-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Яйца, фаршированные сельдью

Пятница, 21 Марта 2014 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Яйца, фаршированные сельдью

Нам понадобится:

5 яиц (10 половинок)

1 вареная свекла (средняя)

1 филе сельди

сок 1/2 лимона

2 ст. л. маложирной сметаны или натурального йогурта

несколько веточек укропа

1 ст. л. красной икры

соль, перец

Готовим:

Отвариваем яйца вкрутую, чистим, разрезаем каждое пополам. Желтки вынимаем и в отдельной посуде хорошо мнем вилкой.

Бурячок отваренный натераем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску и заливаем 1 л крутого кипятка. В миску выкладываем белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезаем 10 тонких полосок, остаток кладем в блендер, измельчаем. Потом всё перемешиваем со сметаной и желтками. Добавляем лимонный сок, рубленый укроп (оставляем немного на украшение), солим, перчим и хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убираем пока в холодильник.

Белки достаем из свекольной воды,  надо обсушить и выкладываем на сервировочное блюдо.  Каждую половинку  фаршируем, украшаем икрой, кусочком селедки и укропом. Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  Кулинария (закуски)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку