-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мадамочка_Алюнь H_B О_Самом_Интересном Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 301
Написано: 20491


Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_странница Черный рис в кулинарии - для здоровья

oie_1132227rLVXjDee (700x498, 93Kb)

Черный рис в кулинарии -

для здоровья

Черный (дикий) рис — это относительно новый продукт, поскольку раньше есть его могли только члены императорской семьи или очень знатные люди. Название произошло от темной окраски зерна. 

Черный рис имеет наивысшие, среди всех злаковых, качественные характеристики. Он даже превосходит чернику по наличию полезных веществ. В этом рисе много белка, витаминов группы B и E, фолиевой кислоты, также натуральных антиоксидантов, минералов (магния, фосфора, цинка, марганца).

В черном рисе 18 аминокислот, отсутствует холестерин и ненасыщенные жиры. Черный рис растет преимущественно в труднодоступных местах, поэтому и цена его выше, чем в обычного риса. В продаже он не настолько популярен, но его стоит попробовать.

Кроме того, что этот рис — просто кладезь минералов и витаминов, он еще обладает необычными вкусовыми качествами. Черный рис помогает в борьбе с болезнями.

Его используют при анемии, плохом зрении, импотенции, выпадении волос, для поднятия иммунитета, улучшения пищеварения.

Готовить черный рис лучше в нержавеющей посуде на протяжении 30-40 минут. Рис можно замочить перед варкой, что сократит время приготовления. С черного риса можно готовить роллы, пудинги, ризотто и многое другое. Можно употреблять проростки зерна, которые помогают в борьбе с сахарным диабетом и болезнями кишечника.

Источник

 

Милая странница

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку