-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Фаршированная картошка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 14:21 + в цитатник


5358008_WTYP4Zn4s750 (700x462, 530Kb)

Это проще, чем картофельное пюре с котлетами, по вкусу и запаху примерно то же самое, а на вид - эффектнее. Можно приготовить на новогодний стол или на ужин для двоих.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 35 минут
  •  
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  •  
  • фарш, 5 ст. л.
  • картофель, 5 штук
  • луковица, 1/2 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • морковь, 1/2 штук
  • томатная паста, 1 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • лавровый лист, 2 штук
  • растительное масло, по вкусу
  •  
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  •  
  • 5358008_xhBZQNv7s750 (700x483, 510Kb)
    Обычно я фарш не покупаю, делаю сам. Но фарш "Ремит" можно использовать безбоязненно в любом блюде. У него нет и намека на кисловатый противный запах, какой обычно бывает у фарша даже в хороших супермаркетах. При близком рассмотрении видно, что мясо настоящее, сочное, с идеальной степенью жирности.
  • 5358008_IeFvqG8Qs750 (700x496, 552Kb)
    Фарш берем из расчета примерно столовая ложка на небольшую картофелину. Добавляем в него нарезанный лук, солим и перчим. Часть лука, нарезанный чеснок и тертую морковь откладываем для подливы.
  • 5358008_cbiON4l8s750 (700x480, 508Kb)
    Картофель чистим, режем пополам и чайной ложкой вырезаем серединку. Ножом можно проткнуть картошку насквозь, так что ложкой удобнее. Серединку не выбрасываем, она потребуется для следующего рецепта. В каждую картофелину кладем фарш.
  • 5358008_RSNiZ6nbs750 (700x524, 617Kb)
    Лук с чесноком, лавровым листом и морковью слегка обжариваем.
  • 5358008_WhNaCeK8s750 (700x524, 558Kb)
    Выкладываем картошку, наливаем воды чуть ниже краев картофелин. Подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
  • 5358008_MuOeWZJrs750 (700x533, 551Kb)
    Минут через 15 поливаем разведенной томатной пастой. Снова накрываем и ждем, когда картошка станет мягкой. Но смотрите, чтоб не развалилась.

5358008_2BWEzJ8ys750_1_ (700x555, 632Kb)

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария (блюда из мяса)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям