В рецептах, которые AdMe.ru нашел для вас, — самая настоящая магия. Незнакомые сочетания знакомых продуктов заставят вкусовые рецепторы работать в полную силу и раздразнят аппетит даже самых искушенных.
Скорее на кухню, начинаем колдовать со вкусами!
Авокадо и персик
kitchenmag
Тост c авокадо и персиками
Ингредиенты:
-
1 большое спелое авокадо
-
1 персик
-
зерновой хлеб
Приготовление:
-
Разминаем мякоть авокадо в пюре.
-
Делаем тосты из хлеба.
-
Намазываем на хрустящий тост, а сверху выкладываем дольки персика.
Источник: kitchenmag
Курица и груша
vsl / shutterstock
Курица с грушами в медовом соусе
Ингредиенты:
-
3 куриные ножки
-
4 груши (можно положить больше)
-
1 лук
-
1,5 ст. л. меда
-
2 ст. л. сливочного масла
-
растительное масло
-
соевый соус
-
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Очищаем куриные ножки от кожицы и разрезаем их на 2 части. Маринуем в соевом соусе с перцем.
-
Режем лук кубиками или полукольцами, обжариваем его на 1 ст. л сливочного масла с добавлением растительного до мягкости.
-
Добавляем курицу к луку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (курочка должна стать румяной).
-
Готовим соус. Груши режем на крупные кусочки, удаляем серединку. На другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем груши около 5 минут, пока они немного не размягчатся. Добавляем мед и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая на среднем огне.
-
Соус с грушами соединяем с курицей и тушим под крышкой на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая.
Источник: edimdoma
Манго и чили
andychef
Летний салат с манго и моцареллой
Ингредиенты:
-
3 стебля сельдерея
-
1 манго
-
3 листа салата
-
50 г рукколы
-
5 шариков моцареллы
-
5 чили
-
50 г оливкового масла
-
20 г меда
-
5 г горчицы
Приготовление:
-
Сельдерей (3 стебля) режем тонкими слайсами по диагонали. При этом мы обрезаем нижние и верхние части. Если стебли слишком толстые и кажутся вам жестковатыми, то чистим.
-
Манго (не слишком мягкое) очищаем удобным способом, режем на толстые кубики.
-
Готовим заправку из оливкового масла, горчицы и меда (лучше гречишный). Перемешать массу будет довольно сложно, лучше взбалтывать ингредиенты в закрытой баночке. Особые эстеты могут добавить столовую ложку уксуса из белого вина или бальзамика, будет благороднее.
-
Листья салата рвем на мелкие части, добавляем рукколу. Шарики моцареллы делим на несколько частей. Перемешиваем манго, сельдерей и зелень, заправляем полученным соусом. Заправлять салат лучше перед самой подачей или вовсе ставить соусник рядом.
Источник: andychef
Клубника и бальзамический соус
Brent Hofacker / shutterstock
Десерт из клубники под бальзамическим соусом с кремом из козьего сыра
Ингредиенты
-
175 г мягкого козьего сыра
-
250 г клубники
-
50 г сахарной пудры
-
250 мл сливок
-
мята
-
зеленый перец горошком
-
1/4 стакана бальзамического уксуса
-
2 ст. л. кленового сиропа или меда
Приготовление:
-
Сливки взбиваем с сахарной пудрой, вмешиваем козий сыр. Мелко рубим мяту и вводим ее в крем. Ставим в холод.
-
Клубнику режем, перемешиваем с зеленым перцем. Бальзамический уксус смешиваем с кленовым сиропом, увариваем вдвое до консистенции соуса. Остывший соус подмешиваем к клубнике, даем ей немного настояться.
-
Из крема делаем горки и выкладываем клубнику. Украшаем мятой.
Источник: edimdoma
Рис и лимон
kitchenmag
Ризотто с лимоном
Ингредиенты:
-
250 г риса (рекомендуем Arborio)
-
100 г пармезана
-
1 лимон
-
1 стебель сельдерея
-
1 репчатый лук
-
1 яичный желток
-
1 ½ л овощного или куриного бульона
-
50 мл сливок
-
3 ст. л. оливкового масла
-
2 ст. л. сливочного масла
-
щепотка морской соли
Приготовление:
-
Мелко режем лук и сельдерей
-
Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавляем лук и сельдерей, обжариваем 5–6 минут до прозрачности лука, солим.
-
Всыпаем рис, перемешиваем и постепенно, половник за половником, добавляем бульон. Постоянно помешиваем и следим, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держим на огне 15–18 минут.
-
Цедру лимона натираем на мелкой терке, из половинки лимона отжимаем сок.
-
Пармезан также натираем на мелкой терке.
-
Смешиваем желток, сливки, половину порции тертого сыра, цедру и сок лимона и добавляем в ризотто. Перемешиваем и снимаем с огня.
-
Присыпаем оставшимся пармезаном и сразу же подаем к столу.
Источник: edimdoma
Помидоры и арахис
minadezhda / shutterstock
Постный крем-суп с арахисом
Ингредиенты:
-
200 г помидоров, консервированных в собственном соку
-
100 г арахиса
-
120 г лука-порея
-
1 репчатый лук
-
5 картофелин
-
1 морковь
-
примерно 600 мл овощного бульона или воды
-
4 зубчика чеснока
-
12 г корня имбиря
-
1 ч. л. куркумы
-
1 ч. л. корицы
-
1 ч. л. молотого кориандра
-
5 шт. черного перца горошком
-
5 шт. гвоздики
-
10 г соли
-
20 мл растительного масла для жарки
Приготовление:
-
Нарезаем лук и обжариваем на масле. Добавляем зубчики чеснока и имбирь почищенный, немного прижариваем. Первый ароматный взрыв пошел.
-
К луку добавляем специи — куркуму, корицу, кориандр (молотые), горошинки перца и гвоздику размалываем в ступке, можно все специи измельчить перед приготовлением, ароматы усилятся.
-
Через 3–5 минут добавляем томаты.
-
Пока все жарится, моем и нарезаем картофель и морковь, кладем на сковородку, обжариваем 5 минут.
-
Наливаем бульон (количество опционно), закрываем крышкой и тушим 25-30 минут, солим по вкусу.
-
Измельчаем поджаренный и очищенный арахис.
-
Измельчаем блендером тушеные овощи.
-
Добавляем арахис, все перемешиваем и подаем к столу.
Источник: edimdoma
Клубника и шпинат
awakenblog
Салат для поклонников здорового питания
Ингредиенты:
-
свежая клубника
-
шпинат
-
красный лук
-
оливковое масло
-
кунжут
-
яблочный уксус
-
капля меда
-
лимонный сок
-
щепотка соли
Приготовление:
-
Рвем листочки шпината руками, нарезаем клубнику, добавляем немного колец красного лука.
-
Оставшиеся ингредиенты смешиваем и поливаем ими салат.
Источник: awakenblog
Нектарин и бекон
kitchenmag
Горячая закуска из нектаринов и бекона
Ингредиенты:
-
2 нектарина
-
8 ломтиков бекона
-
2 ст. л. кленового сиропа
-
соль — по вкусу
-
перец — по вкусу
-
оливковое масло для смазывания
Приготовление:
-
Нектарины разрезаем на 8 кусочков.
-
Заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона.
-
Гриль или сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
-
Выкладываем нектарины в беконе на сковороду и обжариваем 5-7 минут, пока бекон не начнет хрустеть.
-
В последнюю минуту приготовления добавляем кленовый сироп и сразу же подаем к столу.
Источник: kitchenmag
Арбуз и фета
Elena Veselova / shutterstock
Салат из мякоти арбуза
Ингредиенты:
-
½ мякоти некрупного арбуза
-
½ красной луковицы
-
пара веточек мяты
-
сыр фета (по вкусу)
-
черный перец
-
соль
Приготовление:
-
Порежьте арбуз на небольшие треугольники. Извлеките из мякоти косточки и разложите кусочки на тарелку.
-
Очистите лук и порежьте его на небольшие дольки. Фету также порежьте на мелкие кубики. Если ее можно раскрошить, еще лучше.
-
Распределите по долькам арбуза лук, фету, листики мяты. Посолите и поперчите.
Источник: marieclaire
Персики и козий сыр
kitchenmag
Персики, фаршированные козьим сыром, розмарином и медом
Ингредиенты:
-
4 крупных персика
-
8 ч. л. козьего сыра
-
4 ч. л. меда (лучше цветочного)
-
несколько веточек розмарина
-
небольшая горсть кедровых орешков
Приготовление:
-
Персики режем пополам, удаляем косточку и выкладываем половинки в форму для выпечки.
-
Сверху серединку посыпаем крупно нарезанным розмарином и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
-
Вынимаем из духовки, в серединку прямо на розмарин кладем по 1 чайной ложке козьего сыра и по 1/2 чайной ложки меда. Отправляем снова в духовку на 10 минут.
-
Подаем фаршированные персики горячими, выложив на листья зеленого салата и посыпав кедровыми орешками.
Источник: kitchenmag
Цуккини и грецкие орехи
Стелла / edimdoma
Теплый салат из цуккини с грецким орехом
Ингредиенты:
-
2 цуккини
-
50 г грецких орехов
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 зубчик чеснока
-
5 веточек зелени петрушки
-
перец черный свежемолотый — по вкусу
-
соль — по вкусу
Приготовление:
-
Молодые цуккини нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Цуккини должны лежать в один слой.
-
Мелко режем петрушку и измельчаем грецкие орехи не в очень мелкую крошку.
-
Обжаренные цуккини выкладываем в миску, выдавливаем сверху 1 зубчик чеснока.
-
Добавляем петрушку и орехи, далее соль и перец по вкусу. Перемешиваем и сразу же подаем.
Источник: edimdoma
Креветки и ананас
kitchenmag
Шашлычки из креветок и ананасов
Ингредиенты:
-
20-25 очищенных креветок
-
2 дольки ананаса
-
1 жгучий красный перец
-
2 зубчика чеснока
-
1 ст. л. тертого имбиря
-
2 пера зеленого лука
-
1 ст. л. тимьяна
-
1 ст. л. гвоздики
-
3/4 ч. л. мускатного ореха
-
3/4 ч. л. корицы
-
1 ч. л. перца
-
1 ст. л. коричневого сахара
-
1 ст. л. оливкового масла
-
2 ст. л. белого уксуса
-
2 ст. л. соевого соуса
-
1 ст. л. темного рома
-
1/2 апельсина (цедра и сок)
-
1 лайм (цедра и сок)
Приготовление:
-
Соединяем все ингредиенты, кроме первых двух в списке, и делаем маринад.
-
В половине полученной смеси маринуем креветки минимум 20 минут либо оставляем на ночь. Остатки маринада можно хранить в холодильнике на будущее.
-
Накалываем креветки и ананасы на шпажки и обжариваем на гриле 2–3 минуты на среднем огне.
-
Подаем с рисом или как самостоятельное блюдо.
Источник: kitchenmag
Твердый сыр и листья крапивы
kitchenmag
Соус в стиле песто
Ингредиенты:
-
3 пучка крапивы
-
2–3 горсти грецких или кедровых орешков
-
5–7 ст. л. оливкового масла
-
4 ст. л. пармезана
-
соль по вкусу
Приготовление:
-
Перетираем в блендере крапиву с оливковым маслом.
-
Добавляем орешки, соль и пармезан. Перетираем снова до однородной массы. Подаем свежим или храним в вакуумной банке.
Источник: kitchenmag
Цветная капуста и яблоко
kitchenmag
Запеченная цветная капуста с яблоком и укропом
Ингредиенты:
-
7 чашек соцветий цветной капусты
-
1 красный лук
-
2 яблока
-
2 ст. л. рубленого укропа
-
3 ст. л. оливкового масла
-
соль — по вкусу
-
черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
-
Разогреваем духовку до 220 градусов.
-
Мелко нарезаем красный лук и яблоки.
-
Помещаем цветную капусту, красный лук и яблоки в большую миску и смешиваем с 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
-
Противень застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем овощи.
-
Выпекаем 40 минут, пока цветная капуста не подрумянится. Перемешиваем овощи дважды в процессе выпекания.
-
Достаем овощи из духовки, раскладываем по тарелкам и посыпаем укропом.
Источник: kitchenmag
Ягоды и листья салата
Bochkarev Photography / shutterstock
Салат с ягодами
Ингредиенты:
-
ассорти ягодное — по вкусу
-
2 горсти грецких орехов
-
1 упаковка салатного микса
-
1 ст. л. растительного масла
-
1 ст. л. апельсинового сока
-
1 ст. л. красного винного уксуса
-
1 ст. л. бальзамического уксуса
-
1 ст. л. воды
-
2 ч. л. лимонного сока
-
½ ч. л. сахара
-
½ ч. л. мака
-
1 щепотка душистого молотого перца
-
1 щепотка корицы
Приготовление:
-
Делаем заправку. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме ягод и салата.
-
Раскладываем на тарелки салатную смесь из свежих листьев салата.
-
Сверху на листья салата раскладываем ягоды.
-
Украшаем орехами, их можно заранее подсушить.
-
Поливаем заправкой и салат готов.
Hope always
|
|