Из тыквы можно делать не только массу вкусных и полезных блюд, но и очень вкусный сок. Читайте о его приготовлении в этом рецепте.
Сок из тыквы – чрезвычайно полезный напиток, в котором очень много полезных веществ. Сок из тыквы укрепляет иммунитет, улучшает работу ЖКТ за счет пектина и клетчатки, способствует выведению из организма вредных веществ.
В 300мл свежевыжатого сока из тыквы содержится суточная потребность организма в калии, магнии, фосфоре, витаминах А, В, С, Е.
Сделать сок из тыквы можно как с помощью соковыжималки, так и с помощью более старого способа: потереть тыкву на терке и с помощью марли отжать из нее сок. Все это просто и понятно. Мы же расскажем о заготовке этого полезнейшего напитка на зиму.
РЕЦЕПТ СОКА ИЗ ТЫКВЫ
2-3кгтыквы
1,5лводы
10глимонной кислоты
сахар по вкусу
Как заготовить на зиму сок из тыквы:
Разрезать тыкву пополам, предварительно промыв, вычистить с помощью большой ложки волокна и семена, разрезать на более мелкие кусочки и очистить от кожицы.
Мелко нарезать очищенные кусочки тыквы, выложить в кастрюлю, влить немного воды и проварить до мягкости около 20мин.
Дать отваренной мягкой тыкве остыть, затем пропустить ее через соковыжималку, либо перекрутить в мясорубке.
Получившееся густое пюре из тыквы выложить в кастрюлю, влить воду, всыпать сахар, довести до кипения, прокипятить 5мин, затем добавить лимонную кислоту, перемешать.
Горячий сок из тыквы разлить в бутылки или стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
Удачного приготовления!
По этому рецепту тыквенный сок получается густым с большим количеством мякоти. Для очень сладких сортов тыквы сахар можно не добавлять совсем.