-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6871
Написано: 80138


Творожные пончики

Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Litizija Творожные пончики

Сейчас приготовим вкусняшку. Это будут творожные пончики жареные во фритюре.
Такое блюдо, наравне с печеньем из творога, хорошо подходит для переработки творога. Конечно, лучше использовать свежие продукты.

Как приготовить творожные пончики – видео рецепт: 

 

Ингредиенты для творожных пончиков:

ингредиенты для творожных пончиков фото

пачка творога (200-250 г)

одно яйцо

три соловых ложки сахара с горкой

1, 5-2 стакана муки

половина чайной ложки соды

ванилин на кончике ножа (по вкусу)

растительное масло для фритюра

Рецепт приготовления творожных пончиков:

фото 01

Все ингредиенты: творог, муку, яйцо, сахар, соду и ванилин сложить в миску для смешивания.

фото 02

Замешать густое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам.

Способы формирования пончиков из творога:

фото 03

Из части теста скатываем толстую колбаску. Нарезаем её на кусочки. Эти кусочки можно сразу жарить, тогда получатся пончики в виде шариков – как на видео выше.

фото 04

Можно маленький кусочек раскатать в маленькую толстенькую колбаску.

фото 05

Краешки слепить руками.

фото 06

А можно раскатать маленький кусочек в лепёшку. Или вырезать лепёшки чему-нибудь круглым.

фото 07

В центре лепёшки вырезать маленький круг стопкой, или какой-нибудь крышкой.

фото 08

Получается как-то так.

фото 09

Заготавливаем небольшое количество пончиков для жарки во фритюре.

фото 10

В этом время сам фритюре уже стоит на огне и нагревается. Как подобрать силу огня. Нужно, чтобы пончики внутри прожарились, но не подгорели снаружи. Поэтому огонь выбираем средним или чуть горячее.

фото 11

С помощью вилки аккуратно опускаем пончик в масло. При этом медленно, чтобы пончик начал жариться и всплывать, а не приклеился ко дну.

фото 12

Жарим пончики.

фото 13

До красивого, румяного цвета.

готовые творожные пончики фото

Первую партию творожных пончиков обязательно пробуем. При необходимости добавляем или уменьшаем огонь. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой, подавать вкусно с мёдом и сливовым вареньем: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/varene-iz-sliv/. Приятного аппетита!!!

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 39 - Сливовый пирог с медом
Часть 40 - Хлеб творожный с овсяными хлопьями
Часть 41 - Творожные пончики
Рубрики:  Кулинария для сладкой жизни
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку