Это проще, чем картофельное пюре с котлетами, по вкусу и запаху примерно то же самое, а на вид - эффектнее. Можно приготовить на новогодний стол или на ужин для двоих.
-
После приготовления вы получите 2 порции
-
Время приготовления: 35 минут
-
-
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
-
фарш, 5 ст. л.
-
картофель, 5 штук
-
луковица, 1/2 штук
-
чеснок, 1 зубч.
-
морковь, 1/2 штук
-
томатная паста, 1 ч. л.
-
соль, по вкусу
-
черный перец, по вкусу
-
лавровый лист, 2 штук
-
растительное масло, по вкусу
-
-
-
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
-
Обычно я фарш не покупаю, делаю сам. Но фарш "Ремит" можно использовать безбоязненно в любом блюде. У него нет и намека на кисловатый противный запах, какой обычно бывает у фарша даже в хороших супермаркетах. При близком рассмотрении видно, что мясо настоящее, сочное, с идеальной степенью жирности.
-
Фарш берем из расчета примерно столовая ложка на небольшую картофелину. Добавляем в него нарезанный лук, солим и перчим. Часть лука, нарезанный чеснок и тертую морковь откладываем для подливы.
-
Картофель чистим, режем пополам и чайной ложкой вырезаем серединку. Ножом можно проткнуть картошку насквозь, так что ложкой удобнее. Серединку не выбрасываем, она потребуется для следующего рецепта. В каждую картофелину кладем фарш.
-
Лук с чесноком, лавровым листом и морковью слегка обжариваем.
-
Выкладываем картошку, наливаем воды чуть ниже краев картофелин. Подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
-
Минут через 15 поливаем разведенной томатной пастой. Снова накрываем и ждем, когда картошка станет мягкой. Но смотрите, чтоб не развалилась.
источник
|