-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Варенье из черники и крыжовника

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 12:04 + в цитатник

5358008_BzRMBbzDs750 (700x357, 63Kb)

Необычное варенье из черники и крыжовника вы сможете приготовить по этому простому рецепту. Попробуйте сделать такое варенье, если любите оригинальные домашние десерты.

Крыжовник и черника, как и многие другие виды ягод, могут между собой сочетаться и одновременно использоваться для приготовления варенья. Таких рецептов много, и не просто так – если стандартные варианты этого десерта хочется чем-то разнообразить, то варенье сразу из нескольких видов ягод – отличное решение.

Варенье из черники и крыжовника получается сладким, но не приторным, с приятной кислинкой и потрясающим ароматом. Оно вкусное и полезное.

  • Время приготовления: 30 минут
  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  •  
  • крыжовник, 1 стакан
  • черника, 1 стакан
  • сахар, 1 стакан
  • вода, 2 ст.л.
  • лимонный сок, 1,5 ст.л.
  •  
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ И КРЫЖОВНИКА:
 
  • 5358008_3VvZlDBUs750 (700x466, 50Kb)

    • В кастрюльку для варки варенья вылить сок лимона, добавить воду, довести до кипения, постепенно подсыпать сахар при постоянном помешивании – он должен полностью раствориться (на медленном огне).

      Выложить в приготовленный сироп крыжовник (его нужно заранее промыть и обсушить), проварить 3-4мин, добавить промытую и обсушенную чернику, варить все еще 5-7мин, помешивая.

      Вылить варенье в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

      Удачного приготовления!

    Такое варенье можно сохранить на зиму или кушать сразу после остывания.



    источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям