Без заголовка |
Черный рис в кулинарии -
для здоровья
Черный (дикий) рис — это относительно новый продукт, поскольку раньше есть его могли только члены императорской семьи или очень знатные люди. Название произошло от темной окраски зерна.
Черный рис имеет наивысшие, среди всех злаковых, качественные характеристики. Он даже превосходит чернику по наличию полезных веществ. В этом рисе много белка, витаминов группы B и E, фолиевой кислоты, также натуральных антиоксидантов, минералов (магния, фосфора, цинка, марганца).
В черном рисе 18 аминокислот, отсутствует холестерин и ненасыщенные жиры. Черный рис растет преимущественно в труднодоступных местах, поэтому и цена его выше, чем в обычного риса. В продаже он не настолько популярен, но его стоит попробовать.
Кроме того, что этот рис — просто кладезь минералов и витаминов, он еще обладает необычными вкусовыми качествами. Черный рис помогает в борьбе с болезнями.
Его используют при анемии, плохом зрении, импотенции, выпадении волос, для поднятия иммунитета, улучшения пищеварения.
Готовить черный рис лучше в нержавеющей посуде на протяжении 30-40 минут. Рис можно замочить перед варкой, что сократит время приготовления. С черного риса можно готовить роллы, пудинги, ризотто и многое другое. Можно употреблять проростки зерна, которые помогают в борьбе с сахарным диабетом и болезнями кишечника.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |