-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Новогодний шоколадный рулет

Четверг, 14 Января 2016 г. 14:52 + в цитатник


5358008_2dozsJg6 (600x450, 52Kb)

Приготовьте по этому рецепту новогодний шоколадный рулет и порадуйте своих близких таким вкусным праздничным десертом к чаю.

Новогодний шоколадный рулет, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте – это замечательное сочетание шоколадного бисквита, заварного крема, банана и брусники, которые используются для начинки. Такой рулет получается очень вкусным и понравится всем сладкоежкам!

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ШОКОЛАДНОГО РУЛЕТА

5358008_7IiuZ1m3 (500x337, 25Kb)

120 мл молока

10 г сливочного масла

4 яйца

1 банан

по 4 ст.л. пшеничной муки, растительного масла и сахара для бисквита

3-4 ст.л. сахара для крема

2 ст.л. какао

по 1 ст.л. разрыхлителя и муки для крема

брусника или другие ягоды

ванилин

Как приготовить новогодний шоколадный рулет:

Отделить белки двух яиц от желтков, белки взбить в пену, а желтки смешать с какао и сахаром для бисквита.

Соединить шоколадную массу с белками, аккуратно перемешать, частями добавить перемешанную с разрыхлителем и солью просеянную муку, влить масло.

Застелить прямоугольную форму для выпечки основы для рулета пергаментом, смазать его сливочным маслом, вылить получившееся тесто, разровнять его, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 8-10мин.

Проверить готовность бисквита зубочисткой – она должна выходить из него сухой без налипших крошек.

Для крема до кипения довести молоко и снять его с огня, в миске смешать два яйца с мукой, сахаром и ванилином, до однородности перемешать и влить горячее молоко, перемешать и перелить смесь обратно в кастрюльку, поставить на слабый огонь и проварить, помешивая, до загустения.

Остудить приготовленный крем, с пергамента снять готовый корж, выложить его на полотенце и свернуть рулетом, в таком положении дать остыть.

Далее корж развернуть, смазать кремом, на один край выложить банан, посыпать по всей поверхности ягодами, свернуть в рулет, двигаясь от того края, где банан к пустому краю.

Завернуть рулет плотно пищевой пленкой, на 1ч убрать в холодильник, затем достать, снять пленку, нарезать его кусочками по 1,5-2см толщиной и подать к столу.

Приятного чаепития!

 

ВИДЕОРЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО РУЛЕТА



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям