Без заголовка |
Ароматный и очень вкусный соус подойдет к любым блюдам, особенно к пасте=)
|
2 кг |
|
1 пучок |
|
2 ст.л |
|
1 ч.л |
Удаляем кожицу с помидор, предварительно проварив их в кипятке и окунув в ледяную воду.
Ставим варить на медленном огне минут 20, не накрывая крышкой
Затем добавляем пучок базилика, соль, сахар и варим еще 50 минут
Достаем базилик из томатной массы, выжимаем весь сок из него в эту массу и измельчаем ее блендером.
Разливаем по банкам и оставляем до полного остывания.
Соусом "Суго" отлично заправлять пасту, спагетти, пельмени, вареники с картофелем и так далее.
Ингредиенты:
3—5 зубчиков чеснока
1 большой красный сладкий болгарский перец
4—5 небольших помидоров
базилик или петрушка
1/2 стручка перца чили
оливковое масло
сахар
соль
молотый черный перец
Приготовление:
В разогретое оливковое масло добавить измельченный чеснок и слегка обжарить.
Затем положить к нему мелко нарезанный сладкий болгарский перец и тоже обжарить.
Очистить от кожицы помидоры, нарезать и добавить к перцу, туда же положить мелко нарезанный перец чили.
Пока соус кипит, заправить его сахаром, солью, перцем и в конце — нарезанным базиликом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |