-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Сальтисон из курицы

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 09:11 + в цитатник


5358008_B0rcYC4as750 (700x464, 98Kb)

Сальтисон из курицы – очень вкусная закуска, напоминающая одновременно и холодец (студень), и домашнюю колбасу или ветчину. Приготовьте сальтисон по этому простому рецепту!

Сальтисон, который также называют более сложным словом – сальцесон, относится к польской, чешской, украинской и белорусской кухням. Готовить такой деликатес можно из разных видов мяса, а также субпродуктов (подходят легкие, печень, почки, сердце и др.).

В чешской кухне сальтисон имеет забавное название – тлаченка.

Чтобы приготовить сальтисон исходные продукты отваривают, приправив специями (традиционные – это чеснок, тмин и молотый перец), а затем под прессом выдерживают в холодильнике. В нашей кухне распространение получило использование желатина для этого блюда.

К столу сальтисон подают в качестве холодной закуски. Его можно нарезать как колбасу, есть с бутербродами, использовать для оформления мясной тарелки для подачи на праздничный стол. Готовится сальтисон из курицы достаточно просто.

  • Время приготовления: 120 минут
  •  
  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  •  
  • курица, 1 тушка
  • чеснок, 3 зубчика
  • желатин, 2 пакетика (по 10г)
  • паприка, 1 ч.л. (молотая)
  • смесь перцев, 1/2 ч.л.
  • черный перец, 1/2 ч.л. (молотый)
  • специи, 1/2 ч.л. (сушеные травы)
  • соль
  •  
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ:
  •  
  • 5358008_jrHJpTrm (640x442, 43Kb)
  • С тушки курицы снять кожу – она не понадобится, срезать филе с костей, нарезать мелко – кусочками по 1-1,5см.

    Приправить курицу специями, всыпать желатин (не разведенный – в сухом виде), подсолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо все перемешать.

    Взять рукав (пакет) для запекания, выложить куриное филе, плотно завернуть, формуя изделие по форме и размеру напоминающее докторскую колбасу, но чуть меньшего диаметра, связав его нитью.

    В кастрюлю влить воду, выложить в нее сальтисон, проварить 90 мин на среднем огне.

    Убрать сальтисон из кастрюли, не разворачивая пленку положить под пресс, убрать в холодильник на несколько часов.

    Готовый сальтисон из курицы извлечь из пленки, нарезать поперек тонкими кусочками, выложить на блюдо и подать к столу в качестве холодной закуски.

    Удачного приготовления!

    Использовать для сальтисона можно практически любые специи – берите приправы по вкусу.



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария (блюда из курицы)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 18 пользователям