Необычное варенье из черники и крыжовника вы сможете приготовить по этому простому рецепту. Попробуйте сделать такое варенье, если любите оригинальные домашние десерты.
Крыжовник и черника, как и многие другие виды ягод, могут между собой сочетаться и одновременно использоваться для приготовления варенья. Таких рецептов много, и не просто так – если стандартные варианты этого десерта хочется чем-то разнообразить, то варенье сразу из нескольких видов ягод – отличное решение.
Варенье из черники и крыжовника получается сладким, но не приторным, с приятной кислинкой и потрясающим ароматом. Оно вкусное и полезное.
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крыжовник, 1 стакан
черника, 1 стакан
сахар, 1 стакан
вода, 2 ст.л.
лимонный сок, 1,5 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ И КРЫЖОВНИКА:
В кастрюльку для варки варенья вылить сок лимона, добавить воду, довести до кипения, постепенно подсыпать сахар при постоянном помешивании – он должен полностью раствориться (на медленном огне).
Выложить в приготовленный сироп крыжовник (его нужно заранее промыть и обсушить), проварить 3-4мин, добавить промытую и обсушенную чернику, варить все еще 5-7мин, помешивая.
Вылить варенье в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
Удачного приготовления!
Такое варенье можно сохранить на зиму или кушать сразу после остывания.