Цитата сообщения Оля_Гольдфарб
Ананасовая хризантема
Для приготовления нам нужно:
- Консервированные ананасы кольцами;
- Готовое слоёное тесто;
- Яичный желток или сладкая водичка;
- Сахарная пудра.
Приступаем к приготовлению:
Берем ананасы, сливаем жидкость, и просушиваем их на салфетке. Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной в 2-3 мм, нарезаем на длинные полосочки шириной в 1,5 см. Оборачиваем полосочку вокруг кольца ананаса. Кладем готовые "цветочки" на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем полоски яичным желтком или же сладкой водой. Выпекаем в разогретой до 180С духовке несколько минут до золотистой корочки
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита друзья :)
Оля Гольдфарб