Творожные пончики |
Сейчас приготовим вкусняшку. Это будут творожные пончики жареные во фритюре. Как приготовить творожные пончики – видео рецепт:
Ингредиенты для творожных пончиков:пачка творога (200-250 г) одно яйцо три соловых ложки сахара с горкой 1, 5-2 стакана муки половина чайной ложки соды ванилин на кончике ножа (по вкусу) растительное масло для фритюра Рецепт приготовления творожных пончиков:Все ингредиенты: творог, муку, яйцо, сахар, соду и ванилин сложить в миску для смешивания. Замешать густое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Способы формирования пончиков из творога:Из части теста скатываем толстую колбаску. Нарезаем её на кусочки. Эти кусочки можно сразу жарить, тогда получатся пончики в виде шариков – как на видео выше. Можно маленький кусочек раскатать в маленькую толстенькую колбаску. Краешки слепить руками. А можно раскатать маленький кусочек в лепёшку. Или вырезать лепёшки чему-нибудь круглым. В центре лепёшки вырезать маленький круг стопкой, или какой-нибудь крышкой. Получается как-то так. Заготавливаем небольшое количество пончиков для жарки во фритюре. В этом время сам фритюре уже стоит на огне и нагревается. Как подобрать силу огня. Нужно, чтобы пончики внутри прожарились, но не подгорели снаружи. Поэтому огонь выбираем средним или чуть горячее. С помощью вилки аккуратно опускаем пончик в масло. При этом медленно, чтобы пончик начал жариться и всплывать, а не приклеился ко дну. Жарим пончики. До красивого, румяного цвета. Первую партию творожных пончиков обязательно пробуем. При необходимости добавляем или уменьшаем огонь. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой, подавать вкусно с мёдом и сливовым вареньем: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/varene-iz-sliv/. Приятного аппетита!!! |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 39 - Сливовый пирог с медом
Часть 40 - Хлеб творожный с овсяными хлопьями
Часть 41 - Творожные пончики
Рубрики: | Кулинария для сладкой жизни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |