-Цитатник

Удивительные грибы Австралии - (1)

Грибы – одни из самых удивительных обитателей нашей планеты. Под общим названием «гри...

Путешествие в Храм Минакши в Инди - (0)

Храм Минакши, который является важной достопримечательностью индийского города Мадурай, ежед...

Рыба под маринадом - рецепт из детства - (1)

Когда-то данное блюдо часто встречалась на столах. Причем и в обычные, и в праздничные д...

Рецепт как сделать домашний лимонад - (0)

Во время летней жары почти во всех турецких домах самым популярным напитком является настоящ...

Рецепт домашних шпрот. - (0)

Любите шпроты? Тогда воспользуйтесь очень простым и доступным рецептом их приготовления. Безумно ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Кравцова

 -Подписка по e-mail

 


"КОПЧЕНЫЕ" КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Среда, 19 Марта 2014 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Ингредиенты:

куриных крылышек 1,5 кг
чай (с большой горокой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль

Приготовление:

Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.

кастрюля на 2,5 - 3 литра

Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.

В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.

Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.

Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.

Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
в духовке верх-низ 200 град
в духовке гриль 180 град + конвекция
на мангале на сильных углях.

Приятного аппетита!
Источник

Серия сообщений "Блюда из мяса и субпродуктов":
Часть 1 - ПИРОГ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ"
Часть 2 - БУЖЕНИНА В ФОЛЬГЕ
...
Часть 22 - МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША
Часть 23 - СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ
Часть 24 - "КОПЧЕНЫЕ" КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Часть 25 - Мужское и быстрое
Часть 26 - Горячие блюда из мяса. Подборка 16

Рубрики:  МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку