-Цитатник

Удивительные грибы Австралии - (1)

Грибы – одни из самых удивительных обитателей нашей планеты. Под общим названием «гри...

Путешествие в Храм Минакши в Инди - (0)

Храм Минакши, который является важной достопримечательностью индийского города Мадурай, ежед...

Рыба под маринадом - рецепт из детства - (1)

Когда-то данное блюдо часто встречалась на столах. Причем и в обычные, и в праздничные д...

Рецепт как сделать домашний лимонад - (0)

Во время летней жары почти во всех турецких домах самым популярным напитком является настоящ...

Рецепт домашних шпрот. - (0)

Любите шпроты? Тогда воспользуйтесь очень простым и доступным рецептом их приготовления. Безумно ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Кравцова

 -Подписка по e-mail

 




ФРИДА КАЛО

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 14:30 + в цитатник



expofridap6 (700x500, 124Kb)
Фрида Кало родилась в Мехико в 1907. Она третья дочь Гулермо и Матильды Кало. Отец - фотограф, по происхождению - еврей, родом из Германии. Мать - испанка, рождённая в Америке. Фрида Кало в 6 лет заболела полиомиелитом, после чего осталась хромота. "Фрида — деревянная нога" — жестоко дразнили ее сверстники. А она наперекор всем плавала, играла с мальчишками в футбол и даже занималась боксом. На ногу натягивала по 3–4 чулка, чтобы выглядела, как здоровая. Физический дефект помогали скрывать брюки, а после замужества — длинные национальные платья, какие до сих пор носят в штате Оахака и которые так нравились Диего.



1350062036-diegofrida1929_b (403x595, 105Kb)
Впервые Фрида появилась в таком платье на их свадьбе, одолжив его у служанки.
...Автокатастрофа произошла дождливым вечером 17 сентября 1925 года. Автомобиль, в котором Фрида ехала со своим школьным другом, столкнулся с трамваем. Удар был таким сильным, что парня вышвырнуло из машины. Но он легко отделался — лишь контузией. А Фрида... Сломанный железный прут токосъемника трамвая воткнулся в живот и вышел в паху, раздробив тазобедренную кость. В трех местах был поврежден позвоночник, сломаны два бедра, нога. Врачи не могли поручиться за ее жизнь. Фриде Кало было 18 лет. И она победила.
Начались мучительные месяцы неподвижного бездействия. Именно в это время она попросила у отца кисть и краски. Для Фриды сделали специальный подрамник, позволявший писать лежа. Под балдахином кровати прикрепили большое зеркало, чтобы Фрида могла видеть себя. Она начала с автопортретов. "Я пишу себя, потому что много времени провожу в одиночестве и потому что являюсь той темой, которую знаю лучше всего".
В 22 года Фрида Кало поступает в самый престижный институт Мексики (национальную подготовительную школу). На 1000 студентов взяли только 35 девушек. Там Фрида Кало встречает будущего мужа Диего Риверу, только вернувшегося домой из Франции.
В день свадьбы Диего показал свой взрывной нрав. 42-летний новобрачный немного перебрал текилы и стал палить из пистолета в воздух. Увещевания только распаляли разгулявшегося художника. Случился первый семейный скандал. 22-летняя супруга ушла к родителям. Проспавшись, Диего просил прощения и был прощен. Молодожены переехали в свою первую квартиру, а потом — в ставший знаменитым "голубой дом" на улице Лондрес в Койаокане, самом "богемном" районе Мехико, где они прожили много лет.



1350062039-1954---frida-et-diego (458x700, 271Kb)
Их семейная жизнь бурлила страстями. Они не всегда могли быть вместе, но никогда — врозь. Их связывали отношения, по словам одного из друзей, "страстные, одержимые и порой мучительные". В 1934 году Диего Ривера изменил Фриде с ее младшей сестрой Кристиной, позировавшей ему. Сделал это открыто, понимая, что оскорбляет жену, но отношений с ней порывать не хотел. Удар для Фриды был жестоким. Гордячка, она своей болью не желала делиться ни с кем — только выплеснула ее на холст. Получилась картина, быть может, самая трагичная в ее творчестве: обнаженное женское тело иссечено кровавыми ранами. Рядом с ножом в руке, с равнодушным лицом тот, кто нанес эти раны. "Всего-то несколько царапин!" — назвала полотно ироничная Фрида. После измены Диего она решила, что тоже имеет право на любовные увлечения. Это взбесило Риверу. Позволяя себе вольности, он был нетерпим к изменам Фриды. Знаменитый художник был болезненно ревнив. Однажды, застав жену с американским скульптором Исамой Ногучи, Диего выхватил пистолет. К счастью, не выстрелил.

Романтическим ореолом овеяны отношения Фриды Кало с Троцким. Мексиканская художница восхищалась "трибуном русской революции", тяжело переживала его высылку из СССР и была счастлива, что благодаря Диего Ривере он нашел в Мехико приют.
В январе 1937 года Лев Троцкий и его жена Наталья Седова сошли на берег в мексиканском порту Тампико. Их встречала Фрида — Диего лежал тогда в госпитале. Художница привезла изгнанников в свой "голубой дом", где они нашли, наконец, тишину и покой. Яркая, интересная, обаятельная Фрида (после нескольких минут общения ее болезненных увечий уже никто не замечал) мгновенно пленила гостей. Почти 60-летний революционер увлекся, как мальчишка. Он всячески пытался выразить свою нежность. То будто невзначай притрагивался к руке, то тайком касался под столом ее колена. Строчил пылкие записки и, вложив их в книгу, передавал прямо на глазах своей жены и Риверы. Наталья Седова о любовной авантюре догадывалась, а Диего, говорят, так никогда и не узнал о ней. "Я очень устала от старика", — якобы обронила однажды Фрида в кругу близких друзей и оборвала недолгий роман.
Есть и другая версия этой истории. Молоденькая троцкистка будто бы не устояла перед напором трибуна революции. Их тайное свидание состоялось в загородном поместье Сан-Мигель Регла, в 130 километрах от Мехико. Однако Седова зорко следила за мужем: интрижка была задушена на корню. Вымаливая у жены прощение, Троцкий назвал себя "ее старой верной собакой". После этого изгнанники покинули "голубой дом".
Но это слухи. Никаких свидетельств этой романтической связи нет.



1350062037-1930---frida (493x700, 320Kb)
Больше всего в жизни Фрида любила саму жизнь — и это магнитом притягивало к ней мужчин и женщин. Несмотря на мучительные физические страдания, он искрилась юмором, могла хохотать до изнеможения, подшучивать над собой, развлекаться и от души кутить. И только взяв кисть, позволяла себе думать о неизбежном. Она мечтала о ребенке, но страшная травма не позволила ей иметь детей. Три беременности — а это был настоящий подвиг в ее положении — закончились трагично. И тогда она стала рисовать детей. Чаще всего — мертвых. Хотя большинство ее картин, натюрмортов, пейзажей пронизаны солнцем и светом.



1350062037-1929---frida (465x655, 123Kb)
Фрида была коммунисткой. Она вступила в мексиканскую компартию в 1928 году, но через год вышла из нее вслед за исключенным Диего Риверой. А через десять лет, верная своим идейным убеждениям, снова вступила в компартию. В ее доме на книжных полках стоят потрепанные, зачитанные до дыр тома Маркса, Ленина, работы Сталина, рядом — Зиновьев, изданный в 1943 году в Мехико, тут же — публицистика Гроссмана, посвященная Великой Отечественной войне, и совершенно неожиданная "Генетика в СССР". В спальне, в изголовье кровати, висят большие портреты основоположников марксизма-ленинизма и самых даровитых их последователей. В частности, Мао Цзэдуна в красивой деревянной раме. увеличенная фотография, тоже в раме: Ленин выступает с трибуны на Красной площади перед уходящими на фронт красноармейцами. Инвалидная коляска стоит рядом с подрамником, на холсте незаконченный портрет Сталина. Вождь изображен суровым, с нахмуренными бровями, в белом парадном кителе, с одним золотистым маршальским погоном. Второй погон Фрида нарисовать не успела...
Поврежденный позвоночник постоянно напоминал о себе. Периодически Фриде Кало приходилось ложиться в госпиталь, чуть ли не постоянно носить специальные корсеты. В 1950 году ей сделали 7 операций на позвоночнике, 9 месяцев она провела на больничной койке. Теперь она может передвигаться только в инвалидной коляске. Через два года — новая трагедия: ей ампутируют до колена правую ногу. И как утешение — в том же, 1953, году проходит первая персональная выставка Фриды Кало. Она счастлива. Она, как всегда, смеется. И чуточку подтрунивает над собой. Вот, мол, какая я знаменитость. Не хуже Риверы...
А дома в крохотной спальне (ее трепетно берегут хранители "голубого дома") на потолке порхают большие яркие нарисованные бабочки — глядя на них, Фрида успокаивается, боли утихают, и она засыпает. Чтобы проснувшись, снова взяться за кисть.
Ни на одном автопортрете Фрида не улыбается: серьезное, даже скорбное лицо, сросшиеся густые брови, чуть заметные черные усики над плотно сжатыми чувственными губами. Идея ее картин зашифрована в деталях, фоне, фигурах, появляющихся рядом с Фридой. Символика художницы, говорят искусствоведы, опирается на национальные традиции, тесно связана с индейской мифологией до испанского периода. Фрида Кало блестяще знала историю своей родины. Множество подлинных памятников древней культуры, которые Диего и Фрида собирали всю жизнь, находится сейчас в саду "голубого дома". Каменные идолы, такие же каменные животные схоронились под пальмами и кактусами. Тут и там выглядывают индейские маски. Здесь есть даже — редкость для иного этнографического музея — каменная плита с кольцом для игры в мяч — древняя и совсем небезобидная забава мексиканских индейцев: ведь капитан проигравшей команды приносился в жертву богам.



1350062051-la-maison-bleue (700x473, 287Kb)
Фрида Кало умерла от воспаления легких, через неделю после того, как отметила свое 47-летие, во вторник 13 июля 1954 года. На следующий день близкие собрали ее любимые украшения, в том числе старинное, еще доколумбовых времен, ожерелье, дешевенькие простые вещицы из морских ракушек, которые она особенно любила, и положили все это в серый гроб, установленный в "Бельяс Артес" — Дворце изящных искусств. Гроб накрыли черным покрывалом, который спускался до самого пола, усыпанного красными розами. Одноклассник Фриды Кало — Артуро Гарсиа Бустос, как и она, увлеченный революционными идеями, принес красное знамя с серпом и молотом в центре белой звезды и положил его на гроб. Возник скандал, который быстро замяли, убрав знамя. Рядом с Диего Риверой стояли бывший президент Мексики Ласаро Карденас, известные художники, писатели — Сикейрос, Эмма Уртадо, Виктор Мануэль Вильясеньор.


1350062064-1946-autoportrait-dedie-a-marte-r-1 (583x700, 388Kb)


1350062071-1941-me-and-my-parrots (525x700, 260Kb)


1350062078-1931-portrait-of-luther-burbank-2 (470x700, 237Kb)


1350062078-1939-the-two-fridas (696x700, 384Kb)


1350062078-1940-self-portrait-4 (535x700, 340Kb)


1350062084-1940-autoportrait-aux-cheveux-coupes (490x700, 289Kb)


1350062101-1945-moise-le-nucleus (700x561, 413Kb)


1350062103-1945-magnolias (700x509, 315Kb)


pic3 (700x560, 305Kb)


pic5 (547x700, 289Kb)


the-broken-column (525x700, 351Kb)


Госпиталь Генри Форда, 1932 г (700x568, 258Kb)


Дерево надежды, 1946 г (506x700, 309Kb)


Маленькая лань, 1946 г (700x543, 382Kb)


Моё рождение, 1932 г (700x607, 324Kb)


Сон (700x536, 287Kb)


Что мне дала вода, 1938 г (527x700, 291Kb)

Серия сообщений "ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ":
Часть 1 - ВЕЛИКИЕ РОССИЯНЕ
Часть 2 - ГЕНРИХ ГЕЙНЕ - РОМАНТИК И БУНТАРЬ
...
Часть 29 - ВСЕ СВАДЬБЫ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА, А КАЖДЫЙ РАЗВОД ИНТЕРЕСЕН ПО-СВОЕМУ
Часть 30 - НАТАЛИ ПУШКИНА: НЕРАВНЫЙ БРАК
Часть 31 - ФРИДА КАЛО
Часть 32 - ИМПЕРАТРИЦА АВСТРИИ ЕЛИЗАВЕТА БАВАРСКАЯ
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Певица, куртизанка и фотомодель.
Часть 35 - Легенда об «императрице Марине»

Рубрики:  ИСКУССТВО/ЖИВОПИСЬ СОВРЕМЕННАЯ

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

НАИВКУСНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ-ЗАВИТУШКИ

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:12 + в цитатник
загруженное (14) (561x405, 182Kb)
Ингредиенты:

●250 грамм дрожжевого слоеного теста,
●200 грамм мягкой феты (брынзы),
●1 маленькое яйцо,
●1 желток,
●2 столовых ложки жирной сметаны,
●2 зубчика чеснока,
●свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
●2 столовых ложки сливочного масла,
●1 столовая ложка сливок,
●перец, сухой майоран

Приготовление:

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
Выпекать при t 170* примерно 30 минут.

Приятного всем аппетита!
Рубрики:  МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА/Торты, пирожные

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ "НАПОЛЕОН"

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:08 + в цитатник
загруженное (13) (600x398, 131Kb)
Коржи покупные, а вот начинки можно ставить разные.
1 корж - Отварные яйца- 3 шт, Яйца порубить, смешать с майонезом посыпать зеленым луком, (можно пополам со сметаной) выложить на первый корж.
2 корж- 1 банка рыбы в масле(размять вилкой) выложить на смазанный корж
3 корж- Сыр творожный с зеленью и луком ("VIOLA") + 1 яйцо + майонеза немного, выложить на корж
4 корж- Сыр "Creme Bonjour" с зеленью + 150 гр порезанного небольшими кусочками лосося, смешать выложить на корж
5 корж- на смазанный корж выложить 3 яйца + зеленый лук + майонез
6 корж- последний,смазать и украсить по-своему желанию!
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов .


Приятного всем аппетита!

Серия сообщений "Закуски горячие":
Часть 1 - БРЫНЗА
Часть 2 - "ПЕНЁЧКИ"
...
Часть 13 - СЫРНО-ГРИБНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН
Часть 14 - КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ
Часть 15 - ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ "НАПОЛЕОН"
Часть 16 - СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Часть 17 - ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ В ПАКЕТЕ
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - ЗАКУСОЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ ТОРТ
Часть 22 - ШАШЛЫК ИЗ ФОРЕЛИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ С САЛАТОМ ЧУКА

Рубрики:  МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА

Метки:  

ДИАЛОГ...

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:59 + в цитатник






Я спросила однажды у жизни,
-Что хорошего мне ты дала?
И тихонько она отвечала,
-Ты достойно все годы жила!
Я спросила у жизни еще раз,
-Сколько времени можно страдать?
Отвечая,она улыбалась,
-Ты умела с победой шагать!
Ты умела быть смелой и сильной!
Ты держалась всегда молодцом!
Я тебя наградила терпеньем,
Этим мудрым тяжелым венцом!
И я снова спросила у жизни,
-Ну, а где ж справедливость тогда?
И ответив-она засмеялась,
-Я тебе подарила года!
Я заплакала! Жизнь-ты жестока!
Я ведь просто живое дитя!
И погладив меня по головке,
Жизнь ответила,нежно,шутя:
Ты жила всем на радость всегда,
Для других бескорыстно трудилась,
Не щадила себя никогда,
И с судьбою покорно смерилась!
Я горжусь,что такое сердечко,
Не смогли одолеть зло и мгла,
И все годы,что я подарила,
-Не напрасно ты их прожила!
Ты живи человек мой любимый,
Я тебя уж в обиду не дам,
Ты прошла испытания смело,
Я сейчас тебе мудрости дам!
Долго-долго мне жизнь говорила,
И жалела и просто ждала,
Об одном лишь меня попросила,
Чтоб её не ругала-ЖИЛА!!

Инка Белка







Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА/ПРОСТО ДУШЕВНЫЕ СТИХИ

Метки:  

ТЫ ЗНАЕШЬ, НИЧЕГО Я НЕ БОЮСЬ...

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:48 + в цитатник
Привал закончен. Новый путь лежит
По самому опасному участку…
Так солнце близко…Снег глаза слепит…
Но хочется на ту вершину Счастья…

Ты знаешь, ничего я не боюсь,
Твоё плечо надёжнее гранита…
Смотрю вперёд, туда, где манит высь,
И со спины прекрасная защита…

Я очень осторожно поднимусь
В расщелине, минуя камнепады…
И через гребень я переберусь,
Ты верь в меня, мне большего не надо…

С тобой мы выпьем самый вкусный чай,
И задохнёмся в жарком поцелуе…
«Мы здесь, мы добрались, жизнь, нас встречай»,-
Шепнём без сил,- «Спасибо! Аллилуйя»!

Инка Белка
PEROOO
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА/ПРОСТО ДУШЕВНЫЕ СТИХИ

Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:40 + в цитатник



загруженное (9) (560x381, 134Kb)

Ингредиенты и приготовление:

Покупаем готовые вафельные заготовки.

Фарш:
свинина + говядина+ птица.
Фарш солим перчим, добавляем пряности специи, молоко и вымешиваем. Трубочки начиняем фаршем. И отставляем в сторону.
Готовим льезон и панировку. Для льезон два яйца с 2-мя ст. л. молока слегка взбиваем, муку смешиваем с молотыми сухарями. Опускаем трубочки сначала в льезон, затем в муку с сухарями, затем снова в льезон и на разогретую сковороду с маслом .
Жарить минуты по 3- 5 на каждой стороне. Затем поставить в разогретую до 200гр духовку на 5 минут.

Всё просто и очень вкусно!!

Приятного Всем аппетита!




загруженное (10) (604x453, 195Kb)

Серия сообщений "Блюда из мяса и субпродуктов":
Часть 1 - ПИРОГ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ"
Часть 2 - БУЖЕНИНА В ФОЛЬГЕ
...
Часть 8 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 9 - СТЕЙК
Часть 10 - ФАРШИРОВАННЫЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
Часть 11 - МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 12 - "НА ОДИН ЗУБОК"
...
Часть 24 - "КОПЧЕНЫЕ" КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Часть 25 - Мужское и быстрое
Часть 26 - Горячие блюда из мяса. Подборка 16

Рубрики:  МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА

Метки:  

НЕКУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:35 + в цитатник
Рубрики:  МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:21 + в цитатник
загруженное (500x333, 80Kb)
Ингредиенты:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.
Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.

Приятного Всем аппетита!

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 2 - КОНВЕРТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Часть 3 - ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 4 - КУРИНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ
Часть 5 - ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Часть 6 - МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ

Серия сообщений "Блюда для поста":
Часть 1 - ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Рубрики:  МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА

Метки:  

КРАСИВЫЙ МОТИВ

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:08 + в цитатник


1.
загруженное (5) (302x320, 96Kb)

2.
загруженное (6) (302x320, 118Kb)

Серия сообщений "УЗОРЫ КРЮЧКОМ":
Часть 1 - СПИРАЛЬ В КВАДРАТЕ КРЮЧКОМ
Часть 2 - УЗОР "ШАХМАТЫ"
...
Часть 6 - КРАСИВЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ
Часть 7 - МОТИВЫ КРЮЧКОМ
Часть 8 - КРАСИВЫЙ МОТИВ
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 15 - Ажурный лист
Часть 16 - Большой кленовый лист
Часть 17 - Вязаные крючком листочки

Рубрики:  ВОЛШЕБНЫЙ КРЮЧОК

Метки:  

КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:00 + в цитатник
загруженное (4) (604x315, 125Kb)
Ингредиенты:

— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку быстро растворимого желатина в 100 гр горячей воды, размешать до полного растворения. Хорошо смешать 3-4 стол. ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы. Огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом.
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

Приятного Всем аппетита!

Серия сообщений "Закуски горячие":
Часть 1 - БРЫНЗА
Часть 2 - "ПЕНЁЧКИ"
...
Часть 12 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА ДЛЯ БУТЕРБРОДИКОВ
Часть 13 - СЫРНО-ГРИБНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН
Часть 14 - КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ
Часть 15 - ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ "НАПОЛЕОН"
Часть 16 - СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - ЗАКУСОЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ ТОРТ
Часть 22 - ШАШЛЫК ИЗ ФОРЕЛИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ С САЛАТОМ ЧУКА

Рубрики:  МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА

Метки:  

НЕСКОЛЬКО ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ПЮРЕ

Пятница, 24 Января 2014 г. 23:47 + в цитатник
загруженное (2) (633x458, 152Kb)
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из сортов «крахмальных», которые при варке разрыхляются. Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре.

6. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку и немного выжарить. Добавить эти выжарки с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью укроп, зеленый лук, петрушка и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.




загруженное (3) (496x432, 115Kb)
Выбранную для приготовления пюре картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре, в котором его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
Приятного всем аппетита!

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - КАРТОШКА В ДУХОВКЕ
Часть 2 - ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
...
Часть 4 - ЗАПЕЧЕННАЯ ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
Часть 5 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 6 - НЕСКОЛЬКО ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ПЮРЕ
Часть 7 - БАБУШКИН ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Часть 8 - НАИВКУСНЕЙШАЯ КАРТОШКА В ДУХОВКЕ
...
Часть 12 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТЕРРИН С БЕКОНОМ
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Рубрики:  МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА

Метки:  

ТОРТ "МЕДОВИК"

Пятница, 24 Января 2014 г. 23:40 + в цитатник
загруженное (1) (225x300, 53Kb)
Ингредиенты:
Яйца- 5 шт.
Мед- 4,5 ст ложки
Сахар-1,5 ст.
Мед- 4-5 ложек без горки
Сода-0,75 ч ложки
Мука — 3 стакана

Для крема:
Сметана — 0,5 литра

Сахар — 3 ст ложки

Приготовление:

Медовик в мультиварке готовить очень просто.
Сначала взбить сахар с яйцами, затем добавить мед и взбить еще раз, но менее интенсивно. Затем размешайте все миксером и можете переливать тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав чашу растительным маслом.
Режим приготовления медовика в мультиварке — «Выпечка». Вытянув торт остудите его, разрежбте на слои и пропитайте кремом. Сметану с сахаром перемешайте для получения крема.

Приятного всем чаепития!

Серия сообщений "Блюда для мультиварки":
Часть 1 - ВКУСНЕЙШИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Часть 2 - ТОРТ "МЕДОВИК"
Часть 3 - ТОРТ" ЧАРОДЕЙКА"

Рубрики:  МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА/Торты, пирожные

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Пятница, 24 Января 2014 г. 23:33 + в цитатник
загруженное (604x433, 179Kb)
Ингредиенты:

мясной фарш - 300 грамм
бекон, нарезанный ломтиками - 300-400 грамм
грибы шампиньоны - 600 грамм
лук - 1 шт.
яйца куриные - 2 шт.
сыр твердый - 100 грамм
слив. масло
картошка средних размеров - 5-6 шт.
майонез - 3-4 стол. ложки
перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и аккуратно выложите нарезанный ломтиками бекон по стенкам чаши Выкладывайте так, чтобы потом можно было лепесточками как будто бы завернуть пирог сверху.

Теперь смешайте фарш с яйцами, посолите и поперчите его. Выложите его первым слоем.

Затем потрите сырую картошку и посолите ее. Отожмите жидкость и добавьте к картошке потертый сыр, яйца и майонез. Перемешайте и выложите вторым слоем.

Дальше нужно порезать грибочки , мелко нарезать лук и обжарить их. Выложите их третьим слоем.

Закройте пирог сверху лепестками бекона и оставьте готовиться в мультиварке на час. Пирог получается сочный и очень вкусный.

Приятного всем аппетита!

Серия сообщений "Блюда для мультиварки":
Часть 1 - ВКУСНЕЙШИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Часть 2 - ТОРТ "МЕДОВИК"
Часть 3 - ТОРТ" ЧАРОДЕЙКА"

Рубрики:  МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА

Метки:  

УДИВИТЕЛЬНАЯ ПЛАНЕТА ФОТОГРАФА ДЖИМА РИЧАРДСОНА

Пятница, 24 Января 2014 г. 23:17 + в цитатник
Американский фотожурналист Джим Ричардсон работает в Национальном Географическом Обществе. Он известен всему миру, как документальный фотограф социально-бытовой сферы сельской жизни.
Ричардсон начал пользоваться фотоаппаратом, еще когда был подростком на ферме родителей, где выращивали пшеницу и получали молоко, к северу от городка Бельвилля в Канзасе. Он экспериментировал со старой камерой отца, фотографируя сельскую жизнь для стендов местной ярмарки.
Ричардсон также является пишущим редактором журнала National Geographic Traveler, где размещает не только статьи, но и фотографии. А еще он популярен в США среди лекторов и ведущих семинаров. Тематика его работ включает в себя вулканы, сельское хозяйство, реки, культуру и пейзажи Шотландии.
В мае 2004 года National Geographic опубликовал статью Джима о Великих Равнинах одновременно с ретроспективными фотографиями Кубы и Канзаса 30-летней давности. Так же появилась на свет и книга под названием «Средняя Школа США». Она - это результат трехлетнее исследование взросления в средней школе маленького городка в Канзасе. Считается классикой документальной фотографии.
За 15 лет работы Ричардсона опубликовались во многих крупных изданиях от Life и Time до Sports Illustrated до the New York Times.
Рубрики:  ИСКУССТВО
МИР ФОТОГРАФИИ

Метки:  

КОНВЕРТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Суббота, 18 Января 2014 г. 19:17 + в цитатник
Ингредиенты:

●500 грамм готового замороженного слоеного теста
●50 грамм сливочного масла
●2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
●шампиньоны 400 грамм
●1 репчатая луковица
●300 грамм твердого сыра

Приготовление:
Промываем шампиньоны и нарезаем их кубиками вместе с луком

На подсолнечном масле на сковородке жарим грибы и лук до полной готовности.
Натираем сыр на твердую терку.
Раскладываем тесто на ровную поверхность и аккуратно вырезаем из него ровные прямоугольники.
На правую часть каждого прямоугольника выкладываем грибы с луком и тертый сыр и накрываем левой стороной прямоугольника.
У нас получается квадрат: подушечками пальцев закрываем края
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем на него конвертики и отправляем содержимое в духовку
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов
загруженное (409x227, 64Kb)

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 2 - КОНВЕРТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Часть 3 - ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 4 - КУРИНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ
Часть 5 - ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Часть 6 - МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ

Рубрики:  МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА

Метки:  

МЯСО ПО-ТАЙСКИ

Четверг, 16 Января 2014 г. 10:04 + в цитатник
Мясо по-тайски (640x443, 80Kb)






















Ингредиенты:

- мясо
- перчик сладкий
- молоко
- карри
- соус соевый
- соль по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:

1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.




Серия сообщений "ТАЙСКАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - МЯСО ПО-ТАЙСКИ

Рубрики:  МИРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

Четверг, 16 Января 2014 г. 09:57 + в цитатник
image (640x432, 101Kb)



















Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.





Серия сообщений "ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - ХАЧАПУРИ
Часть 2 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 3 - ВКУСНЕЙШАЯ ГРУЗИНСКАЯ АЧМА

Рубрики:  МИРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в Юлия_Кравцова
Страницы: [2] 1 Календарь