-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мадамочка_Алюнь H_B О_Самом_Интересном Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 301
Написано: 20491


Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Карамельный сырник с черносливом

Фото


Тесто: 
какао порошок - 2 ст. л. (с бугром) 
масло сливочное - 120 г 
мука - 1 ст. и ещё 1/3 ст. (всего 280 г) 
разрыхлитель - 1 ч. л. (с бугорком) 
сахар - 2 ст. л. (с бугром) 
сметана - 2 ст. л. (с бугром) 

Начинка: 
варёное сгущённое молоко - 180 г 
крахмал картофельный (у меня кукурузный) - 2 ст. л. (не более 40 г) или заменить на 1 п. ванильного или карамельного пудинга (37 г) 
творог пастообразный (у меня обезжиренный Magerquark) - 350 г 
яйцо cреднее - 2 шт. 
чернослив - 150 г 

Готовим тесто: 
Растопить сливочное масло и какао. Охладить. 

Фото


Просеять муку и разрыхлитель. 
Вмешать в муку сметану и сахар. 

Фото


Вмешать шоколадную массу. 

Фото


Замесить тесто. 

Фото


Небольшой кусочек теста (у меня 150 г) отобрать от общей массы и убрать в морозильную камеру. 
Дно формы диаметром 18 см (у меня 20 см) выложить бумагой для выпечки. 
Сформировать из оставшегося теста дно и бортики (я раскатала сначала круг на столе диаметром 26 см и с помощью скалки перенесла его на форму). 

Фото

 

Фото


Готовим начинку: 
Соединить творог, яйца, крахмал, сгущённое молоко и хорошо взбить всё миксером до образования однородной массы. 

Фото

 

Фото


Чернослив залить кипятком на 5 минут и затем обсушить бумажным полотенцем. 
На дно формы с тестом выложить чернослив. 

Фото


Затем выложить творожную начинку. 

Фото


В завершении по верху натереть на крупной тёрке оставленное тесто. 

Фото

 

Фото


Выпекать в разогретой духовке 45 минут при t-180ºC. 

Фото


Охладить и оставить готовый сырник в холодильнике на 12 часов (чем дольше он стоит, тем вкуснее). 
Перед подачей к столу, сырник нужно выбрать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут (он станет мягче и нежнее). 
* по моим наблюдениям советую в начинку сладкоежкам добавить ещё 1-2 ст. л. сахара (лично мне его там не хватало Embarassed ) 
* на форму диаметром 26 см нужно увеличить все ингредиенты в 2 раза

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ, ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку