-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Утка с яблоками в духовке

Четверг, 06 Августа 2015 г. 16:12 + в цитатник


5358008_VerJ72GI (500x336, 33Kb)

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно готовится утка с яблоками в духовке – очень вкусное блюдо, которое в нашей стране известно испокон веков.

Вряд ли можно назвать утку с яблоками в духовке блюдом повседневным – это, конечно же, кушанье для особых случаев, которое просто так вряд ли кто-то возьмется готовить. И не потому, что это слишком сложно – просто потому, что если вы его приготовите, то так или иначе за столом соберутся все, кто об этом прознает, и застолье получится замечательное.

Конечно, приготовить утку в духовке можно приготовить и с апельсинами, и с черносливом, и с другой начинкой, но именно утка с яблоками считается классикой, которая так по душе многим. Так давайте же посмотрим, как приготовить столь чудесное блюдо.

РЕЦЕПТ УТКИ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ

5358008_Fvc6nak0 (500x398, 32Kb)

1 утка (около 2кг весом)

5 яблок

3-4 ст.л. сметаны

1/2 лимона

2-3 щепотки корицы

яблочный/столовый уксус

лавровый лист

черный молотый перец, соль

Как приготовить утку с яблоками в духовке:

Если на тушке утки есть пушинки, обсмалить ее на газовой плите, затем промыть и удалить лишние внутренности.

Приготовить маринад: взять столько воды, чтобы в ней свободно поместилась вся утка, всыпать столько соли, чтобы раствор был немного солоноватым, до слабокислого вкуса влить уксус, добавить лавровый лист и молотый черный перец, в приготовленный маринад выложить тушку утки и оставить на время от 2ч, можно на ночь.

Разрезать каждое яблоко на 10-12 частей, вырезав семена, слегка подсолить и посыпать нарезанные яблоки корицей, можно также их поперчить.

Мелкими дольками нарезать лимон, изнутри натереть утку солью, в районе грудки обмазать сметаной или майонезом, нафаршировать утку, поочередно закладывая в нее яблоки и по кусочку лимона, ниткой аккуратно зашить горловину и брюшко утки.

Обмазать утку снаружи смешанной с лимоном и черным перцем сметаной или майонезом, выложить на противень для запекания, смазанный небольшим количеством масла, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности около 1,5ч.

Приятного аппетита!

Если в процессе запекания утка начинает подгорать, просто накройте ее фольгой сверху, кроме того, перед запеканием можно полностью завернуть утку в фольгу, и в конце запекания раскрыть ее, чтобы она подрумянилась.

ВИДЕОРЕЦЕПТ УТКИ В ДУХОВКЕ



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария (блюда из курицы)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям