Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор работы - Снежанна Сухомлинова
Размер 44
Вам потребуется:
550 г пряжи Vega (Vita Cotton), (вискоза 65% и хлопок 35%, (200 м/50г);
крючки № 2,25 и № 1,6;
бисер и шелковая нить № 33 в цвет пряжи.
|
Без заголовка |
Рулька - это часть свиного окорока. Для запекания чаще всего используется задняя рулька, так как она более мясистая, с минимальной прослойкой жира. Передняя рулька чаще всего используется для холодцов и наваристых супов. Данное блюдо очень распространено в Европе. Названия у каждого свое, например в Польше это блюдо имеет название "Голонка", а в Германии "Айсбан". Способы приготовления, как и названия у всех разные. Некоторые отваривают рульку во всевозможных специях, некоторые просто запекают. Я хочу рассказать вам рецепт который раскрыл шеф повар одного ресторана, на сколько он классический, я не подскажу, но то что рулька получилась очень сочной, ароматной и пикантной, это факт. Запеченную рульку принято подавать с тушеной кислой капустой
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Плетение косички с закрытым срезом
http://secondstreet.ru/blog/dekor/pletenie-kosichk...%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%29
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Плетение из Газетных трубочек":
Часть 1 - Плетение из газет и журналов
Часть 2 - Плетение из бумаги. Газеты и журналы
|
Без заголовка |
Два не больших Мк в фото "Коса" и "Загибка"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вид творчества/техника/стиль: плетение
Материалы: Деревянные палочки одинаковой длинны 4 шт., нитки
Время работы: Зависит от выбранного Вами размера - от часа и до…
Сложность: 2
Действительно оказывается, что подобные вещицы плели по всему миру, называя их по-разному, и использовали в качестве оберегов и талисманов. Моя бабушка тоже делала подобные и называла «крестушками».
Выглядит невероятно, но не сложно.
Палочки можно взять любые, которые Вам нравятся, или смогли найти. Годятся шпажки для шашлыка ( здесь и используются 20 см), даже зубочистки. Первую свою мандалу я сплела на палочках для суши. Тоже прикольно, толстые палочки дают изделию объем.
При большом желании можно выбрать и породу дерева, подумав о магическом смысле. Для меня подходит береза, она близка мне, везде её использую, даже лечу деток своих только ей. Мне повезло - шпажки бывают березовые. Бывают и бамбуковые, тоже вполне сильное дерево(или трава). Их и буду использовать в данном случае.
Нитки я использую Ирис к-т им.С.М.Кирова, в отличие от китайских у них более плотная скрутка и выглядят они аккуратнее, конечно при определенном старании. Если Вы не усидчивы или нет таких, вполне подойдут любые вязальные.
Мандалу можно сплести и из 1 цвета, но в данном примере использованы 10 (цвета радуги, дополнительный зеленый, белый и бордовый).
Расскажу про состояние, поскольку это неотъемлемая часть мастерства. Когда я плету, наступает необычное состояние, похожее на то, которое описывают поэты, у которых стихи рождаются сами собой. На следующий день после окончания работы, я смотрю на мандалу - и мне не верится, что это делала я. Плетение для меня медитация и удовольствие. И не плести я не могу.
Начнем.
От шпажек отрезаем острую часть. Они получились одинаковыми. Отмечаем середину и от неё каждые 2 см карандашом или ручкой на каждой палочке. Эти метки помогут нам сделать изделие ровным.
Берем 2 палки, держим параллельно и связываем крепко ниткой посередине обычным узлом. У меня чаще всего это белая нить.
Поворачиваем палочки относительно друг друга, чтобы получился прямой угол, и фиксируем несколькими витками ниток в месте пересечения. Получилась вполне надежная конструкция, которая не дает палкам сильно болтаться друг относительно друга.
Короткий конец нитки укладываем вдоль палочки, придерживаем его и, в результате, он закрепится длинным концом в процессе плетения и мы его обрежем. Так будем поступать с каждым коротеньким кончиком.
Длинным плетем по схеме (см. ссылку выше) произвольного размера. Таким способом будем плести и дальше – накладываем нитку сверху на луч, оплетаем вокруг и выводим на следующий луч. Внимательно следим за тем, чтобы квадрат был ровным, ориентируясь по меткам. Немного регулируем плотность плетения, поскольку по верхней палочке размер оказывается чуть больше, чем по нижней. Это будет, как вы понимаете, середина изделия.
Аналогично поступаем с другой парой палочек, но здесь другого цвета нить. Получаем, примерно, то же самое.
Вот он долгожданный момент соединения!
Это самая сложная часть в плетении мандалы. Примерим.
Подумаем, как соединить? Привяжем нитку. Палки будут надежно соединены, когда мы проплетем целый круг, все лучи одной ниткой. Здесь есть несколько способов. Но во всех нужно руками держать ровненько палочки и поправлять их, выравнивая углы, пока не закрепили до конца.
1. Самое простое – оплести все лучи друг за другом подряд. Плетем, как и раньше, только не 4 луча, а 8. При плетении поворачивайте мандалу, а не нитку. Так удобнее. После первого круга будет проще. Вспомните про маленький кончик, ведь нам нудна красивая изнанка. Плетем произвольный размер.
2. Интересно получится, если оплетать не каждый луч, а через 2 (в этот момент нитка идет под двумя лучами и оказывается на изнанке). Оплетаем 1, 4, 7,2,5,8,3,6 итд. Плетем произвольный размер.
3. Самый сложный - сплести нужный размер на лучах противоположных (1и5),далее такой же размер на 2и6, итд 3и7, 4и8. Конструкция станет устойчивой только, когда закончим круг. Зато сразу получится «цветочек», похожий на лотос.
Мы используем 1- простой способ. У нас получится восьмиугольник.
Наступает самый приятный этап, когда и рождается необычный узор.
Привязываем нить. Будем плести через 1 луч. Один оплетаем, второй ведем под ним, и на третий, оплетаем, 4 под ним итд. Плетем нужный размер и помним про маленькую нитку, которую прячем как обычно.
Далее плетем другие 4 луча.
Потом опять первые 4. Можно плести несколько цветов на одной четверке, а потом переходить на другую. Можно сочетать размеры, делать переходы по размеру и цвету.
В конце переходим на восьмиугольник, повторяя цвет первого.
Обрежем края палочек. Можно и не обрезать, оставить так, кисточки приделать, пумпоны, обматать - всё в ваших руках.
Радуемся и гордимся.
Изнанка выглядит тоже очень симпатично.
Рассматривать мандалы очень прикольно.
Смотрите и пробуйте. Успехов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
овальное дно для плетенок из газет
автор мастер класса ~ Kasja.63 ~ из "Страны мастеров"
Ещё один способ плетения овального дна(дно сплетенное таким образом не ведет)
Изготавливаем каркас будущего дна(офис)
|
Без заголовка |
"Колдуны" или "Цепелины", как ни назови.все равно вкусно!
|
Рецепт не нов,я тоже позаимствовала его от Кузи с форума готовим дома,готовить это блюдо очень легко.получается очень вкусно!
для теста
1 кг. картошки
2 яйца
0.5 ч. ложки соли
4-5 ст. ложек муки.
для начинки
250 граммов фарша
4 ст. ложки панировочных сухарей
1 луковица
растительное масло
соль,перец по вкусу
дополнительно
50 граммов сливочного масла
100 граммов сыра
сметана
Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности,остудить.На сковороде разогреть растительное масло.добавить сухари(они впитают масло,так должно быть,если нужно можете еще долить немного),немного их обжарить,добавить порезанную луковицу,тоже обжарить,затем добавить фарш,посолить,поперчить,жарить до готовности фарша на среднем огне,помешивая.
Остывший картофель очистить,и натереть на крупной терке.добавить яйца.соль.подсыпая муку замесить мягкое тесто,чтобы не липло к рукам и все,сильно не забивать!
Тесто поделить на равные части по размеру с крупную луковицу,стол посыпать мукой.кусочки обваливать в муке,руками делать лепешку.внутрь ложить фарша 1 ст. ложку,защипать края пальцами (обмакнуть в муку),затем придать овальную форму.как котлета по киевски.
Вскипятить воду.подсолить.ложить готовые цепелины в кипящую воду.поправлять ложкой чтобы не прилипли ко дну.за один раз не нужно варить много,я варила по 4 штуки,подождать пока всплывут.вода с ними закипит,проварить еще 2 минуты.
пока они закипают растопить сливочное масло.вылить его на дно жаропрочной формы,вылавливать цепелины.укладывать рядами,посыпать тертым сыром.
поставить ненадолго в духовку,только чтобы растопился сыр,подавать со сметаной.
Описывала я очень долго,но на приготовление уходят считанные минуты!
|
Без заголовка |
Любите плести из газет? Тогда заходите в гости) Сегодня я хочу вам показать замечательные плетенки в исполнении Натальи Корочковой. Автор сплела корзинки специально для хранения в нем лука, а я думаю, что они также прекрасно бы подошли для рукоделия - для вязальщиц. В такой корзинке можно хранить клубочки и вязать ниточками прямо из корзинки. Очень аккуратные и красивые работы) Спасибо автору за мастер-класс и вдохновение)
Донышко для плетенок автор плела по мастер-классу от Совенок вот к этим корзиночкам:
|
Без заголовка |
Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Ленивые голубцы
Часть 2 - Запеканка из картофеля с луком-пореем и сыром
...
Часть 42 - Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
Часть 43 - Как приготовить спаржу
Часть 44 - Голубцы
|