченной петрушки
Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.

 

http://receptiki-ok.ru/news/guzhery/2015-06-17-427

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Рулетики мясные к праздничному столу. Ингредиенты: Свиное филе - 700 г. Грибы - 500 г. Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 15

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 19:45 + в цитатник
Рулетики мясные к праздничному столу.

 

 

Ингредиенты:

Свиное филе - 700 г.
Грибы - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 40 г.

Приготовление:
1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты
3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же
4.Добавьте тертый сыр
5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку
6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки
7.Загните мясо И заверните в рулетик
8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити
9.Такие же действия проделайте со всем мясом
10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован
11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды
12.Полейте рулетики сливками
13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус

Приятного аппетита!

 

http://receptiki-ok.ru/news/ruletiki_mjasnye_k_prazdnichnomu_stolu/2015-09-23-467

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

15 самых вкусных начинок для блинчиков

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 19:40 + в цитатник
15 самых вкусных начинок для блинчиков

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

Приятного аппетита!

 

http://receptiki-ok.ru/news/15_samykh_vkusnykh_nac...dlja_blinchikov/2015-10-30-166

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Кулинарные рецепты/Закуски

«Цыплята»

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 19:30 + в цитатник
«Цыплята»





Еще один вариант оригинального оформления блюд для праздничного стола!

Ингредиенты рецепта закуски «Цыплята»

●яйца
●майонез
●морковь
●маслины для глазок

Способ приготовления рецепта закуски «Цыплята»
Яйца сварить в крутую.
Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток.
Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана.
Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте — так быстрее получится).
Накройте «крышкой «- верхней частью яйца.
Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки , используйте кусочки маслин для глаз.
Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадочка на дне образовалась.
Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол.
Получаются очаровательные цыплята в яйце.

Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Праздничные рецепты
Кулинарные рецепты/Закуски

Закуска к Новому году «Снеговик»

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 19:27 + в цитатник
Закуска к Новому году «Снеговик»

Ингредиенты:
Консервированная кукуруза — 380 г
Крабовые палочки — 100 г
Вареный рис — ½ стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Кокосовая стружка
Майонез
Соль

Приготовление:

1. Рис соединить с яйцами, кукурузой и крабовыми палочками, перекрутить в мясорубке, посолить.
2. Добавить в рисово-яичную смесь майонез, перемешать, сформовать шарики из приготовленной массы, обвалять их в кокосовой стружке.
3. Перед подачей на новогодний стол закуска крабовая «Снеговик» выкладывается на блюдо, украшается зеленью и охлаждается. 

Закуску можно подать в виде шариков или сформовать снеговиков.

Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Праздничные рецепты
Кулинарные рецепты/Закуски

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОВОЩНОЙ КИШ

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 19:21 + в цитатник
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОВОЩНОЙ КИШ

 

Ингредиенты:

Тесто (форма = 26 см):
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
125 г холодного масла, нарезанного кубиками
2 столовых ложки холодной воды
Начинка:
4 яйца
200 мл сливок для взбивания
200 г сыра Гауда (100 г сыра Гауда + 100 г моцареллы)
Дополнительно:
брокколи (отварить в подсоленной воде около 5 минут)
зеленый, желтый, красный перец нарезать кубиками
грибы
кукуруза
соль и перец

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. Раскатайте на доске, присыпанной мукой, и переложите тесто в приготовленную форму. Застелите тесто бумагой для выпечки или фольгой, сверху высыпьте фасоль, горох или рис как груз. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте основу на 5-7 минут подрумяниться. Выложите фасоль, снимите фольгу и выпекайте еще 7-8 минут. Смешайте все ингредиенты для начинки и вылейте в испеченную основу. Выпекайте 15 минут до золотисто-коричневой корочки.

http://receptiki-ok.ru/news/vegetarianskij_ovoshhnoj_kish/2015-05-12-399

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Картофель "Эскалоп"

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 18:34 + в цитатник
Картофель "Эскалоп"

Рецепт картофеля "Эскалоп" очень простое, доступное и быстрое в приготовлении блюдо.

Особенно актуально, когда необходимо быстро приготовить обед или ужин для всей семьи. Посмотрим, как приготовить картофель "Эскалоп"...

Чтобы приготовить картофель "Эскалоп", нам понадобится:
Шесть средних картофелин
Четыре столовых ложки несоленого сливочного масла
Три столовых ложки муки
Два с половиной стакана молока
200 граммов тертого сыра
соль и перец

Как приготовить картофель "Эскалоп":
Для начала, духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью.
Между слоями картофель просыпьте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Всем Приятного Аппетита!

http://receptiki-ok.ru/news/kartofel_ehskalop/2016-02-12-647

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Как правильно приготовить суп харчо

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 18:30 + в цитатник
Как правильно приготовить суп харчо

Харчо — национальное блюдо грузинской кухни. 
Основными ингредиентами этого вкуснейшего супа, являются специальный соус тклапи и грецкие орехи. Эти ингредиенты придают супу изысканный неповторимый вкус остроты и пряности. Все остальные ингредиенты легко заменяются.

Например, изначально суп делался только на основе говяжьего мяса, сейчас используют также баранину и курицу. Соус тклапи изготавливается на основе сливы, у нас он также имеет название ткемали. Если этого соуса нет под рукой, допускается замена его на обычную томатную пасту или любой томатный соус. Для приготовления супа потребуется мелко измельчённое мясо, рис, лук, чеснок, соус, грецкие орехи и для любителей свежая кинза.

Мясо варится отдельно, потом извлекается из кастрюли и в кипящий бульон добавляется рис. Засыпать нужно несколько столовых ложек, иначе суп после того как настоится превратиться в кашу. Пока готовиться рис надо измельчить мясо, пережарить лук, мелко нарезать 5 головок чеснока. После того как рис сварится, нужно добавить в кастрюлю соус и все приготовленные ингредиенты. В самом конце добавляют измельчённые грецкие орехи и кинзу и, обязательно, доводят суп до кипения.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Супы

Имитация малахита.

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lechka-Alechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Имитация камня малахит.   Мастер-класс   по декупажу.
Мечта есть и есть огромное желание творить
и создавать чудеса своими руками.
Мастерицы подготовились основательно, все должно быть под рукой.
 Необходимые материалы:

·        Заготовка разделочной доски (можно выбрать шкатулку, банку и т.д. )
·        Акриловые краски: белая, черная, зеленая краска 3 оттенков.
·        Вода в стакане.
·        Замедлитель высыхания акриловой краски.
·        Кисти, губка или  поролон, картон,  листы бумаги.
·        Акриловый лак.
·        Наждачная бумага № 400, 800, 2000.
·        Декупажная карта с мотивом.
·        Отличное настроение и желание творить.
 
Рукодельницы с домашними делами управились, детей и мужа накормили, в доме убрались и принялись  волшебством заниматься. Уверена, Вы тоже все приготовили и начнем чудеса делать. Из простой фанерной заготовки сделаем ключницу.
   Подготовим вначале заготовку к работе. Вспомнили, как дерево  надо подготовить к работе?  Молодцы!!!
 


   Дальше берем  белую и  зеленую  краску.
 
       
  
Аккуратно смешиваем мастихином белую и зеленую краску.
Это базовый слой нашего фона.
 

Читать далее...
Рубрики:  Имитации

МК Ключница" Вековая пыль"

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



автор Буряк Алла

4964063_t9DqDl9eV6I (604x454, 191Kb)

Автор: В данном МК я расскажу Вам как добиться эффекта состаривания,сделать золочение А так же как использовать салфетку для имитации фактурной поверхности.

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/Ключницы, вешалки

Матрас своими руками.

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 18:21 + в цитатник

ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЕЩЬ СВОИМИ РУКАМИ!

Оригинальная вещь своими руками!

Это пригодится каждому. Оригинальная вещь своими руками!

Чтобы обзавестись полезными и оригинальными вещами, вовсе не обязательно тратиться. Часто самые интересные и необычные предметы можно сделать своими руками. И это урок убедит вас в справедливости такого утверждения.



Оригинальная вещь своими руками!


Шаг 1: Купите или сшейте 4 наволочки. Их внешний вид целиком может зависеть от вашего вкуса.

Шаг 2: Сшейте их между собой так, чтобы отверстия под подушки находились с одной стороны. Они должны располагаться сбоку.



Оригинальная вещь своими руками!



Шаг 3: Купите 4 самые простые и дешевые подушки.


Оригинальная вещь своими руками!



Шаг 4: Теперь осталось только вставить подушки в отсеки, и вуаля! У вас есть матрас на все случаи жизни!



Оригинальная вещь своими руками!




Оригинальная вещь своими руками!


Это изделие легко стирается и чистится, поэтому уход за ними предельно простой и не требует усилий!

Добавляя или убавляя подушки и наволочки в процессе шитья вы можете сами определить длину будущего изделия.

 
 
 

Источник →

Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - Мастер-класс по изготовлению вечерней сумочки а-ля мадам Помпадур
Часть 2 - Сумка из старых джинсов
...
Часть 17 - Простенькие туники. Простенькие выкройки
Часть 18 - Шьем платье=тунику за полчаса
Часть 19 - Матрас своими руками.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

50 ежедневных мелочей, которые поднимают нам настроение

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 14:08 + в цитатник

50 ежедневных мелочей, которые поднимают нам настроение

Список простых мелочей от которых мы, сами того не замечая, получаем огромное удовольствие!

598

Есть в жизни такие незначительные мелочи от которых мы, порой сами того не замечая, получаем огромное удовольствие и восторг. Эти мелочи жизни способны каждый раз поднимать нам настроение.

 

Небольшой и забавный список мелочей, которые способны поднять настроение:

 

  • Лечь спать в постель со свежими простынями.
  • Найти зажаренную до состояния чипса картофелину в порции жаренной картошки.
  • Покрыться гусиной кожей от услышанной музыки.
  • Ощутить песок между пальцами ног.
  • Перебрать коробку со своими детскими игрушками и вещами.
  • Лежать в кровати и слушать, как тяжелые капли дождя барабанят по крыше или подоконнику.
  • Снимать с руки, как вторую кожу, высохший слой клея ПВА.
  • Снимать пластиковую пленку с только что купленной вещи.
  • Надеть чистые новые носки.
  • Надеть очки сразу после протирания стекол.
  • Смотреть фильм в пустом зале кинотеатра.
  • Заметить, как стоящие рядом незнакомцы смеются, слушая ваш разговор с друзьями.
  • Первый раз помыть голову после стрижки.
  • Сесть на диван после целого дня на ногах.
  • Снять носки прямо перед тем, как лечь в кровать.
  • Плакать от смеха.
  • Погрузить руки в емкость с сырым рисом.
  • Перевернуть подушку на прохладную сторону.
  • Проснуться среди ночи и понять, что ещё слишком рано и можно спать дальше.
  • Первый раз надеть шорты после зимы.
  • Включить радио, а там играет ваша любимая песня.
  • Разделение печенья с начинкой и поедание этой самой начинки.
  • Первая горячая ванна после профилактических работ в течении месяца.
  • Проснуться от запаха кофе с утра.
  • Вдохнуть первый морозный воздух так, что начинает щипать в носу.
  • Первый взгляд на море в новом году.
  • Прикосновения парикмахера.
  • Запах перед грозой.
  • Запах скошенной травы.
  • Запах морозного воздуха из форточки.
  • Ощущение волос между пальцами проводя по волосам девушки.
  • Потрескивание ночного костра.
  • Пролететь на авто по глубокой и длинной луже вызывая фонтан брызг.
  • Провести коту по животу, когда он потягивается.
  • Первый раз за лето нырять в море.
  • Вдыхать запах сосны на раскаленном солнце.
  • Бежать по горячему песку.
  • Смотреть на первый снег, который падает на фоне синего неба.
  • Первый поцелуй после долгой разлуки.
  • Засыпать с мурчащей кошкой на груди.
  • Бегать босиком по лужам.
  • Услышать далекие раскаты первого грома.
  • Ехать по трассе между огромных полей и пытаться разглядеть горизонт.
  • Смотреть на аиста, парящего в небе.
  • Поймать первую рыбу быстрее, чем все остальные.
  • Проснуться 1 июня и понять, что впереди три месяца каникул.
  • Вдохнуть аромат первых ландышей.
  • Увидеть маму после долгой разлуки.
  • Валяться в сугробе на спине и делать «бабочку».
  • Плакать после хорошего фильма.
 
 
Источник creu.ru
 
Рубрики:  Психология

Клатч своими руками

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 13:32 + в цитатник

Клатч своими руками – MyLife

 
 Само название легкой дамской сумочки произошло от английского слова “Clutch” – в переводе «хватать, обхватывать». Отсюда и пошло правило, как ее носить: обхватив сумочку рукой и прижав ее к бедру. К радости современных модниц стало возможно создание эксклюзивных моделей клатчей своими руками.
 
 Первые модели клатчей предназначались зажиточным дамам. Они были сшиты из дорогой и редкой крокодиловой или змеиной кожи с щедрой инкрустацией драгоценными камнями. Но так как нас интересует пошив недорогих и доступных вариантов, то свой выбор ткани для клатча стоит остановить на натуральной или искусственной коже, замше, бархате, плотном драпе или велюре. Если же вы хотите в результате изготовить более экстравагантную модель, то в подражание современным модным дизайнерам можно выбрать натуральный или искусственный мех с самобытными этническими и африканскими животными принтами.
Раздумывая о том, как сшить клатч своими руками, обращайте внимание и на расцветку выбранного материала. В целом цветовая гамма вполне демократична: выбирайте материал для вашего творчества актуальных ярко-желтых, бледно-сиреневых, дерзких красных и оранжевых оттенков. Но расцветка сумочки не должна конфликтовать с тоном одежды и обязана соответствовать вашему индивидуальному стилю, поэтому вдумчиво и серьезно отнеситесь к выбору цвета и принта.
Вечерние варианты клатча классического черного цвета из бархата могут быть умеренно украшены стразами, цветами или бисером. Сумочки из лакированной кожи модных золотых и серебряных оттенков по-прежнему в фаворе: такой материал прост при раскрое, а готовое изделие будет иметь стильный вид неповторимой вещи.
Для этого вам понадобится сама ткань, швейная машина, линейка, карандаш, ножницы и элементы декора.
Вот инструкции и выкройка клатча самой простой модели.
 
На рисунках вы видите схемы выкроек клатча с полукруглым клапаном и с косым клапаном.
 
 
 
Порядок работы следующий:
1.Раскроить по выкройке две детали: одну из подкладочной ткани, другую из замшевой ткани. Выкройка дана с припусками на швы.
2. Сложить замшевую и изнаночную ткань лицевыми сторонами друг к другу и стачать по линии клапан и по линии входа в клатч.
3. Сложить работу следующим образом: подкладка должна быть сложена пополам лицевой стороной вовнутрь, точно также, как и замшевая ткань. Швы соединения подкладки с замшевой тканью необходимо совместить.
 
 
4. Стачать изнаночную часть и внешнюю часть клатча по срезу. Оставив отверстие в подкладке, для выворачивания. Как заготовку прострочили и вывернули наизнанку, следует вставить лист картона или какого-нибудь плотного материала для придания сумочке требуемой жесткости. Если есть желание, можно прошить уголки так, как показано на рисунке 4а.
5. Вывернуть клатч через оставленное отверстие.
6. Отверстие в подкладке зашить вручную или отсрочить в край на швейной машинке.
7. Подкладку распределить внутри клатча.
 
 
В качестве застежки вы можете использовать кнопки или пуговицы, обшитые тканью
Клатч готов к декорированию: начинаем приклеивать атласные ленточки, бусины, пайетки. Из органзы можно вырезать круги разного диаметра и, собрав их в виде цветочков и закрепив в центре яркой бусиной, приклеить их. Стразы наклеиваются либо в хаотичном порядке, либо по определенному орнаменту.
 
 
 
 
Источник my-life.ua

22 соуса на любой вкус

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 13:26 + в цитатник

22 соуса на любой вкус


1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус "Томатный"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус "Оливковый"
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус "Свекольный"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус "Нежный"
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус "Доступный"
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус "Чесночный"
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус "Карри"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус "Горчично-медовый"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус "Турецкий" (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус "Муждей"
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус "Эсэсэрушка"
Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.

Источник vk.com

Упражнения от боли в шее и плечах

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 13:19 + в цитатник

Упражнения от боли в шее и плечах

Если у вас периодически появляются неприятные ощущения в области шеи и плеч — это повод задуматься над тем, чтобы подобрать для себя комплекс расслабляющих упражнений.
Мы предлагам ознакомиться с простыми техниками для растяжки мышц, которые придадут сил утром и снимут усталость после напряженного рабочего дня.

Упражнение № 1


Упражнения от боли в шее и плечах

Можно выполнять как сидя по-турецки, так и стоя.

Положите ладонь правой руки на левую часть головы и мягко надавите, наклоняя голову вправо. 

Левой рукой можно тянуться вниз и немного в сторону.

Во время этого упражнения плечи должны быть опущены, спина зафиксирована в прямом положении.

Задержитесь на одной стороне в течение 30 секунд, затем медленно возвращайтесь в исходное положение и повторите на другую сторону.

Упражнение № 2


Упражнения от боли в шее и плечах

Сядьте удобно на пол или на стул, спина прямая, позвоночник вытянут.

Обхватите руками голову, положив ладони на затылок.

Бедра сведены, локти направлены к ним.

Начинайте медленно наклонять голову вниз, пряча подбородок в выемку ключицы.

Сидите в этом положении 30 секунд, затем уберите руки и медленно поднимите голову.

Упражнение № 3


Упражнения от боли в шее и плечах

Сядьте в удобную позу ребенка (ноги под себя и наклон вперед), уперев лоб об пол, выполните несколько вдохов и выдохов.

Сомкните руки за спиной в замок (если замок не получается, сведите вместе ладони) и поднимите руки так высоко, как сможете.

Вдохните, оторвите бедра от пяток и перенесите вес вперед. Упритесь макушкой головы об пол и постарайтесь завести руки в замке назад как можно дальше, пытаясь достать ими до пола. Задержитесь в этом положении на 10 секунд и вернитесь в исходное.

Выполните хотя бы 5 подходов и затем немного отдохните в позе ребенка, расслабив руки и продолжив их держать по бокам.

Упражнение № 4

Упражнения от боли в шее и плечах
Это упражнение позволяет хорошо растянуть боковые мышцы шеи.

Станьте прямо, ноги на ширине плеч, руки по бокам.

Заведите руки за спину на уровне таза и обхватите левое запястье правой рукой. Медленно отведите руки немного назад.

Для увеличения натяжения наклоните голову к правому плечу. Оставайтесь в таком положении 30 секунд и проделайте то же самое на другую сторону.

Упражнение № 5


Упражнения от боли в шее и плечах

Это упражнение отлично помогает растянуть заднюю поверхность шеи, силу натяжения вы можете контролировать высотой поднятия бедер.

Лягте на пол, руки вдоль тела ладонями вниз.

Согните ноги в коленях, стопы на полу. Постарайтесь поставить пятки как можно ближе к тазу. Убедитесь, что ступни стоят на ширине плеч и параллельно друг другу.

Упритесь руками об пол и поднимите таз вверх. Получается своеобразный полумостик. Упор должен быть на ноги и лопатки.

Затем сведите руки в замок за спиной.

Упражнение № 6


Упражнения от боли в шее и плечах

Это упражнение расслабляет и растягивает переднюю поверхность шеи, плечи и грудные мышцы.

Сядьте на пол, ноги вместе под себя, пятки под тазом.

Откиньтесь назад и поставьте руки на пол кончиками пальцев от себя на небольшом расстоянии от таза.

Прогнитесь и попытайтесь поднять грудь как можно выше, прогибая спину и прижимая пятки как можно плотнее к бедрам.

Для увеличения натяжения откиньте голову назад. Оставайтесь в таком положении 30 секунд и снова медленно вернитесь в исходное.
 
 
 
Источник infomisto.net
Рубрики:  Гимнастика



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Coko
Страницы: 93 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь